2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

colabo、不適切会計 委託外の税理士報酬や高額ホテル代、高額レストラン代、購入していない物品経費等 [158879285]

1 ::2023/01/04(水) 18:02:29.54 ID:/tSFsGvK0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
委託事業で不適切経費 若年女性の支援巡り―東京都監査委員
2023年01月04日17時55分


 東京都監査委員は4日、都が一般社団法人「Colabo(コラボ)」に委託した若年女性の支援事業について、不適切な経費計上があったとする監査結果を公表した。
都福祉保健局に対し、実際に事業に必要な経費を調査、特定した上で、過払いがあった場合は同法人に返還請求するよう勧告した。

 対象となったのは、性暴力や虐待などに遭った女性らに対し、居場所の提供や夜間の見回りといった支援を行う2021年度の事業。都は2600万円で同法人に委託した。
 都民からの住民監査請求を受け監査した結果、委託事業分以外の税理士報酬も経費に計上するなど不適切な点があったほか、高額なホテル代やレストラン代など妥当性が疑われる項目があったとした。
 同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010400910&g=pol

2 ::2023/01/04(水) 18:03:12.03 ID:SyyR0tcl0.net
マジか

3 ::2023/01/04(水) 18:03:35.13 ID:tj4grs630.net
うわあ

4 ::2023/01/04(水) 18:03:41.97 ID:W7fdhrS10.net
キター

5 ::2023/01/04(水) 18:03:57.26 ID:u8Ukh7H90.net
貧困ビジネス

共産党主導

6 ::2023/01/04(水) 18:04:00.70 ID:CAleWIa60.net
たかが5000万円の話でしょ?
そこまで騒ぐ必要ある?
コロナ給付金や、五輪不正とかは、もっと巨額だよ?
どうせ追求するなら、もっと他に優先すべき事案あるでしょ

7 ::2023/01/04(水) 18:04:24.55 ID:XRv+MjVj0.net
>>1
東京都庁どうすんのこの粗大ごみ…(´・ω・`)?

8 ::2023/01/04(水) 18:04:24.91 ID:tQPsTkFo0.net
槍vs砲台

9 ::2023/01/04(水) 18:05:11.14 ID:KDtAEfiL0.net
>>6
他の団体にも波及するから男女共同参画予算なら東京オリンピック並みの不正が明るみになるよ

10 ::2023/01/04(水) 18:05:15.67 ID:q41jqTHK0.net
儲かってまっかー

11 ::2023/01/04(水) 18:05:30.31 ID:HGzJXqLe0.net
ゆりこは責任取って脱ぐのだ

12 ::2023/01/04(水) 18:05:44.22 ID:1S3V7DAU0.net
キターーー

13 ::2023/01/04(水) 18:06:06.13 ID:Ls95Ge3V0.net
追求しようとすると弱者の盾使って喚くから悪質だよな

14 ::2023/01/04(水) 18:07:11.43 ID:u8Ukh7H90.net
女性を食い物にする女性

左翼や朝鮮人が助成金を目当てに活動している
プロ市民の類の中でも特に悪質な件

15 ::2023/01/04(水) 18:07:12.11 ID:MxU5qMjM0.net
>>1
この内容を大手メディアが取り上げるべきなんだが未だにダンマリなの?????

16 ::2023/01/04(水) 18:07:50.79 ID:HhW57BgO0.net
>>6
コラボとか他団体とかが「上手く」いったら全国展開されるわけだが

17 ::2023/01/04(水) 18:08:05.75 ID:Awkj+3cg0.net
え?犯罪じゃないの?

18 ::2023/01/04(水) 18:08:11.27 ID:i/L5dNNf0.net
まさに吐き気をもよおす『邪悪』

19 ::2023/01/04(水) 18:08:19.67 ID:4YX+HbM10.net
2月末が楽しみだわ

20 ::2023/01/04(水) 18:08:30.88 ID:/WKfe/h60.net
あらら~

21 ::2023/01/04(水) 18:08:40.61 ID:A79v3JE30.net
いいご身分だな 税金で

22 ::2023/01/04(水) 18:08:49.11 ID:MTdPwPrI0.net
時事が遂に報じたか

23 ::2023/01/04(水) 18:08:58.23 ID:aKk090hD0.net
都は仕事しろカス

24 ::2023/01/04(水) 18:09:18.09 ID:I4hO8znm0.net
もっと踏み込んで
・都が検査を行っていない可能性
・契約体系が不透明
についても触れて欲しいんよね

25 ::2023/01/04(水) 18:09:40.10 ID:vnbIc4np0.net
こんなのが不適切って軽い表現だけで済んじゃうんだもんな

都民の人たちも税金納めるの馬鹿らしくなるだろ

26 ::2023/01/04(水) 18:10:02.20 ID:FDCdOCsY0.net
Yahooニュース版はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b1a7827ade4baa88806dc914414c1e4cbcac74d

27 ::2023/01/04(水) 18:10:08.46 ID:uzrqAdkr0.net
テレビ全力でだんまり

28 ::2023/01/04(水) 18:10:14.53 ID:9nShfS8s0.net
これでプラスでもスレたちますね?

29 ::2023/01/04(水) 18:10:32.94 ID:39tjOA6Q0.net
なんとか言えやゆりこ
のり弁作ってる場合じゃねーぞ!

30 ::2023/01/04(水) 18:10:40.43 ID:DEugkkKF0.net
>>6
貧困ビジネスで税金吸い取って代表の給料1800マンなんだが?

31 ::2023/01/04(水) 18:10:45.79 ID:Jc9Br8xF0.net
>>6
あんまり触られてなくてかわいそう

32 ::2023/01/04(水) 18:11:00.00 ID:g513D/j20.net
税金から集るのは共産党の伝統芸

33 ::2023/01/04(水) 18:11:23.12 ID:gL3m5ctZ0.net
>>15
jijiってたぶん時事って大手じゃないの?

34 ::2023/01/04(水) 18:11:58.66 ID:EJc0W1mm0.net
こまったニダ

35 ::2023/01/04(水) 18:12:15.97 ID:8/KYSVtE0.net
顔面センターを越えた顔面センター

36 ::2023/01/04(水) 18:12:46.25 ID:bDNW6Eug0.net
関口ヒロシ君が!? 
  ↓

37 ::2023/01/04(水) 18:12:48.31 ID:u8Ukh7H90.net
>>24
明らかに都議もこの犯罪に関わっているだろうね
特に立件民主党や共産党系の都議が

あと職員にもいそうだ
韓国カルト・統一教会信者とかそんなのがね

38 ::2023/01/04(水) 18:12:57.40 ID:UBkr/Vhp0.net
>>17
どの犯罪?
ホテルが高くても犯罪ではないだろ

39 ::2023/01/04(水) 18:13:23.74 ID:5maoPKM50.net
>>25
ほんそれ
実態はネオ同和っぽいのに矮小化報道ヤバイね
小池海苔子もやばめになる前にと子供に5000円てのがまた何ともなタイミング
もらうのは貰ってふるさと納税に振り替えたほうが良さげ

40 ::2023/01/04(水) 18:13:31.85 ID:3xnb69i00.net
立憲の議員が問題ないと思えば調べなくて良いらしいがw

41 ::2023/01/04(水) 18:13:34.34 ID:IWy03SXV0.net
血税で贅沢三昧とはいいゴミ分だなwwwwwwwwwww

42 ::2023/01/04(水) 18:14:04.47 ID:Jhk28V5N0.net
>同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表した。
なんかTwitterとだいぶテイストが違うけど、二枚舌なん?

43 ::2023/01/04(水) 18:14:21.61 ID:ashC+Xv00.net
増税の前にこの類の団体を総チェックしろよ
税金の使い道に厳しいはずのパヨクが妨害しそうだけどw

44 ::2023/01/04(水) 18:14:24.79 ID:tf2Q2S7y0.net
可能性て
認めたくない感がよくにじみ出てるな

45 ::2023/01/04(水) 18:14:31.07 ID:TpL1YoTV0.net
住民監査請求した人に訴訟起こしてたけど
どうするんだろ?

46 ::2023/01/04(水) 18:14:48.41 ID:VwuDRpik0.net
>>6
それはそれ これはこれ

47 ::2023/01/04(水) 18:15:24.60 ID:/WKfe/h60.net
改善したら助かるの?

48 ::2023/01/04(水) 18:15:27.05 ID:/4t+5/1e0.net
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2 

49 ::2023/01/04(水) 18:15:30.89 ID:AgMLN6BP0.net
同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表した。

最初からこの路線で行けば、有耶無耶のまま終われてただろうに、世間の注目を浴びるような攻撃的な会見までやってほんとアホだな

50 ::2023/01/04(水) 18:15:33.71 ID:LuQju0k80.net
>>38
横領とか特別背任とか詐欺

51 ::2023/01/04(水) 18:15:36.50 ID:YAZ/48W10.net
不適切じゃなくて粉飾だろ
東芝の時からこの辺りの表現もおかしいわ

52 ::2023/01/04(水) 18:16:08.21 ID:xp6BGzSX0.net
しかしマスゴミ華麗にスルー

53 ::2023/01/04(水) 18:16:49.58 ID:/tSFsGvK0.net
>>37
都議は都民ファーストがズブ
https://i.imgur.com/26jfIP9.jpg

区レベルなら共産党やね
https://i.imgur.com/zj6UgLB.png

54 ::2023/01/04(水) 18:17:25.57 ID:wsAdIqA+0.net
ギャハハ不正ファーストも葬ってくれ

55 ::2023/01/04(水) 18:17:25.80 ID:zX6dBtjP0.net
トレンド入りしちゃってますね

56 ::2023/01/04(水) 18:17:43.53 ID:eXW21vzA0.net
精神的勝利😤

57 ::2023/01/04(水) 18:18:05.19 ID:Awkj+3cg0.net
>>38
俺が聞いてるんだが?なにいってんの?w

58 ::2023/01/04(水) 18:18:11.45 ID:zjMm5vTt0.net
時事通信はコラボを切り捨てにかかったか
これで全国に知れ渡ってしまうな

59 ::2023/01/04(水) 18:19:21.54 ID:wPqh+sya0.net
チューチューw

60 ::2023/01/04(水) 18:19:29.58 ID:A79v3JE30.net
都内の事業で高額ホテル代?って何?

