2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ「石破石破石破!」→ガースー誕生 マスコミ「河野河野河野!」→キッシー誕生 どーすんのこれ [295723299]

1 ::2021/09/30(木) 23:16:33.43 ID:sONjEeig0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「石破氏と組んだことがすべて」河野氏1回目でまさかの2位「完敗だ」
9/30(木) 10:01
配信
西日本新聞

 河野太郎行政改革担当相は、国民人気を背景に決選投票を経ずに1回目の投票で勝ち抜くシナリオを描いたが、頼みの地方票でさえ過半数に届かなかった。議員票も岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相の後塵(こうじん)を拝し、まさかの3位。自ら提起した政策や発言の危うさが目立ち、遠心力を強める結果になった。陣営からは「完敗だ」との声が漏れた。

 「私の力不足以外の何物でもありません」。29日午後、会場となった都内のホテルで報道陣の取材に応じた河野氏は淡々と語った。

 報道各社の世論調査で「次の首相にふさわしい人」の首位を独走した河野氏。知名度が高い石破茂元幹事長や小泉進次郎環境相とタッグを組んで地方票で他候補を圧倒し、衆院選を間近に控えた議員心理に影響を与えて1回目で雌雄を決する戦略を描いた。

 だが、実際は地方票は169票と4割強を固めるにとどまり、議員票では岸田氏だけでなく、高市氏にも大きく離された。直前の総決起大会には90人超の議員が出席したにもかかわらず獲得できた議員票は86票。その結果、岸田氏に1票差の2位で決選投票となる大誤算を招いた。

 敗因について河野氏が所属する麻生派議員は、最大派閥の細田派に影響力を持つ安倍晋三前首相や麻生太郎副総理兼財務相と不仲の「石破氏と組んだことがすべて」と話す。議員票の「切り崩し」が加速し、想定外の支持離れを招いた。小泉氏は「国民から分からない議員の動き、いろんなものがあった」と話す。

 河野氏自身の失策も大きい。大幅な消費増税が想定される年金制度改革の提唱や、党の部会の議論を「ぎゃーぎゃーやっている」とやゆしたことで「河野氏の政策や発言は危なっかしい」と批判を浴びた。支援した石破派幹部は「空中戦ばかりやっている感じで議員票の詰めが甘い」と陣営を批判した。

 とはいえ、新型コロナウイルス禍で衆院選と来夏の参院選を迎える次期政権が、難しいかじ取りを迫られるのは間違いない。政権が行き詰まれば、国民人気が高い河野氏待望論が高まる可能性がある。

 「麻生さんからすれば岸田がこければ次は河野というカードを確実に持っている。河野は次に備えておけばいいんだ」。麻生氏周辺はそう語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62206e72457e236b5f22100af0ec12b81ceab71d

2 ::2021/09/30(木) 23:16:56.62 ID:arhA/iQ20.net
マスゴミのせいで河野が落ちたまである

3 ::2021/09/30(木) 23:17:51.26 ID:YQgd3a5U0.net
もうマスゴミの洗脳効果は薄らいでしまったんだよ
諦めてハングル文字で放送しろよ

4 ::2021/09/30(木) 23:18:08.60 ID:XA+e6Azl0.net
河野はマスコミだけが応援してたんじゃね

5 ::2021/09/30(木) 23:19:40.19 ID:2NKelGc90.net
じゃあマスコミが自民応援すれば政権交代できるってことじゃん

6 ::2021/09/30(木) 23:20:08.07 ID:XA+e6Azl0.net
マスコミから河野待望論かよ
舛添待望論、石破待望論なんてのもあったなあw

7 ::2021/09/30(木) 23:21:04.42 ID:539fDvtg0.net
マスゴミには石破と同じ効果がある

8 ::2021/09/30(木) 23:21:15.71 ID:C112jqXQ0.net
>>4
あとはデュープスのタレントとか野党シンパな

9 ::2021/09/30(木) 23:21:44.12 ID:5nIiNoSB0.net
>>3
バラエティ番組はもちろん夕方のニュースですらグルメネタになると必ずカンコク飯をぶっ込んで来るからなあ

