2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港で働いてるけど質問してください

1 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:37:08.29 ID:hQGNdt+U0.net
おねがいします!!!

2 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:38:08.73 ID:hQGNdt+U0.net
どしどし待ってます!

3 :岩魚河 :2017/10/21(土) 20:38:46.28 ID:3lEnGIgw0.net
好きな食べ物はなんですか

4 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:38:47.05 ID:ueX94qY70.net
どんな部署?

5 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:39:12.47 ID:hQGNdt+U0.net
>>3
甘エビです!

6 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/10/21(土) 20:40:02.20 ID:Bwt7ZALUa.net
ぶどうえびは好き?

7 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:40:28.43 ID:hQGNdt+U0.net
>>4
今の部署は言うとバレそうなのですが、
わりかしいろんなことやってました!
総務系の仕事から営業(店舗誘致)などなどです!

8 :岩魚河 :2017/10/21(土) 20:40:34.92 ID:3lEnGIgw0.net
>>5
今旬やねぇ
最近いつ食べた?

9 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:40:54.44 ID:hQGNdt+U0.net
>>6
食べたことないです!!

10 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:41:21.35 ID:hQGNdt+U0.net
>>8
昨日、居酒屋で食べました!!
さいこーです!!

11 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:41:40.11 ID:0GvLQrJF0.net
新卒からですか?
就活生に勧める?

12 :岩魚河 :2017/10/21(土) 20:41:47.53 ID:3lEnGIgw0.net
>>10
ええな!

13 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:42:06.64 ID:VcsziGhg0.net
おすすめのお土産品は?

14 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:43:01.19 ID:hQGNdt+U0.net
>>11
新卒で入社しました。
就活生が会社に何を求めてるかによりますが、
飛行機好きには勧めません。

15 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:44:05.44 ID:pjzfLJPH0.net
美味しい店教えてよ

16 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:44:10.77 ID:hQGNdt+U0.net
>>13
個人的には姫貝が好きです。
たしか高松空港で買った記憶があります。

17 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:44:15.93 ID:ueX94qY70.net
そーいう普通の企業としての機能を司る部署もあるわなぁ

空港ならではの逸話をお願い
パイロットに飲兵衛が多いっていうのは昔話かな?

18 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:45:09.00 ID:hQGNdt+U0.net
>>15
言うと勤務先がバレそうなので勘弁してください!

19 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:45:25.67 ID:+zpffAhG0.net
那覇空港のA&Wでテイクアウトして機内で食べるやつしばいて欲しいんだけど
バーガー臭のせいで腹減って眠れなくなるわ

20 :岩魚河 :2017/10/21(土) 20:46:38.64 ID:3lEnGIgw0.net
空港なのに
飛行機好きには向いてないのか?

21 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:46:47.05 ID:hQGNdt+U0.net
>>17
弊社、航空会社ではないのでパイロットとお話したことありません・・・

空港ならではの逸話・・・
なんだろう、空港会社で働いてるけど英語が全くしゃべれないとか?

22 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:47:28.06 ID:hQGNdt+U0.net
>>19
空港にお金を落とすお客様は神様なので許してください!

23 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:48:43.70 ID:J7ZO+2+Qa.net
A&Wのくるくるチーズポテト食べたい…

24 :カムパネルラ :2017/10/21(土) 20:49:40.77 ID:H+cL23aX0.net
社割で何か安くなる?

25 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:50:18.19 ID:hQGNdt+U0.net
>>20
・航空会社が嫌いになる。
・福利厚生とかで旅券が安くなるとかそういうのはほぼ無い。
・部署によってはシフト勤務になるので、そもそも旅行できなくなる。
・仕事の絡みで上モノと下モノで分かれ、上モノにいくとそもそも飛行機と関われなくなる
・そもそも様々な事があって空港が嫌になる

現実と理想の乖離が激しくなって辞めた後輩を何人も見たので
おすすめしません。

26 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:50:41.75 ID:ueX94qY70.net
全っ然空港らしくない逸話だなぁw
軍用機の離発着についてなんか知らないかなって思ったんだけど

27 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:50:57.24 ID:hQGNdt+U0.net
>>24
空港内の飲食とか物販系は気持ち安くなります!

