2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ絵描いたんだけどエロくならないんだけど

1 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:41:18.00 ID:cbXkXfqV0.net
どうしたものか

2 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:41:59.60 ID:rnp8l7nU0.net
見せてみ

3 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:43:11.64 ID:cbXkXfqV0.net
https://i.imgur.com/CTeb02C.png
売れるようになりたいねんな

4 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:44:50.54 ID:rnp8l7nU0.net
>>3
かわいいし背景も書いてあっていいね

5 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:44:56.04 ID:cbXkXfqV0.net
どこをどうすればエロくなるん?

6 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:45:55.40 ID:cbXkXfqV0.net
>>4
ありがとうございます
でもどうもエロくないのですのよな

7 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:46:44.42 ID:rnp8l7nU0.net
>>5
塗りを研究してみるといいかも
肌の質感を表現できるとエロくなる

8 :イナバ :2017/10/14(土) 18:47:02.49 ID:5KSD6puO0.net
うっはエッロwwww

9 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:47:27.28 ID:rnp8l7nU0.net
でも肌の塗りかた結構凝ってるね

10 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:48:58.64 ID:cbXkXfqV0.net
>>7
そうなんですよ〜塗りむずいっすよね
もっとエロい絵みてどうなってるか研究ですね

11 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:52:07.36 ID:cbXkXfqV0.net
https://i.imgur.com/Z8QPL0X.jpg
こんときはなんかしっくりいった気がするけど
気がするだけかもしれない

12 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:53:22.75 ID:8rPmup4oa.net
女の子の表情と、状況がイマイチあってないからリアリティが無いんじゃなかろうか
女の子の表情はわりと触られ初めで服に手を突っ込まれてて抵抗してるぐらいの段階なのに対して
状況はもう肌も露出させられてて下も出てて丸出しで出されてる?濡れ濡れ?みたいな感じ

13 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:55:50.60 ID:nHnrL8KF0.net
>>3
顔が感じてないからエロくなさそうに見えるんじゃないかねえ

14 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:56:09.87 ID:cbXkXfqV0.net
>>12
表情は僕もよく思うっす
極端な表情は描けても微妙な表情が描けないです…

15 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:58:25.42 ID:cbXkXfqV0.net
https://i.imgur.com/7yLpkkJ.png
これ一応感じてるような顔にしてみたけど上手くならなくて
結局目の中ハートでごまかしたです

16 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 18:59:50.80 ID:MM45KAY4d.net
顔をトロンとさせる

17 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:01:00.90 ID:8rPmup4oa.net
>>14
女の子の性格を考えながら表情を考えたらどうだろう
この子は金髪だし気が強そうだけど、でもこんなことされてる自分が情けなくて悔しくて怒りながら泣きそう

18 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:01:42.36 ID:8rPmup4oa.net
>>15
上手いね〜〜

19 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:01:46.77 ID:nHnrL8KF0.net
>>15
目はエロい最高
眉毛と口じゃないかねえ

20 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:04:56.31 ID:cbXkXfqV0.net
>>16
こ…こうですか?
http://o.8ch.net/zc3o.png

21 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:06:54.84 ID:MM45KAY4d.net
>>20
もうちょっと虚ろな感じ

あとは我慢してるのもエロい

22 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:13:01.94 ID:nHnrL8KF0.net
>>20
眉毛が上がったらまぶたも上がると思うんだけどな

23 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:16:35.22 ID:cbXkXfqV0.net
>>21
こうかな
http://o.8ch.net/zc45.png

24 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:18:20.31 ID:nHnrL8KF0.net
>>23
いい!

25 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:19:07.66 ID:ic8hwtu5a.net
>>15
太ももが太過ぎる

26 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:38:54.62 ID:cbXkXfqV0.net
>>25
太ももフェチなのでそれはゆずれません

27 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:40:13.90 ID:9YvYNtvBd.net
>>23
すごくいいです

28 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:43:30.98 ID:1jPYrBjS0.net
もうちょっと丁寧に描いて
髪の毛とか影とか

29 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:43:41.51 ID:cbXkXfqV0.net
https://i.imgur.com/t15wLiz.png
あとおしり描くのがほんと鬼畜

30 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:46:25.79 ID:t895CQ9s0.net
輪郭の黒線がダメ
強調し過ぎ

31 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:46:26.87 ID:i40j1dtMM.net
>>26
だからエロくないんだよ

32 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:48:21.33 ID:cbXkXfqV0.net
>>28
技術が無いのとこのお絵描きではうまく描けないので
丁寧に4時間くらいかかったものが以下の白黒でございます
https://i.imgur.com/DehtgpU.jpg

33 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:49:24.40 ID:cbXkXfqV0.net
>>31
ふとい太ももええんやできもちいいんやで

34 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:50:22.65 ID:ZaZPF7ne0.net
なんで極部を露わにしてんだよ!
パンツに染みができるところを表現するのがエロいんじゃねーか
表現力だよ、表現力!

35 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:51:59.30 ID:cbXkXfqV0.net
>>34
それは一理あるそれは間違いない
実行する

36 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:53:31.79 ID:ZaZPF7ne0.net
>>35
楽しみにしてんぞ!
期待を裏切らないでくれ!頑張れ!

37 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:57:04.66 ID:ic8hwtu5a.net
>>33
お前のはただ太いだけでエロさが無い

38 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:59:53.11 ID:JLt6UKiGa.net
基本的に乳がでかすぎるのは逃げだと思う

39 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:03:20.23 ID:h0BYrYgR0.net
とりあえず本物を見て研究しなよ

40 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:04:27.89 ID:cbXkXfqV0.net
ただ性癖だけで突っ走るとこうなります
http://o.8ch.net/zc6s.png

41 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:04:30.35 ID:UXyAlbPj0.net
ちんこ生やせ

42 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:06:11.42 ID:cbXkXfqV0.net
>>39
本物はイメージと違った
柔らかいは柔らかいけど重量感がなかったよ

43 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:10:04.71 ID:h0BYrYgR0.net
どうみてもおまんまんが不自然や

44 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:17:16.89 ID:cbXkXfqV0.net
>>43
イラストで一番自然な人ってだれか頂戴
参考にする

45 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:22:18.14 ID:vQknzBc20.net
>>40
こっちの方が断然好きだ

46 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:36:54.41 ID:z44dTn8Ad.net
>>40
コレいい(・∀・)

47 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:38:03.01 ID:cbXkXfqV0.net
なんかこの前助けた猫とかが童貞を捨てさせるために人に化けて出てきたとかで
いろいろ頑張ってくれるも最終的に襲われる系の清純派猫耳がエロいと思う
http://o.8ch.net/zc8r.png

48 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 20:57:33.02 ID:cbXkXfqV0.net

http://o.8ch.net/zcae.png

49 :はらまきセプテンバー :2017/10/14(土) 21:04:01.22 ID:4JKNOKWl0.net
>>15
麻痺した感じがない。
目が強すぎる。
感じすぎてるというのは心が一部麻痺していること。
男は女のそういうところに興奮する。

50 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:07:14.35 ID:cbXkXfqV0.net
>>49
極端に言えば目を殺せばいい感じ?

51 :はらまきセプテンバー :2017/10/14(土) 21:08:29.89 ID:4JKNOKWl0.net
顔の角度で誤魔化す方法もある。
目があからさまに殺すとちょっと引かれることもある。
ただ、目を見開いてこっち見てる、もしくは男を見てるっていうのはない。

52 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:15:54.30 ID:cbXkXfqV0.net
こうかな
http://o.8ch.net/zcb7.png

53 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:18:21.03 ID:cbXkXfqV0.net
だめやえろくならんな

54 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:27:22.04 ID:m+CpUfj20.net
惜しい
もっと見てる人の想像力をかき立てないと

みんな女の子の正面の絵ばかりだけど、違うアングルから描けない?