10 ::2021/09/30(木) 23:21:50.10 ID:AY21SKRF0.net
コロナなべじゃ誰がやっても苦戦する

今は噛ませ犬の岸田で充分

11 ::2021/09/30(木) 23:22:05.17 ID:/WybNS3Y0.net
河野が何票取って総裁になるかが予想だったのにこの体たらく
マスコミってほんとアテにならないな

12 ::2021/09/30(木) 23:23:30.58 ID:EuKsJe2q0.net
ブックメーカーで
賭けの対象になってたとかじゃないの

13 ::2021/09/30(木) 23:24:05.74 ID:WV1F7S/f0.net
今回も石破石破言ってたよ

【アベガー】元朝日記者・鮫島浩氏、自民党総裁選の予想を外した上で「安倍傀儡、安倍支配」を連呼→ツッコミ殺到 https://togetter.com/li/1781715

14 ::2021/09/30(木) 23:24:12.19 ID:1C32fJnJ0.net
>>9
Nスタはぶっ込んでくるよな

15 ::2021/09/30(木) 23:25:32.06 ID:DdXyUuwd0.net
一方ネトウヨは…

16 ::2021/09/30(木) 23:26:49.38 ID:3CtGGeMW0.net
立憲「安倍安倍安倍」→3%

17 ::2021/09/30(木) 23:27:21.39 ID:+VL2dPe+0.net
>>15
次狙える位置に付けたから満足やで

18 ::2021/09/30(木) 23:29:26.82 ID:D8e+SGxz0.net
マスコミが言う「国民人気」「ネット人気」は党員票と議員票にとっては殆ど意味を成さないのは解っている中で、
麻生派で現大臣として重用されてた人が、あんな「国民人気」だけのキングボンビー達を自ら呼ぶことはまずない。

どう考えても、疫病神を引き受けて票割れや不測の事態を防ぎつつ、疫病神を処分するための犠牲になった形。

19 ::2021/09/30(木) 23:29:43.81 ID:hNCjpvd70.net
>>5
宗教上の理由でマスコミが自民党を直接的に応援する事はない

20 ::2021/09/30(木) 23:30:16.99 ID:nyfcsWMF0.net
河野が1位は確定で2位3位連合とか言いまくってた自称専門家連中
コロナの対応で二言目には行政がー政府がーとか喚いていたくせに
自分らの本業で失敗してもなんの責任も取らないんだもんな
ただただ政治家を誹謗中傷するだけでシロアリの野党と大差ないわ

21 ::2021/09/30(木) 23:31:54.81 ID:I37hsZ+Y0.net
>>2
投票するのは政治家と党員だから、一般人にはそれほど影響はなかっただろうけど、
河野が総裁になった時を見越して、マスゴミが一所懸命中国韓国とのつながりを無理やりこじつけてて実に無様だったよな

22 ::2021/09/30(木) 23:33:20.75 ID:cbHep8DY0.net
マスゴミですから

23 ::2021/09/30(木) 23:33:52.47 ID:QbVv2YtG0.net
石破!石原!→安倍もあった

24 ::2021/09/30(木) 23:33:52.71 ID:GwnAG/FB0.net
いくらマスゴミが推しても決めるのは党員なのにアホみたい

25 ::2021/09/30(木) 23:36:18.64 ID:e4OIMHNa0.net
マスゴミは自民党員が国民の考えと乖離してる、と言いたいんだろうけど、誰も石破茂なんて推してる奴はいない
同僚の信頼すら得られない人間がどうやって総理になるのか

26 ::2021/09/30(木) 23:36:28.28 ID:iM6z42+20.net
国民人気が高いって本当なのかという反省が1番必要

27 ::2021/09/30(木) 23:40:51.50 ID:5/O2hw4n0.net
>>26
マスゴミ人気は間違いないんだろうけどなw
あと報道を鵜呑みにする老人

28 ::2021/09/30(木) 23:43:08.77 ID:E3+acwS/0.net
最近石破かわいそうになってきた
ただの晒しもんじゃん

29 ::2021/09/30(木) 23:45:27.31 ID:bXcki/eN0.net
それ以前に石破が何を考えて総裁選に顔を出すのかが分からん

30 ::2021/09/30(木) 23:45:48.24 ID:oXlV/efe0.net
石破は総理になるより立憲の代表になる方が簡単だよ

31 ::2021/09/30(木) 23:46:17.01 ID:WqexYvL80.net
チャンネル変えても朝から晩まで似たりよったりなら動画サイト見るわな