28 :岩魚河 :2017/10/21(土) 20:51:21.80 ID:3lEnGIgw0.net
>>25
しんどいんかぁ…
お疲れさまやで−!

29 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:51:59.39 ID:hQGNdt+U0.net
>>26
兼用空港じゃないから自衛隊の人は、ほぼ絡み無いですね・・・
逆に空港でしか働いてないから、一般企業との比較が分からない・・・

30 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:53:07.65 ID:+zpffAhG0.net
空港で働いててよかったことは?

31 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:53:55.13 ID:TZLAV+0i0.net
犬いる?

32 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:53:56.82 ID:hQGNdt+U0.net
>>28
空港だけがしんどいとは思わないので、しょうがないんですけど
どうもJALANAさんを見て、その延長線上でうちにくる新入社員が多いので
ギャップ差が特に激しいと思います。

着実に仕事をするタイプの人が向いてると思いますよ!

33 :岩魚河 :2017/10/21(土) 20:56:00.70 ID:3lEnGIgw0.net
>>32
こいうの聞くと
インターンシップてもっとやった方がええ気がするなぁ

34 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:56:21.76 ID:hQGNdt+U0.net
>>30

エゴサして自分が担当していた商品とか、そもそも空港についてポジティブな意見をつぶやいているのを見たときとか
ニュースで取り上げられた時とかはうれしいですね。

でも、何よりうれしかったのは息子が空港の絵を描いてくれたときですね。
ちゃんと、空港で働いていることを認知してくれたのは嬉しかったです。

35 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:56:56.40 ID:ueX94qY70.net
兼用じゃないのね。とん

一般企業との比較なら簡単でしょ
ヒコーキに関わりのする業務についてはおそらく特異な情報が与えられるのではないかい?
まぁ主の会社自体が、空港内にあるとはいえむしろ一般企業っぽいからなぁ

36 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 20:57:48.34 ID:hQGNdt+U0.net
>>33
インターンは正直あまり効果ないと思いますね。
対面性を気にしすぎて、良いところしか学生に見せないような気がしますし。
本音を言ってくれるOBに訪問するしか無いと思います。

37 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:00:08.97 ID:+zpffAhG0.net
>>34
ほー なるほど
仕事に誇り持ってるの素敵だと思う

もともと空港関係の仕事がしたかったの?それともたまたまついた仕事だっただけ?

38 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:00:35.83 ID:dmxG1Ub/0.net
具体的にはどういう仕事してる人なの?
航空会社に勤務してるわけではない感じだけど

39 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:01:15.64 ID:hQGNdt+U0.net
>>35
特異な情報は与えられますが何処まで言っていいのか難しいところですね
例えて言うなら、兼用空港ではありませんが防衛省とのラインはありますし
その他、警察、国交省、総務省などとのラインもあります。
いわゆるVIP対応などで色々とお世話になるので。

40 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:02:15.40 ID:hQGNdt+U0.net
>>37
普通に就活ですね。リクルートで応募して、筆記試験して、面接して内定して入社しました。

41 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:02:19.06 ID:ySclL7Tn0.net
バレバレってどんだけちっせえ空港なんだよ
プーケットの空港でもかなりの人数いんぞ
誰もてめーの身バレなんか興味ねーよ自惚れんなカス

42 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:02:54.15 ID:hQGNdt+U0.net
>>38
空港管理会社というところで働いてます。
空港の運営業務が主体の業務です。

43 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:03:14.71 ID:TZLAV+0i0.net
スルーされたw

44 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:03:56.41 ID:hQGNdt+U0.net
>>43
すいません、犬はいません!

45 :岩魚河 :2017/10/21(土) 21:04:51.91 ID:3lEnGIgw0.net
>>36
まじか
そんな感じなんか

>何よりうれしかったのは息子が空港の絵を描いてくれたときですね

飛行機じゃなくて
空港なのがポイント高いなー

46 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:06:01.25 ID:dmxG1Ub/0.net
>>42
なるほど
そういうのは一つの会社が一つの空港まるごと担当してる感じ?
それとも一つの空港にいろんな会社が関わっててエリア担当してるの?