55 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:30:14.48 ID:cbXkXfqV0.net
>>54
違うアングルか
https://i.imgur.com/ciIYbJV.png

56 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:37:20.66 ID:m+CpUfj20.net
>>55
狐がもう一人の方の耳舐めてたりしたらエロかったのに

目線向けなくていいのに

57 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:42:47.21 ID:Qoj/5EEz0.net
タッチとか色味にメリハリ欲しいかは

58 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:47:53.88 ID:cbXkXfqV0.net
難しいもんやで

59 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:49:06.41 ID:yyZ1GUov0.net
どうせいつものようにクソ下手な絵なんだろうと思ったけど上手くてワロタ

60 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 21:52:21.71 ID:cbXkXfqV0.net
>>59
たまにはお金取れてるくらいでも出してもいいだろ
いつも仕上げてない絵ばっかしかないし飽きるよ

61 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:03:17.23 ID:cbXkXfqV0.net
納期連絡きたしまた絵を描きに戻るわ
売れたいよ

62 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:05:51.71 ID:ic8hwtu5a.net
>>55
パンツにシワが無いしのっぺりとしてる

63 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:12:37.97 ID:Wx7OY4760.net
>>60
プロの方ですか?
1枚いくらぐらいで描いてるの?

64 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:15:53.95 ID:cbXkXfqV0.net
>>63
セミプロです
1枚5000〜10000円程度で買ってくれています

65 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:18:29.68 ID:Wx7OY4760.net
>>64
そうなんだ。
うちもプロのイラストレーターさんにゲーム用のイラストとして
微エロな女の子の絵とか描いてもらってるけど、
1枚25000円ぐらいだね。

66 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:21:35.62 ID:cbXkXfqV0.net
>>65
プロは高いな
うちは安いで大安売りの出血大サービス!

67 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:24:14.74 ID:Wx7OY4760.net
>>66
まぁ高い分、やっぱ上手いからね。

68 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:27:21.18 ID:m+CpUfj20.net
>>62
そういえばエロい絵やフィギュアって妙にしわをリアルに描いてるよな

69 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:28:40.68 ID:cbXkXfqV0.net
>>67
なのでこの値段なんだすよ
丁度いい感じで注文が出るんだす

70 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:30:15.32 ID:cbXkXfqV0.net
>>68
シワ描いてないのはめんどくさいから描いてないとこが多いのです
すみませんでした以後気をつけます

71 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:33:48.04 ID:SSBxytyT0.net
絵にエロさとかないから

72 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:34:07.63 ID:ic8hwtu5a.net
>>68
左の迷彩パンツが立体感が無い、シワを入れれば良いってもんじゃないけどケツの丸みを感じないんだ

73 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:38:44.51 ID:JQrz+01+a.net
>>47
>>48
いい、これいい。

困ってる感じがいい。

74 :未来の有名(仮) :2017/10/14(土) 22:40:26.74 ID:lVgwKrUip.net
所で、おっぱい画像は(´Д` )アルノカネ

75 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:42:59.20 ID:cbXkXfqV0.net
>>74
いまこんなんしか…
https://i.imgur.com/vqwh3MD.jpg

76 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:44:12.10 ID:cbXkXfqV0.net
>>72
なるほどなかなか出んよな

77 :未来の有名(仮) :2017/10/14(土) 22:45:07.97 ID:lVgwKrUip.net
>>75
おっぱいは正義だけど、んー(´Д` )チガウナ

78 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:46:45.12 ID:Wx7OY4760.net
>>47
>>48
この絵って、今描いたの??

79 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:47:40.56 ID:cbXkXfqV0.net
>>77
あとこんなんしか…
https://i.imgur.com/vFPzPRR.png

80 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:48:20.63 ID:cbXkXfqV0.net
>>78
さっきかいたよ

81 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:49:52.92 ID:Wx7OY4760.net
女の子は可愛いし、絵も上手いと思うんだけど、
なんか惜しい感じだね。なんだろうなぁ。

82 :未来の有名(仮) :2017/10/14(土) 22:50:18.21 ID:lVgwKrUip.net
>>79
もっと(´Д` )チガウ

83 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:51:09.76 ID:cbXkXfqV0.net
>>81
それや!それがたぶん大事なとこ!

84 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:53:26.48 ID:Wx7OY4760.net
>>80
すごいね。
>>29の絵とかはどれぐらいで描けるの?

85 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:53:39.35 ID:uUxJZtnxa.net
二次元はやっぱり二次元だわ
何にもグサッとくるものが無い

86 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:55:18.80 ID:cbXkXfqV0.net
>>82
あともう…
https://i.imgur.com/6MV63V7.jpg

87 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 22:56:58.15 ID:cbXkXfqV0.net
>>84
これは12時間くらいだと思う

88 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:02:53.72 ID:ic8hwtu5a.net
青線で囲った下着、陰影の感じかもしれんが立体感が無いんだよ。太ももは良い感じなのに
https://i.imgur.com/2vJzvFH.jpg

89 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:04:09.10 ID:+YxJhmb2d.net
「絵」でしかない感じ

90 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:07:25.47 ID:cbXkXfqV0.net
>>88
影がすくないんやろか

91 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:11:37.91 ID:Wx7OY4760.net
セミプロということは普段は別の仕事してるの?
エンジニア系?

92 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:12:35.85 ID:rDq+h//yM.net
>>90
左右の腰の辺りが丸みを感じないんだよね

93 :はらまきセプテンバー :2017/10/14(土) 23:15:29.83 ID:4JKNOKWl0.net
アラーキーのSM写真のシリーズ見ろ

94 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:16:14.17 ID:cbXkXfqV0.net
>>91
うんIEだな
超絶ブラックなイメージのSEじゃないぞ

95 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:20:57.71 ID:cbXkXfqV0.net
>>92
たぶん陰影か重さが出来てないんだと思う

96 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:22:03.97 ID:Wx7OY4760.net
>>94
IE?
インターネットエンジニア?

97 :はらまきセプテンバー :2017/10/14(土) 23:23:45.43 ID:4JKNOKWl0.net
>>96
言葉がわからないとき質問しないで勝手解釈して嘘の世界作っちゃうタイプ?

98 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:28:24.01 ID:cbXkXfqV0.net
>>96
インダストリアル・エンジニアやでー

99 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:33:39.26 ID:Wx7OY4760.net
>>98
なるほど。どんな職業なのかイマイチピンとこないけど、
なんかエリートっぽいね。

100 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:37:10.61 ID:cbXkXfqV0.net
>>99
かたじけなく候なのでそういうことにしておいてください

101 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:42:28.56 ID:Wx7OY4760.net
>>100
俺も経営工学科出てるんだけど、今はプログラマーやってるよ。
仕事で業務用のプログラム書きつつ、趣味でゲーム作ってるんよ。
ゲームのほうで食っていけるようになったら、そっちに専念したいんだけどね。

102 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 23:50:48.56 ID:cbXkXfqV0.net
>>101
なるほどな
僕は絵で行くとするなら有名になって今の年収の倍以上を安定して稼げるようになったらだな
贅沢な暮らしができるんだったらやってもいいなと思ってる
それ以下だと多分無理資格もないし誰でもできることだしつまらんと思う

昼休みスプラトゥーンとか出来んくなるし

103 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:01:31.04 ID:G7+fjC+k0.net
>>102
そうなんだ。
才能あると思うからぜひ絵のほうで頑張ってもらいたいね。
もしかしたらそのうちお仕事お願いするかも。

104 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:03:29.13 ID:ISOr5fh60.net
>>3
あくまで個人的意見だけど…
@ 不自然さ
  スカートの捲れや体勢もはっきりしない。愛液が駄々漏れなのに攻めているのは胸?
 男は裸だけど普通は女を 先に脱がすんじゃない?
A ポイントがはっきりしない
  アピールするポイントは恥ずかしそうな表情?胸?マ○コ?太もも?盛り込み過ぎなきがするので
  もう少し絞った方がいいと思う。
B 分かりやすく
  1枚で勝負するなら分かりやすく奔放な金髪ギャルとか、黒髪の清楚系なでしこタイプとか。

105 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:05:28.95 ID:AGbbMwl70.net
>>103
銭があるなら動きまっせ('ω')ノ
仕事くーださい('ω')ノ

106 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:12:17.74 ID:AGbbMwl70.net
>>104
@はめんどくさいのと技術不足なのでそれはすまん

AとBは注文で縛られたのでこの縛りの中をやねどうエロくするかやね

107 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:14:41.80 ID:ISOr5fh60.net
>>15
・胸がへこみすぎで酷く不自然。
・ウエストと太ももの比率が不適当で、太もものムチムチ感より寸胴に見えてしまう。
・変な服のせいでそもそもウエストが無いように見える。
・肩と頭の位置がおかしいので首が無いように見える。
・肩幅と頭の幅、髪を垂らしているのでデブってる印象を受ける。

変な服、チョーカーとリボン、髪とカチューシャなどでごまかし過ぎじゃない?
デッサンが上手い人は装飾とかに頼らずとも、ただの裸で十分エロいよ。

108 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:21:01.25 ID:AGbbMwl70.net
>>107
胸は揉んでみても分かんないんだよな
視覚的に参考にしてるけど上手くいかんな

109 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:23:24.94 ID:G7+fjC+k0.net
>>106
>AとBは注文で縛られたので

注文でって、仕事の依頼で描いた絵じゃないよね?