61 ::2023/01/04(水) 18:19:41.98 ID:eXW21vzA0.net
>>1
コラボのホームページのコメントと
違うじゃん🤣
真摯に対処するようなこめんとないやん🤣

62 ::2023/01/04(水) 18:19:53.31 ID:TBVTBgPV0.net
勝利宣言直後に時事通信無慈悲な報道w
まぁ共同通信は無視だろうな、あそこテロリストの巣だし

63 ::2023/01/04(水) 18:19:54.85 ID:qvOKEhAa0.net
>>6
それが永遠に垂れ流しとなると
話が違ってくるわけよ
(´・_・`)

64 ::2023/01/04(水) 18:20:00.20 ID:4Azod5X10.net
時事通信ですら庇い切れないとかどうするんだこれ

65 ::2023/01/04(水) 18:20:02.37 ID:QJ0lmAxN0.net
税金チューチュー( ゚Д゚)ウマー

66 ::2023/01/04(水) 18:21:54.00 ID:MEx6tkw50.net
本人は何も問題無かったみたいな事言ってるような感じだったけどどっちが正解なん?

67 ::2023/01/04(水) 18:21:54.40 ID:Awkj+3cg0.net
これこのまま助成金出し続けるの?
笑いが止まらんなウメー

68 ::2023/01/04(水) 18:22:19.55 ID:xPy3+Gjq0.net
ゆめにゃんはなんでこれで勝利宣言したの

69 ::2023/01/04(水) 18:22:28.61 ID:TpL1YoTV0.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-11-30/2022113015_02_0.html
インターネットへの事実に基づかない投稿で名誉を毀損(きそん)されたなどとして、
虐待や性搾取などの被害に遭った若年女性を支援する一般社団法人Colaboとその代表の仁藤夢乃さんが29日、
東京に住む40代の男性に対して計1100万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしました。


これどうするんだろ

70 ::2023/01/04(水) 18:22:33.55 ID:EpXD5sim0.net
>>66
夢にゃんを信じろ!

71 ::2023/01/04(水) 18:22:37.97 ID:TBVTBgPV0.net
>>61
パヨクが身内に謝る先には山岳ベースが待ってるから

72 ::2023/01/04(水) 18:22:58.33 ID:NWcKA5+J0.net
サンスポ
JIJI   

この2社だけか

73 ::2023/01/04(水) 18:23:15.33 ID:/tSFsGvK0.net
>>68
ゆめにゃんには会計がわからぬ。

74 ::2023/01/04(水) 18:23:37.95 ID:MZC6IAUw0.net
同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表した。

え?どこで?マジ?
代表のツイートにそんなのあった?

75 ::2023/01/04(水) 18:24:00.80 ID:hzhbspZ10.net
最初の理念は素晴らしいが大金を手にするとやはりこうなる

76 ::2023/01/04(水) 18:24:11.01 ID:aqCgq8Qr0.net
>>50
必要経費をホテル代に使ってもなんの違法性はないだろ

77 ::2023/01/04(水) 18:24:13.19 ID:EDvh4r940.net
こういうのが明らかに推察されるような文書を黒塗りしまくってる可能性があるってことは

東京都の職員も逮捕される可能性あるの?

78 ::2023/01/04(水) 18:24:19.51 ID:9AdSH2oz0.net
まるでアグネスチャンの様なステキな女性ですね

79 ::2023/01/04(水) 18:24:21.01 ID:ozGLwldU0.net
>>15
報道しない自由だぞ…

80 ::2023/01/04(水) 18:24:33.98 ID:EyUZJcEW0.net
税金チョロまかして豪遊するなど オイラもやりたいなあ

81 ::2023/01/04(水) 18:24:50.67 ID:mPv/+MhK0.net
>>66
東京都庁がだしてるリリースについてる文面を最後までみたらわかる
なんならHPのお知らせにリンクが貼ってある

82 ::2023/01/04(水) 18:24:55.64 ID:S5Loors80.net
NPOとか税金タカリの隠れ蓑になりやすいからな
適当に社会性を訴えておきつつ、たまにマスコミ出たり
やってるふりしてれば税金ウマウマできて余裕で暮らせる

83 ::2023/01/04(水) 18:25:05.58 ID:bDNW6Eug0.net
お前らの年収 200万円
 
平均年収   400万円
 
ニトー    1800万円

84 ::2023/01/04(水) 18:25:08.59 ID:MQ4y4Z8J0.net
いよいよヤミ専従に匹敵する公金流出になりそうだな

85 ::2023/01/04(水) 18:26:04.22 ID:TpVzC8Az0.net
仁藤夢乃は勝利宣言ニダ

86 ::2023/01/04(水) 18:27:11.52 ID:1lsCITGg0.net
>>7
都ファ議員の議員の反応を見る限り東京都はcolaboを全力で守るつもりだぞ
ザル監査で通す可能性は極めて高い

87 ::2023/01/04(水) 18:27:57.19 ID:or0l6aCR0.net
これで終わりだね
ショボい事件だった

88 ::2023/01/04(水) 18:28:35.94 ID:95Ujtvcf0.net
この内容でなんで勝利宣言できるんだ?

89 ::2023/01/04(水) 18:29:15.20 ID:O6CwKAj90.net
共産党の裏金作りなの?

90 ::2023/01/04(水) 18:29:20.28 ID:WV96bDO90.net
>>69
今日現在で6800万円のカンパがあるから
最高裁までやると暇は言ってるで

91 ::2023/01/04(水) 18:30:09.68 ID:QJ0lmAxN0.net
政治屋でもないのに、てめぇより年収が下の日本人が必死こいて納めた税金を、好き放題使ってんだもんな、優越感で脳汁ヤバかったろうな

92 ::2023/01/04(水) 18:30:11.56 ID:o2qj2Cki0.net
>>76
必要経費かどうかが疑われている

93 ::2023/01/04(水) 18:31:20.49 ID:Jhk28V5N0.net
>>69
答弁書はもう出したので原告側から勝手に取り下げはできなくなって、
取り下げは絶対同意しないから最後までやりきろうぜって言ってた。

94 ::2023/01/04(水) 18:32:44.31 ID:TpL1YoTV0.net
>>90
>>93
原告側が無理矢理終わらそうとしても
終われなくなったのか
あらら

95 ::2023/01/04(水) 18:32:57.55 ID:IXg7STyF0.net
>>6
そんなの上部だろ
与野党雁字搦めなこの件つつけば毎年オリンピック開催できるくらいの無駄金が明るみになるかもしれんよ?

96 ::2023/01/04(水) 18:33:31.37 ID:KAQlwdud0.net
燃料投下しとるな暇さん

97 ::2023/01/04(水) 18:33:35.21 ID:EDvh4r940.net
>>89
裏金と人材確保の可能性が推察される状況という印象

98 ::2023/01/04(水) 18:34:52.11 ID:3U/4sbyp0.net
>>69
そっちは貧困ビジネスに関するあれこれなので余程の証拠掴んでないと暇空茜が負ける

会計不備に関しては今回の結果でcolaboは他の団体から相当恨まれるだろうね

99 ::2023/01/04(水) 18:35:20.07 ID:EDvh4r940.net
>>6
暴力団が同じように安定的に金を入手して、社会で暴れまわっても同じこと言えるの?

実際、生活保護費とか、補助金とか暴力団の資金源になって、暴力団員等の生活費をまかなってしまって、そこらじゅうで暴れまわって被害者を大量に生み出し続けているわけだけど

100 ::2023/01/04(水) 18:35:30.03 ID:QNLQwQs20.net
>>6
わざわざコテハンでコピペして何したいの?
書き込み証明でもいるの?

101 ::2023/01/04(水) 18:36:57.90 ID:a8FLGB5D0.net
>>92
保護した女を沖縄に拉致して反政府デモに無理やり参加させて自分はリゾートホテルで優雅に過ごすのが210にとっては必要経費

102 ::2023/01/04(水) 18:37:38.85 ID:vMV937AU0.net
>>6
じゃあそっちは君に任せるわよろしくな!

103 ::2023/01/04(水) 18:37:50.28 ID:4YX+HbM10.net
>>53
元民進か、やってんねえ

104 ::2023/01/04(水) 18:38:09.04 ID:Jhk28V5N0.net
>>98
実体験として同じような証言するのが出てきて川松都議とかが話を聞いているから、
あれが本物だったらこの訴訟も継続困難になる。

105 ::2023/01/04(水) 18:38:15.22 ID:wp+slCez0.net
これが不正会計じゃないとしたらなんなのだろう
認知おかしいんじゃね弁護団

106 ::2023/01/04(水) 18:39:16.45 ID:PJUuWEbt0.net
監査「colaboが後出ししてきた資料と突き合わせると暇空の不正という指摘には当たらないけど、それ抜きにしても不当相当だし、そもそもこの資料の正確性を示す証跡も無いから2月末までに出せよ」

これで勝利宣言する仁藤・colabo・応援団・弁護団としばき隊の脳味噌はどうなってんの

107 ::2023/01/04(水) 18:39:50.47 ID:csBSnAG30.net
この人たち「自分たちは精錬潔白なのに嘘で攻撃する人間たちがいる」みたいなこと言ってるの別のスレで見たけど結局どういうこと

108 ::2023/01/04(水) 18:41:02.70 ID:3eCMXXV70.net
コラボは5000万🤔🤔
一方

https://i.imgur.com/raGcr1g.jpg

109 ::2023/01/04(水) 18:41:22.01 ID:o20/kwzR0.net
えっ、これで勝利宣言したのかよwww

110 ::2023/01/04(水) 18:43:40.41 ID:TpL1YoTV0.net
>>109
共産党系の団体らしい答弁
時事通信の記事もいつまで残るか

111 ::2023/01/04(水) 18:44:04.02 ID:CkqkECF60.net
自由にやりすぎたな

112 ::2023/01/04(水) 18:44:35.63 ID:o20/kwzR0.net
>>108
これまでiPSが成し遂げた成果と
これからのiPSの将来性を考えるとまだ少ないな

113 ::2023/01/04(水) 18:44:45.07 ID:CkqkECF60.net
>>107
被害者ムーブ兼逃避行動

114 ::2023/01/04(水) 18:46:14.68 ID:0vDf2ZUA0.net
認めたら負けだろ
どうにもならなくなるまで問題ないと言い張るしかないじゃん
終わり(期限)が決まってるから慌てるなw