47 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:06:58.96 ID:hQGNdt+U0.net
>>45
飛行機、ターミナルビル、管制タワーの3点が描いてあって
親バカですが、空港の特徴を上手く捉えた良い出来でした。

48 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:09:15.11 ID:hQGNdt+U0.net
>>46
基本的には1つの空港に対し、1社が管理しています。
関空のようにHD化し複数の空港を見ている会社も多いです(海外ではそちらのほうが主流ですね)
1つの空港に対し、複数の会社が関与しているっていうのはあるのかな・・・?
無いとは言い切れませんがちょっと知りませんね。

49 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:11:28.82 ID:dmxG1Ub/0.net
>>48
ってことは少ない企業で全国シェア分け合ってる感じなのかね
地方だと赤字空港も少なくないし経営もなかなか大変そうだね

50 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:11:31.59 ID:hQGNdt+U0.net
あ、ターミナルビルは民間会社、滑走路は国交省が運営している形態がありますね。

51 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:12:01.57 ID:jHuq+xZM0.net
給料おいくら?

52 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:12:10.61 ID:hQGNdt+U0.net
>>49
地方空港は確かに大変ですね。

53 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:13:05.32 ID:hQGNdt+U0.net
>>51
まあ諸々含めて700万前後ってとこですね

54 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/10/21(土) 21:13:13.11 ID:Bwt7ZALUa.net
ピーロートってワイン屋さんいいよね

55 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:14:29.45 ID:hQGNdt+U0.net
>>49
基本的にはターミナルビル運営で黒字化して、滑走路等の施設に投資するってのが一般的なパターンですので
滑走路とビルと分けて運営している会社はほそぼそと安定してやっていると思います。
それでも地方は大変だと思いますが・・・

56 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:15:25.57 ID:hQGNdt+U0.net
>>54
もっぱら焼酎をしょっちゅう飲んでるので、ワインは分からないです・・・

57 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:17:36.23 ID:dmxG1Ub/0.net
>>55
滑走路とビル分けて運営ってどうなるの?
航空会社は空港と滑走路の使用でそれぞれ利用料払ったりしてるってこと?

58 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:20:41.21 ID:zhujl+lJ0.net
着陸料とか空港使用料いろいろあるね定期収入的なのは

59 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:21:09.89 ID:hQGNdt+U0.net
>>57
おっしゃるとおりです。
正確には滑走路を使用する際に、ここでは便宜上着陸料と呼びますが
着陸料をエアライン各社から頂いています。
ターミナル利用料はいわゆるテナント料として別途頂いています。

旅客の皆さんからも、PSFCと呼ばれる空港利用料というのを旅券代に上乗せで頂いています。

これらの料金に合わせて、物販等の空港外収益もあり
それらで空港を運営しています。

60 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:23:21.82 ID:dmxG1Ub/0.net
>>58>>59
なるほどー
確かに航空会社ごとに飛ばしてる本数も違ったりするからそこらへん分けなきゃいろいろ面倒くさいもんな
そういう飛行機のダイヤ設定とかも空港の仕事なの?

61 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:25:25.50 ID:RZsVuIfv0.net
年収700万?かなりもらってんじゃん

62 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:25:37.77 ID:hQGNdt+U0.net
>>60
ダイヤ設定はエアライン各社のお仕事ですね。
空港施設の利用もありますので、弊社及びCAB(国交省航空局)とも調整はあります。

63 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:25:41.61 ID:zhujl+lJ0.net
あとはボーディングブリッジ使うと料金加算とか一泊停留で飛行機に加算するとか···
だからLCCは客に徒歩で飛行機まで歩かせてチケット料下げたり海外の航空会社は一泊させない時間設定にしたりとか