110 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:26:16.82 ID:ISOr5fh60.net
お薦めの絵を上げてみる。これ凄く上手いと思うんだが
http://fast-uploader.com/transfer/7063550195112.jpg

111 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:27:49.12 ID:AGbbMwl70.net
>>109
依頼だけどサンプルと宣伝用にネットにあげてもいいやつだよ

112 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:29:26.20 ID:G7+fjC+k0.net
>>111
なるほど、了解です。

113 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:34:23.72 ID:AGbbMwl70.net
>>110
>>40が性癖なのであれだけど
みんなはこれがえろいんか?
こういうのがええのんか?

114 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:48:28.44 ID:AGbbMwl70.net
線画めんどくさいよー(´;ω;`)

115 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:50:27.95 ID:G7+fjC+k0.net
>>113
上手いとは思うけど、個人的にはあんまり好きな絵じゃないかな。
>>3の絵とかもだけど、乳首が大きすぎる気がする。
個人的には↓ぐらいの感じが好きかな。
https://nijiero-ch.com/wp-content/uploads/2015/07/92013041007201523.jpg

116 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 00:56:45.19 ID:AGbbMwl70.net
>>115
結構指向ばらばらだな
統一するならどこかな

117 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 01:00:11.61 ID:G7+fjC+k0.net
>>116
依頼者の好みに合わせていろいろ描けるように
なっといたらいいんじゃない?

118 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 01:04:54.60 ID:AGbbMwl70.net
>>117
それが一番っぽいな

119 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 01:06:50.01 ID:ISOr5fh60.net
>>116
絵柄の問題じゃなくて、先ずはデッサンを練習すべきだろ。

120 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 01:17:36.80 ID:AGbbMwl70.net
>>119
あれやエロいのって独特の比率になってるから何とも言えんぞ
さっきもらった絵のも結局左足の付けねがありえんとこから出てたんだよな

美大でデッサンやって写実を把握した奴が絵画でエロくない裸かけるんだよな
これは何とも言えん

人体比率の調整は毎度してるけどね

121 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:05:29.99 ID:mVDSlcdk0.net
絵のことなんも知らんけど
モノクロのほうが上手に見える
好みもあるんだろうけど塗りを商業のぱくればいいんじゃないか?

122 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:08:32.74 ID:AGbbMwl70.net
>>121
そうはじめて言われたけどそうでなくちゃおかしいよな
モノクロの方がずっとやってんだもん

色付きの方がまだ浅いからパクリまくってる

123 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:31:57.02 ID:RTqLIO6Z0.net
めっちゃ絵上手いな
商業誌は毎日読んでるけど奇乳はあまり好きじゃない

124 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:35:20.47 ID:lKCFkd7aa.net
>>122
なるほど、そういうことか。
うちも素人だけどさっき
>>47
>>48
が良いと思ったのはモノクロがうまいからやね。

125 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:38:13.89 ID:8qWyMb8n0.net
あの人気声優がプレステージからAVデビュー決定
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011605

126 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:40:36.87 ID:AGbbMwl70.net
線画やっと終わった;;

127 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:49:27.95 ID:vXImjsUP0.net
>>86
ふともも太く書く癖があるね

128 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 02:51:32.35 ID:AGbbMwl70.net
>>127
太もも欲しい…

129 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 03:53:22.89 ID:AGbbMwl70.net
でもうちの嫁はエロい

130 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 04:56:06.42 ID:iSzAn/Wea.net
線が太い、固い気がする。あと色は淡く
陰陽の表現と、部位は線じゃなくて色で表現する

131 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 09:05:53.62 ID:AGbbMwl70.net
>>130
なるほどな

132 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 09:16:50.15 ID:G7+fjC+k0.net
>>29
ぐらい絵ならいくらぐらいで描いてくれる?

133 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 09:41:42.87 ID:AGbbMwl70.net
>>132
このくらいだったらいつもなら6000円くらいだなたぶん

134 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 09:55:43.32 ID:X2vQZ9QUd.net
>>133
なるほど。
あと、同じ女の子をポーズ違いで複数描いて貰ったら多少安くしてもらえたりする?
例えば>>29の絵で、
普通の立ち絵(エロなし)と、パンチラしてる絵と
ブラジャー見えてる絵とおっぱい出してる絵の4パターン描いて貰った場合とか。

135 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:02:39.68 ID:AGbbMwl70.net
>>134
それだとオプションになるから高くなったはずだな
1枚1キャラクター4980円が初め
そっからオプションって感じ

136 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:08:17.68 ID:+wj7iuPn0.net
本物の万個見たことない感じ

137 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:10:39.91 ID:G7+fjC+k0.net
>>135
オプションって、パンツ見えてたら+1000円、
おっぱい出してたら+3000円とかそんな感じ?

138 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:13:19.97 ID:ZfLmYJEhM.net
こんな素人に毛が生えた程度で金取れるのか
ヌルい世界なんだな

139 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:16:28.55 ID:AGbbMwl70.net
>>137
いや枚数が増えたり人が増えたり背景付きだったり差分ありとかの場合がオプション

140 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:17:55.40 ID:AGbbMwl70.net
>>138
ヌルいんだ本当誰でも描けるし
だから本業の奴らでも僕より稼げてないんだ

141 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:24:47.08 ID:G7+fjC+k0.net
>>139
枚数増えると高くなるってのは、
>>134で書いた4パターン描いてもらうとすると
6000円×4枚=24000円
より高くなるってこと?

142 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:30:48.40 ID:AGbbMwl70.net
>>141
別アングルで4枚だったら別の絵になるからたぶんそうなる
>>134くらいの差分はオプションの範囲内だから10000円もいかないと思う

143 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:33:56.94 ID:3PIfmz6CM.net
わんこの絵を描いてくれ、アイコンにする

144 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:41:52.49 ID:AGbbMwl70.net
>>143
お買い上げする?

145 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:51:41.38 ID:UGlZ49Or0.net
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反

146 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 10:54:43.52 ID:EWx2Rc+B0.net
>>144
買わない

147 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:04:12.05 ID:AGbbMwl70.net
>>146
無料は手空いた時になるから正直いつになるか分らん
一年以上現在進行形で待たせてんのもあるやで

148 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:16:29.15 ID:G7+fjC+k0.net
>>142
こんな感じの、同じポーズの服や下着や表情の
違うもの3パターン描いてもらったら
トータルいくらぐらい?
https://hitomi.la/reader/596756.html#28
https://hitomi.la/reader/596756.html#29
https://hitomi.la/reader/596756.html#31

149 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:18:15.28 ID:2EKBDwZrM.net
>>147
知り合いの売れっ子イラストレーターは息抜きで描いてくれたわ、それも出来ないイッチはゴミやんw

150 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:26:04.79 ID:AGbbMwl70.net
>>148
10000万円はいかないと思う
価格はバイヤーと相談になると思います

151 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:26:34.21 ID:AGbbMwl70.net
>>150
間違えた10000円な

152 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:27:48.81 ID:AGbbMwl70.net
>>149
そいつ暇なんだな
それかものすごいドМ

153 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:34:33.19 ID:q0lrlPJ+H.net
>>152
売れたからこそ仕事をコントロール出来るんやで、イッチみたく馬車馬のようにする必要無い

154 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:36:23.84 ID:AGbbMwl70.net
>>153
ああそいつ専業か?

155 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:37:43.27 ID:G7+fjC+k0.net
>>150
1億円ワロタ
1万円なら安いね。ホントに頼みたいかも。
また連絡します!

156 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:38:36.59 ID:q0lrlPJ+H.net
>>154
専業で家庭持ち、たまに急遽依頼入る時もあるから地獄見たりするw

157 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:43:24.10 ID:AGbbMwl70.net
>>156
仕事をコントロール出来てへんやんけw
だいたいわかったよ

158 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 11:43:49.30 ID:AGbbMwl70.net
>>155
こんごともごひいきに

159 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 12:05:04.50 ID:uXtPJGHVM.net
>>157
急遽ってのは他人の尻拭いがほとんど、この業界納期守らない奴多いからね。知り合いも断りたいが狭い業界だし無下に出来ないらしい

160 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 12:11:57.89 ID:AGbbMwl70.net
>>159
それやっぱりおかしいと思わね?内輪業界ってのは悪しき文化だとは思う
どうもそのせいで「俺様」してるやつがくだらねぇ物増産してる気がするんだ

凄い狭いなかで集団催眠かけられて馬車馬のように働いてる気がしないか?