115 ::2023/01/04(水) 18:46:28.03 ID:MxU5qMjM0.net
>>6
たかが5000万なんてとっとと返金しろ

116 ::2023/01/04(水) 18:46:34.12 ID:CCMECY+N0.net
虚偽申告は立派な犯罪
東京地検か警視庁捜査二課がとっとと逮捕すべき

117 ::2023/01/04(水) 18:46:44.07 ID:vnbIc4np0.net
ヤフコメってこの手の話になると不自然なほどにコメント伸びないよな
なんでかな~?w

118 ::2023/01/04(水) 18:46:56.06 ID:+foPryBm0.net
すげーぞ監査の結果にこんなこと書かれてるのに
あいつら勝利宣言してるんだからな。

>(事業実績額の内訳の記載について)
> 本件事業実績額の内訳には実際とは異なる備品や購入していない備品が
>記されており、実態を正確に反映せずに本件事業計画書の事業所要額の
>内訳をそのまま転記したものと思われるものが見受けられることは不適切である。

監査で一番見つかっちゃいかん奴だろこれ。
普通の組織だったら責任者と会計の担当者首括りたくなってる案件だし、
役所の経理の監査でこんなの見つかったら懲戒どころか豚箱行きになるだろ。

119 ::2023/01/04(水) 18:47:23.09 ID:A0NTCDlQ0.net
時事通信が出稿したのか。
通信社が記事を書くと地方紙に載るから結構重要。
全国紙より地方紙の方が売れてるしな。

120 ::2023/01/04(水) 18:48:47.45 ID:o20/kwzR0.net
>>110
アーカイブに保存済みだったわ
https://archive.is/U5nJJ

121 ::2023/01/04(水) 18:49:27.56 ID:A0NTCDlQ0.net
>>72
サンケイスポーツは観測気球だとしても時事通信はガチ。

122 ::2023/01/04(水) 18:51:15.86 ID:SjuYP4Jn0.net
>>116
これだよなあ

123 ::2023/01/04(水) 18:51:25.31 ID:A5pfrabl0.net
これから増税だからね。こういう案件は一切許されない風潮になるだろうな
中国から押し付けられてるパンダもいい加減送り帰せ。あれもレンタル料税金から賄ってる

124 ::2023/01/04(水) 18:51:51.88 ID:cBlcMLui0.net
底辺党員の皆さん頑張りどころですぞ

125 ::2023/01/04(水) 18:52:34.67 ID:gH7nd51i0.net
安倍ちゃんの桜なんて可愛いもんだよ
これで安倍ちゃんの再々登板が決まったね

126 ::2023/01/04(水) 18:52:45.25 ID:Cr6C3afn0.net
住む場所あっせんしてその見返りに赤旗買えとか民青入れとか言葉巧みにだますんだろこいつら

127 ::2023/01/04(水) 18:52:47.44 ID:Jc9Br8xF0.net
さてみなさん、みなさんの税金が使われた結果がこれです
自民党がやったら許せねぇよな!?

128 ::2023/01/04(水) 18:53:17.77 ID:D00QWv0S0.net
出ましたねーw

高額報酬もらってた奴が公金チューチューバーの仲間かどうか、だなw
単なる善意の被害者なら仕方ないけどw

129 ::2023/01/04(水) 18:53:51.74 ID:SQ8kl4Ak0.net
これは詐欺にならないのか。

130 ::2023/01/04(水) 18:53:53.32 ID:CkqkECF60.net
>>127
ミヤネ屋で三年位特集されるな

131 ::2023/01/04(水) 18:55:23.09 ID:x5VJj/ZZ0.net
産経が来るのは妥当だが時事が来るとはちょっと意外だったな

経費再調査求める勧告 「Colabo」巡る請求一部認める 都監査委
https://www.sankei.com/article/20230104-MOT5ROAEPROEVDINHABPTAMTLA/

132 ::2023/01/04(水) 18:55:26.88 ID:5iNXAFQE0.net
>>128
公金チューチューバーw
上手いこと言うね

133 ::2023/01/04(水) 18:56:00.63 ID:Cr6C3afn0.net
政治家が政治資金報告書でこういういかさまやったら修正申告で済むの?
それとも秘書が捕まって公民権停止とかになるの?

134 ::2023/01/04(水) 18:56:21.29 ID:+gyLlfKo0.net
結局、不正は無かったのか

135 ::2023/01/04(水) 18:56:46.97 ID:A0NTCDlQ0.net
>>125
反魂法とかネクロマンシーが必要だな。

136 ::2023/01/04(水) 18:56:52.47 0.net
これはヒドイ

137 ::2023/01/04(水) 18:57:14.03 ID:SQ8kl4Ak0.net
>>118
これは強制捜査されるような
案件じゃないの。
ライブドアどころの騒ぎじゃないはずだろ。

138 ::2023/01/04(水) 18:58:17.77 ID:s/uim45Z0.net
>>15
時事通信…

共同は絶対やらないだろうなww

139 ::2023/01/04(水) 18:58:27.84 ID:Cr6C3afn0.net
>>134
あやしいからやり直しってことじゃないの?

140 ::2023/01/04(水) 18:58:32.41 ID:A0NTCDlQ0.net
>>128
新語誕生に立ちあえるとは胸熱

141 ::2023/01/04(水) 18:58:43.77 ID:bzgZ+3ML0.net
コラボ大勝利って聞いてたけど

142 ::2023/01/04(水) 18:58:49.33 ID:5sGjACD80.net
大雪りばあねっと。のときはあれほど報道されまくったのにな

143 ::2023/01/04(水) 18:59:12.69 ID:D00QWv0S0.net
>>6
このチューチューバーのビジネスモデルはこの一団体だけとは限らないのよねw

男女共同参画費用とかの怪しげな公金支出は10兆円。こういう怪しいのの積み上げなw

な?事の重要性理解できたかな^^?

144 ::2023/01/04(水) 18:59:42.97 ID:bzgZ+3ML0.net
>>6
総額じゃなく一年だ

145 ::2023/01/04(水) 18:59:50.00 ID:A0NTCDlQ0.net
>>134
不正かどうか判断しようにも必要書類が足りない、とりあえず領収書出せ。って状態。

146 ::2023/01/04(水) 18:59:50.97 ID:3U/4sbyp0.net
>>104
マジかよw

147 ::2023/01/04(水) 18:59:56.38 ID:FWNQw7W10.net
昔から人権は儲かる

148 ::2023/01/04(水) 19:00:09.42 ID:QsL8LFOi0.net
>>6
全部洗えば数兆円だろうにな

149 ::2023/01/04(水) 19:00:35.32 ID:SUBzdbf90.net
これだから共産党は応援できねんだわ
赤は滅びろ

150 ::2023/01/04(水) 19:00:54.01 ID:QsL8LFOi0.net
>>15
関西生コンもオウム真理教事件以来の大量逮捕者やったけど
ほぼ報道されなかった

151 ::2023/01/04(水) 19:01:35.21 ID:S3q5fb/T0.net
貧困ビジネスの旗印だったのか

152 ::2023/01/04(水) 19:02:08.08 ID:D00QWv0S0.net
>>42
なんか、そういう言い方した相手にはアレだっけ、「疑惑は深まった!!」って言ってやるんだったっけ?

153 ::2023/01/04(水) 19:02:19.54 ID:FWNQw7W10.net
>>108
ここにこそ何千億とつぎ込めよ

154 ::2023/01/04(水) 19:02:22.45 ID:KoUgSoFp0.net
自民党に投票するとこうなる

155 ::2023/01/04(水) 19:03:00.32 ID:3zi9E0+h0.net
あれ?東京都監査委員を法的なんちゃらて言ってなかったけ?

156 ::2023/01/04(水) 19:03:19.64 ID:lK1vPAow0.net
やっぱりね

157 ::2023/01/04(水) 19:03:33.42 ID:o20/kwzR0.net
>>134
不適切な経費計上があったとする監査結果を公表した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010400910&g=pol
 
つまり不正があったと認定された

158 ::2023/01/04(水) 19:03:40.49 ID:QsL8LFOi0.net
>>1
同法人は
「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」
などとするコメントを公表した

『疑う事はリーガルハラスメントだ
訴えてやる』

は何処へ?

159 ::2023/01/04(水) 19:03:41.05 ID:A0NTCDlQ0.net
>>143
10兆のうち7兆は予算を大きく見せる為の水増しで、年金等の既存予算だけどな。
チューチューバーの真水予算は2兆ほど。
貧困ビジネスパターンよりも、天下りカルチャーセンター風の研修所とか、文化事業でK-popコンサート協賛とかの方が大きい。

160 ::2023/01/04(水) 19:03:42.46 ID:6yUAfD3c0.net
>>6

> たかが5000万円の話でしょ?
> そこまで騒ぐ必要ある?
> コロナ給付金や、五輪不正とかは、もっと巨額だよ?
> どうせ追求するなら、もっと他に優先すべき事案あるでしょ

こいつらだけなら高々5000万かもしれないが
(古今永劫)関連団体の予算だけで10億(年間)
さらに「男女参画」で9兆の利権

野放しにしとくこは洒落になんないよね

AV新法作ったのもこいつらだし。

161 ::2023/01/04(水) 19:03:53.79 ID:eC7LCON00.net
>>委託事業分以外の税理士報酬も経費に計上するなど不適切な点があったほか、
>>高額なホテル代やレストラン代など妥当性が疑われる項目があったとした。

東京都が悪いだけやん

162 ::2023/01/04(水) 19:04:04.72 ID:wqCLlq0M0.net
この団体は何人の女性を救ったの?
救われた人の声が一切出てこないんだが…

163 ::2023/01/04(水) 19:04:07.29 ID:a8FLGB5D0.net
>>154
立憲共産党なら闇に消えてたもんなw

164 ::2023/01/04(水) 19:04:19.98 ID:c+hcRrB60.net
サラッと反省してまーす的なコメントにしてるけどさ
これぞガチもんの税金の中抜きビジネスだよなw
単年だけじゃなく不正を確認したら遡り調査すると結論付けられて笑った
国も地方自治体も税金泥棒は絶対に許さない一番の大罪としてるから終わるだろうなw
そんな社会に誰がしたの?
お前らだwww
オンブズマン出番だぞwww
議員会館を借りて会見しろwww
無理かーw

165 ::2023/01/04(水) 19:05:23.39 ID:Pz6b4g/f0.net
シンパ向けには大勝利!潔白が証明された!ってやってんのに、メディアには真摯に対処するとか使い分けてて草