32 ::2021/09/30(木) 23:47:04.39 ID:tO9VsATo0.net
マスコミ「アベアベアベアベアベ!!!!」→アベ誕生


マスコミ「…なぜなのか」

33 ::2021/09/30(木) 23:47:24.79 ID:15XcKHD20.net
世間は民主でマスコミの推しに懲りたからなあ

34 ::2021/09/30(木) 23:49:41.17 ID:8W5hRC6o0.net
あいつらの取材って自分の聞きたい答えを聞いてくることだからな

35 ::2021/09/30(木) 23:53:27.70 ID:S5cdJtcU0.net
マスコミが推す奴はヤバイ奴

36 ::2021/09/30(木) 23:55:48.26 ID:a8oOIAV+0.net
石破はいつまで居座るんだろう
いい加減望まれてない事に気づかんもんかね

37 ::2021/09/30(木) 23:59:42.84 ID:xpo6/iuo0.net
>>36
望まれてるとか関係なさそうだが
居たいから居るんだろう

38 ::2021/10/01(金) 00:04:47.53 ID:g/wv5B4C0.net
>>1
チャイナコネクション
https://i.imgur.com/HqMQIea.png

39 ::2021/10/01(金) 00:11:59.92 ID:dVzYgvMO0.net
デマばかり垂れ流してるマスゴミはマジで死んで

40 ::2021/10/01(金) 00:13:08.79 ID:1ysqG2dI0.net
朝鮮キングボンビーのせいだなw

41 ::2021/10/01(金) 00:13:45.86 ID:1ysqG2dI0.net
日本カスゴミの報道内容はチュサッパのチョソコーの願望に満ちあふれているからねーw

42 ::2021/10/01(金) 00:14:29.60 ID:wzHuCzib0.net
マスコミ「国民人気のある」

43 ::2021/10/01(金) 00:15:37.27 ID:PoKXtamQ0.net
人徳って大事やね

44 ::2021/10/01(金) 00:16:04.06 ID:OWvl7aQN0.net
こんな事言いだしてる

【自民党】<平然と世論を無視して首相を決めてしまうワケ>「国民の声なんて関係ない」 ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633005233/

45 ::2021/10/01(金) 00:16:28.64 ID:A6Itlt0f0.net
石破天驚拳

46 ::2021/10/01(金) 00:16:37.77 ID:lYMvcM9K0.net
石破は前回ので完全に総理の目絶たれたからな
あそこまで露骨にやられたら、また恥かくだけ

47 ::2021/10/01(金) 00:17:25.11 ID:1ysqG2dI0.net
チュサッパのチョソコーが日本語で書いてるだけのアジビラだからねーw

48 ::2021/10/01(金) 00:18:20.57 ID:sY44SwKI0.net
メディアって願望垂れ流すところなの?

49 ::2021/10/01(金) 00:21:07.22 ID:8g2PWirj0.net
>>1
わかりやすいんだわ

反日マスゴミやパヨク朝鮮人が支持してる奴は日本人にとって良くない連中ってのがな
マスゴミの逆張りが日本と日本人にとっては正解

50 ::2021/10/01(金) 00:23:35.36 ID:fBuYFSiU0.net
マスゴミはフェイクニュースしか報道しないな

51 ::2021/10/01(金) 00:26:28.00 ID:Avz4z1zL0.net
マスゴミが推す候補は全部屑
小泉、石破、河野
どれもろくでもない
小泉なんて小室圭並みのバカ

52 ::2021/10/01(金) 00:27:04.55 ID:1ysqG2dI0.net
チュサッパのチョソコーの日本語じゃもう限界なんだろうな・・・

53 ::2021/10/01(金) 00:30:57.41 ID:91OEjoND0.net
マスコミは予想屋なんかしてないで結果だけ報道すればいいんだよ

54 ::2021/10/01(金) 00:37:19.94 ID:Asz3/zYI0.net
>>36
水月会はできる人や仕事できる人が多いから残念
早く次の代に派閥を譲ってほしい

55 ::2021/10/01(金) 01:07:24.00 ID:ptUO5E5E0.net
どうのこうの

56 ::2021/10/01(金) 01:21:06.42 ID:8wMQCWnz0.net
マスコミ「コロナヤバい!ワクチン打て打て!」→つまり、、、?