64 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:27:27.72 ID:hQGNdt+U0.net
>>61
大学の同期と比べると、大体平均ぐらいだと思ってます。
残業代で稼がせてもらってる感は否めませんが・・・

65 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:28:54.62 ID:dmxG1Ub/0.net
>>62
そうなんだ
地方空港とかならそうでもないだろうけどいろんな航空会社が入ってる主要空港とかはダイヤ設定で揉めたりしそう

66 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:29:33.37 ID:hQGNdt+U0.net
>>63
おっしゃるとおりです。
空港施設の利用料によって徴収額は増減しますので、LCC各社さんは様々な工夫をしてますね。
大口のエアラインに対しては割引等もあるので、本当に一社一社利用料は変わっていきます。

67 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:30:04.66 ID:dmxG1Ub/0.net
>>63
あれも空港の設備利用に入ってくるのか
徒歩はケチりたいからってのは伝わってきたけどそういう所を削ってるわけね

68 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:30:46.96 ID:zhujl+lJ0.net
成田とか博多とか伊丹とか門限厳しい空港のダイヤ組みは特に大変そうに思う···

69 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:32:05.34 ID:hQGNdt+U0.net
>>65
地方空港は地方空港で減便とかなると、収益面で大きな打撃を食らうので
地方空港だから運用は楽ってのもあまりないですね。
減便にならないよう、エアラインからの出向者を受け入れたりしていますし。

70 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:33:49.39 ID:hQGNdt+U0.net
>>67
>>63さんの追記にはなりますが、到着出口前の手荷物受取も使用料に含まれます。
人件費で行くと、空港内の保安員も航空会社と費用折半になりますね。

71 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:33:53.57 ID:+dji6YlK0.net
黒髪ロング・黒ハイヒールのキャビンアテンダント&OLは好き?

72 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/10/21(土) 21:34:39.15 ID:Bwt7ZALUa.net
やっぱ顔採用もある?

73 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:35:13.48 ID:dmxG1Ub/0.net
>>70
思った以上に細かく利用料決められてるんだなあ
契約更新とか面倒くさそう

74 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:35:53.25 ID:hQGNdt+U0.net
>>71
この仕事してるとCAは基本嫌いになります。
黒髪ロング・黒ハイヒールは好きです!
ハイヒールを履く社員は中々見ませんが・・・

75 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:37:23.99 ID:hQGNdt+U0.net
>>72
顔は無いんじゃないんですかね。
筆記試験が割と厳しめだと思うので、最低限の教養は求めてると思います。
コネ枠で入社してる人はそれなりには居ますが

76 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:38:07.81 ID:+dji6YlK0.net
黒髪ロングの美人OLには黒ハイヒールが似合うか
黒髪ロングの美人教師以上に
黒髪ロングの美人OLには営業役も似合うかも

77 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:38:12.93 ID:hQGNdt+U0.net
>>73
更新より新規就航のほうが大変そうですね。
経験したことはありませんが

78 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:39:45.02 ID:hQGNdt+U0.net
>>76
でも、黒髪ロングってあんまり見ないような。
特に営業系は動くので、煩わしさが際立つと思います。

79 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:40:13.73 ID:dmxG1Ub/0.net
>>74
CA嫌いになるのか
確かにプライドは高そうだけど

80 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:41:33.55 ID:xJwZ/GmF0.net
ハウメニーのランゲージをユーキャンスピーク?

81 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:41:41.19 ID:zhujl+lJ0.net
>>77
海外アライアンスの枠取りとか大変だもんなぁ
ルフトハンザ成田撤退したけど枠返したりしないし

82 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:42:07.95 ID:+dji6YlK0.net
>>78
黒髪ロングの営業美人OLは、長くて綺麗な髪をお似合いの髪留めで留めるべきだよな。
動く時はw
挨拶・商談(あまり動かない)の時はロングヘアで良いと思うが

83 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:43:40.79 ID:hQGNdt+U0.net
>>79
やっぱ社会常識なんかが一般人とはちょっと違いますよね。
現場に居た頃なんか、CAから無茶振りをいっぱい受けましたよ。
その影響でエアラインが嫌いになりますし、
事務方に戻ってもエアラインとは仲良く慣れてませんし。