161 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 12:19:43.64 ID:G7+fjC+k0.net
>>160
どこの業界もそんなもんじゃないの?
俺も本業のプログラマーのほうで、けっこう無茶な依頼もあるけど
基本的には断れないよ。

162 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 12:23:09.02 ID:AGbbMwl70.net
>>161
仕事って無理やり全部引き受けるとパンクするから
優先順位といらない仕事は引き受けないようにしないと上手くいかんで

働き方改革やで

163 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 12:31:31.56 ID:MM4HOG++0.net
>>1は個人からの依頼でもおkな人なの?

164 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 13:02:48.51 ID:AGbbMwl70.net
>>163
おkなひとでござります

165 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 13:04:18.29 ID:MM4HOG++0.net
>>164
給料入ったら依頼してみたいなぁ
観賞用にしかならないから仕事っていうかコミッションというやつになるけど

166 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 13:13:26.18 ID:M7BnyTIH0.net
どうやったらこんなに綺麗に塗れるんだ
雰囲気はいいと思う

167 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 13:23:45.99 ID:AGbbMwl70.net
>>165
是非お願い致します

168 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 14:07:29.76 ID:AGbbMwl70.net
>>166
塗りはめんどくさいよね

169 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 16:39:30.12 ID:6jma5hSF0.net
リアリティがない

170 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 17:17:46.19 ID:AGbbMwl70.net
絵終わらん

171 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 17:31:35.69 ID:AGbbMwl70.net
合間に13年での変化のせる
https://i.imgur.com/wfrXliR.png

172 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 18:58:48.39 ID:MM4HOG++0.net
>>171
一瞬でここまで変わった訳じゃないとわかって見ていてもすごいな・・・

173 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 19:00:40.70 ID:AGbbMwl70.net
>>172
結構頑張ったんやで

174 :みはる :2017/10/15(日) 19:22:51.92 ID:nLJ5AJjOQ.net
>>171
2004年の時点でも結構上手いな

175 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 19:31:19.34 ID:J5PHXpONM.net
そうか?みはる描いてみろよ

176 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 19:48:22.85 ID:QZ7eCladd.net
納品形態はPSD(フォトショ形式)とか?

177 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 20:35:52.95 ID:AGbbMwl70.net
>>176
PSDでもPNGでもなんでも

178 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 20:55:00.51 ID:lKCFkd7aa.net
>>171
Beforeは構図やバランスがメチャクチャだが印象派的な画だな

179 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 20:58:16.25 ID:lKCFkd7aa.net
>>171
Afterは上半身と下半身の向きに無理があって腕も上半身との向きが不自然。

180 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 21:04:35.22 ID:AGbbMwl70.net
うちのおちび
https://i.imgur.com/S1KA5g1.jpg

181 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 21:31:59.45 ID:A4QNpouXM.net
>>180
頂きます

182 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 21:48:04.92 ID:AGbbMwl70.net
テイスト変えたエロ
https://i.imgur.com/GQo4wm9.png

183 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 21:50:10.69 ID:A4QNpouXM.net
>>182
今までで一番良い

184 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 21:57:02.53 ID:AGbbMwl70.net
やる気あれば線までかまえるけど
めんどくさいねんな

185 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 22:11:39.06 ID:A4QNpouXM.net
>>184
>>182の女の子を正面から描いてみて

186 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 22:15:51.84 ID:AGbbMwl70.net
>>185
今仕事詰まってて無理…

187 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 22:19:03.48 ID:MM4HOG++0.net
そんなに余裕無いのか・・・
じゃあ>>165の話もしばらく待った方がよさそうね

188 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 22:21:30.91 ID:AGbbMwl70.net
>>187
明日と明後日が締め切りなので今日はヤバいねんな

189 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 22:52:54.04 ID:G7+fjC+k0.net
依頼される仕事ってどんなのがあるの?
ゲーム用のイラストとか本の挿し絵とかパンフレットとかの絵とか?

190 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 23:17:43.56 ID:AGbbMwl70.net
>>189
ボイスコンテンツのキャラデザとか
サイト用のイラストとか
個人向けのイラストが最近多い

191 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 23:51:56.31 ID:AGbbMwl70.net
仕上げた瞬間に次の線画だぜバロー

192 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 01:11:41.35 ID:YPY42fMT0.net
うーん疲れた
https://i.imgur.com/kzar8op.png

193 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 01:33:29.78 ID:Nk91cbaV0.net
プロのイラストレーターからアドバイスもらってきたよ。
ーーーー
単純にエロくしたいだけなら構図と物の質感にもっと気を配った方がいいと思う
空間が謎でシチュエーションが伝わり辛い点が惜しい
ラフの段階で全体の構成を練って描く癖をつけることをおすすめするよ
塗り方とかは後でどうにでもなる
ーーーー
だそうです。

194 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 02:02:50.21 ID:YPY42fMT0.net
>>193
なるほどな

195 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 02:09:01.95 ID:/jTMSZqha.net
めんどけさいからといってやった来なかった部分を言われてるのでは?

196 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 03:42:53.04 ID:VabX7skb0.net
俺絵下手だから言いにくいけど
こういうふうに目を上瞼としたまぶたで細めるとエロい表情になるで
http://o.8ch.net/zeip.png

197 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 03:57:11.97 ID:VabX7skb0.net
あと表情を表す部位を強調した方がいいと思った
エロ絵の殆どは眉毛、目、口、あと汁で表情を表情するから
口をもう少しでかくするといいんじゃ
(口を小さくすると上品になるけどエロは多少下品)
https://i.imgur.com/tKMYJD1.jpg

あと構図はまんこを強調するために(ぶった切りで申し訳ないけど)このくらいでもいいかもね
https://i.imgur.com/0NfYRih.jpg

198 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 08:03:10.19 ID:jwwmqlVRa.net
エロい

199 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 08:07:20.67 ID:kpKQY3/L0.net
線が硬いなー

200 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 18:58:41.84 ID:YPY42fMT0.net
今日もまた描くんだよー

201 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 21:39:33.66 ID:0CzIUP+n0.net
全部見てないけど服の描き方がそそられない着衣プレイに情熱が少ないならいっそ裸の方が良い
服なしでもいいからパンツのシワだけでも一生懸命描くとだいぶ違うと思う
トルソーでも自分の足でもいいから女物のパンツ買ってひっかけて写真取って描くと良いよ

202 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 21:40:19.94 ID:zmNJSZwW0.net
>>30
割とこれな気がする

203 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 21:42:28.93 ID:0CzIUP+n0.net
なんか偉そうになってごめん伝えるの苦手

204 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 23:19:54.95 ID:YPY42fMT0.net
>>203
ええんやで
偉そうな顔して自分語りと教えたがりするような勘違い無資格おプロ様より
全然マシやで

イラストレーターって自分が神で特別な存在って思ってるダメ人間が多いから
ホント困るよな
納期守らんとかバックレとか社会人としての素質や仕事に対しての敬意が全くない

絵って特別なことしないでも誰でも描ける一番簡単なことなのにな

205 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 23:27:07.34 ID:Nk91cbaV0.net
いやいや、絵が描けるってのは立派な能力だよ。
俺もエロゲ作りたくて絵の練習したことあるけど、絵心無さすぎて諦めたわ。
絵は専門家に任せて俺はプログラムに専念するよ。

206 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 23:41:01.13 ID:YPY42fMT0.net
>>205
絵心は筋トレみたいに身に付けることができるんだって
ずっと描いてれば変わってくよ
自分自身で経験したし周りにいたイラストレーターも
皆はじめは下手くそやったで

これはまじで継続と経験と積み重ねで何とかなるよ
https://i.imgur.com/zoS99bY.jpg
↑からずっとかいって改善し続けてるよ

207 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 23:45:42.42 ID:YPY42fMT0.net
努力と継続と経験と自己満足で何とかなるから特別なことって一切ないよ
周りの批評はまた違いけどさ

でもどうも勘違いして偉そうな顔する奴が多いんだ
正直ポップカルチャー以外のどの業界でもプロっているけど
大した実績も無いのに偉そうな顔すんのってポップカルチャー業界の輩ぐらいじゃね?