166 ::2023/01/04(水) 19:05:41.35 ID:o20/kwzR0.net
>>150
大阪では普通に報道されてただろ

毎日放送
「湖東生コン組合理事長逮捕」
https://www.dailymotion.com/video/x6rssy0

関テレ
「生コン業界のドン逮捕」
https://zatuneta.com/takekenniti-2410

167 ::2023/01/04(水) 19:05:47.29 ID:0B6hVyMe0.net
>>25
それな
納税者の納税意識が希薄になるから脱税不正は社会悪

168 ::2023/01/04(水) 19:05:52.62 ID:7/ZPMw4q0.net
おいおい当該団体のコメントは勝利宣言だったろうが捏造すんなよww

169 ::2023/01/04(水) 19:06:43.46 ID:QsL8LFOi0.net
>>164
時事通信が聞いたら
『反省して真摯に対応します』

暇空氏が聞いたら
『リーガルハラスメント!訴えてやる!』

170 ::2023/01/04(水) 19:06:58.81 ID:A0NTCDlQ0.net
>>153
そんなことしたら日本が大発展しちゃうじゃないか(棒
愚民化した国民から吸い上げてウマウマしたいんだよ。
景気良くなったら公務員は下に見られるだろ。

171 ::2023/01/04(水) 19:07:12.65 ID:QsL8LFOi0.net
>>166
極わずかだろ
何処が『普通に』だ

172 ::2023/01/04(水) 19:07:44.99 ID:D17jqfqh0.net
うっひゃあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 ::2023/01/04(水) 19:08:17.68 ID:D00QWv0S0.net
>>72
時事は通信社だから影響デカい・・・はず。本来ならなw

174 ::2023/01/04(水) 19:09:28.14 ID:HzjWTB8c0.net
>>165
選挙に負けても精神的勝利と言う志位さまの直属部隊だぞw

175 ::2023/01/04(水) 19:09:30.45 ID:xYJD4O6Z0.net
万国の労働者よ団結せよ
不破哲三の豪邸を見に行こう

176 ::2023/01/04(水) 19:09:56.09 ID:o20/kwzR0.net
>>171
関テレとMBSだぞ
普通だろうが

177 ::2023/01/04(水) 19:10:01.02 ID:W4BuXxNO0.net
>>6
桜を見る会の予算とほぼ同じでは

178 ::2023/01/04(水) 19:10:18.98 ID:1lsCITGg0.net
嫌儲チラッと見たら頭痛くなった
何だあの蛸壺

179 ::2023/01/04(水) 19:10:50.36 ID:O9qPyHdX0.net
税理士報酬は草

180 ::2023/01/04(水) 19:10:56.39 ID:0B6hVyMe0.net
>>184
なんて言うか
ホント連中の批判や悪口は相手へ自己投影なんだな
どっちも等しくクズだってわかって何かガッカリ
赤い連中を非難しつつもそんな連中でも
ちょっとくらいは正義感や罪悪感みたいなのが
あるだろう事を期待してた自分はホントバカだったわ

181 ::2023/01/04(水) 19:11:15.05 ID:W4BuXxNO0.net
購入してない物品代を経費としてもらってたってことなん?

182 ::2023/01/04(水) 19:11:55.94 ID:sMXmpN3w0.net
んー暇空の予測動画は残念ながら外れだったな。
colabo勝利宣言で安堵なんて読めない

183 ::2023/01/04(水) 19:12:13.25 ID:Tq37GhKD0.net
あらあら

184 ::2023/01/04(水) 19:12:26.12 ID:0B6hVyMe0.net
>>180>>164

185 ::2023/01/04(水) 19:12:35.69 ID:+gyLlfKo0.net
向こうは不正が無かったと勝利宣言してるな
高級ホテルに泊まること自体は無駄遣いとの指摘を受けても犯罪じゃないからな

186 ::2023/01/04(水) 19:12:58.01 ID:okG4tmhE0.net
>>6
たかが5000万ってんならさっさと全額返せよ

187 ::2023/01/04(水) 19:13:35.82 ID:STuyOmnJ0.net
こりゃ東京都もグルやな
まともに公文書公開しないってことはやましい事やってる自覚があるんだろ
関係者は懲戒処分もんやろこれ

188 ::2023/01/04(水) 19:13:44.24 ID:+gyLlfKo0.net
政治家みたいに気をつけますで終わりか

189 ::2023/01/04(水) 19:14:05.94 ID:YkZUx9wJ0.net
>>6
一口5000万の大きな不正の話をしてるのに何言ってんだろうコイツ

190 ::2023/01/04(水) 19:14:48.10 ID:8VNkOyWe0.net
>>6
ほかも追求したらいいだけでこれが許されるわけねぇだろ

191 ::2023/01/04(水) 19:15:01.96 ID:cW5U1jJw0.net
金のことはきっちりやってるからこその自民や国への暴言ともとれるような追及が許されてきたわけで
杜撰な会計に開き直りまでやるとはアンチも想定外では

192 ::2023/01/04(水) 19:15:07.41 ID:a+FM/8cg0.net
>>76
これがそうでも無いんだな、世の中w
物事には適度と言うものがあってだなw

補助金から宿泊費を計上するにしても、世の中の妥当な水準(経費基準)から著しくかけ離れた高額なのは認められんのよw

昔ヅラを必要経費(衣装代)として計上してた芸能人が脱税でヤられてそれ以来干されたことがあるが、そのくらい世の中、公的なものの
モノの見方は厳しいのだ(´・ω・`)

193 ::2023/01/04(水) 19:15:10.47 ID:sMXmpN3w0.net
>>185
それを経費として認めるかは都庁判断でもあるけどな

194 ::2023/01/04(水) 19:15:20.86 ID:5ODJTmfq0.net
税金使って沖縄のデモに参加したり旅行楽しみってやばくね?
これが認められる東京都の監査ってこんなにざるなのw?
税金をなんだと思ってるのwwww

195 ::2023/01/04(水) 19:15:46.00 ID:W4BuXxNO0.net
これで勝利宣言したやつがいるってほんとなんか

196 ::2023/01/04(水) 19:16:19.12 ID:D00QWv0S0.net
>>106
本格的な脳内お人形劇団による勝利宣言なんてそう珍しい事では無いからなぁw

197 ::2023/01/04(水) 19:16:38.33 ID:vz4mln2g0.net
これ上場企業なら即廃止レベル
杜撰すぎてそもそも上場できないけどね

198 ::2023/01/04(水) 19:17:20.31 ID:d9UGAllU0.net
>>1
「女性等支援事業」経費再調査を勧告 都監査委、委託費返還請求受け
mainichi.jp/articles/20230104/k00/00m/040/173000c

199 ::2023/01/04(水) 19:17:39.18 ID:D00QWv0S0.net
>>118
安倍事務所の会計ガー!!とかその手の発言もう二度と出来ないよね、ソイツら側の奴ってw

200 ::2023/01/04(水) 19:18:11.97 ID:VulGHXR/0.net
なんか、誤入金で捕まった某男性が可哀相に思えてきたわ・・・

201 ::2023/01/04(水) 19:18:16.94 ID:BXh8jaoM0.net
>>174
そう言えば議席減らしたのに勝利宣言してたな
いつものことだったか、忘れてたわw

202 ::2023/01/04(水) 19:18:31.52 ID:xxFDynC60.net
>>69
こんだけ公益性あってネットリンチされた暇空そっちで負けるんだろうか

203 ::2023/01/04(水) 19:18:49.06 ID:D00QWv0S0.net
>>132
>>140

ありがたい評価ですが、本件においては実は既出の言葉です^^;

204 ::2023/01/04(水) 19:19:37.73 ID:D00QWv0S0.net
>>159
なーんだ、たった2兆かぁ^^


・・・たった!?

205 ::2023/01/04(水) 19:19:44.32 ID:O9qPyHdX0.net
>>6はマルチのレス乞食やで

2 黒(大阪府) [US] sage 2023/01/04(水) 17:38:41.39 ID:CAleWIa60
たかが5000万円の話でしょ?
そこまで騒ぐ必要ある?
コロナ給付金や、五輪不正とかは、もっと巨額だよ?
どうせ追求するなら、もっと他に優先すべき事案あるでしょ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672821455/2

206 ::2023/01/04(水) 19:19:57.15 ID:1lsCITGg0.net
>>182
暇はしばき隊ウォッチが足りないようだな
長年のウォッチャーなら当然予想できたぞ
むしろこれ以外が予想できなかった

207 ::2023/01/04(水) 19:20:22.03 ID:ZQPjivH30.net
氷山の一角やこんなもん
民生に流れてる金はアカの財源よ

208 ::2023/01/04(水) 19:21:10.29 ID:a/wDS46c0.net
お祝いでちょっと税沢しただけなんです

209 ::2023/01/04(水) 19:21:24.99 ID:lE/UucpR0.net
>>21
乞食とパヨクは三日やったらやめられない

210 ::2023/01/04(水) 19:22:03.79 ID:a/wDS46c0.net
ボールペン程度の金額で騒ぐなんてアスホールがスモールですね

211 ::2023/01/04(水) 19:22:35.01 ID:+gyLlfKo0.net
不適切と犯罪は違うぞ
地方自治体や自衛隊なんかも会計検査院から不適切と指摘を何度もうけてるけど
以後気をつけますでオワリ

212 ::2023/01/04(水) 19:23:35.78 ID:TpL1YoTV0.net
ダブルスタンダードっていうの?
ステレオタイプっていうの?
多いよね

213 ::2023/01/04(水) 19:23:50.23 ID:xWbF1aYt0.net
暇空「これ不正会計だろ」
東京都「監査請求通します。この会計は完全に不正」
colabo「やっぱりその会計なし。本物はこれ。実は少しだけ嘘書いてました。」
東京都「この会計になる証拠出して」
colabo「大勝利ー!」
神原「正義は勝つ!」


まとめるとこんな感じなんだけどパヨ側の動きが全く理解できないんだよ…

214 ::2023/01/04(水) 19:25:29.66 ID:+dHMz/2F0.net
>>213
日本語読めてないのか天然なのか?ってくらい斜め上の反応で若草生える

215 ::2023/01/04(水) 19:26:55.35 ID:0SQn+FQK0.net
>>211
そんなことみんなわかってるんだって
その上で今の状況

216 ::2023/01/04(水) 19:28:35.65 ID:7Liwm/bY0.net
東京地検は動かないのか?