84 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:43:46.42 ID:gzlj9j1O0.net
空港豆知識
マンコカパック国際空港には荷物検査のエックス線装置がなくて、国際線は運航していない

85 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:45:33.13 ID:hQGNdt+U0.net
>>80
リアルで私の英語力はそんなもんです・・・
英語が喋れる人は本当にペラペラなんですけどね。

特に最近の子は、帰国子女が多くてトリリンガルとか普通に居ますね。
あとは外国人の社員も少しずつ増えてると思います。

86 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:46:14.17 ID:dmxG1Ub/0.net
>>83
看護師みたいなもんだな
どこも同じだわ

87 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:46:30.98 ID:hQGNdt+U0.net
>>81
発着枠に関しては、会社というよりは国レベルの話なので
関与する余地すら無いですけどね笑

88 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/10/21(土) 21:47:43.91 ID:Bwt7ZALUa.net
通勤地味にしんどくない?

89 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:47:47.25 ID:hQGNdt+U0.net
>>84
初めて聞いた空港ですが、国際線就航にはICAOの検査が必要になりますから
Xrayが無いのは致命的ですね笑

90 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:48:19.82 ID:hQGNdt+U0.net
>>88
地味にしんどいです・・・

91 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:48:48.88 ID:hQGNdt+U0.net
>>86
そうですね。CAなんか憧れるもんじゃないですね。

92 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:49:53.12 ID:+dji6YlK0.net
CAの美人率はどれ位ある?

>>82にもレスしてくれ

93 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/10/21(土) 21:50:08.13 ID:Bwt7ZALUa.net
>>90
電車通勤?
車?

94 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:51:27.73 ID:hQGNdt+U0.net
>>93
電車通勤ですね。
人によってはバス通勤もしてますが、
車通勤は、呑めないので周りみんなしてないですね笑

95 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:51:57.69 ID:RZsVuIfv0.net
大学どこだったの?

96 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:54:17.39 ID:hQGNdt+U0.net
>>95
MARCHの文系です。

97 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:55:26.19 ID:+dji6YlK0.net
黒ハイヒール・黒髪ロング美人OLの最大の魅力って何だと思う?

98 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:56:22.00 ID:1VZoPIaPd.net
アナルでかい?

99 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 21:56:34.47 ID:dmxG1Ub/0.net
質問がただの女の好みの話になってるじゃねーかw

100 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 22:19:36.87 ID:gzlj9j1O0.net
>>89
標高約3,800メートル
ペルーのプーノ、チチカカ湖の近くにある空港だよ

101 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 22:23:15.35 ID:elUC3w/cK.net
>>100
チチデカ湖…

102 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 23:53:04.09 ID:0w9jedO90.net
羽田?

103 :学生(male) :2017/10/22(日) 00:04:24.73 ID:UBUWmT/60.net
ちんこなめろ

104 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/10/22(日) 00:07:00.22 ID:jjtgYhwja.net
そいつニセモノな

105 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 01:47:47.12 ID:XHt5I+qRM.net
ラッキースケベ話

106 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 03:26:29.04 ID:dTZNx9iX0.net
既出ならすまん
勤務はカレンダー通り?
緊急呼び出しとか残業ある?

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:36:25.33 ID:4MiHynbc0VOTE.net
パン一でもゲート通れる?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:55:54.45 ID:zqXB70ud0VOTE.net
ハンドリングって給料低い?
あとバードパトロールって正社員いないの?

109 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 20:31:24.38 ID:9BZtyKVg0.net
>>74
GSもだめ?

110 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 22:50:26.07 ID:0mBtZTpO0.net
よく求人で見るんだけど、空港の警備や清掃て>>1さんから見て大変そう?