57 ::2021/10/01(金) 01:23:26.18 ID:K7NoS+8y0.net
まだマスゴミ信じてるやついるの?

58 ::2021/10/01(金) 01:39:31.13 ID:HmRf7uWB0.net
俺さ 今から日曜日のサンモニが楽しみで楽しみで

59 ::2021/10/01(金) 02:53:08.65 ID:nzhrnY7+0.net
マスコミが応援してる人は絶対ダメな気がしてきた…

60 ::2021/10/01(金) 02:55:55.22 ID:uci2UEHb0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

61 ::2021/10/01(金) 02:58:45.38 ID:1/SFEfQW0.net
>>53
田崎以外の政治アナリストはただの願望垂れ流してるだけだったもんなw

62 ::2021/10/01(金) 02:59:24.56 ID:5tohNCs40.net
近代日本でマスコミがまともだったことはない

63 ::2021/10/01(金) 03:10:42.32 ID:3w2r/yXM0.net
>>51
小室の方がよいかもよw

64 ::2021/10/01(金) 03:11:28.89 ID:3w2r/yXM0.net
>>58
お通夜みたいな雰囲気になりそうよね

65 ::2021/10/01(金) 03:21:57.71 ID:cD/eXPfX0.net
昔ほど影響力が無いのは確かだが

もうなりふり構ってない恐ろしさはあるぞ

共同通信からして意図的な誤報を頻繁に流しているし

66 ::2021/10/01(金) 03:28:24.69 ID:GFF+J1K+0.net
嘘ついて世論を誘導するのが仕事だからね

67 ::2021/10/01(金) 03:32:43.63 ID:tDC7V5Up0.net
マスゴミ

68 ::2021/10/01(金) 03:55:45.79 ID:CDUZctg90.net
>>3
どうせまともな日本人は観ないし問題無いなw

69 ::2021/10/01(金) 03:56:25.12 ID:+rUwhMl60.net
日本のキッシンジャーやな

70 ::2021/10/01(金) 04:03:50.61 ID:AQ3tfRzd0.net
いや、河野次とかないから
こんな中国の犬誰が支持するのよ

71 ::2021/10/01(金) 04:29:56.36 ID:/mhkzRai0.net
マスコミはなぜか、情勢を分析するのではなく

マスコミを支配しているどなたかの意向をくんで
どなたかの意向に沿う候補を誘導してる。

だから、マスコミが推す候補は総裁にならない。
議員さんは、鋭く察知して「勝ち馬に乗る」
ために行動する。

72 ::2021/10/01(金) 05:33:40.07 ID:tM/bMRZE0.net
風を読む→風を作るそして吹かす。

国民はマスコミ笛吹けど踊らず。

73 ::2021/10/01(金) 05:54:20.65 ID:YaO6q6mN0.net
あの議員票も党員票も予想大外れは呆れたわ

74 ::2021/10/01(金) 06:01:56.76 ID:48keOaY60.net
国民人気なんて一過性のものだからな
石破と同じで「こいつ党内で人望ないな。魅力のない人間だな」と世間に思われただけ
人をまとめられない人間が総理とか無理だからな

75 ::2021/10/01(金) 06:11:22.22 ID:5DMdN/QY0.net
>>4
創価学会と中国も忘れないであげて下さい🤗

76 ::2021/10/01(金) 06:12:43.80 ID:XL1jvW+M0.net
>>21
それな
マスゴミ売国奴共が

77 ::2021/10/01(金) 06:16:21.50 ID:bYc9Stsj0.net
政治記者ってのが一番不要だよな
結局政治をワイドショーにしたいだけ

78 ::2021/10/01(金) 06:17:07.49 ID:Q1pEpmAP0.net
>>70
しかし党員河野推し多かったけどやばくね?
ほんとチョンとか相当党員になってんじゃね?
ズレすぎだろ

79 ::2021/10/01(金) 06:17:45.65 ID:pQpozGtZ0.net
ニュー速じゃ河野を叩いてるのは五毛とか言ってた五毛神奈川が居たわ

80 ::2021/10/01(金) 06:19:17.08 ID:ekDn8ZXo0.net
>>72
風じゃなくてガセの間違いじゃね?