208 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 23:52:33.58 ID:Nk91cbaV0.net
>>206
いやいや、それだけ努力し続けられるのもたいしたもんだよ。
まぁ、俺は目的が絵が上手くなりたいんじゃなくてエロゲを作りたいだからね。
俺の作るエロゲのイラストはあなたに任せるよ。
後で正式に依頼するね。

209 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 23:59:35.46 ID:0CzIUP+n0.net
パンツって分かる方が良い
https://i.imgur.com/Rn20NXc.jpg

210 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 00:00:40.57 ID:ScE0AUh80.net
>>208
ありがとうございます。
至らない点が多いかと思いますが出来る限りの事は精一杯頑張るので
またよろしくお願い致します。

211 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 03:28:27.69 ID:JRPSz2CC0.net
普段どんな絵の練習してるの?

212 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 06:26:48.10 ID:ScE0AUh80.net
>>211
あくまで自分の場合だけど
オリキャラをずっと描き続けて
どうすれば可愛さを200%引き出せるようになるか考えながら
描いてる
絵を上手くなろうとかは思ったことない

多分やろうけど上手くなろうとかいう目的で描くと初めのまだ下手な時点で
あきらめると思う
オリキャラはその描く人がが一番うまいので下手もくそもないから継続して描ける

世の中に出回ってるような企業が出してる教本やセミナーは金儲け、pixivとかで個人やってる
教材とかは売名行為他ならないので参考にならない

インプットで一番は良いと思った絵を見てまねることが最短やと思う
よくそんな感じではやってる

あと一緒に寝てる

213 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 06:48:43.09 ID:ScE0AUh80.net
最近やってないけどその都度記録取っていくと
どのくらい向上したか見えて分かりやすい
https://i.imgur.com/ExLtZqG.jpg

214 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 09:58:09.92 ID:wO5malTuM.net
>>213
こういうの見るの楽しいな、見てる方もモチベーションになる

215 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 12:23:56.09 ID:aSEpTZ4ya.net
うまい

216 :イタリア人チンポブラリーノ :2017/10/17(火) 13:57:18.31 ID:HzYVhj3ud.net
何でエロ虹ってまんの形がリアルじゃないんだろ

217 :アカウント神 :2017/10/17(火) 13:58:02.98 ID:dnI40BFRr.net
夢を壊すから

218 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 14:14:45.38 ID:hpqR2sxua.net
>>216
>>217
https://i.imgur.com/In2v3Bs.jpg
https://i.imgur.com/wdwY2Wv.jpg

219 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 16:28:02.16 ID:VWrtD4sd0.net
ここまででシコったやつ正直に挙手しろ

220 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 17:31:04.94 ID:PJvZvZ1I0.net
依頼書送ったのでよろしくです(´ー`)ノ

221 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 19:24:05.42 ID:ScE0AUh80.net
>>220
ありがとうございます。
確認しお見積もりいたします。

222 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 19:55:48.28 ID:ze1KiN+W0.net
恥じらいやキャラの掘り下げを頭の中でイメージしてみるとか?
胸と局部が存在してから適当な女の子像を作るんじゃなく、可愛い女の子像を作ってからエロい事させる感じ

223 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 20:00:12.22 ID:V/+3r8Xg0.net
>>221
とりあえず今回は1つだけですが、
よければまたたくさんお願いしたいと思っていますので、
よろしくお願い致します。

224 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 20:52:17.45 ID:ScE0AUh80.net
>>222
キャラづくりやね大事と思う

>>223
よろしくお願い致しますー

225 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 21:07:50.41 ID:ze1KiN+W0.net
>>224
1は現実的な努力家ですごい
キャラづくりが上手いと女性にもウケる男性向け描けそう
応援してます

226 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 21:34:19.82 ID:ScE0AUh80.net
>>225
ありがとうございます。何とか頑張りたいです!
某作家みたいに偉そうにせず過信しないで着実に前に進みたいです

227 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 22:42:37.08 ID:V/+3r8Xg0.net
ちなみに今お願いしたらどれぐらいでできそう?

228 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 23:35:43.66 ID:ScE0AUh80.net
>>227
仕事の状況もあるけどラフ画が今週金曜日でチェックOKがすぐ出れば
土日で仕上がると思う

遅くても28、29完了になると思う

229 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 00:41:41.72 ID:0P99zvqM0.net
今日締め切り分おわた―

230 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 01:37:23.20 ID:UZ0f4l8X0.net
>>229
お疲れ様でした。
お見積りありがとうございます。
正式に依頼したいと思いますので、お願い致します。
納期は特に急ぎませんが、今月中ぐらい目処でお願いできればと思います。
もし急ぎの案件が入ったらそちら優先して頂いてもかまいませんので。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

231 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 05:56:50.48 ID:0P99zvqM0.net
>>230
了承いたしました
宜しくお願い致します

232 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 07:52:46.65 ID:RG6+Te/z0.net
桂正和の描くお尻は参考になりませんか?

233 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 12:15:29.30 ID:xOsWeAcpa.net
キャラが欲しいね

234 :名も無き被検体774号+ :2017/10/19(木) 20:50:54.44 ID:ee2DSbGZ0.net
ラフるよー

235 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 08:17:11.88 ID:UZLnGnfB0.net
ラフですが、全部できてからじゃなくて、
服ありだけとか下着だけとか顔だけとかポーズだけとかでもいいので
出来たところから随時送ってもらえると嬉しいです。
もしポーズがこちらの思っていたアングルと違ってたりしたら
修正箇所も多くなると思うので。

236 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 11:31:06.87 ID:VHn6pee+0.net
【朗報】ガチ素人のハメ撮りが発見される
https://i.imgur.com/dwWnQ9E.jpg
https://i.imgur.com/Qh0nxqk.jpg
https://i.imgur.com/eLplJA5.jpg

動画あり
http://real-girl.net/gcolle/

237 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 18:45:31.59 ID:ZKvy6mZO0.net
>>235
了解しましたー

238 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 20:40:01.25 ID:ZKvy6mZO0.net
>>235
一回ラフ送りました

239 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 20:49:28.44 ID:+lq8R7mAd.net
>>238
ありがとうございます。
確認します。

240 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 21:27:10.29 ID:y9ph7WjGd.net
>>238
体とポーズは頂いたものでOKですので
下着とか服とかのラフ進めて下さい。
顔と髪型の修正をお願いするかもです。
また追ってご連絡させて頂きます。

241 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 22:26:59.07 ID:ZKvy6mZO0.net
>>240
了解しました

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:23:54.09 ID:NTYq/JP80VOTE.net
頂いたラフで簡単なゲームサンプル作って見たんだけど、
ここに晒していい?

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:47:57.39 ID:csDjOfhs0VOTE.net
>>242
okよ

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:22:38.43 ID:aOWnI/su0VOTE.net
表情がエロくない

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:24:54.06 ID:aOWnI/su0VOTE.net
どうやって売ってるの

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:49:42.02 ID:NTYq/JP80VOTE.net
>>243
ありがとう。
とりあえずトランプゲームで。
http://gamecenter.dip.jp/heighlow/

スピードの要領で各列のカードの一番上から数字が続くように出していくゲーム。
ジョーカーを使うときは、カードの上のほうをタップすると場に出ているカードの1つ上のカードとして
カードの下のほうをタップすると1つ下のカードとして出せます。

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:56:24.29 ID:csDjOfhs0VOTE.net
>>246
丁度いい感じにはまるしこういう感じ好き

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:57:09.98 ID:csDjOfhs0VOTE.net
>>245
同業者か?

249 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 20:48:53.27 ID:csDjOfhs0.net
絵の方は目下線画中でございます

250 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:02:14.34 ID:iVGS4SgM0.net
>>248
いや
絵を売りたい素人

251 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:15:28.03 ID:NTYq/JP80.net
>>250
とりあえず描いた絵を何かうp

252 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:33:09.73 ID:iVGS4SgM0.net
>>251
ここに?
なんか紹介してくれるの?

253 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:38:03.71 ID:csDjOfhs0.net
>>252
でもだいたいうpしないと何も始まらんね

254 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:39:16.42 ID:NTYq/JP80.net
>>252
いや紹介しないけど。
つかなんで出し惜しみするのかよくわからん。
絵を売りたいなら1人でも多くの人に自分の描いた絵を見てもらえばいいのに。

255 :松茸:2017/10/23(月) 00:04:52.49 ID:/1eDj7FVo
(太)もも だゾ?