217 ::2023/01/04(水) 19:29:43.92 ID:xWbF1aYt0.net
パヨってよく大本営がなんだの国の出した統計に発狂してるけど何一つ根拠すらないツイートで自分達がやっとるやんけって言うね

218 ::2023/01/04(水) 19:30:45.95 ID:EDvh4r940.net
これ、公務員側に大量の逮捕者出さないと、トカゲのしっぽキリに終わるだろ

219 ::2023/01/04(水) 19:30:56.61 ID:f/xD3yNM0.net
>>6
消費税しか払ってないゴミは黙れよ

220 ::2023/01/04(水) 19:31:02.70 ID:rBKVXIQx0.net
また極左と在日朝鮮人の嘘、誤魔化しか

221 ::2023/01/04(水) 19:34:18.89 ID:ajZag3Xq0.net
>>6
黙れ

222 ::2023/01/04(水) 19:35:43.82 ID:8+1u2MqN0.net
えっと
何をする団体なんですかこれは?

223 ::2023/01/04(水) 19:39:09.19 ID:Je8/WHbp0.net
チョソコーどうなっちゃうの?w

224 ::2023/01/04(水) 19:39:40.53 ID:EtLIkjo/0.net
>>157
しかし違法ではないのでセーフ

225 ::2023/01/04(水) 19:39:41.73 ID:3Kte14Kr0.net
>>162
なんか、生活保護不正受給させられた(させられそうになった?)とかゆー人なら出てきてたね。

226 ::2023/01/04(水) 19:39:54.16 ID:JPLgtOR30.net
たぶんこれで勝っても暇空の言ってる公金吸い上げスキームまでは止められんな
最悪でもコラボをスケープゴートにするまでで次からは対策されてしまう

227 ::2023/01/04(水) 19:40:13.52 ID:vFKLD4Iw0.net
欲の皮というか面の皮というかエラの面というか

228 ::2023/01/04(水) 19:41:00.11 ID:MdVBZyLf0.net
>>176
モリトモレベルとは言わないが
疑惑段階(9月辺り)から同じ内容を繰り返し繰り返し
朝晩連日報道しないと整合性取れない

229 ::2023/01/04(水) 19:41:22.00 ID:uORFVSxo0.net
>>1
時事通信が報道の限界なん?

230 ::2023/01/04(水) 19:41:35.46 ID:A0NTCDlQ0.net
>>222
家出幇助と生活保護費吸い上げ、あと買春支援も疑われてる。

231 ::2023/01/04(水) 19:41:35.97 ID:EtLIkjo/0.net
>>222
10代で困ってる少女だけを保護して
自立ささるとかなんとかやってる
みたいだな。

232 ::2023/01/04(水) 19:42:24.22 ID:9HyuPvbl0.net
そもそも貧困女性が男に逆らおうとするのが気に食わないんだよなぁ
コラボじゃないけどこういう慈善団体潰して囲い込まないと日本に未来はないよ

233 ::2023/01/04(水) 19:42:44.43 ID:A0NTCDlQ0.net
>>231
自立は目指さないそうですよ。

234 ::2023/01/04(水) 19:42:58.41 ID:sz3U01Ee0.net
まあ東京都が関係を続ける気かどうかだよな

235 ::2023/01/04(水) 19:43:44.28 ID:MdVBZyLf0.net
>>6
男女共同参画の不必要と思われる部分と連帯してるから2~4兆円だよ

236 ::2023/01/04(水) 19:44:01.81 ID:EtLIkjo/0.net
>>216
東京地検でも動けないほど
闇が深いんだね。
ライブドアはあんな早く動いたのにな。

237 ::2023/01/04(水) 19:44:39.53 ID:9HyuPvbl0.net
>>222
この団体を通じて膣で稼げるはずの女に税金投じてるからアメリカの新聞が報じるほど問題視されている

238 ::2023/01/04(水) 19:46:08.66 ID:9HyuPvbl0.net
貧困から這い上がってくるなよ。腹立たしい…

239 ::2023/01/04(水) 19:46:18.38 ID:mYDufWpW0.net
報道しない自由を感じる

240 ::2023/01/04(水) 19:46:27.84 ID:vmlmpAF00.net
もう売国左翼の大多数は死にかけの老人。
仁藤夢乃といった若い世代の売国左翼は、ほとんど在日チョンなんだよ

【老害】「団塊の世代」7割が後期高齢者に ←こいつらの介護保険料をどうするか結論へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672710879/

241 ::2023/01/04(水) 19:46:44.81 ID:dFRh5swU0.net
何で競争入札にしないの?

242 ::2023/01/04(水) 19:46:55.89 ID:qaxxYaHj0.net
税金ドロボーやん
いいんか

243 ::2023/01/04(水) 19:48:25.30 ID:bl+QcbN80.net
>>222
弱者女性を税金漬けにしてちゅーちゅーする団体

244 ::2023/01/04(水) 19:49:13.49 ID:RlWjwlgV0.net
>>241
利益目的の事業じゃないから
競争入札は難しいな。
これは政治的な問題だと思う。 

245 ::2023/01/04(水) 19:49:30.26 ID:A0NTCDlQ0.net
>>232
いや男も大概だから逆らうこともあるのは当然だが、そもそもそんな話じゃないし。
主が親との不仲で本来児童相談所に回すべき問題。
親と不仲という相談から家出を勧め弁護士まで入れて親との関係を断ち
複数人を一部屋に入れて食事も満足に出さず真夏にエアコンも無しでありながら家賃電気水道代食費は生活保護からしっかり取ってんだぞ。

246 ::2023/01/04(水) 19:50:02.14 ID:iwCf/NNB0.net
>>216
現実的には東京都に対して会計検査院が動くかもな

247 ::2023/01/04(水) 19:50:23.07 ID:MdVBZyLf0.net
>>15
産経の記事はcolabo擁護の論調だったな何故か

248 ::2023/01/04(水) 19:50:23.57 ID:b7nhYb0a0.net
ナマポ全額没収とかやべえやつらだよ

249 ::2023/01/04(水) 19:51:16.30 ID:RlWjwlgV0.net
子供の保護の過程には親族とか
どう関わってるのかとか疑問なんだけも
その辺りどうなってんですかね。

250 ::2023/01/04(水) 19:51:58.07 ID:h9W/0S520.net
>>69
仁藤さんの弁護団は、今後、「いいね」を押したり投稿を拡散させた人への訴訟も検討するほか、刑事訴訟も含むあらゆる措置を講ずると表明しました。

こんなん初めて見た
これこそリーガルハラスメントじゃないの

251 ::2023/01/04(水) 19:52:18.71 ID:9HyuPvbl0.net
>>245
えー?家族ありきって統一教会っぽくてなんか嫌だなぁ

252 ::2023/01/04(水) 19:52:21.28 ID:HZ8z6Bqt0.net
>>247
あれ独自記事じゃなくて、時事通信から配信された奴そのまま使ってるぽい

253 ::2023/01/04(水) 19:52:29.90 ID:3Kte14Kr0.net
>>211
モリカケサクラもその程度だからねw

でも「疑惑ハ深マッター!!」なんだよね^^?

この疑惑は深まった基準から言うなら国会(都議会)で証人喚問して晒されるレベルw

254 ::2023/01/04(水) 19:53:01.21 ID:RlWjwlgV0.net
>>245
児童館は一切関わってないのかい。
なんかやばいよなそれ。

255 ::2023/01/04(水) 19:53:03.98 ID:FGBbpa8d0.net
改善しておしまい
おまえらの負け

256 ::2023/01/04(水) 19:54:24.35 ID:rXrb7R1H0.net
>>1
>真摯に対

でも理由をつけて返金しないと思う

257 ::2023/01/04(水) 19:54:32.41 ID:A0NTCDlQ0.net
>>250
いいね裁判が最高裁で判例ができちゃったら
俺らも左翼の誹謗中傷ツイートにいいねした奴を片っ端から訴訟できるのにな。
誹謗中傷は奴らの方が酷いし。

258 ::2023/01/04(水) 19:55:48.72 ID:MdVBZyLf0.net
公務員減らせー!
て長年やってたのも繋がってんだな
その前は在日特別枠なんて作って外国籍のまま役所仕事やらせて
それが限界きたから民間に委託しろって流れ?
今年度から本格的にスタートなんだよな
で予算もどんどん上げる予定

259 ::2023/01/04(水) 19:55:52.05 ID:8aPtf4XW0.net
マジかよ
益々公金で政治活動をしてる疑惑は深まったな
徹底的に追求しろや

260 ::2023/01/04(水) 19:56:36.70 ID:3Kte14Kr0.net
>>226
最悪、別団体立ち上げて、代表のクビすげ変えて裏から前代表が天の声で操るなんてのもヨユーだしね(´・ω・`)

これやられる前に暇さんが別の少女保護団体立ち上げてこの補助事業取りに行ったら面白いんだがなw

怪しげな会計報告する団体とまっさらな団体が手あげしたら、普通なら怪しげな方は採用されないはずだからなー。
それでも怪しげ会計の団体を受託団体として選んだら、また一つ都政の闇が暴けそうだしw

261 ::2023/01/04(水) 19:56:46.77 ID:b7nhYb0a0.net
>>249
略取誘拐よな

262 ::2023/01/04(水) 19:56:47.83 ID:MdVBZyLf0.net
>>252
時事じゃなく共同じゃね?
なら納得

263 ::2023/01/04(水) 19:57:36.80 ID:A0NTCDlQ0.net
>>251
その統一協会案件だと左翼が批判してるこども家庭庁でも同じことやろうとしてるんだけど?
統一協会なんて実勢は少数で大して力は無いから、他の陳情に便乗して実績と言ってるだけだし。

264 ::2023/01/04(水) 20:04:17.64 ID:3Kte14Kr0.net
ひろゆき@hirox246 1月3日
「毒親から離れて生活保護をとれ。家と仕事は自分で探せ。それが自立」という助言をするおいらです。
親に依存してる人を親から離して、新たな依存先を作るのは自立ではないです。
次の依存先になりたがる組織はヤバいです。
マルチや宗教や”環境”やNPOや女衒なと、弱者を食い物にする大人は多いです。

>次の依存先になりたがる組織はヤバいです。
>マルチや宗教や”環境”やNPOや女衒なと、弱者を食い物にする大人は多いです。

怪しげなNPOは統一教会と全く同じですよ〜とチクチクするひろゆきであった^^

265 ::2023/01/04(水) 20:04:43.24 ID:y/3eI1kV0.net
オールドメディアがダンマリで疑惑が深まった

266 ::2023/01/04(水) 20:05:54.34 ID:dCG3rH9q0.net
税理士報酬は会計が不当じゃなくてそもそも請求しちゃダメなやつだったんだな

267 ::2023/01/04(水) 20:07:09.05 ID:QmqHw55c0.net
>同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表した
え?完全勝利宣言してなかった?