111 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:01:29.92 ID:c6nhtj5i0.net
>>53
いいな。俺も○自辞めてそっち行きたい。
関係業務やってるから雇ってくれませんか?
航空関係の国家資格もしょぼい奴だけど
一応2つ持ってる

112 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:08:22.38 ID:c6nhtj5i0.net
>>108
横だけど、求人見てる限りだとグランドは給料
安い。あと警備も良く求人出てるがこれも安い。
バードバトロールは東日本で求人が1,2年前に
出てたが、その後見た事は無い。因みに空港とは
全然関係ない会社が業務委託でやってた。

113 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:16:57.74 ID:zqXB70ud0.net
>>112
やっぱ正職員なんてないのかー
グラハンも資格とかあったら少しは高くなるのかな
航空業界ってパイとCAと総合職以外安いイメージ

114 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 00:19:28.97 ID:DVgIxQ6j0.net
>>113
詳しくは知らんよ?ほれ、載ってるのって大体
初任給だけじゃん。
警察に就職に備えて銃砲許可が欲しいので講習
を受けさせてくれと言ったら『そういう理由で
は受け付けていない』と言われた。じゃあ何だ
ったら良いんだよ。

115 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 19:01:45.15 ID:bv710HGrH.net
>>25
A○Aのシステム改修にちと関わったけど正社員とか三等親くらいまでえげつない割引で乗れるんだぜ、一般価格で飛行機乗るの悲しくなるよ

116 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 09:01:10.30 ID:xMjQwL8v0.net
航空会社に勤めてたんだがグラハンは安いぞ
安いしキツいし資格あっても変わらん
CAは契約ばっかだったなぁ
あと航空券は無料だったぞ
年間何枚まで無料だけど他のとこは割引だったのか
その無料航空券使って乗るときに良い席が空いていると使わせてもらえる事もあるんだよな

117 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 10:03:30.40 ID:eYUjxD2Ma.net
>>116
鶴?青?

118 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 22:25:21.75 ID:xMjQwL8v0.net
>>117
黄だよ

119 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 10:17:27.00 ID:6zga8oKp0.net
>>115
いいなあ

120 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 10:25:56.05 ID:vb9knBYo0.net
>>118
だいぶ前の話かな

121 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 14:04:40.81 ID:lekyqu9h0.net
パスポートと見た目の性別が違ってたら別室行かされるの?

122 :名も無き被検体774号+ :2017/11/01(水) 02:22:56.74 ID:GY5/fl7K0.net
お?

123 :名も無き被検体774号+ :2017/11/01(水) 21:36:41.29 ID:gBpFfuxn0.net
横浜とかよくいきますか?

124 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 14:01:22.24 ID:u4oP6TqJ0.net
>>115
くわすく

125 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 18:58:25.00 ID:Us2Y+VuF0.net
特定地域採用?全国移動あり?

126 :名も無き被検体774号+ :2017/11/09(木) 20:00:10.14 ID:wYXnH+Oq0.net
おうい

127 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 01:59:37.36 ID:xwWBtZMp0.net


128 :名も無き被検体774号+ :2017/11/16(木) 18:30:37.51 ID:LEN0+7HlM.net


129 :名も無き被検体774号+ :2017/11/20(月) 04:16:07.20 ID:XqpQ1/cE0HAPPY.net


130 :名も無き被検体774号+ :2017/11/23(木) 08:58:11.54 ID:tc/hUK+Z0.net
>>116
すげえ羨ましい

131 :名も無き被検体774号+ :2017/11/26(日) 03:48:43.68 ID:H/Sk6vWGd.net
だいぶ乗り遅れた(´・ω・`)

132 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 20:24:37.02 ID:UH3fUFrW0NIKU.net
お?

