2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達っていなかったら周りからどう思われるんだ?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:46:21.16 ID:Ejwaerah.net
社会的にも白い目で見られるもんなのか?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:51:26.65 ID:Ejwaerah.net
俺は友達は少ない
多分友達といえるやつは4人くらいだろう

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:54:05.89 ID:oITDnAqS.net
嫌われもの
童貞
コミュ障
キモい

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:54:10.55 ID:kbru2om6.net
友達少ないけど一生付き合える奴ら8人
同僚2人
彼女関係4人いる
それだけで十分

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:56:55.92 ID:pKN1DZOI.net
>>3
おいやめろ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:57:53.69 ID:Ejwaerah.net
彼女はいたことあるが、まだ経験はないな
童貞ってそんなに悪いものなのか……
確かに嫌われ者かもな〜

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:59:17.73 ID:Ejwaerah.net
>>4
>彼女関係4人いる
俺こういうのダメだわ
一人の人しか好きになれないわ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:59:34.92 ID:kbru2om6.net
>>6
なんで童貞が悪いのか
生まれてきた奴最初は全員童貞だぞ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:00:37.17 ID:kbru2om6.net
>>7
ノンノンw
彼女のお義父さん関係とか
彼女の学生時代の友人とかだ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:04:56.37 ID:Ejwaerah.net
>>8
20代で社会に出てもまだ童貞ってのがダメなんじゃないのか?
童貞=彼女が出来ていない、若しくは彼女がいてもそこまでに至る勇気がない=度胸もないコミュ障ってことになるんじゃないのか?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:06:19.51 ID:kbru2om6.net
>>10
うそ
俺現在30歳だけどつい1か月前に捨てたぞ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:06:51.55 ID:Ejwaerah.net
>>9
なるほど、それは失礼
浮気とかしてんのかと思った

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:08:42.65 ID:kbru2om6.net
>>12
でもあなたがそういうぐらいだからそういう浮気する人が居るっていうことも確かなんだな

町内会の清掃暑いよー

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:09:29.97 ID:Ejwaerah.net
>>11
彼女で?
俺は別に童貞=悪いとは思わんが、>>3の書き込みからみて、社会に出たら周りから
そういう風にみられるのかと思っただけや

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:11:16.57 ID:QNaONU8W.net
女だけど童貞と関わるとか無理
さすがに気持ち悪い

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:11:42.16 ID:Ejwaerah.net
俺は今訓練学校に通ってるからまだ社会には出ていない
だからどう思われるのかが不安だ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:12:48.25 ID:Ejwaerah.net
>>15
そうか、気持ち悪いか
ならソープで捨てたらいいのか

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:13:14.53 ID:kbru2om6.net
>>14
うん、彼女で
あなたの言っている社会ってどの社会?
サラリーマン社会ではないなー俺のところ限定かもしれないけど
童貞捨てたい捨てたいって言っている奴いないし

キモイは清潔感出したら50%は消えると思う
コミュ障は、聞き上手になれば大丈夫だと思うけど
自分の事ばかり話すようになってしまったらそれはつまはじきにされるかも

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:17:09.78 ID:Ejwaerah.net
>>18
普通に就職先とかにだな
一応清潔感はだしてるつもり
まぁつもりじゃいけないんだろうけど、自分なりには気を使っている
話もまず相手の話から聞いて、あとから自分の意見を言うようにしてる

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:18:30.11 ID:Ejwaerah.net
周りとの性格・考え方が違ったらやっぱり出来ないものか?
多分俺は周りの人間とは考え方が合ってないんだと思う
どこが合ってないかは分らんが

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:21:17.83 ID:kbru2om6.net
>>19
気を使うのを自分だけにでもなく周りの人にも気を使えるようになればいいんだけど
しゃべり方とか、普段猫背のように曲げた感じでヒッヒッヒッって笑っていると
普段の人間関係においてつい出るからね
自分が気づかない癖を探すのもいい

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:22:33.56 ID:Dqzjxtk+.net
他人は自分が思ってるほど自分に興味がないし何も思ってない

