2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事クビになったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:20:33.44 ID:Slqx6CIN.net
明日からどうしよう...

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:21:53.99 ID:msW8VY39.net
失業保険

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:22:14.07 ID:rRLnlo4C.net
何でクビになった?

4 :大滝DT :2017/08/03(木) 12:22:40.75 ID:5VEFigxx.net
不正解雇じゃないの?
とりまハロワ行こ?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:23:21.50 ID:Dd6ozx38.net
クビってなかなかないぞ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:23:27.07 ID:n9iD5bqw.net
解雇は普通の会社ならリスクがあってなかなかできないもんだが

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:23:42.87 ID:92EeyGv2.net
田舎帰る準備

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:23:53.67 ID:Slqx6CIN.net
>>3
クレーマーや

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:24:08.83 ID:7eTvujTH.net
どうせ期間工だろ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:24:25.20 ID:Slqx6CIN.net
>>6
もうすでに田舎や

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:25:40.46 ID:Slqx6CIN.net
誰か雇ってや

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:27:27.53 ID:Slqx6CIN.net
>>4
そうやなぁハロワ行くか

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:29:57.21 ID:7eTvujTH.net
ハロワ行って失業保険もらって夏は優雅に暮そ?
解雇なら待機期間ないからすぐ貰えるぞ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:33:45.50 ID:p3hSigzJ.net
解雇手当と失業保険もらえや

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:34:35.66 ID:Slqx6CIN.net
>>13
したい

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:34:41.93 ID:Slqx6CIN.net
>>14
もらおうか

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:35:44.16 ID:7eTvujTH.net
>>16
契約社員は貰えんからな?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:37:16.85 ID:Slqx6CIN.net
>>17
一応正社員や

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:40:10.49 ID:qb+C4Lzl.net
どこで働いてたんだ?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:43:20.95 ID:Slqx6CIN.net
>>19
動物園

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:43:40.31 ID:Slqx6CIN.net
深夜の清掃アルバイトいいなぁ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:44:39.88 ID:ASEbWAeI.net
クビならすぐに失業保険が出るぞ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:46:21.27 ID:Slqx6CIN.net
>>22
もらいにいこ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:47:43.46 ID:ASEbWAeI.net
>>23
ネットでいろいろ詳しく解説してるサイトがあるから
しっかり読んで、書類を揃えたら行きなされ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:47:59.86 ID:ALI49mD4.net
>>22
解雇理由が重大な過失の区分になってるとすぐ出なかったような

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:48:19.08 ID:Slqx6CIN.net
>>24
丁寧にありがとう!

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:48:37.06 ID:Slqx6CIN.net
清掃アルバイトしたことある人いる???

28 :未来の有名(仮) :2017/08/03(木) 12:49:02.32 ID:OcMHQq0Z.net
頑張れ(´Д` )ニート

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:53:30.39 ID:Slqx6CIN.net
>>28
がんばろう

30 :未来の有名(仮) :2017/08/03(木) 12:54:02.43 ID:OcMHQq0Z.net
>>29
適当になんかする事探せよ
繋ぎで(´Д` )バイト

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:57:38.61 ID:Slqx6CIN.net
>>30
深夜の清掃アルバイトしたい

32 :未来の有名(仮) :2017/08/03(木) 12:59:36.72 ID:OcMHQq0Z.net
>>31
充電期間は何をしてもいいのよ
全部(´Д` )ベンキョウ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:00:47.89 ID:n1I6jLSN.net
>>20
働いてた場所を聞いてんだが

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:05:32.76 ID:Slqx6CIN.net
>>33
怖いわ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:07:12.64 ID:n1I6jLSN.net
>>34
近かったら助けてやろうと思ったのにもうえーわ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:08:16.30 ID:FEC8ApVs.net
バイトしたらその分保険減るぞ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:09:03.17 ID:Slqx6CIN.net
>>32
ありがとう

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:09:41.25 ID:Slqx6CIN.net
>>35
さすがに働いてたとこ言えるわけないやろ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:09:49.70 ID:Slqx6CIN.net
>>36
えぇ...

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:11:48.14 ID:UQsTgsSW.net
ウンコ食えウンコ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:12:07.41 ID:Slqx6CIN.net
>>40
きちゃない

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:13:01.05 ID:ybei3EnK.net
>>38
バカかおまえは?住んでた地域濁して言えばいいだろ、だからクビになるんだよカス

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:13:03.37 ID:ASEbWAeI.net
>>39
言うても失業保険は最大20万くらいしかもらえんから
出てる間はバイトもせずに必死に求職した方がいいぞ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:14:29.89 ID:+FFik5ec.net
動物園て答える前に、都道府県言ってれば、、、
って事じゃないの?

