2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇な眼科医の相手してくれ

1 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:06:44.20 ID:I1slXyzfM.net
プレ金やで。みんなお疲れ。

2 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:09:09.66 ID:W2vHeI4Dd.net
暇な看護師だけどどう?

3 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:10:41.15 ID:3JUcXYEja.net
>>2
おつ。何科の病棟?

4 :イタリア人チンポブラリーノ :2017/10/27(金) 19:10:54.34 ID:77046qYDd.net
あるヤツがOnedayの使い捨てコンタクトを1ヶ月してたって言ってたが眼はどうなるの?

5 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:11:18.57 ID:3JUcXYEja.net
ID変わったけど>>1

6 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:12:20.19 ID:3JUcXYEja.net
>>4
危ないからマジでやめろ。黒目真っ白に濁って見えなくなるで

7 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:13:34.33 ID:ffIghcNP0.net
前も立てた?

8 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:14:08.17 ID:3JUcXYEja.net
>>7
いや別人だわ

9 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:15:02.29 ID:ZHq/kj6t0.net
眼な眼科医に見えてしまった

10 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:15:15.54 ID:qKRn4vAU0.net
レーシック

はよレーシック

レーシック!!!

11 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:17:33.25 ID:3JUcXYEja.net
>>9
眼科受診する?w

12 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:19:51.13 ID:3JUcXYEja.net
>>10
レーシックって手術だからね。
眼鏡コンタクトで矯正し辛いほど屈折異常が強い人がやるものだよ。

13 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:34:01.85 ID:/ctqCdR6M.net
眼科は儲かる?

14 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:34:13.41 ID:masE7w41p.net
近視治す方法無いの?
0.1無いんやが

15 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:37:53.69 ID:3RZ7o1qTp.net
コンタクト長時間つけると眼瞼下垂起こすのマジなん?

16 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:39:15.02 ID:xQ564Jd6M.net
夜、というか暗いと格段にモノが見えなくなるんだけど。鳥目ってやつかな?ちな、レーシックを受けてもう10年くらい経ってます。

17 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 19:41:39.97 ID:ffIghcNP0.net
目薬は市販の安いのでも大丈夫?

18 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:08:24.85 ID:3JUcXYEja.net
>>13
勤務医だと薄給

19 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:11:52.07 ID:PEhIlfIB0.net
マジなんだが
白内障ってほっといてもいいのか?
もう右目見えないんだが

20 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:22:49.46 ID:l1PzJRZsa.net
研修ちゃんとできるか不安

21 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:24:57.69 ID:3JUcXYEja.net
>>14
今のところ根本的な治療はレーシックかな

22 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:26:15.35 ID:3JUcXYEja.net
>>15
ハードならね

23 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:28:13.21 ID:V+W0sW+ia.net
ものもらい治らんのだけど手術になる?

24 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:29:59.59 ID:bLzHKKt70.net
硝子体オペできる人?

25 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:35:08.06 ID:02/mVs4Kd.net
ブルーベリー何百個分のエキスの入ったサプリメントとかって、
飲んでると効果ある?

26 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:36:36.48 ID:3JUcXYEja.net
>>16
レーシックとは関係ないかな
ビタミンA足りてないとか

27 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:37:25.99 ID:pYpkyMIi0.net
目に女性ホルモンって効果ある?

28 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:55:12.94 ID:3JUcXYEja.net
>>23
散粒腫なら半年位治らなかったりするよ
気になるなら切るけど

29 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:55:31.49 ID:3JUcXYEja.net
>>24
やり始め

30 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:55:48.61 ID:dzNq9MOda.net
奥さんいる?

31 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:57:43.00 ID:Oopee8gJ0.net
左目に常にごみみたいな細胞みたいな変なの見えてます
目玉きょろきょろ動かすと付いてきます
これなんですか?

32 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:58:06.27 ID:3JUcXYEja.net
>>25
ないね

33 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:58:21.19 ID:3JUcXYEja.net
>>27
ないと思う

34 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:58:40.32 ID:3JUcXYEja.net
>>30
独身だよ

35 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:58:40.43 ID:Tx5OeGbP0.net
4年引きニートしてたら斜視になったんだけど治せんの?