81 ::2021/10/01(金) 06:19:29.22 ID:YaO6q6mN0.net
河野過半数ならまだわかるんだけど
4割だとなあ

82 ::2021/10/01(金) 06:22:16.21 ID:gJPjzcyF0.net
朝から晩までフェイクニュース

83 ::2021/10/01(金) 06:24:38.45 ID:csLMnVfz0.net
キッシンダー首相誕生

84 ::2021/10/01(金) 06:29:06.37 ID:r53Oa+RS0.net
そして誰もテレビを見なくなった

終わり

85 ::2021/10/01(金) 06:30:24.58 ID:2LdbHNYT0.net
党内実力者の安倍、麻生が自分の言いなりになりそうな人物を当選させた、ってことだろ。

86 ::2021/10/01(金) 06:39:23.46 ID:BYV4BYI/0.net
マスコミの信頼度ってそんなもんだ

87 ::2021/10/01(金) 06:44:28.79 ID:R52wYkSV0.net
石破石破→安倍政権誕生も入れろ

88 ::2021/10/01(金) 06:53:25.58 ID:WBR/jqOf0.net
>>51
おいおい圭はICUだぞ
英会話も堪能なエリートだからな
知ってる英単語はセクシーだけのFラン関東学院大学卒のゴミ袋バカと一緒にすんなよ

89 ::2021/10/01(金) 07:02:39.13 ID:dPgofs//0.net
アベガー
スガガー
キシダガー

パヨクは今まで経験したことのない「(三文字)ガー」を使う準備は出来てるか?
ちゃんと練習しとけよ

90 ::2021/10/01(金) 07:07:08.18 ID:8jgXpz5X0.net
>>88
頭はどうか知らんが
奴は裸一貫からチ○ポ一本であそこまで成り上がったという点
セクシーボンボンと根本的に違う

91 ::2021/10/01(金) 07:11:04.07 ID:jQaC0DfE0.net
>>88
チ○コバカ一代基地外詐欺師小室Kをバカにしてんのか?


いい加減にしろ

92 ::2021/10/01(金) 07:12:59.45 ID:MdnD0nwS0.net
トランプ、高市推しだったネトウヨがいきり散らかしてるなw
それはさておき今回投票率69%で高かったらしいな
次の衆院選も投票率上がるかな

93 ::2021/10/01(金) 07:13:56.75 ID:pRxSjgWs0.net
当分 麻生の歪みフェイスを見なくちゃならんのか と国民がゲンナリ

94 ::2021/10/01(金) 07:16:17.64 ID:e6uM3UbP0.net
マスコミに支持される人らって裸の王様な所あるよな

95 ::2021/10/01(金) 07:41:13.04 ID:hrEKmIM60.net
もう昭和じょないんだから国民を扇動しようとしても上手く行かないですよ

96 ::2021/10/01(金) 07:43:31.25 ID:IA2Ucx6K0.net
まぁ、あいつ等朝鮮人だから嘘しか言わないんで。w

97 ::2021/10/01(金) 08:20:31.36 ID:RrKlIFFU0.net
>>11
事実に基づかず願望に基づいて報道してるからね
テレビみてる人にもバレてきた

98 ::2021/10/01(金) 08:50:06.60 ID:IDr8cKkU0.net
そりゃあ、変わらない変われない自民党って報道したいからね

マスコミがいるだけで日本のレベルが落ちていか

99 ::2021/10/01(金) 09:28:05.13 ID:nzhrnY7+0.net
マスコミが支持=親中派という事でおk?