なんでこんな簡単な事読めないかな・・・

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:15:04.44 ID:Slqx6CIN.net
>>42
落ち着けよ、そんなイライラするなって

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:15:45.47 ID:Slqx6CIN.net
>>43
アドバイスありがとうや

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:16:36.20 ID:ZI0ZXBJr.net
動物からクレームがあったの?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:17:00.76 ID:ybei3EnK.net
>>45
カスにイライラなんてせんよw

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:17:56.22 ID:belKyRI3.net
>>44
職場が動物園とか誰も興味無いのにね

50 :未来の有名(仮) :2017/08/03(木) 13:19:13.68 ID:OcMHQq0Z.net
>>47
くそわろたー
ライオン「あいつ態度悪いんだよねー変えてくれよ」
偉い飼育員「ライオンさんがそこまで言うなら首にするっす」
なんか(´Д` )ワラエルネ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:23:56.55 ID:Dd6ozx38.net
フォローするわけではないけど、動物園と答えたのは間違ってなくない?

むしろ聞き方がどっちにでも取れる聞き方かと

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:25:02.19 ID:z/6ccOmu.net
>>27
某カラオケの清掃バイトやったことあるけど、
朝6時から10時半に間に合うようにしなきゃいけないから案外きついかも
素早くするのはどの仕事にも求められることだけど

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:28:46.09 ID:Slqx6CIN.net
>>44
ごめんね

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:29:16.55 ID:Slqx6CIN.net
>>47
来園客からきた

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:29:58.21 ID:Slqx6CIN.net
>>51
まぁ俺が悪いんだろう

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:30:16.86 ID:Slqx6CIN.net
>>52
やっぱ効率が大切なのね

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:39:04.29 ID:a8cK8w0f.net
大阪か?
俺も動物園前駅はよく使ってるぞ
いつも2番出口から出入りしてるから動物園とは反対側だけど

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:41:35.61 ID:cYwVojzM.net
どんなクレームだしてクビになったん?

59 :大滝DT :2017/08/03(木) 13:43:13.91 ID:qdof9TEw.net
>>54
なんて言われたんよ?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:51:44.58 ID:Slqx6CIN.net
>>57
大阪じゃない

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:53:25.60 ID:Slqx6CIN.net
>>59
がきんちょ4,5人が動物にゴミを食わせようとしてたから注意した。そしたら「うちの子はそんなことしてない」「言いがかりをつけてきた」「そういえば動物をいじめてるのをみた」ってボロクソにクレームがきた

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:55:14.78 ID:aQ0WABS9.net
今時のクソ親クソガキムカつくな
そんなことでクビになるのもありえん

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:55:17.25 ID:ASEbWAeI.net
>>61
気の毒だな
あと、失業手当は前職の月給の6割で最大20万だから
実際、いくらになるかはハロワで聞いてくれ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:57:57.03 ID:jhXldLIt.net
>>61
クレームつける奴は連絡先と名前を控えるべき、ある事ない事言って逃げんるだからな

65 :大滝DT :2017/08/03(木) 13:58:12.56 ID:qdof9TEw.net
>>61
本当なら園長にも問題があるだろ?不当解雇じゃないの

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:58:30.48 ID:jhXldLIt.net
なんか嘘垂れ流しのマスゴミみたいだな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:59:15.43 ID:Slqx6CIN.net
>>62
俺の言い方も悪かったのかもしれん

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:59:32.28 ID:Slqx6CIN.net
>>63
わかった。ありがとう。

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:00:52.04 ID:Slqx6CIN.net
>>64
平謝りだったわ...

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:01:40.29 ID:Slqx6CIN.net
>>65
人気の動物の担当だったし代わりは何人もいるから、なにかされる前に切ったんだろう。しょうがないよ。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:01:42.27 ID:ASEbWAeI.net
>>68
なんの、慰めにもならんが、
その状態ならすぐに失業手当でると思うぞ
元の職場に何を言われても、自己都合退職にはするなよ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:02:31.85 ID:8GzujxjH.net
>>54
そんなんで首になるか?

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:02:38.02 ID:Slqx6CIN.net
>>66
やっぱり言葉って強い

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:03:52.32 ID:Slqx6CIN.net
>>71
わかった

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:05:00.38 ID:ASEbWAeI.net
>>74
そう言うこともいろんなサイトが解説してるから
理論武装が大事だぞ

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:05:10.49 ID:Slqx6CIN.net
>>72
違う担当になると思ってたら違ったわ

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:05:51.27 ID:Slqx6CIN.net
>>75
頭悪いけど理解できるまでちゃんと読み込んでおくよ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:08:40.42 ID:RH1qUvFC.net
失業保険はぼーっとしてたら、もらえないからな
辛いだろうけど切り替えてハロワ行くしかない

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:10:15.12 ID:jb0DzfUU.net
上野?東山?旭山?