36 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:59:13.68 ID:3JUcXYEja.net
>>31
飛蚊症だよ
生理的な現象

37 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 20:59:37.12 ID:3JUcXYEja.net
>>35
原因によるかな

38 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:04:16.55 ID:7bnK5umEM.net
円錐角膜で手術したわ
ほんとつらい
ハードコンタクトだし

39 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:05:55.91 ID:r0g/JskCd.net
>>32
ご回答ありがとうございます。
その「効果はない」っていうのは、
「ブルーベリーに眼に良い効果はないことが証明されている」っていうレベルなのか、
「ブルーベリーは昔から眼に良いと言われているが、眼に良いという科学的根拠は発見されていない」
ってレベルなのかで言えばどっち?

40 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:10:27.09 ID:z2qM1gSHd.net
研修医一年目で将来の科迷ってるんだけど眼科にした決め手は

41 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:10:37.44 ID:Jf5DX+AG0.net
脳出血による視力低下を改善するにはどうしたらいいですか?
眼科医はお手上げと言うんだけど。
訓練とか良い方法ありますか?

42 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:17:07.15 ID:3JUcXYEja.net
>>38
移植したの?大変だね

43 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:17:35.77 ID:Oopee8gJ0.net
>>36
飛蚊症っていっつもなってるものなの?
生理的な現象…抑えることはできないん?

44 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:20:08.93 ID:3JUcXYEja.net
>>39
根拠ない

45 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:20:25.36 ID:3JUcXYEja.net
>>40
夜中呼ばれないから

46 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:21:08.33 ID:3JUcXYEja.net
>>41
ないね。訓練で治るとかインチキだから

47 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:21:39.84 ID:mF2dZkZE0.net
「残念ながら、失明です」

「イヤアアアア!」

みたいな修羅場は?

48 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:22:23.97 ID:3JUcXYEja.net
>>43
いつもなってるよ。私も3歳くらいからずっとあるよ
治らないね

49 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:22:49.08 ID:3JUcXYEja.net
>>47
あるよ。泣かれる

50 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:23:58.89 ID:mF2dZkZE0.net
>>49
うーん、それはきつそうやね

51 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:26:12.68 ID:r0g/JskCd.net
>>44
わかりました。
ありがとうございました。

52 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:26:18.07 ID:38pSTbRfa.net
ありがとう!
あと視野が狭まってるかどうかってセルフチェックで気づける?

53 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:26:55.64 ID:OYpaQ+cOd.net
性欲処理はどうしてるの?

54 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:30:01.01 ID:bLzHKKt70.net
>>29
まずはERMで膜剥がすとこからかな。


ここ最近は硝子体オペをするDr.すくなくなってきてるから、期待してるぞ。

55 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:31:54.59 ID:Q8Qym9R1a.net
白内障のPEA+IOLって、たまに失敗する医師いるけどあれってどういう原理?
レンズ引っかけられないの?
看護師だけど眼科は主科でなくてわからん

56 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:38:40.01 ID:Oopee8gJ0.net
>>48
うへーまじかーもう7.8年の付き合いだけどいまだにこれになれない
あと右と左で視力0.5くらい違うんだけど片方だけコンタクトとかすべき?遠いの見えにくくて
近すぎるものが見にくいのもこれのせい?これはみんなそんなもん?

57 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:46:09.55 ID:fifjMeW3p.net
コンタクトレンズの度数て12から上がらないの?
両方9だから不安だわ

58 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 21:52:04.48 ID:PEhIlfIB0.net
うわマジサイテー
どうでもいい質問にしか答えてねー

59 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:07:35.38 ID:DLasFa7eM.net
>>36
正常人には見えないのに生理的なものという言葉はおかしい
可能ならば原因と除去方法すら示せないのか

60 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:20:09.78 ID:3JUcXYEja.net
>>50
まあ死ぬ訳じゃないから

61 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:20:25.44 ID:V2czVqtW0.net
おっ
これがモンスターペイシェントか

62 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:22:10.93 ID:3JUcXYEja.net
>>52
ある程度進行してたらわかると思う

63 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:22:47.23 ID:7zK+NCZXM.net
>>42
片方だけね
残りはこれから
移植でほんとたすかったよ

64 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:22:53.64 ID:3JUcXYEja.net
>>53
彼女かセフレ呼ぶ

65 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:23:39.09 ID:3JUcXYEja.net
>>54
ERMはもうできますね
むしろ増えてません?

66 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:26:26.76 ID:PEhIlfIB0.net
>>65
オメーはマジの俺の質問には答える気ないんか
この糞ヤブ

67 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:26:44.12 ID:+j9DMF9Y0.net
視力とテストステロンって関係あるの?