100 ::2021/10/01(金) 09:29:27.32 ID:Z6fiRKKv0.net
結局マスコミの妄想を報道しているだけだからな

101 ::2021/10/01(金) 09:37:42.40 ID:OVoLNFjO0.net
シナチョンと電通マスコミの共通点

自分でばら撒いた嘘にてんてこ舞いし、自滅する

102 ::2021/10/01(金) 10:04:35.19 ID:i46vzZIx0.net
まず知名度=支持されてるって勘違いしてるよな

103 ::2021/10/01(金) 10:21:53.52 ID:I21+wldb0.net
もう世論操作能力なんかないと認めろよ
昔とは違う

104 ::2021/10/01(金) 10:23:32.01 ID:S1xwin8Q0.net
もうマスゴミの言ってること信じてる人いないから問題なし。

105 ::2021/10/01(金) 10:44:20.27 ID:YcEReklu0.net
野党支持者が選ぶ与党の総裁候補なんてそりゃ負けるわ

だって票に繋がらねぇもん

106 ::2021/10/01(金) 10:53:02.72 ID:KxGNgZaL0.net
岸田の次は高市だろうから太郎の総裁の目はなくなったね
万が一、自民党が下野するとしたらワンチャンあるかも
親子2代、連続で自民党総裁にはなったが、総理大臣になれなかった記録を是非作って欲しい

107 ::2021/10/01(金) 10:55:22.62 ID:KeY3JcW50.net
生ゴミざまあああああああああ

108 ::2021/10/01(金) 12:51:48.10 ID:CjuqLw130.net
なんだかんだで、日本人ってテレビ大好きだよね!
批判しながらテレビ見る、
否定してんのに、マスコミに煽動されちゃう。
で、真実に気付くけど遅い。
大半がそーだよね、
いつまで馬鹿やってんの?日本人は

109 ::2021/10/01(金) 13:07:25.97 ID:oSP3bsPI0.net
マスコミは事実だけを伝えてりゃいいんだよ。

世の中を操作しようだなんて
何様のつもりだ
バーカ。

110 ::2021/10/01(金) 13:11:35.44 ID:H4VbRNk90.net
マスコミ各社揃って小石河連合爆誕、連日の河野推しキャンペーンやったのにも関わらず、蓋を開けてみたらコメンテーター誰一人予想していなかった1票差とはいえ岸田1位、もう叩きたくて仕方ないんだろw

111 ::2021/10/01(金) 14:12:37.32 ID:2N0xGk8t0.net
>>14
嵐の相葉雅紀の番組で釜飯レシピ対決みたいのがあるんだけど毎週毎週マズそうなカンコク釜飯が勝っててゲンナリする
相葉も嫌いになってしまった

112 ::2021/10/01(金) 16:28:58.03 ID:N/3LE+TD0.net
>>17
高市がなったら叩かれるだけなんだよなぁ。野党も高市にいちばんなってほしかったんやで。ニッコリ

113 ::2021/10/01(金) 16:30:36.02 ID:5Cr/9w7A0.net
>>9
ガチでノルマが存在するらしい

114 ::2021/10/01(金) 16:35:32.96 ID:EnC7QPJJ0.net
全ては石破の遠心力を見誤ったつけさ。

115 ::2021/10/01(金) 22:34:26.08 ID:Nvgs6sRM0.net
>>113
「大人気のBTSが〜」とかもやね
誰も顔も曲も知らないという世界的大人気グループw

116 ::2021/10/02(土) 09:50:53.11 ID:bG6huG3U0.net
>>112
主婦や女性視聴者に電通マスコミの異常さがよく分かるから良いんじゃないの?
女性の味方を装って世論誘導して金儲けまでしてきた電通マスコミの鍍金も剥がれる事になるしw

117 ::2021/10/02(土) 09:58:22.32 ID:8MeB7zqV0.net
河野がマスコミ受けいいとは思えんのだが
オフレコで色々流してたのか?