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:11:21.09 ID:cYwVojzM.net
言われて当たり前に腹立てる子供手当無駄喰いの馬鹿親は多いからな
社会が親を甘やかしてる結果だ
言い方は学ぶことに損はないけど、やったこと自体は正しいから自信持って次いってほしい
ちなみに離職票はもらっとけよ失保にいるから

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:11:21.53 ID:Slqx6CIN.net
>>78
気持ちはもう切り替わった。あとはちゃんと行動しないとね

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:13:22.11 ID:Slqx6CIN.net
>>79
あんまり有名所じゃない

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:13:44.35 ID:fBTY7zXE.net
>>70
しょうがないじゃねえよ
そこは争えって

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:14:34.73 ID:Slqx6CIN.net
>>80
ありがとう

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:16:11.02 ID:jb0DzfUU.net
>>82
それならそんなに客来なくない?
少ない客からクレームって
後、動物園って市営とかでしょ?
簡単に首切りすぎでは?

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:19:00.24 ID:Dd6ozx38.net
>>61
動物を見世物にしてるのもゴミを食べさせてるのもある意味変わらんからな

優しく注意するべきだったな

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:21:19.28 ID:Slqx6CIN.net
>>83
そうすりゃあ変わってたのかもしれないね

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:21:59.29 ID:Slqx6CIN.net
>>85
今夏休みやからおおい

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:23:20.43 ID:jb0DzfUU.net
>>88
多いにしたって
携帯で写メっとけば良かったね

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:25:46.91 ID:Slqx6CIN.net
>>89
そうやね

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:28:53.73 ID:dn54j11v.net
>>31
ワイの下の清掃でもするか?

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:33:02.56 ID:Slqx6CIN.net
>>91
いくらや

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:47:12.11 ID:DVtc1A/6.net
解雇?自己都合にしてもらった方が後々いいかも。
転職時に前の会社に問い合わせとかあって何で退職したか聞いてくる場合がある。

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:49:24.12 ID:gCWe/g/V.net
最近あの飼育員さん見ないんですけどどうしました?
優しいくて楽しい人だったのに
来る楽しみが減りました
しばらく見に行きません

ってクレーム付けてやるからどこの動物園かおしえろ

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:53:07.59 ID:jb0DzfUU.net
>>93
労働基準法違反だけどなそれって
前職場は居たかどうかだけしか言えないはずだし

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:02:40.45 ID:0NWFmdcJ.net
これクレームに嘘が入ってるなら動物園ともども訴えたら金ふんだくれるんじゃね

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:05:45.53 ID:fBTY7zXE.net
>>87
いや今からでもいいんだよ
まず訴えろって
ハロワに相談しろ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:34:56.66 ID:eC5dyUU+.net
>>96
それは間違ってない事だけど知らない奴らに変な噂広がるから難しい

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:34:57.01 ID:VKynspVU.net
クレーマーに平謝りするようなトコって、自然と"そういう奴ら"が集まるようになって、
客層自体が悪くなって、益々マトモな客が寄り付かなくなるのにな。
所謂一つの割れ窓理論なんだけどな。
今の時代、クレーマーは徹底的に排除していくか、更に逆を張って、そういう普通のトコはみんな出禁になったような
糞クレーマー共を積極的に拾っていくような両極端ぐらいやらなきゃ生き残れない。
勿論、クレーマー排除の方が楽だしコストも掛からない。
クレーマー拾うのは、クレーマー排除の風潮が徹底されて、クレーマー共が村十分されて"ソコ"に行くしかないってレベルにならなきゃ成り立たないけど。

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:56:33.15 ID:jH1957Vv.net
>>93
難しい

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:56:54.79 ID:jH1957Vv.net
wifiじゃないからidかわった

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:57:48.36 ID:jH1957Vv.net
>>94
優しいのかなんなのかわからんw

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:58:09.86 ID:jH1957Vv.net
>>96
まじ???

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:58:55.58 ID:jH1957Vv.net
>>99
納得した

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:11:46.23 ID:7OSZ0DWy.net
不当解雇って労働基準監督署に申し立てろよ
イッチって頭の弱いバカじゃないんだろ?
戦え

田舎の両親にも
職場の言う通りのクビって言うのかよ

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:14:31.95 ID:GkeEYQ+0.net
動物園の飼育員ってどんな資格があったら出来るの?