68 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:28:15.97 ID:rYCqO/T/0.net
子供の仮性近視かどうか確かめるためにミドM1ヶ月差し続ける事ってある?
ネオシネジンとミドMじゃ効果変わったりするの?

69 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:29:35.20 ID:3JUcXYEja.net
>>55
むしろ何で失敗しないと思ってるか謎

70 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:31:59.78 ID:3JUcXYEja.net
>>56
不同視なんじゃない?
片目コンタクトでもいいと思うよ

71 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:32:44.57 ID:3JUcXYEja.net
>>57
12とかなったらレーシック考えてもいいと思うよ

72 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:33:28.56 ID:Q8Qym9R1a.net
>>69
失敗しないとは思ってないよ、そりゃ手術なんだし
もう二度とIOL入れられないって言われてたから、どういう原理なのかなと思っただけ

73 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:33:51.20 ID:3JUcXYEja.net
>>58
見えないなら手術しなよ

74 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:34:50.98 ID:3JUcXYEja.net
>>59
正常人にも見えてるよ
ただ気になるか気にならないかだけ

75 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:35:12.92 ID:3JUcXYEja.net
>>61
いっぱいいるからね

76 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:38:56.15 ID:bLzHKKt70.net
>>65
そのDr.が生涯硝子体オペするとは限らん。
硝子体オペできる施設は減っているらしいとも聞いてる。実際、地域中核を担っているはずの総合病院でもできないところ多い。
勤務する施設によってはしないDr.いるだろうし。

生涯硝子体オペするDr.でいてくれ。

77 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:39:39.05 ID:3JUcXYEja.net
>>63
移植やったら管理とか大変だけど頑張って

78 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:39:58.76 ID:3JUcXYEja.net
>>67
無いと思うよ

79 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:40:31.17 ID:3JUcXYEja.net
>>68
確かめるためにはないな
治療としてはやるよ

80 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:41:02.42 ID:PEhIlfIB0.net
>>73
今手術する金を控えたいから聞いてんだろうが
そうじゃなきゃほっといても大丈夫かって聞かねーだろ

81 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:41:29.42 ID:3JUcXYEja.net
>>72
二度と入れられないってのは良くわからない
縫着とかできるしね

82 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:43:31.63 ID:3JUcXYEja.net
>>76
そうなんですね
私の周りでは増えてるのでそんな感覚なかったです

83 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:43:58.50 ID:3JUcXYEja.net
>>80
じゃあしなきゃいいじゃん

84 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:44:27.54 ID:rYCqO/T/0.net
>>79
ミドM処方されてたら仮性近視確定なの?
眼鏡作ったりしない方がいい?

85 :柏木@\(^o^)/ :2017/10/27(金) 22:45:57.53 ID:+Q/cEBmEd.net
眼底出血して眼圧上がって緑内障になる可能性あるから定期的に受信にくるようにって言われたけどこれまじ?もう10年たちそう
それとも搾取したいだけ?

86 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:52:33.91 ID:3JUcXYEja.net
>>84
1ヶ月処方されてるならそう判断されてるんだと思うよ
眼鏡はレフ値通りなら作ってもいいんじゃない?

87 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:54:21.16 ID:3JUcXYEja.net
>>85
多分乳頭出血してたんだと思う
緑内障になるリスクは高いと思うよ

88 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:56:02.09 ID:Oopee8gJ0.net
>>70
不同視って?
片方コンタクトで遠いのも近いのも見えるようになるんねやったねちょっと考えてみる
つかコンタクトで1.0以上になる?右1.2左0.7なんだけど

89 :柏木@\(^o^)/ :2017/10/27(金) 22:56:48.47 ID:+Q/cEBmEd.net
>>87
出血治ってもうすぐ10年だ

90 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:57:05.93 ID:MEiaSVJma.net
ふかもりふみこさん?

91 :柏木@\(^o^)/ :2017/10/27(金) 22:57:26.28 ID:+Q/cEBmEd.net
右目の視界が真っ白で一週間何も見えなかった

92 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:58:47.65 ID:3JUcXYEja.net
>>88
左右の目の度数が極端に違うこと
弱視になってなければ上がる

93 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 22:59:57.85 ID:3JUcXYEja.net
>>89
まあ年に一回の検診だと思って受診するくらいでいいと思うよ

94 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:00:14.85 ID:3JUcXYEja.net
>>90


95 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:00:34.54 ID:V+/7jak80.net
視力悪くなってきたから眼鏡作りたいけど眼科で処方箋もらった方が良い?