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:22:36.33 ID:kbru2om6.net
>>20
そんな性格がぴったり合致する奴なんていないだろ
そこは少し演技ですよ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:30:23.58 ID:Ejwaerah.net
>>20
なるほど、確かにそういうところがあるかもしれない…
ありがとうございます
>>23
今通ってる学校でも担任のつまらん話にも普段は笑わない副担任は気を使って笑ってるようだが、
そんな感じで上の人に合わせて媚びを売ればいいのか?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:37:44.47 ID:kbru2om6.net
>>24
媚というか
例えば俺は本当に尊敬する上司から褒められたときはうれしいけど
どうでも良い相手に褒められたって嬉しくはないが、その場を取り繕うためにその表情はする
どうせうれしい顔なんかそいつにはわかんないだろうなーって思ったら
彼女が「どうでもいい人から褒められている時って、顔は笑っているけど目が死んでる」って言われたw

人を褒める資格がない奴(俺もそうだけど、人を褒めるっておこがましいし)って
愛想笑いを振りまいても気づかないんだよね
でも、鋭い奴から見るとそういう表情ってわかるらしい
彼女は俺の表情読み取ったから、彼女になら褒められたいなぁ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:47:28.91 ID:Ejwaerah.net
>>25
その取り繕うのも鋭い人からしたら取り繕ってるってのが分かるから
取り繕う演技が下手なら人は遠ざかっていくのか?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:51:01.67 ID:Ejwaerah.net
俺も色んな人を見てきたから表情とか見てきたから演技かどうかとか、心理状況とかがなんとなく分かるんだけど、
そういう鋭い人も周りからしたら鬱陶しい存在になるのかね…

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:55:29.76 ID:kbru2om6.net
>>26
取り繕う演技が下手な人は、褒められても「微妙な顔」をするよね
褒められからの〜会話ができないというか、何て言うのかな
話が続かないんだよ
何でもいいから人と会話しろってこと
自分の趣味と合わないやら、自分と波長が違うやら、自分と雰囲気違うからとか
なんでも自分自分、コミュ障の方々は自分の事を語ろうとしている節がある(全部がそうではないけどね)
人の話を聞いてくださいよ
だから聞き上手になればいいなって思っている
興味ない話でも聞くっていうことが大事だし、自分への批判話もあえて聞くっていうことが大事だと思っている
だから俺は批判も煽りも全部聞くの、それが”会話”だから

イッチョ前のこと言って済みません

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:57:29.90 ID:kbru2om6.net
>>27
コミュ層の方々からしたら鬱陶しいかも
だから俺は人を褒めない
人を褒めるのっておこがましいし

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:00:28.65 ID:Ejwaerah.net
>>28
確かに相談とかは乗ってたけど、ラインのグループとかで興味のない話は全部スルーしてたなぁ
そういうのも出来れば食いついて話をするようにしたほうがいいのかもしれないな…
いや、とても参考になります
ありがとうございます

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:04:17.12 ID:Ejwaerah.net
>>29
褒めるって部下とか子供とかにすることだよな?
なら俺には褒めることなんてできないよ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:06:38.05 ID:Ejwaerah.net
俺は何でも理論的に考えてしまう
こういうのもいけないんだろうか?

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:11:04.16 ID:kbru2om6.net
>>31
でしょ?
でも先輩風吹かせて、資質もないのに上から目線で褒めてくる勘違い野郎いない?
なんの業績もないのにさ
ああいう奴らは仕事でねじ伏せるんだけど俺
俺もう30だから先輩の身でいるんだけど、後輩に一切口出さないし褒めないもん
俺が褒めるるとしたら彼女だけかなうん

でも仕事失敗した後輩にアドバイスぐらいはする
押し付けにならないようにね

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:16:26.86 ID:kbru2om6.net
>>32
えー俺だって理論的に考えるよー
感情なんか親の死に目とまあ、あまり出さないよ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:19:56.67 ID:Ejwaerah.net
>>33
それがいいのかもね
本題からずれたけど、じゃあ別に社会に出て友達が少なくても
性格とかを今からでも治していけば問題はないのかな
俺は昔から学生時代の同級生にさんざんいたずらとかしてきたから、今周りには友達はいない
だから学生時代の自分の行動にすごい後悔してる

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:21:37.71 ID:Ejwaerah.net
>>34
理論的に考えてるのを表に出さなかったらそれでいいのかね?
こうやって振り返ってると俺もほんとコミュ障だな笑