133 :名も無き被検体774号+ :2017/12/03(日) 00:12:47.36 ID:m12PKGuj0.net


134 :名も無き被検体774号+ :2017/12/06(水) 11:24:23.23 ID:AF2O+oxvM.net


135 :名も無き被検体774号+ :2017/12/09(土) 02:46:41.92 ID:NdSpMuso0.net


136 :名も無き被検体774号+ :2017/12/13(水) 00:09:53.54 ID:ZY9twzXE0.net


137 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 16:59:20.53 ID:KTpESFvl0.net
福利厚生詳しく

138 :名も無き被検体774号+ :2017/12/20(水) 00:01:15.91 ID:or07aBpl0.net


139 :名も無き被検体774号+ :2017/12/23(土) 19:48:57.92 ID:ORNLeAdT0.net


140 :柏木 :2017/12/26(火) 00:23:00.26 ID:8KLa15mJa.net


141 :名も無き被検体774号+ :2017/12/27(水) 21:18:42.64 ID:WZd5KIKvd.net


142 :名も無き被検体774号+ :2017/12/30(土) 23:11:57.31 ID:DcsSOChJ0.net


143 :名も無き被検体774号+ :2018/01/03(水) 13:38:27.68 ID:H2MGZRXQ0.net


144 :名も無き被検体774号+ :2018/01/06(土) 15:23:11.06 ID:FTdjpyKq0.net


145 :名も無き被検体774号+ :2018/01/10(水) 04:27:05.82 ID:McKnLSJ30.net


146 :奴隷女 :2018/01/11(木) 16:15:44.42 ID:3lnrvPHVa.net
VIPルームってセックスするところでしょ?

147 :名も無き被検体774号+ :2018/01/14(日) 17:21:18.39 ID:zrqB5wz4H.net
そうなのか

148 :名も無き被検体774号+ :2018/01/14(日) 18:56:13.45 ID:BOQ0AdiK0.net
すげえなこのスレ、まだ残ってんのかい

149 :名も無き被検体774号+ :2018/01/14(日) 18:57:36.17 ID:BOQ0AdiK0.net
>>1だけど、まだ質問あったら答えるよ

150 :名も無き被検体774号+ :2018/01/14(日) 20:20:12.15 ID:h3klV5p40.net
スレ主て女性じゃないの

151 :名も無き被検体774号+ :2018/01/14(日) 20:28:20.50 ID:BOQ0AdiK0.net
おっさんだよ!!!

152 :名も無き被検体774号+ :2018/01/16(火) 22:46:51.27 ID:hkP4NTUYd.net
俺もグラハンで働いてるわ
飛行機好きで働こうと思ってるやつ辞めとけ
周りの人間キツいし働いてても面白くない
青い所は今も流してるか知らんが搭乗してるときに客室内のモニターで、私たちはこんなに笑顔でチームワーク重視で働いてるんです的な映像を葉加瀬太郎の音楽とともに流してたが人間関係最悪だぞ
入って間もない訓練中の人とか出来ないのが当たり前なのに怒鳴られたり、女の教官に当たるとめんどくさそうに怒られるしな
まぁ俺は青のところではないがうちがそうなら青のとこも同じ感じだろ
鶴か星かは教えない

153 :名も無き被検体774号+ :2018/01/17(水) 18:46:55.99 ID:fyV6YTvg0.net
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

154 :名も無き被検体774号+ :2018/01/18(木) 22:25:41.79 ID:ajZOSLiG0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

155 :名も無き被検体774号+ :2018/01/18(木) 23:39:56.66 ID:MfCIFtbU0.net
>>152


156 :名も無き被検体774号+ :2018/01/19(金) 11:17:52.26 ID:DEOuCDVJ0.net
>>152
鶴と青が同じとか脳が腐ってんな

157 :名も無き被検体774号+ :2018/01/22(月) 12:47:45.79 ID:kwp/7IB6M.net
グラハンとは?

158 :名も無き被検体774号+ :2018/01/23(火) 19:29:57.74 ID:9j9G50FW0.net
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

159 :名も無き被検体774号+ :2018/01/27(土) 05:52:13.69 ID:TgdFS4lp0.net
ふむ

160 :名も無き被検体774号+ :2018/01/30(火) 23:57:35.30 ID:IJlDz6hA0.net


161 :名も無き被検体774号+ :2018/02/03(土) 01:15:02.75 ID:p7xQvoI+0.net


162 :名も無き被検体774号+ :2018/02/06(火) 12:47:35.20 ID:AZXLNLxwF.net
どう

総レス数 162
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★