96 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:01:35.72 ID:agGeVZ030.net
>>71
マジかー
レーシック怖いからコンタクト進化してくれ
あと9からも0.25ずつ作ってくれや

97 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:04:04.83 ID:3JUcXYEja.net
>>95
眼鏡屋行ってみてちゃんと視力出るなら受診しなくてもいいと思うよ

98 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:04:51.02 ID:Oopee8gJ0.net
>>92
へーそれを不同視って言うのね、ありがとためになった
上がるのか!よかったー今度健康診断受けるからそのときまだ不同視だったらコンタクトする!

99 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:04:58.94 ID:3JUcXYEja.net
>>96
0.25調整する意味ないよ

100 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:06:16.85 ID:V+/7jak80.net
>>97
ありがとう

101 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:08:15.08 ID:3JUcXYEja.net
>>98
不同視は残念ながら治るものじゃないよ

102 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:13:35.23 ID:L1lOUWk5d.net
見えるはずのない(霊的な)物が見える
って理由で受診に来る人とかいる?

103 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:14:37.59 ID:Oopee8gJ0.net
>>101
なぬう
え、じゃあ例えば俺の右目も0.7になったとして、その頃左目はもっと視力落ちてるってこと?

104 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:27:28.15 ID:3JUcXYEja.net
>>102
人魂が見えるって人はいた。精神科行ってください

105 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:27:36.65 ID:tYlyIH5R0.net
先生、飛影みたいな邪眼が欲しいです

106 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:27:50.46 ID:3JUcXYEja.net
>>103
そういうことではない

107 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:39:17.45 ID:tXfj1V7d0.net
>>35
斜視って何?

ガチャ目のこと?

108 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:46:07.86 ID:3JUcXYEja.net
>>105
魔界整体師に頼んでくれ

109 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:46:56.23 ID:3JUcXYEja.net
>>107
そう

110 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:00:14.60 ID:qIqXBXYv0.net
>>74
みんなが蚊が飛ぶように視界を邪魔するように例えば視力検査のような場で見えていたら等しく気になるでしょう
その違いはどこにあるのか

111 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:06:24.70 ID:tPyNff+UM.net
眼瞼下垂どうにかしたい

112 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:11:22.92 ID:5hf32Jis0.net
目のふちに水ぶくれみたいのがよく出来るんだけどなんでしょうかね?

113 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:13:05.35 ID:xUSUzkve0.net
遠視でメガネしてて、
なくても見えるんだけどって言うと必ず人になんでメガネしてんの?って言われる
人より焦点距離が遠いからしないとアタマ痛くなるって説明してもなかなか理解してもらえない
つらたん

114 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:14:36.41 ID:bLfZamCea.net
>>110
神経質かどうか

115 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:14:51.61 ID:bLfZamCea.net
>>111
オペするよ

116 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:15:08.18 ID:bLfZamCea.net
>>112
アレルギーじゃない?

117 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:15:42.66 ID:bLfZamCea.net
>>113
みんな遠視で眼精疲労起こるって知らないからね

118 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:16:25.73 ID:dz7mlc1t0.net
セフレにして下さい

119 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:18:57.37 ID:bLfZamCea.net
>>118
可愛くないと無理

120 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 00:30:54.74 ID:dz7mlc1t0.net
ふえ〜きびしおすなぁ

121 :名も無き被検体774号+:2017/10/28(土) 01:56:21.03 ID:ojAhcVwED
近視の人は老眼になりにくいの?

122 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 05:09:11.85 ID:3PI3PsVw0.net
今日もまたコンタクトのまま寝てしまった…

123 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 09:46:19.28 ID:/V/f622fd.net
耳鼻科医が来ましたよっと
あとは脳外科が来れば頭の完成だね!

124 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 10:35:23.20 ID:vb9knBYo0.net
めまいって耳鼻科じゃどうにもならない時何科紹介する?

125 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 10:54:04.02 ID:/V/f622fd.net
>>124
めまいで有名な耳鼻科
他科疾患によるめまいと診断して他科に送るのは良いけど、耳鼻科では手に負えないって言っちゃいけないよ

126 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 10:58:05.99 ID:vb9knBYo0.net
>>125
カロリックでも構音検査でも異常なくてベタヒスチンもイソバイドも効かなくてもう3年近くめまいに悩んでる
脳も異常なし
打つ手なしで回転性めまいのせいで仕事も辞めざるおえなかった
個人的には首のせいだと思ってるけど首のMRIも僅かな神経の狭窄だけで異常なし
長い抜け出せないトンネルに入ったみたいで人生めまいのままこの後ずっと生きると思うと死にたくなってくる

127 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 11:10:57.40 ID:/V/f622fd.net
>>126
そっかぁ
最初の発作の時はどんな感じのめまいで、どのくらい続いた?
今はどのくらい続くめまいで、どういう時に出る?
カロリック検査ではどういう状態って言われた?
MRI以外に画像の検査はやった?