268 ::2023/01/04(水) 20:08:34.70 ID:eT2b+EmL0.net
コラボが勝利宣言してたけどマスコミが不適切経費に触れて報道始めたということは
もしかしてコラボの負けなんじゃね?

269 ::2023/01/04(水) 20:09:56.80 ID:A0NTCDlQ0.net
そもそも家族に勝るセイフティネットは存在しない。
児童相談所もそうだが介護なんかでも入所者が人間扱いされてない酷いケースもあるからな。
金持ちが入ってる高い介護センターでも身寄りがなく親族の監視がないせいもあって障害や殺人に発展したケースがたまにある。
その家族を解体して社会で福祉をやろうってのが社会主義者の言い分なのだが、他人が信用できるわけないだろ。

270 ::2023/01/04(水) 20:10:10.97 ID:Kg4UudO30.net
スレタイの「購入してない物品経費」ってなんぞ?
初見なんだが・・・

271 ::2023/01/04(水) 20:10:37.43 ID:ClxDyiKz0.net
>>6
これから他にも波及するでしょ
コラボを捨てゴマにしなかった共産党はある意味偉いよ

272 ::2023/01/04(水) 20:12:29.18 ID:A0NTCDlQ0.net
>>268
もしかしなくても負け。
新たに出してきた表3に合わせて領収書を作っても過去のそれと整合性がつかなくなってる。

273 ::2023/01/04(水) 20:12:31.95 ID:r/ytQNfd0.net
>>6
街を守るいいヤクザ的な理論やめいw

274 ::2023/01/04(水) 20:12:43.07 ID:2wEMzpf80.net
Yahooでもフェミ共産党がフルボッコやね

275 ::2023/01/04(水) 20:13:19.67 ID:UyjHL/190.net
>>6
少なくとも同じような事業を4団体で2億回してるんだが

276 ::2023/01/04(水) 20:14:04.69 ID:vQ8W8MDN0.net
代表のツイートが真摯なコメント・対応なのか

>同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表

277 ::2023/01/04(水) 20:14:25.78 ID:P28fI07G0.net
うわぁ…

278 ::2023/01/04(水) 20:14:45.77 ID:3B0hXhR60.net
>>24
横展開して、すべての委託や補助金に切り込んでほしいね
適正に使われていれば問題ないんだし

279 ::2023/01/04(水) 20:15:02.97 ID:+AlX23m30.net
>>268
1%の確率すり抜けて監査された時点で負け

280 ::2023/01/04(水) 20:16:02.42 ID:e00QYznK0.net
>>6
パヨへのカウンターのつもりなんだよネトウヨにとっては
もちろん世間では無風だがねw
一方自民の不正は安倍が死んでから騒がれてきている

281 ::2023/01/04(水) 20:16:13.33 ID:RMjUAXxM0.net
エプスタイン島とオーバラップする
のはなぜだろう。
この団体が一般的にはほとんど
知られてないのはなぜなんだろ。

282 ::2023/01/04(水) 20:18:03.66 ID:KnLWRcWn0.net
請求人の主張は妥当ではないを連発したかと思ったら
コラボに対してなかなか厳しい表現でお叱りもしてるのな

283 ::2023/01/04(水) 20:18:11.07 ID:/ddavZiw0.net
>>6
社団法人全体の1%が同規模の不正しているとしても
30億円毎年無駄にしてることになるし
それが反社の資金源になるんだぞ

284 ::2023/01/04(水) 20:18:15.46 ID:A0NTCDlQ0.net
>>278
横展開は政治家の仕事だな。暇氏一人には荷が勝ちすぎる。
本人もターゲットは四団体に絞ってると言ってるしな。
のりこえネットは向こうからからんで行ったので訴訟になるそうだが。

285 ::2023/01/04(水) 20:18:18.53 ID:B/cxIv2s0.net
>>270
タイヤだろ
タイヤ交換を数回してても何故か2014年製のタイヤ
暖かい東京でスタッドレスタイヤに交換まで
タイヤ業者もTwitterとかで長いこと大型車のタイヤ交換をしてなかったことを暴露

286 ::2023/01/04(水) 20:18:28.72 ID:UApjWwVE0.net
レッドパージしろよこんなもん氷山の一角の先っぽやろ

287 ::2023/01/04(水) 20:19:46.96 ID:vwgobNKl0.net
>>280
野党にとって一番の安倍問題は
安倍友の志位が共産党独裁してることだろ

288 ::2023/01/04(水) 20:20:38.13 ID:2AujXMjD0.net
>>87
終わってくれ頼む! だろ

289 ::2023/01/04(水) 20:21:34.22 ID:UfujoAGo0.net
昔西成でボランティアの女医が不審死したのもこういう胡散臭い支援団体とヤクザが結託して色々やってたの告発しようとして消されたんだろね

290 ::2023/01/04(水) 20:21:46.58 ID:r/ytQNfd0.net
>>286
まぁ間違いなくcolaboは都からはサイレントパージされてくやろな、今年からは。
そういう動きは早いで、役人は。

291 ::2023/01/04(水) 20:22:46.33 ID:3B0hXhR60.net
>>284
もちろん、そこは政治家に期待

colaboは入口
小ボスが他の3団体
中ボスは困難女性支援法←ここからは政治家
ラスボスは横展開


292 ::2023/01/04(水) 20:23:42.73 ID:0B6hVyMe0.net
>>232
何バカほざいてんの?
大体貧困女性なんか言う程居ねーし
思春期の親と折り合いの悪い少女が
バカメディアの言う事間に受けて軽々しく身体売るな
って啓蒙、補導保護すれば良いだけの話だ

293 ::2023/01/04(水) 20:24:24.20 ID:A0NTCDlQ0.net
>>286
元厚労省事務次官が絡んでるので氷山の一角の先っぽとはならん。
暇氏は本命を若草プロジェクトと見ているが、元事務次官の村木とブントで赤軍弁護士の大谷が代表として出てきてるのでかなり大きな案件となる。
ひょっとすると重信房子本人も絡んでくるかもな。

294 ::2023/01/04(水) 20:25:50.75 ID:0B6hVyMe0.net
>>293
マジで昭和の亡霊との
死ぬか生きるかの最後の決戦になるか

295 ::2023/01/04(水) 20:28:36.33 ID:sj+//tRo0.net
結局は真っ黒だった

296 ::2023/01/04(水) 20:29:50.94 ID:RfBvr93L0.net
>>1
マルクスとレーニンは資本家を吸血鬼に例えたらしいが
日本共産党も日本社会における吸血鬼そのものだなw
https://pbs.twimg.com/media/FXBFGQhaQAESOTV.jpg

297 :マンチカン(東京都) [ニダ]:2023/01/04(水) 20:32:57.68 ID:MEuWxeo30.net
ついにメディアも報じ始めたな

298 :クロアシネコ(東京都) [CN]:2023/01/04(水) 20:36:44.61 ID:YDmIIOAO0.net
>>297
船から鼠が逃げ出さないよう徹底するのが左翼弁護団の仕事だったのにな
統制に失敗して報道決壊したら弁護しきれない

299 :猫又(東京都) [US]:2023/01/04(水) 20:39:28.13 ID:f8fKIplj0.net
1円でも合わないと帰れなかった女子行員怒りまくる

300 :ラグドール(埼玉県) [US]:2023/01/04(水) 20:40:27.33 ID:S6kg52oG0.net
>>53
こんな不気味な顔立ちじゃ捻くれるのも納得

301 :オリエンタル(茸) [US]:2023/01/04(水) 20:44:43.68 ID:rDVbk5XY0.net
安倍が推進してた安倍友支援予算もこれで終わり
志位なんかも金銭的バックボーン失って独裁も終わりかな
これも山神様のお陰だな

302 :デボンレックス(北海道) [CN]:2023/01/04(水) 20:46:01.29 ID:5zC0ovE70.net
>>40
社民

303 :デボンレックス(SB-Android) [US]:2023/01/04(水) 20:51:32.64 ID:t4GSBHtb0.net
>>53
ブスとかストレートな悪口書くなって思ったらズブだったか

304 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/01/04(水) 20:51:45.58 ID:c+hcRrB60.net
>>293
大阪で利権を失った奴らがようやく見つけたのが東京都での貧困ビジネスだからなw
どことは言わんがさ
東京選挙区から立候補したのにはちゃんと理由があるってわけよw
この戦いは闇と闇との戦いでホントは何と何が戦ってるのかという真実を知ったらみんなたまげる案件だと思うよ
スケープゴートを立て合うガチもんの闘いだからなw
日本共産党?メクラ
日本赤軍?メクラ
あそこはあそことあそこで組んでるしあそこはあそことあそこで組んでいるしなーっつう話だw

305 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2023/01/04(水) 20:53:53.46 ID:jASk23O30.net
>>255
暇空が納得いかなければ住民訴訟やるんだってば
終わらないよ

306 :バーミーズ(東京都) [US]:2023/01/04(水) 20:54:42.68 ID:EpXD5sim0.net
>>250
いいえ罪、RT罪が新設されたの知らなかったのか?