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:22:57.96 ID:kbru2om6.net
>>35
性格なんか治らないでしょ
元となる遺伝子があって、幼少時からの経験で性格が構築されていく
そんな長い年月かけて構築された性格なんかどうやって変えるの?
性癖だって変えられないでしょ
ただ、人の嫌がることや、人の機微というものに敏感になればいいともうよ

>いたずら
どんないたずらで友達がいないんだよ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:30:25.46 ID:Ejwaerah.net
>>37
治らないか
そやね、相手の気持ちに瞬時に対応できるようになればいいか

いたずらっていうか暴力だな
男子には殴ったり首絞めたりしてたし、女子にはスカートめくったり腰降ったりとか
意味の分からんことをしてたよ……
この前一応同窓会の誘い来たけど、いけなかったよ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:30:31.75 ID:kbru2om6.net
>>36
俺は、そうだな、会社でも理屈っぽいって言われるけど嫌われていないよ
なんか他人の”怒りのスイッチ”ってうのかな?
そういうのがわかる、機微というのかな?
俺が理論的に考えているのはびっぷらと、会社と、生活環境関係だけかな
その他は本能出すようにしている

あまり理論的な体を他人にひけらかすと嫌われるかもね、特に女性、女性は共感の生き物
男性は結果のみって言われているでしょ

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:34:41.05 ID:kbru2om6.net
>>38
ヤンチャだったって事か?
俺は大人しかったからなあ
その暴力という心理はわからないが、クラスメートに癒えぬ傷を負わせたことは後悔しているのですか?

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:39:02.22 ID:Ejwaerah.net
>>40
まぁやんちゃになるのかな
今考えれば、十分恨まれても仕方ないようなことしてたよ
もちろん中にはもう俺の顔なんて見たくないって人もいると思う
後悔しかしてないね

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:43:14.85 ID:kbru2om6.net
>>41
後悔しているのなら進歩じゃないですか
中にはそのまま突っ走って人生の落伍者になったり
DV男になったりしたりするのに

今は他人に対し乱暴はしていませんよね?

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:52:06.28 ID:Ejwaerah.net
>>42
もちろん今はそんなこと出来ませんよ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:55:52.86 ID:kbru2om6.net
>。43
じゃああとは、これから何をすべきかです
何をしている時が自分にとって安心が得られますか?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:08:26.10 ID:Ejwaerah.net
>>44
やっぱり人との繋がってるときですかね…

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:13:14.52 ID:kbru2om6.net
>>45
それは
文化的交流?
仕事上の人間関係?
ボランティア交流?
肉体関係?

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:16:19.90 ID:Ejwaerah.net
仕事上とあとは友達から付き合いを初めて家庭を持ちたいですね

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:23:43.16 ID:kbru2om6.net
>>47
俺のコースと一緒です
ちなみに結婚まで3年ちょいかかりましたが
2月には結婚が決まっていますよ

お仕事はされているんですか?

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:25:13.30 ID:TduOok21.net
一度も友達ができたことがない人と思われるようなことをしていないなら
大抵は人間関係に消極的で疎遠になったかなと思われる程度だよ
疎遠になったが今はもっと大切にしたいと思ってるって体で今後の繋がりを大事にすればいいさ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:30:28.55 ID:Ejwaerah.net
>>48
今は訓練学校に通ってて就職まで2年かかりますね
ちなみに科はCADです

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:31:39.91 ID:Ejwaerah.net
>>49
今繋がってる人を大切にすればこれからだんだん広がっていけるかな?
それでならいいんだけどさ…

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:36:30.04 ID:kbru2om6.net
>>50
職業訓練校に通っていらっしゃるのなら
ご学友との会話の訓練も

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:38:49.95 ID:TduOok21.net
>>51
間違いも失敗も経験したことがない人間なんてほぼいない
今後広がるかどうかはともかく今はそれでいいと思うよ
ポジティブに考えよう

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:56:52.09 ID:aAFX7Hn8.net
友達でもない奴の事なんか誰も気にしないだろ
空気だよ空気
友達居ないならお前の事をどうこう思う奴も居ないって事だから周りの目なんか気にすんなよwwww

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 18:16:20.97 ID:Ejwaerah.net
>>52
今のクラスの人も大切にしていきます

>>53
そうやね、人生これからだからポジティブにいきますわ

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 18:17:11.47 ID:Ejwaerah.net
>>54
そうだろうな〜

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★