128 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 11:18:02.75 ID:vb9knBYo0.net
>>127
カロリックは1度目は左耳の能力わずかに落ちてたけど2度目で受けた時にはどっちも異常なし
最初のめまいは回転性でぐるぐる回るめまいやった
トイレの近くから動けなかった
今でもたまになるからクルマの運転とか気をつけてる
日常では少しでも疲れてたりすると浮動性めまいが起きて悪化すると回転性の発作になる
効く薬はトラベルミン 配合錠だけだから耐性ついてるので発作きたら2錠飲んでる
今は同じ耳鼻科と同じ大学病院(宮廷)の心療内科で心因性じゃないかとか言われて抗不安剤出されてるけど正直納得いってない

129 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 11:18:32.55 ID:vb9knBYo0.net
MRI以外はやってないかな
首のレントゲン撮ったくらい

130 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 11:37:15.68 ID:9rAziQUhd.net
>>117
遠視と精神障害って関係ありますか?

うちの患者でそれのような人が1名いるんですけど。

131 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 12:31:06.04 ID:FW/AmuEhd.net
眼科すげえええ。ほんと科学だな。
iPS細胞で網膜移植も始めるしなー。

132 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 17:17:39.30 ID:Vo7q3NVfp.net
黄斑性網膜症になってしまった
突然なるんだな クソ高いお注射とレーザーで
マシになったが左目は視野がぐにゃったまま。
皆んな糖尿になったら眼科はいけよ。

133 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 19:13:00.85 ID:Ojp1VQCF0.net
眼瞼下垂の手術をして二重になりたい。
保険適用でプチ整形。

134 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 23:58:39.39 ID:Y/SQV6wkM.net
医者がレーシックしないのはどうせすぐ老眼になるからって本当?

135 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 04:06:32.42 ID:s/jvG3U50.net
なんで眼科医になったの?

136 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 04:19:07.29 ID:M8GvU5AU0.net
常時酷い飛蚊症とたまにノイズみたいに光った虫が飛び散るような幻覚があるんだけどなんなの?

137 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 04:47:47.99 ID:FvjwlV+P0.net
>>106
どういうこと?

138 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 18:04:03.33 ID:zXMBHpawdNIKU.net
オペ看してるんだけど眼科医の手先の器用さに感動する

139 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 06:31:18.33 ID:2YT0knUyd.net
開業志望?

140 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 14:14:01.80 ID:JIbBAM55d.net
眼科用語。


遠視、hyperopia、hypermetropia
近視、myopia(mu=閉じる。近視眼的)、

乱視、astigmatism、

弱視、amblyopia


斜視、strabismus、heterotropia
内斜視、esotropia

141 :名も無き被検体774号+ :2017/11/01(水) 22:18:37.39 ID:hjsAKaeu0.net
国立?

142 :名も無き被検体774号+ :2017/11/02(木) 11:31:29.66 ID:czNqR7vfr.net
右目が少し出てて、目を閉じたりすると
まぶたで圧力を感じる
いつも右目の奥が疲労感で痛い
右目の眼圧が高いのでしょうか?
手術で治るのでしょうか?
教えて下さい

143 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 14:00:50.36 ID:qI5g4C+20.net
お?

144 :名も無き被検体774号+ :2017/11/08(水) 05:18:07.46 ID:opaEnJfT0.net
レーシックすると今まで見えなかったゴミや虫などが見えだして鬱になるとか聞いたけどその傾向あるの?

145 :名も無き被検体774号+ :2017/11/08(水) 22:43:27.22 ID:kiVOwCl10.net
ルテインってどう?
近所の眼科は受け付けで売ってんだけど

146 :名も無き被検体774号+ :2017/11/10(金) 11:31:43.50 ID:56Ipj6h/H.net
労働時間と給料どんなもん?
都会のデカイ病院?

147 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 15:50:21.36 ID:DPeNMe7Yx1111.net
20代男ですが眼圧が少し高いと言われました

眼圧にいい食べ物ありますか?

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★