307 :オシキャット(兵庫県) [US]:2023/01/04(水) 20:58:14.57 ID:QmqHw55c0.net
>>285
えええ・・・
それで申請しといて不正はしてないって通らんやろ

308 :オシキャット(東京都) [UA]:2023/01/04(水) 20:58:23.14 ID:csBSnAG30.net
>>305
暇空さん何者?
すごいお金持ってそうだけど

309 :ボンベイ(兵庫県) [US]:2023/01/04(水) 21:00:09.93 ID:lz01zbt+0.net
安倍が寿司食っただけでギャーギャー言ってた連中が
ホテルで高級レストランかよ

310 :ラグドール(福井県) [US]:2023/01/04(水) 21:00:20.94 ID:r/ytQNfd0.net
>>308
昔裁判で勝って6億ゲットしたんじゃなかったっけ。
金と時間はあって裁判慣れしてるけど社会的な立場はないとかいう、訴訟相手にするには最悪なタイプの人間やねw

311 :コドコド(東京都) [TW]:2023/01/04(水) 21:01:31.20 ID:Cr6C3afn0.net
本丸は日本共産党

312 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2023/01/04(水) 21:01:44.45 ID:jASk23O30.net
>>308
ちなみにこれくらいはカンパで集めた分だけで余裕と思う

313 :ツシマヤマネコ(岩手県) [DE]:2023/01/04(水) 21:01:56.43 ID:06fgUgEp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

314 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2023/01/04(水) 21:02:21.03 ID:jASk23O30.net
>>311
ラスボスは重信だと思うよ

315 :オシキャット(東京都) [UA]:2023/01/04(水) 21:02:35.11 ID:csBSnAG30.net
>>310
すごい人がいるもんだね
まあガチの凡百は眺めてるだけにします

316 :サバトラ(茸) [DE]:2023/01/04(水) 21:05:08.77 ID:vsWc9lQl0.net
>>311
ほぼ実行犯のヤツが黒幕な訳無いだろ
アホかよ

317 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/01/04(水) 21:07:26.16 ID:c+hcRrB60.net
>>311
東京の貸元が共産党なw
共産党の協力無くしては語れんのは事実だが本丸なんて言っちゃうのは共産党も黙っていられなくなるから気をつけた方が良いと思うよw
そんな事言ってるとオンブズマンが怒っちゃうよwww

318 :ライオン(大阪府) [JP]:2023/01/04(水) 21:07:31.62 ID:9u+Ib4A/0.net
うまい金の儲け方があるもんだな、でも明るみに出ちゃったけど

319 :キジ白(福岡県) [VN]:2023/01/04(水) 21:09:39.61 ID:sz3U01Ee0.net
なんか監査って雑だなこんなもんなの?

320 :三毛(埼玉県) [DE]:2023/01/04(水) 21:13:14.51 ID:qDfiMFm90.net
>>296
共産主義って国が吸血鬼になるんだしな

321 :スノーシュー(沖縄県) [US]:2023/01/04(水) 21:20:06.32 ID:57ZnuZkW0.net
アベの仇をコラボで討つw

実際には返り討ちにされそうだけどw

322 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/01/04(水) 21:21:37.64 ID:c+hcRrB60.net
普通はさ
こんな利権をゲットしたら真面目にやるもんなのよな
蛇口を見つけたんだからさw
でもさ刺さられるんだよなw
なんで指されたんだろうなwww
これぞまさに多勢に無勢の戦いだから勝負あり
あてくしもそろそろお騒がせしそうですなw
都民よ
選挙の準備の始まりだwww

323 :コドコド(東京都) [TW]:2023/01/04(水) 21:22:10.70 ID:Cr6C3afn0.net
赤旗 国民健康保険 生活保護 都営住宅

324 :スミロドン(茸) [US]:2023/01/04(水) 21:25:32.00 ID:l42V8PQ+0.net
>>321
むしろ安倍友利権

325 :エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]:2023/01/04(水) 21:27:20.74 ID:Qb7AmxCe0.net
レストランでのマナーは一回くらいやっといた方がいい気はするけど、そういうのは貧困支援の二、三歩先の段階だよなー

326 :カラカル(茨城県) [JP]:2023/01/04(水) 21:27:26.33 ID:QC9XW5xb0.net
金の卵を無くしそうな共産党が必死すぎて笑える

327 :スナドリネコ(茸) [JP]:2023/01/04(水) 21:35:36.12 ID:KTzcv2MW0.net
>>326
必死なのは金で頭押さえつけてる反革命主義で既得権益のポチやってる志位一派だけでしょ

328 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/01/04(水) 21:35:57.09 ID:c+hcRrB60.net
> アベの仇をコラボで討つw

あれれー?
仇討ちされるような事を何かしたんですか?wwwww

329 :イエネコ(茸) [PL]:2023/01/04(水) 21:36:27.13 ID:7Nv77oXP0.net
ナマポもだが一部の本当に真面目にやってるNPOのためにも不正は徹底的に追求した方がいい

330 :コドコド(東京都) [TW]:2023/01/04(水) 21:36:45.33 ID:Cr6C3afn0.net
共産都議がどのようにかかわったのかつまびらかにする必要がある

331 :コラット(千葉県) [CN]:2023/01/04(水) 21:38:08.93 ID:0B6hVyMe0.net
>>304
ただの貧困ビジネスならまだ良かった
昨年末には難民にまで保護対象を広げ
活動を全国に広げる予定だった
貧困女性を活動家にしようとしてたってのがホントなら
食いっぱぐれた外人を税金で各地の拠点で囲って
活動家を量産する予定だったと言う事になる
しかも対象の保護を名目に全て
アンタッチャブルの状態でだ、怖すぎるだろほんと

332 :キジ白(兵庫県) [ニダ]:2023/01/04(水) 21:39:48.83 ID:3qTSQEpJ0.net
こういうのを税金泥棒っていうんだよ

333 :マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]:2023/01/04(水) 21:40:04.84 ID:P6U0Y08Q0.net
>>319
公認会計士資格保持者がやってる
わけじゃないし。
会計だって正式な財務諸表作ってる
わけじゃないし。

334 :三毛(埼玉県) [DE]:2023/01/04(水) 21:40:52.92 ID:qDfiMFm90.net
>>321
何か心当たりでもあるんですかね?

ちょっと詳しくお聞きかせ願いましょうか

335 :マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]:2023/01/04(水) 21:42:03.18 ID:P6U0Y08Q0.net
>>331
アルカイダが貧困な子供を
バングラデシュの学科で兵士にする様な
事してんのか。
まさか

336 :アメリカンショートヘア(東京都) [ヌコ]:2023/01/04(水) 21:42:32.28 ID:DrZLBUQG0.net
改善ではなく委託から外されて欲しいんですけどねえ

337 :コラット(千葉県) [CN]:2023/01/04(水) 21:43:37.33 ID:0B6hVyMe0.net
>>335
そのまさかっぽいんだよね
連中の主張や行動を見るとさ

338 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/01/04(水) 21:45:48.62 ID:c+hcRrB60.net
>>331
見えてる人にはちゃんと見えてるんだな
この案件はヤベー案件だから書き込みは気をつけるのが一番
臭わせても核心は突かん方が良いお話だなw

339 ::2023/01/04(水) 21:53:04.10 ID:3QwOMLes0.net
これ東京都だけじゃないよね?

340 ::2023/01/04(水) 21:57:00.29 ID:Kg4UudO30.net
>>285
スマン、自己解決
品目は知らんけど監査請求の結果に記述があった
監査委員が「購入してない物品経費」を確認してるんだな

341 ::2023/01/04(水) 21:58:51.98 ID:Cr6C3afn0.net
赤旗が売れない埋め合わせにこれ?

342 ::2023/01/04(水) 22:06:14.74 ID:mW18oRS70.net
たとえ不適切な支出があったとしても法的な問題ではないんだよ

343 ::2023/01/04(水) 22:13:53.17 ID:OLvv69Fc0.net
>>6
たかがって、君の年収の何億年分?

344 ::2023/01/04(水) 22:21:06.29 ID:F7cTg06n0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200602004702_comm.jpg

345 ::2023/01/04(水) 22:22:11.77 ID:USrSCm2H0.net
Colab叩いて阿呆な信者の鬱憤晴らしに利用しようとしたけど失敗
Colab弁護士団から訴えられて賠償金払う羽目になりそうだけど今の気分はどう?
壺ウヨさんたちw

346 ::2023/01/04(水) 22:22:24.93 ID:8bVokkA90.net
昼間の勝利宣言は何だったのかw

347 ::2023/01/04(水) 22:26:26.05 ID:G5HCR3WC0.net
>>345
壺友志位の断末魔の間違いでしょ
来たる共産党革命で総括される側の人達は大変だな

348 ::2023/01/04(水) 22:31:46.71 ID:5WXABVKn0.net
壺ウヨかどうか不明だが半ぐれの売名カス業者が関わってるようだしな

349 ::2023/01/04(水) 22:38:20.42 ID:ddTNjRRt0.net
税金は共産党がおいしくいただきました

350 ::2023/01/04(水) 22:40:10.38 ID:O9Q0MwAL0.net
>>345
国が持たないから税金や補助金にタカる不正団体が総括される時代が来たんだろ

351 ::2023/01/04(水) 22:40:20.97 ID:fOrr4yBc0.net
結局立憲共産党が真の壺でしたとさ

352 ::2023/01/04(水) 22:47:45.33 ID:5U1B6fJ50.net
>>53
都民ファーストやばいな
末端が共産党に食い込まれてるのか、はなからグルなのか知らんけど

353 ::2023/01/04(水) 22:50:04.41 ID:XtT+Erpe0.net
2022.11.24
Twitter本社のクローゼットで意識高いTシャツが見つかる マスク「見てこれwww」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669238579/
意味
人種差別に関心を持ち続けよう
・ひとり潜入出来れば仲間が呼び寄せられる
この繰り返しで乗っ取られたんやろ
・巣食ってしぶつか、会社の資本を食いつぶしてたってわけだ。赤字になって当然。
1日1人400ドルの贅沢な食事とかもうね。。

2022.11.9
元TwitterJP「人力でニュースフィード検閲してた」と自白
 
>>1
2022.11.12
ツイッタージャパン運営のパヨク工作、源流は「日本死ね」だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668234648/


2022.11.15
【悲報】ツイッター社大量解雇に揶揄の声 仕事失って悲しんでる人に何で冷たくするん?
・仕事しないわ、トレンド操作するわ
ざまあとしか言えないだろ

354 ::2023/01/04(水) 22:51:14.85 ID:laFG/mQh0.net
>>6
colaboだけじゃないから

355 ::2023/01/04(水) 22:54:05.04 ID:/NgOYb1c0.net
>>6
たかが5000万ならお前が全額返してやれよ

356 ::2023/01/04(水) 22:55:41.28 ID:rBKVXIQx0.net
また中核革労協極左のパヨクの不正会計、誤魔化しなんだが
ピンク色好きだよな
こいつら革労協子持ち在日朝鮮人主婦の腐った汚物持ちの自称市民団体は