256 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:54:18.67 ID:EWVsWNfiM.net
>>254
まさにそれ

257 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:09:50.70 ID:QHZsCEY80.net
別に出し惜しみはしてないけど
最近描いたやつだと落書きだから、いろんな絵がごちゃごちゃ重なってるんだよね
それで良ければうpするけど

258 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:20:33.99 ID:csDjOfhs0.net
>>257
あそのまえに学生かい?

259 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:38:05.21 ID:3O6rOoTZ0.net
いや
社会人二年目だね

260 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:44:44.95 ID:csDjOfhs0.net
>>259
描き始めはいつから?

261 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:50:21.52 ID:3O6rOoTZ0.net
>>260
さぁ…
今売りたいっていうか、いつか売りたい素人だからな
趣味程度に描いたり描かなかったりだよ
いつか何かの挿絵に使ってもらえたらいいなくらいだよ

262 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:55:03.21 ID:3O6rOoTZ0.net
うpるから待ってろ

263 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:55:52.32 ID:csDjOfhs0.net
>>261
そうかー

264 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:56:28.11 ID:csDjOfhs0.net
>>262
うpってくれ

265 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:59:18.48 ID:3O6rOoTZ0.net
http://fast-uploader.com/file/7064236046211/
http://fast-uploader.com/file/7064236124378/
http://fast-uploader.com/file/7064236163071/
http://fast-uploader.com/file/7064236202622/
http://fast-uploader.com/file/7064236254990/
http://fast-uploader.com/file/7064236293517/

ぐちゃぐちゃ見辛くてすまんな

266 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:01:35.43 ID:24XeBika0.net
>>265
UMEEEEEEEEEEEEEEEEEE

267 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:03:13.94 ID:3O6rOoTZ0.net
自画自賛で可愛くかけたもんで、かわいい♡って文字入れてもーた
http://fast-uploader.com/file/7064236527029/

268 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:03:36.08 ID:csDjOfhs0.net
>>265
売るとしてこれだったらどこで使えるかって考えた?

269 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:05:01.13 ID:3O6rOoTZ0.net
>>266
上手かねーけどありがとう
自分でもかわいくはかけてると思ってるよ
色は塗れないし身体はかけないしなんだけどな

270 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:06:47.19 ID:3O6rOoTZ0.net
>>268
全く
落書きだからね
1枚絵としては描いてないし、需要とか使い勝手とかそういうことを意識して描いてないよ

271 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:07:50.75 ID:csDjOfhs0.net
>>269
ちなみにぼくがそれだったら前進としてエロ漫画で行くよ

272 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:13:13.77 ID:3O6rOoTZ0.net
>>271
エロ漫画っぽい絵好きだからねー
河下水希さん
八月薫さん
こばやしひよこさん
とかね
小畑健さんもエロ漫画家じゃないけど好きだね

そういうこと思いながら描いてるとエロ漫画の絵っぽくなるんだろう
いつかラノベの挿絵でもしたいなーとは思ってる
先に身体かけていろんな構図でかけて色塗れるようになるのが先だけど

273 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:16:54.18 ID:3O6rOoTZ0.net
http://fast-uploader.com/file/7064237303045/
http://fast-uploader.com/file/7064237336545/

NARUTO読みながら描いたやつ
岸本斉史さん上手いねー

274 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:18:12.99 ID:csDjOfhs0.net
>>272
路線変更すんの?
結構時間かかるぞ
専門学生くらい本気でやれば2年だけど

275 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:20:47.73 ID:3O6rOoTZ0.net
>>274
ラノベの絵もエロ漫画の絵も似たようなもんだと思ってるんだけど、違うっけ
ラノベならファンタジーファッションやらドラゴンやら描けなきゃだめか?
手癖で漫画イラスト描いてきたから、何でもかけるようにならないとと思って今デッサン教室通い始めてるけども
そういうんじゃだめ?

276 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:21:32.97 ID:NTYq/JP80.net
>>265
上手いね。
絵はどこかで習ったの?

277 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:24:15.95 ID:csDjOfhs0.net
あと手っ取り早いのは同人とかやってラノベ作家と友達になることやで
僕はあんな頭堅物で自意識過剰なラノベ作家の野郎なんか大嫌いだけどね

でもそこをごまこすれば使ってはくれるよ
デジ移行して色塗り出来たらが最低限はいるけど

278 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:28:39.55 ID:csDjOfhs0.net
>>275
いや練習方法は何でもありだからだめじゃないよ
問題はデジ移行と色と背景と装飾

279 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:29:15.84 ID:3O6rOoTZ0.net
>>276
ちゃんと見たら上手くないんだけど、ありがとう
最近教室に通ってデッサンを始めたけど、こういう漫画イラストは趣味として授業中に描いてた感じ
漫画イラストを描いていたから人物画のほうができるだろうと思っていたのに、絵画教室では人物画が評価されなくて、静物デッサンが「わかってきたね!」と言われている不思議
人物画と漫画人物は違うみたいだ

280 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:29:47.31 ID:/Mj3/Ef9M.net
>>265
一枚目可愛いな❤

281 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:31:57.80 ID:3O6rOoTZ0.net
>>278
背景…装飾…
あーー………
デジ移行はしなきゃだめなのかな?
コピックで描きたい……(持ってないけど)
ペンタブ使いたくないんだよね使いづらそうじゃん
今考えているのは、iPad ProとAppleペンシルで下描き&色つけの案を考えるのをやって、iPad Proで描いた線画をプリントアウトしてコピックで描くことかな
やめたほうがいい?

282 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:32:53.67 ID:3O6rOoTZ0.net
>>280
ありがとう
氷菓の「まやか」とか好きそうだね

283 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:33:52.45 ID:3O6rOoTZ0.net
つーか、ラノベの作家の方と仲良くならないといけないのか……
出版社のやってるコンクールに応募するのだと遠回りか

284 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:40:17.95 ID:csDjOfhs0.net
>>281
コピックで最大限デジタルカラーと同等なものを出さなきゃいけないのと
ゴミの処理時間と修正・描き直し時間含めて納期までにできるかだよな

キャラだけならまだ我慢できるけど背景装飾ありで手書きでやって
描き直しとか修正とかいるとこだけ残せず全描きなおしになるのは
ゾッとする

285 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:40:49.25 ID:/Mj3/Ef9M.net
>>282
色塗りしないの?

286 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:44:29.57 ID:csDjOfhs0.net
>>283
たぶんデジじゃないといくら上手くても
修正とか不都合だし出版社側は嫌がると思う

あと出版社のコンクールとか賞は描いてないけど暗黙の了解で年齢制限あるから
もし目指すなら急いだほうが良い

向こうも仕事だし使える使えないでも判断してるから

287 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:47:12.63 ID:3O6rOoTZ0.net
>>284
そうだよねえ………
今鉛筆デッサンをしているのをこれから水彩デッサンに変えて、色つけを学ぼうと思ってるんだけど、これはデジ絵のカラーに生きるかな?

288 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:48:10.72 ID:3O6rOoTZ0.net
年齢制限とか……
俺一年浪人してたから今年25になるんだけど
もうギリギリセーフか、もうアウトかな
やべーな

289 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:48:41.72 ID:3O6rOoTZ0.net
>>285
したい!できない!
すまない!

290 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:48:54.49 ID:csDjOfhs0.net
そうやから
素早いデジ移行と色塗りの習得できれば背景装飾
そんで同人か創作活動かなんかでラノベ作家に近づく

なろうで挿絵描く関係持つような風に関わっていけばいいんじゃないか?

291 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:50:42.15 ID:3O6rOoTZ0.net
>>290
iPad Proでいいと思う?
ペンタブにすべき?

292 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:52:01.48 ID:3O6rOoTZ0.net
>>290
あなたの正体は聞かないから、捨てアドいいから、連絡先を教えて頂けないだろうか
色々教えていただきたい
難しければ諦めます

293 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:56:17.46 ID:csDjOfhs0.net
>>292
だからぼくは>>1だってば

294 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:58:18.13 ID:3O6rOoTZ0.net
>>293
え!
ID違うし気づかなかったわ
連絡先どこかに書いてあるっけ
あるなら探すわ

295 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:59:58.82 ID:csDjOfhs0.net
>>294
何か知らんけど僕の絵で探せるみたい

296 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:00:30.76 ID:daT3cwMR0.net
やってみるわ!