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:31:49.69 ID:aaiY3ASB.net
清掃はきついよ
手とかWAXでガチガチになるし、ポリッシャーで落とせない汚れとかは
しゃがんで金タワシでこすらないと駄目だし

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:35:13.53 ID:Uq8GJbm4.net
争わんから動物がゴミ食べさせられてるかもな

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:48:52.51 ID:Slqx6CIN.net
>>105
君みたいな友達がいたら心強かっただろう

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:52:21.65 ID:Slqx6CIN.net
>>106
公立の動物園なら公務員試験受けなきゃならない

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:53:12.93 ID:Slqx6CIN.net
>>107
そうなのか...ありがとう

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:53:52.55 ID:Slqx6CIN.net
>>108
動物には罪ないしね

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:55:09.69 ID:76NRqYrB.net
>>109
今からでも遅くないぞ
明日にでも電話しろ

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:01:19.01 ID:dAyimgmf.net
神奈川だったらうちの会社に来いよ

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:01:30.52 ID:dWFzKxCx.net
労基に言っても労基が動くわけないだろ
双方の言い分を聞いてそっから会社が悪いなら
ああしなさいこうしなさいと言うだけだ
1円も発生しないからさっさと離職票もらってハロワ行け

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:02:51.21 ID:wdy++QCS.net
退職理由どーなってんの?
辞表かけっ言われてる?
会社都合?

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:05:06.33 ID:dWFzKxCx.net
訴えるなら会社訴えなよ
でも負けたとき金請求されるのは負けたほうだからな?

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:13:41.71 ID:dWFzKxCx.net
普通はある日突然明日解雇とかはない
前もって来月末で解雇通告されるはず
突然なら解雇手当がもらえないとおかしい
でも>>1が会社に損害を与えた場合それではない
通常解雇なら黙ってハロワ逝け

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:27:49.14 ID:Slqx6CIN.net
>>114
ありがとう...けど違うんだ...

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:35:16.07 ID:Slqx6CIN.net
>>116
来なくていいって言われたけど懲戒解雇ではないと思うんだよなぁ...

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:43:11.07 ID:dWFzKxCx.net
来なくていいと言われたので行かないのは自己都合でしょアホか

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:43:34.79 ID:YZ2akyyP.net
一応皆がぽつぽつ言ってるけど現段階でイッチがもらえそうなお金まとめとくね

@解雇予告手当て
会社は従業員を解雇するとき辞める30日より前に通知するか、30日分の給与と同額を
解雇予告手当てとして払わないといけない(法律で決まってる)
ゴネたら労基行ってどうぞ

A失業給付
ハロワで申告しないともらえない
イッチの場合会社都合になりそうな気がするからハロワの人に会社都合退職にできないか
相談してみろ。会社都合ならすぐ失業給付もらえるしそれ以外も何かと都合がいいからな
自己都合にすると申告してから3ヶ月の待機期間があるからそれまで失業給付もらえない

B今月の給料
当たり前のことだが一方的に因縁つけられて給与カットされることもある。
きっちり計算はしておいたほうがいい。計算が合わない・もらえないようなら即労基

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:56:10.94 ID:eFxzeahl.net
BBA「勝った!従業員クビにしたったwww」

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:21:31.20 ID:Slqx6CIN.net
>>121
ごめんねあほで

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:21:46.76 ID:Slqx6CIN.net
>>122
めっちゃわかりやすいやんけ...ありがとう...

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:22:16.73 ID:Slqx6CIN.net
>>123
snsとかで拡散されんのかなぁ

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:28:04.60 ID:F9d1wNOh.net
動物園なんだから監視カメラとかなかったの?
あったら真実がすぐわかりそうなものだけど

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:37:19.23 ID:gDD5hyJy.net
>>108
園長がクレーマーに易々と屈するような事無かれ主義のクズだし、その内そうなるだろうな。
そして、今度はその責任を>>1の後任の飼育員に押し付ける。間違いない、

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:45:15.56 ID:F9d1wNOh.net
これはあれだよ
動物がゴミ食わせられてたとしたら
獣医呼んで処置したりの対応の必要もあるだろうし
子供への監督と注意を怠ったとして逆に
そのクレーマーに賠償出来るような問題じゃないのか

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:46:15.92 ID:F9d1wNOh.net
園長だめすぎだろ

131 ::2017/08/03(木) 21:10:06.62 ID:8nXaiqTR.net
このスレもうまとめに載っててワロタ

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★