357 ::2023/01/04(水) 22:56:49.43 ID:5WXABVKn0.net
都民じゃないのに発狂してるようだな
わろすww

358 ::2023/01/04(水) 23:04:19.19 ID:rBKVXIQx0.net
>>357
💡ヒント💡
西早稲田の朝鮮基督協会+~を許さないママの会な

359 ::2023/01/04(水) 23:23:00.19 ID:QhdtX7qv0.net
寄付募ってるから金ないのかと思ってた

360 ::2023/01/04(水) 23:28:14.26 ID:WV96bDO90.net
確かcolabo は2億ぐらい持ってるはず

361 ::2023/01/04(水) 23:37:20.07 ID:uTFuNkDr0.net
>>6
氷山の一角が5000万なんだが?
シャブ牧師の件もあるし徹底的にやらなきゃね

362 ::2023/01/04(水) 23:38:39.22 ID:hC/qDLXY0.net
こいつを擁護してたクソ弁護士集団どーすんだこれ

363 ::2023/01/04(水) 23:39:03.86 ID:lyiRIBbP0.net
>>345
colabなんてしらない。

364 ::2023/01/04(水) 23:43:26.87 ID:CkqkECF60.net
>>358
そいつに触るな
いつも安価つけられないヘタレなんよ

365 ::2023/01/04(水) 23:54:06.92 ID:k1jXc9Tf0.net


366 ::2023/01/05(木) 00:11:50.45 ID:kUVWRoBT0.net
>>362
まず不正会計の話反らす事に全力そそぐ

差別やヘイトがあったと被害者アピールとスラップ訴訟ちらつかせ沈静化させたらフェードアウトかな

367 ::2023/01/05(木) 00:22:22.82 ID:QyjNu8BT0.net
>>364
ほう、オメエ
もアンカつけられてねぇわな
お前も西早稲田界隈
朝鮮基督協会orイメージカラーピンク反日チョンコパヨクの、共産中核革労協の~を許さないママの会の
在日チョンコの主婦かおめぇ

368 ::2023/01/05(木) 00:35:53.56 ID:maCAFPw10.net
共産党ってこういうの利用してめちゃくちゃやってんだな
クソ政党やん

369 ::2023/01/05(木) 00:55:25.10 ID:Fxq5UBrb0.net
>>244
公共事業は全て利益目的の事業じゃないぞ

370 ::2023/01/05(木) 01:18:24.18 ID:OcVFvZTs0.net
こんだけ不適切でも違法じゃないって最早法律が機能してないだろ
法改正でゴリゴリに厳しくする必要がある

371 ::2023/01/05(木) 04:07:55.80 ID:DLsJ7NCF0.net
いや違法かどうかを判断するのは監査じゃないだろうし
違法性についての話はまだこれからなんじゃないの?

372 ::2023/01/05(木) 05:56:58.83 ID:rhe8ui9A0.net
「女の子たちを連れて辺野古で座り込みをした」なんてツイートはできなくなったね。
領収書を出さないとね。共産党の池内沙織を紹介できるのに、都税で沖縄まで出張する必要はないよね。

373 ::2023/01/05(木) 08:13:47.21 ID:p6VJYgTE0.net
ごめんで済んだら警察はいらないんだよな

374 :ジャガーネコ(埼玉県) [US]:2023/01/05(木) 08:49:29.63 ID:hdRdYLqb0.net
こう言う税金の無駄遣いがあるから増税されるのでは

375 :(アメリカ) [US]:2023/01/05(木) 08:52:47.40 .net
>>6
これが旧民主党が言っていた埋蔵金では?

376 :ヒョウ(埼玉県) [DE]:2023/01/05(木) 08:53:54.57 ID:/f76K2we0.net
しんぶん赤旗、党費、カンパの他にも、新たな資金源が必要と思うけど、なにかよいアイディアある? [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1480718449/l50

377 :ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/01/05(木) 09:00:46.83 ID:y7HBC64p0.net
>>375
あと学術会議な。男女なんたらと併せて年10兆位普通にある

378 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2023/01/05(木) 09:26:05.20 ID:omAvKRBp0.net
血税を懐に入れてたカスは厳罰に処してくれよ

379 :ターキッシュアンゴラ(島根県) [US]:2023/01/05(木) 09:41:49.77 ID:gfLjcjYx0.net
五輪「えっ、そういうの普通にやるでしょ?」

380 :スナネコ(東京都) [US]:2023/01/05(木) 09:42:52.56 ID:1hT+M/Ok0.net
今後の展開がおもしろそう

381 :アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/05(木) 09:50:10.00 ID:SfivHiD90.net
>>6
誰がどう見ても最優先事項だろw

382 :リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/05(木) 10:01:24.53 ID:KC59uiqo0.net
問題起こした団体やその関係者が関わるとこには二度と委託するなよ

383 :トラ(東京都) [BR]:2023/01/05(木) 10:17:18.57 ID:7P3RRzQY0.net
>>251
すごい頭の悪い奴だな、
高校も出てなさそう。

384 :トラ(大阪府) [US]:2023/01/05(木) 10:20:28.08 ID:VqfY4BkX0.net
>>6
公金なんやで?

385 :トラ(東京都) [BR]:2023/01/05(木) 10:28:23.94 ID:7P3RRzQY0.net
>>327
毎年毎年、
赤旗の購読者も
地方も国政の議員数も
党員数も
確実に減少させてる統一教会とズブズブの志位和夫さんの悪口はやめろ!!

386 :トラ(東京都) [BR]:2023/01/05(木) 10:30:17.39 ID:7P3RRzQY0.net
>>345
人殺しが党是の共産党の志位和夫委員長がズブズブの韓国カルトの統一教会ってのを書かないのは代々木からの指令かな?

387 :イエネコ(大阪府) [KR]:2023/01/05(木) 11:55:31.40 ID:OW2DOeVb0.net
>>345
擁護してる団体名くらいちゃんと知っとけよチョンモメンw

388 ::2023/01/05(木) 12:22:28.02 ID:n9MaHxsq0.net
>>254
児童館は関係ない

389 ::2023/01/05(木) 13:58:27.51 ID:8AUbBMRn0.net
不適切会計 委託外の税理士報酬や高額ホテル代、高額レストラン代、購入していない物品経費等

知事であろうと家族パーティで辞任だからなあ…
ただじゃ済みそうもないよね

390 ::2023/01/05(木) 15:01:52.99 ID:u//wUv9L0.net
あいつら共産主義名乗りながら金が大好きなんだよな

391 ::2023/01/05(木) 23:37:42.06 ID:w18eHgG30.net
>>83
君の年収は?

392 ::2023/01/05(木) 23:38:02.14 ID:w18eHgG30.net
>>83
あ、ニートか

393 ::2023/01/06(金) 00:36:33.98 ID:yOVWL18Y0.net
結局、お咎めナシかよ

394 ::2023/01/06(金) 00:49:53.58 ID:5xvZu3bj0.net
>>76
この団体の車両購入でマイクロバスのかわりにデカいリムジン買ったらまずかろ?

そういうニュアンスでの適切さに欠けてると

395 ::2023/01/06(金) 00:52:55.34 ID:5xvZu3bj0.net
>>93
要するに「名誉毀損にあたらない論拠」を延々と法廷で公開され、それが記録に残り、逃げ道はないという

ガントレット刑みたいなもんだなw

396 ::2023/01/06(金) 00:56:23.58 ID:5xvZu3bj0.net
>>340
カラ経費か
普通なら、複数年度、ひっくり返して書類一枚から精査される事案だよな

397 ::2023/01/06(金) 01:55:30.15 ID:GI6d6eFP0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210713/F3/F38C392CCB36w894h1100.jpeg

398 :ヨーロッパオオヤマネコ(最果ての町) [JP]:2023/01/06(金) 03:00:14.59 ID:oSN/uSnw0.net
社民党副党首のコメントマダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆

399 ::2023/01/06(金) 07:47:42.47 ID:wUWPpAb+0.net
>>6
万引きとか数百円だし見逃していいってか?

400 ::2023/01/06(金) 07:55:36.89 ID:XGB6oDQN0.net
ホテル代ってどこにあるホテルかだよな
まさか沖縄のホテルの領収書とかじゃないよねw

401 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2023/01/06(金) 08:13:49.89 ID:BcrEEDji0.net
いいえ

402 :ヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/06(金) 08:16:39.26 ID:DUX0ADEO0.net
もしかして組織犯罪?

403 ::2023/01/06(金) 10:58:05.29 ID:ndmr5alB0.net
議員会館の件は?
誰の名義か、誰に働きかけたかを吐けよコラボ

404 ::2023/01/06(金) 11:09:12.34 ID:Rq9zBZp50.net
>>63
そーゆーこった
( ´・∀・`)

405 ::2023/01/06(金) 11:12:47.85 ID:Rq9zBZp50.net
これコラボ周辺議員公務員も含めた疑獄ぞ
( ´・∀・`)

406 ::2023/01/06(金) 11:13:45.25 ID:mtg++kil0.net
>>49
あの時点が鎮火できるかどうかのわかれ目だったな

407 ::2023/01/06(金) 11:18:03.80 ID:jcm8Fbvq0.net
壺パヨの頭にささるブーメランww

408 ::2023/01/06(金) 11:18:17.22 ID:Rq9zBZp50.net
>>289
鬱でも無いのに鬱病の診断書を書けとか言われてたか
( ´・∀・`)

409 ::2023/01/06(金) 11:19:20.34 ID:op0o8bnU0.net
東京五輪と展開が一緒だな
面白くなってきた

410 ::2023/01/06(金) 11:20:51.54 ID:yxQgLXCB0.net
>>2
Colabo 「全く問題ないことが証明されました! そのため批判する奴は全員告訴します!!」(勝利宣言)

411 ::2023/01/06(金) 11:23:19.76 ID:Rq9zBZp50.net
はいワシのこともどうぞ訴えて下さい
法廷で色々と訊きたいことがあるんで
( ´・∀・`)

412 ::2023/01/06(金) 11:24:16.38 ID:8qPk3lJt0.net
>>53
グロ

413 ::2023/01/07(土) 11:41:37.51 ID:QHghwYN/0.net
若草に切り捨てられたのに気が付かず勝利宣言してるアホの子だよ共産党

総レス数 413
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★