297 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:03:38.35 ID:QcES/HPS0.net
まえも言ったけど僕はセミプロイラストレーターだから有名ではないので
安く売ってるだけやで

298 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:09:55.91 ID:daT3cwMR0.net
>>297
それでもプロだろ
俺とは違うもんね
というか探せない
さぁ、ホームページ貼ってくれ!

299 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:18:44.65 ID:QcES/HPS0.net
>>298
ホームページはないよ
Pixivくらいだけ

絵でもどうせ飛べるし一応のせてはおく
https://www.pixiv.net/member.php?id=2446235

300 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:26:01.22 ID:daT3cwMR0.net
絵で飛べなかったよ、ほんと!
探し方が悪いのかもしれないけど
ありがとー!フォローした!
ところで、ラノベイラストレーターの年齢制限ってだいたいどのくらい?
25はアウトかな

301 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:31:53.98 ID:1DsZyp210.net
うっますげえな

302 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:34:28.37 ID:EtMbdyoN0.net
>>301
色も塗れない服も身体もかけないだから上手くないんだけど、でもありがとう

303 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:39:03.99 ID:EtMbdyoN0.net
あっ、おいらじゃないか

304 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:39:15.28 ID:QcES/HPS0.net
>>300
コンテストとか賞取る人は10〜20代が多いと思う
鬼門と言っていいと思う

ラノベイラストレーターには年齢制限は無いけどなるには実績とコネはいる
どんなラノベでも良いんだったらコネの方が強いと思う
それの見極めとして今後活躍できるかどうかは28歳をターニングポイントとして
判断するといいって良く言われる

28歳になって実績もコネもなけりゃあきらめなって事やと思うよ

305 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:45:09.93 ID:qCCohGQz0.net
>>304
上手い人って10代にもむちゃくちゃいるもんねー
何でも30歳までならなんとかなるって言うけど、28歳がターニングポイントだし、そんな歳が見えてきたとは
いつの間に歳をとったのやら
ボーナスでペンタブかiPad Pro買うわ

コネが強いってすごいね
こみけに出店すればいいのか
今年のはもう締め切られてるだろうけど…

306 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 01:02:43.52 ID:QcES/HPS0.net
>>305
あくまで僕の意見やけど本来は
デザイン系大学・専門⇒仕事斡旋・就職⇒クリエイター仲間と下積み⇒ラノベ
とかいう流れが良いとは思う

でも僕みたいに独学系の人はそんなの無いしいかに自分をマネジメントできるかやと思う
創作イベント参加とかSNSとかでコネづくりや企業に直接営業したりとか
宣伝をいかにするかだと思うよ

練習とか技術磨きは結局自分でやらなきゃいけないからそれは着実にやることは絶対
だし当たり前のことだと思う

よく掲示板でも描いたの見てくれとか練習絵とかラフ上げる人いっぱいいるけど
まず鉛筆仕上げでもペン仕上げでもモノクロとかカラーでもいいから自分で
仕上げまでしっかり描くことが大事やと思う

307 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 01:06:53.10 ID:wcCmeY8m0.net
最後までしっかり書き上げる、はい!
これが全然できてねえ(;_;)
SNSやイベント、コンクールでアピりつつ、作品として一枚仕上げることをしていくよ
教えてくれて本当にありがとう
ちなみにpixivの方にメッセージを送りました
明日月曜日だからそろそろ寝ますよね
お話できてよかったです
感謝します

308 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 01:10:43.50 ID:QcES/HPS0.net
>>307
了解おやすみ
僕は線画終わってから寝るよ

309 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 01:13:24.49 ID:lEEMA8Se0.net
>>308
そうなんですね
できるだけ早く寝られますように
私もちょっと片付けてから寝ます
おやすみなさいzzZ

310 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 02:13:26.38 ID:QcES/HPS0.net
線画おわた―

311 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 20:41:05.40 ID:nPEF9PSI0.net
エロゲ作るのに3人はキャラ欲しいとこだから、
少なくともあと2人は頼むと思うので
よろしこ

312 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 23:08:51.77 ID:QcES/HPS0.net
>>311
了解致しました
先の案件は現在塗り〜仕上げ工程中です

313 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 23:29:37.95 ID:iqOqhzBa0.net
>>312
下塗り段階で一回見せてもらえるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

314 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 00:58:17.93 ID:xMRpKF0X0.net
>>313
送付しました

315 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 01:09:01.94 ID:CX0HidaC0.net
>>314
ありがとうございます。
確認致します。

316 :名も無き被検体774号+ :2017/10/26(木) 10:22:41.52 ID:vsFe+FF/d.net
保守

317 :名も無き被検体774号+ :2017/10/26(木) 22:00:33.47 ID:3tf4NtyI0.net
ありゃ>>1さんいなくなった?

318 :名も無き被検体774号+ :2017/10/26(木) 23:30:56.46 ID:05IFVgy70.net
エロくなった絵を誰かみせてくんねーかな

319 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 01:04:02.37 ID:PjrveW7t0.net
>>317
います

目下イラスト制作中で今週の日曜日に完成予定です

320 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 01:55:37.55 ID:Zg6ZGs9l0.net
pixivでブクマすること9万を数えるが
絵心ある奴は羨ましいなあ

321 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 09:48:23.89 ID:tDClzl/2d.net
>>11
膝尖りすぎじゃね

322 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 18:47:13.82 ID:vHzYnjC70.net
>>319
じゃあ>>165あたりの話は週明けの方がいいのかな
>>299に載せてあるアドレス宛てにメールする

323 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 19:44:41.71 ID:PtK/5A3f0.net
>>322
おkよろしくお願いします

324 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 21:15:09.71 ID:OpNhOaoj0.net
依頼殺到だね。
前にも書いたけど、こっちもあと2キャラはお願いしたいので、
引き続きよろしくお願いします。

325 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 21:24:55.54 ID:DQerfmcl0.net
太もも最高過ぎる。売れるよ絶対。すげぇいい。

326 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 21:26:21.98 ID:PtK/5A3f0.net
>>324
おかげさまでございます('ω')ノ

327 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 21:27:24.18 ID:PtK/5A3f0.net
>>324
こちらこそ宜しくお願い致します

328 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 21:38:57.11 ID:PtK/5A3f0.net
>>325
ありがとうございます!
がんばりたいです

329 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 22:13:48.90 ID:ZQPkdovv0NIKU.net
>>324
注文いただいたイラスト完了致しましたのでお送りいたしましたー

330 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 22:35:50.41 ID:6uC76Y5v0NIKU.net
エロ絵を貼ってくれよ

331 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 22:39:45.68 ID:bs/zY9R40NIKU.net
>>329
ありがとうございます。
確認させて頂きます。

332 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 23:02:22.90 ID:ZQPkdovv0NIKU.net
今日の分終わたし
ちょいエロ
https://i.imgur.com/ppkI6lY.png

333 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 23:04:46.07 ID:ZQPkdovv0NIKU.net
過去エロ
https://i.imgur.com/gM8gZzY.jpg

334 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 01:33:40.71 ID:7OVSGQax0.net
パンストも描ける?

335 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 02:37:05.06 ID:bIw9wWdO0.net
>>332
良いね

336 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 05:51:54.99 ID:SH4M8Hw70.net
>>334
たぶんかける

>>335
ありがとござます

337 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 09:41:12.55 ID:mYgSnuQL0.net
下手の横好きにならんといいね

338 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 12:16:00.07 ID:xdKH+QRha.net
>>337
金とれてる時点でそれは言えんだろ
その次元じゃないと思うよ

339 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 14:24:08.69 ID:mYgSnuQL0.net
嫉妬だよ、気にすんな

340 :名も無き被検体774号+ :2017/10/31(火) 01:32:47.19 ID:3XtiOStL0.net
そして今日も描くんやで

341 :名も無き被検体774号+ :2017/10/31(火) 10:17:38.90 ID:/JEWHHiqr.net
構図が不自然だと抜けない

342 :名も無き被検体774号+ :2017/11/02(木) 10:29:19.67 ID:JJNaX34ba.net
パンツが体と同化してる
もっと柔らかいやろ
服と体がピッタリ過ぎるんや
あとクビレもっとだせケツもでかくしろ
てからせろ

343 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 12:09:03.69 ID:VoWDPfVv0.net
参考にするで

344 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 12:41:51.42 ID:VoWDPfVv0.net
僕のコンテンツさんざん否定して業績なんも上げてねークソな同人サークルが
未だに僕の名前をメンバーに入れていたりイラスト使ったりしてたんでブチ切れた