118 ::2021/10/02(土) 10:08:07.38 ID:tiGNZ58I0.net
石破はともかく、河野に関してはネット世論も当初は押してただろ

119 ::2021/10/02(土) 10:11:18.74 ID:puTednfJ0.net
石破の枕詞に「国民に人気」を使うの止めりゃいいのにな
チョンPOPと同じやり口が通用するかよw

120 ::2021/10/02(土) 10:12:01.16 ID:puTednfJ0.net
>>118
ボロが出た後の河野下げもネット世論だろ

121 ::2021/10/02(土) 10:43:54.07 ID:3xC0HnF60.net
酷いのは

河野は敗戦後、支持者へのコメント動画が一切ないこと


こいつまじで発達障害っだろ 

122 ::2021/10/02(土) 11:43:37.00 ID:f8mdj2AE0.net
党員投票の結果(民意)は当ててるでしょ
国会議員が政治信念もなにもなく
自らの保身で投票した結果がこれ

123 ::2021/10/02(土) 12:48:59.26 ID:hk0I3tY70.net
>>122
でも昔の石破は6割党員票取れたけど
今回の河野は4割だぞ人気者の河野石破小泉3人揃えて過半数もいかないってどうなってんのw

124 ::2021/10/03(日) 02:44:07.88 ID:NagW7rSe0.net
マスゴミの影響力が低下しているのは良い事だ

125 ::2021/10/03(日) 03:16:32.27 ID:hXIjsYl20.net
党員票っていうのは実際は個人表じゃなくて組織票だから本当は読みやすい
医師会とか農協とかJCとか特定郵便局とかの団体の代表の議員がいて
その議員が押す候補に投票するんだよ
例えば東京のJCの票持ってるのは石破派の平さんだからその票は河野さんにいく
そういう票を積み上げていくと石破さんがけっこう票取れるはずだったんだけど
組織のいうとおり投票しなかった党員がかなりいたってこと
たとえば石破さんは農協の票結構持ってたはずなんだけど農協敵に回した進次郎のせいで
それが河野さんに入らなかったみたい

126 ::2021/10/03(日) 03:21:07.66 ID:Qa/2aMpM0.net
どーするも、こーするも、また引きずりおろすだけでしょ。
マスゴミにとっての最高のシナリオは隠し玉スキャンダルをぶつけて
衆院選惨敗、一ヵ月たらずの歴史的短期内閣で政治不信まっしぐらだよw

127 ::2021/10/03(日) 03:30:05.93 ID:mELM6Hxr0.net
テレビは

アホと老人しか見てない(笑)

128 ::2021/10/03(日) 03:44:16.96 ID:/1QXjelB0.net
>>122
党員票って職域団体が4割で
その他は田舎のお爺ちゃんがメインだよ
平均年齢は70代とか言われる
これが「民意」なんて無理がありすぎるのよ

129 ::2021/10/03(日) 03:44:43.07 ID:SebGz1Yk0.net
>>123
そこは驚いた
メディアは小石河を持て囃しまくってたのにな
党員も賢くなってるのかも

130 ::2021/10/03(日) 03:50:38.52 ID:SWY2JYp20.net
アンケートと世論調査が、ほぼ捏造カイザンでっちあげ

131 ::2021/10/03(日) 03:55:49.44 ID:+ylVRIzkO.net
それでも河野の得票率は44%もあったんだぜ

132 ::2021/10/03(日) 07:03:23.11 ID:NfYWJW5W0.net
石破に進次郎と組まなかったら勝ってたって事よ

133 ::2021/10/03(日) 07:51:18.86 ID:lAAW2cHG0.net
>>128
今一番選挙で投票する層だろ?
「民意」じゃない

嫌なら若者の投票率を今すぐ上げてみろ

134 ::2021/10/03(日) 07:56:35.37 ID:/1QXjelB0.net
>>133
ごくごく一部の限られた民意ではあるよ
けどそれなら選挙で選ばれた議員の票のほうがよほど広い民意であり国民の声ですよって話
わざわざこんなこと書かないとダメか

135 ::2021/10/03(日) 08:26:44.02 ID:lAAW2cHG0.net
>>134
話がすり替わってるけど?
何で>128でわざわざ「70代」って言っちゃったのさ
その話題なら年齢を書く必要性がどこにもないんだけど、どうして年齢書いたの?

136 ::2021/10/03(日) 08:32:13.09 ID:/1QXjelB0.net
>>135
民意のうちのごくごく一部ですよ
何も替わってない
ごくごく一部のものを「民意」とするのは無理がありますよって話だけど理解できねえの?
職域や年齢を書かないと本当に「民意」だと思ってるアホがいるから書いたんだけどそれも理解できねえの?
なんかお前まじで小学生なのか?