345 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 14:28:02.68 ID:lQKg4I3dM.net
こういう絵柄って絶滅したのか
描いても需要がないのか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1378548.jpg

346 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 14:46:10.13 ID:VoWDPfVv0.net
>>345
それやったら俺AVの方が良い

347 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 18:06:28.50 ID:nMA2XOut0.net
>>345
バイクと背景は良いんだけど実際に居そうな顔以前にまずライダースーツ着て来いって話になると思う。
ちょっと違和感強すぎかな。

348 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 00:00:54.02 ID:hFxFKieJ0.net
>>345
絵柄もバイクもいいんだけど顔がな…

349 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 20:41:56.24 ID:+/ho/9xbM.net
>>346-348
レスありがとう
やはりキャラの顔かな
ちなみに土屋太鳳の表情を参考に描いてる
いずれにして
商業的にも成り立たないから少ないだろうね
意見が聞けてよかった感謝

350 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:16:42.21 ID:pVDuptfB0.net
>>349
いや?ポップカルチャーエロは無いけど
番組の有名人のイラストとか似顔絵とか
ホームページの素材とか
企業向けの商品イラストとか行けるやろ

興味ないとかは別としてさ需要はある

351 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 22:40:10.97 ID:yNKDb5dL0.net
>>349
カワサキじゃなくてヤマハにしろ

352 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 00:35:07.77 ID:8fRf500k0.net
>>351
俺はカワサキのままがいい

353 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 01:17:25.64 ID:LHkMhDhy0.net
バイク
カワサキ
バイク?

354 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 04:19:19.55 ID:NyXDRVJg0.net
>>353
芸人か

355 :名も無き被検体774号+ :2017/11/07(火) 14:21:33.55 ID:bCHDQ9PQ0.net
保守

356 :名も無き被検体774号+ :2017/11/07(火) 18:51:51.97 ID:BTj/PrdQ0.net
thanks

357 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 12:33:27.99 ID:xgAgtsbf01111.net
つ━━━━ー ポッキーでも喰え

358 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 17:36:37.23 ID:uphfeNHMp1111.net
エロ絵はまだかな

359 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 18:44:11.90 ID:W7KzgIqP01111.net
>>356
うおお
もうちょとまってくれー

過去絵ならいっぱいあるんだが
https://i.imgur.com/FH9QIEC.jpg

360 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 18:50:14.91 ID:sPpmguK001111.net
>>359
>>356ではないんだが、前の絵にも注文付けたので、フォローを。
胸元というかかなり下げてるがお腹冷えそう、鎖骨すごく下がりすぎじゃね?とか気になったけど、色んな絵柄が書けるのと機械が書けるのはすごいと思う。
ただ、背景とキャラの組み合わせが位置的にアンバランスっぽいのがちょっと気になる。
個人的な意見だけどね。

361 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 19:53:12.19 ID:W7KzgIqP01111.net
>>360
なるほどな参考になるやで

劇画とか似顔絵に行こうとした時代もあったやでー
https://i.imgur.com/W2yMyIE.jpg
https://i.imgur.com/J9DhI0e.png
https://i.imgur.com/rSOkmsu.jpg

362 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 20:41:52.32 ID:sPpmguK001111.net
>>361
萌え系しか書いたことのない自分だけど、完成度と問題点分かるわ。
これは一枚絵として完成されてるからさっきの電車の絵みたいなのは経験不足っぽく見えるんだよね。
逆にこっちの方は問題ないと思う。その辺の紙面飾ってても問題ないんじゃないかな?
それを見て思うわけだけど、背景にちゃんと足を付いた絵面を書いたことある?
模写でもいいから質量を意図的に感じさせてみる絵に挑戦するといいと思う。
涙とか筋肉とかその辺は問題なく出てるから、書くコツさえ手に入れば書けると思う。

エロ絵的に言うとムチムチ太ももなんかもそうだし、胸やお腹周りの肉感なんかもそうだと思う。
自分は出せない……。

363 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 20:52:00.84 ID:W7KzgIqP01111.net
>>362
なんじゃ?同業者か?

364 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 20:55:08.64 ID:ZF5Ve5ku01111.net
>>359
見た印象書くね

背景が雑に見える
下乳のところ影入れすぎておっぱいが不自然(巨乳でもないのにお腹との距離が遠く感じる)
身体が細すぎるような印象を感じる

365 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 21:02:17.99 ID:sPpmguK001111.net
>>363
仕事じゃ書いたことないよw
仕事にしたこともないし、そういう業界に関わったこともない。
でも趣味で書くとどうしてもわかるというか、自分も出来なかった事と、出来た事があるというか分かるわけで…
出しゃばってごめんな。

366 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 21:05:40.09 ID:W7KzgIqP01111.net
>>364
乳はでかい子やで
https://i.imgur.com/J1SaL4n.png
背景はスマン電車描いたらめんどくなったし誤魔化したでー

367 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 21:07:38.24 ID:ZF5Ve5ku01111.net
>>366
そうは見えないけど

368 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 21:12:29.14 ID:W7KzgIqP01111.net
>>365
分かるやでホントそこは
最初はみんな趣味で描いてるんやでわしも

でもあるとき思ったんやでわしは何を目指しとんのやろって
ゴールの無いものを追及しても一生苦しみは続くんやで

せやったら仕事にしてお金もらっちまえば目標立てれるんやないかと思ったんやで
どのくらいか儲けることで会社立ち上げて製作委員会募ってアニメ作ってグッズとか
作って

ほんでわしは第一のファンになって業務を委託するんやで

369 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 21:55:13.73 ID:oiaUyOvK01111.net
>>366
で、これを脱がした絵は?

370 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 22:13:58.22 ID:W7KzgIqP0.net
>>369
それがあったら苦労せんやで

371 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 22:18:12.71 ID:sPpmguK00.net
>>368
自分もまずは絵からだったな。

色々作る側になりたくて、いろいろ足掻いたけどまだ何一つモノにはなってない。
今時そのどれでもプロと同じ所で戦えるというかプロの敷居が下がってきてるはずなのにね。

今でも知識が増えると心高ぶるけど、ホント何も頭の中から絞り出してないんだよなぁ……。
人前に出せるようなものは何も……まるで年取るのをただ待つのが唯一の生きがいみたいにさ……。

身体に悪いから早く寝なきゃなぁ……。

372 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 22:46:16.68 ID:W7KzgIqP0.net
>>371
プロの概念は本当の意味になって来てる
プロはスタアではないし誰でもできることをいかに効率よく早く
いかにニーズを満たしいかに品質を保ちいかに約束通り納品できるかが
求められる本当の仕事人としてのプロ

仕事している奴でもそうだけど現代スタアになりたがってプロをスタアと
ごっちゃにしてるから馬鹿みたいな連中がたくさんいる
そいつらの「俺様」的な行動がスタアを無くしてるのは間違いない
仕事として認識し仕事としてやるお金を儲けるが本来のプロだよ

あと知識は理論を作るためには必要だけどセンスはそれだけじゃ育たない
本を読んだらまずどのようにやるか考えて実際に描く
で描いてみてどこが悪いのか自分で分析して改善する
を繰り返すとできるようになる

知識のインプットはこれはあくまでも自分の思いだけど教本とか講座とかあるやろ?
あれは商売とか売名行為だから必ず「初心者の読者の求める答え」しか書いてないよ
そうしないと売れないから
やし本当に上達させようっていう気持ちがないから本当に嫌い
デッサンが「良い」「悪い」とかあったら完全に意味が分かってない証拠だから注意した方が良い
デッサンは「やる」「やらない」だから

一番良いのは良いなと思うそのものをガチでマネすることだと思うよ
目を使って見たものを頭の中で咀嚼して手を使ってそのイメージに一番
近いように描くっていうサイクルが一番良い気がするんだ僕は


まあいろんな考え方あると思うけど僕はそう思う
仕事取れるまでには今なったしね

373 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 22:53:02.82 ID:t99ejDRZ0.net
>>369
脱がしたら胴の長さというか細さというか不自然さがより明確になりそう

374 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 23:44:07.62 ID:oiaUyOvK0.net
>>370
残念
見てみたかったな

375 :名も無き被検体774号+ :2017/11/12(日) 04:05:56.84 ID:S/hcaar00.net
>>374
色塗り線画色塗り線画色塗りラフラフの予定

総レス数 375
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★