137 ::2021/10/03(日) 08:34:41.57 ID:lAAW2cHG0.net
>>136
今の選挙で得れる民意は「大体70代の層」なんだよ
それが嫌なら今すぐ若者の投票率を上げろって話が理解できてない

一部というが、選挙で投票しないと民意なんて反映されない
そんな反映もされない民意なんてただの雑音だろ
ここの書き込みと何ら変わりない意味のない話を延々してるだけだ

138 ::2021/10/03(日) 08:37:37.90 ID:/1QXjelB0.net
>>137
無理矢理すぎんだよw
職域団体と平均70代の老人の投票よりも
選挙のほうが「民意」ですよ

これで理解できないなら悪いけどどうしようもないw
あとはカーチャンにでも聞いてみてくれ
さすがに相手してられないよさようなら消しておくね

139 ::2021/10/03(日) 08:38:36.46 ID:lAAW2cHG0.net
>>138
反論できないから逃げました
ですね

140 ::2021/10/03(日) 08:41:56.93 ID:/1QXjelB0.net
>>139
あ、早いなw
まだNG入れてなかったわ

職域団体と平均70代の老人、しかも2年間会費を払った人がほとんどの投票と
選挙を比較してみましょうね
どっちが「民意」でしょう?

俺が一方的に教えてあげてるのに反論もクソもあるわけないでしょw
てか「反論」するとしたらお前がする側だぞ
で、今のとこ何も言えてない

これで理解できないなら悪いけどどうしようもない
じゃあ今度こそNG入れるねさようなら

141 ::2021/10/03(日) 08:46:19.42 ID:lAAW2cHG0.net
>>140
悔しいので反論

そもそも、それが「第二位の政党と接戦してる」ならそう言うことも言えるが
実際第一党の圧勝でしかなく、そこの党が政権運営してるんだから
正しく間接民主主義の通り、国民の声を代表してる政党の中でのしかも選挙で最も投票率のある70代の層が行ってる事だろ?
完全な民意じゃない

間接民主主義、分かる?

142 ::2021/10/03(日) 08:47:11.31 ID:lAAW2cHG0.net
あ、頭の文抜けた。
悔しいので反論まで見たって煽ろうとしたら俺が「悔しいです!!」になった

143 ::2021/10/03(日) 08:52:14.07 ID:/1QXjelB0.net
>>142
早いなまじでw
一応読んだよ

で、元の話に立ち返りましょう

>党員票って職域団体が4割で
>その他は田舎のお爺ちゃんがメインだよ
>平均年齢は70代とか言われる
>これが「民意」なんて無理がありすぎるのよ

読めたかな?
で、話ズレすぎですw
「完全な民意じゃない」として、だから何だよw
俺はそもそも「これが「民意」なんて無理がありすぎる」と書いたんだぞ
日本語もできないみたいだしまだ何一つお前は反論できてません
あと一回だけチャンスあげるわ
たぶんレスだいぶ後になるけどまともな反論だったらまた教えてあげるから書いておけ

144 ::2021/10/03(日) 08:52:51.79 ID:/1QXjelB0.net
あ、またズレたこと書いてきたら
さすがにスルーするからよろしく
スルーされたら「ズレてたんだなあ」と理解してね

145 ::2021/10/03(日) 09:40:19.73 ID:lAAW2cHG0.net
>>143
間接民主主義分かる?
国民が選挙で選んだ人がその代表として政治を行う日本が採択している制度

第一党の自民党で、野党の第二党が立憲の3%だろ?
これを民意とみなすかって話だよ
結局、間接民主主義なら自民党の政治が民意になるんだから、それが嫌なら野党含め他党が民意になれるほど投票率上げてみろって話だよ
それも含めて、70代前後がボリューム層なんだから選挙で若い層を入れなきゃ「民意に反映されない」から若い層の投票率を上げなきゃ民意にすらならないここの書き込みと一緒って話

日本の選挙制度と支持率と、民意とは何かまで全部説明して理解できないとはねぇ

すまんね、買い物してて返信遅れたわ

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★