2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パエリア作るよ!

1 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 22:56:03.13 ID:zJGXr3Hw0.net
材料です

まず野菜類から
トマト
にんじん
玉ねぎ
セロリ
にんにく
パプリカ
いんげん
レモン
イタリアンパセリ
写真にはありませんが後からニンニクの芽を追加しています

https://i.imgur.com/9QxTR3d.jpg

2 :柏木 :2017/12/16(土) 22:56:29.47 ID:+G19/DbOa.net
http://i.imgur.com/3V7utfS.jpg

3 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 22:57:19.12 ID:zJGXr3Hw0.net
次は魚介類等
えび
あさり
ホンビノス貝
いか
鶏手羽元

本当はムール貝が欲しいのですが田舎なのでスーパーに売っていなかったのでホンビノス貝で代用します


https://i.imgur.com/Evkp2sR.jpg

4 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 22:57:59.82 ID:yAGIAKbt0.net
ホンビノス貝w
しかし贅沢だ

5 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 22:58:08.85 ID:zJGXr3Hw0.net
>>2
アフィではないですよ

6 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 22:58:42.12 ID:zJGXr3Hw0.net
>>4
たまにの贅沢ですよ

7 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 22:59:59.77 ID:zJGXr3Hw0.net
まず玉ねぎを粗みじん切りします


https://i.imgur.com/31DSjZN.jpg

8 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:01:00.51 ID:zJGXr3Hw0.net
にんじんも粗みじん切りします


https://i.imgur.com/uubIiYp.jpg

9 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:02:22.69 ID:zJGXr3Hw0.net
セロリも粗みじん切りです


https://i.imgur.com/r4nCYbq.jpg

10 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:03:20.79 ID:zJGXr3Hw0.net
いんげんは半分くらいの長さに


https://i.imgur.com/AjzRJ0T.jpg

11 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:04:06.56 ID:zJGXr3Hw0.net
パプリカも存在感を残しつつ切ります


https://i.imgur.com/qz0Za6B.jpg

12 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:04:42.20 ID:zJGXr3Hw0.net
パプリカは赤の方が彩りがいいのですが今回は売っていなかったので黄色です

13 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:05:36.17 ID:zJGXr3Hw0.net
にんにくもみじん切りにします


https://i.imgur.com/3spbZ29.jpg

14 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:06:27.88 ID:zJGXr3Hw0.net
こんな感じで野菜を切りました


https://i.imgur.com/TrHkfTj.jpg

15 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:07:09.68 ID:zJGXr3Hw0.net
誰もいないようですが貼っていきますね

16 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:08:25.11 ID:zJGXr3Hw0.net
貝は洗って砂抜きしておきましょう


https://i.imgur.com/WoZKCnM.jpg

17 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:09:09.77 ID:zJGXr3Hw0.net
パエリア鍋はないので今回はこのフライパンで作りたいと思います
28cmと大きめです


https://i.imgur.com/jDtTH5D.jpg

18 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:09:48.46 ID:cO23hRJV0.net
見てますよ!

19 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:09:56.04 ID:zJGXr3Hw0.net
ではフライパンにオリーブオイルを入れて熱して鶏手羽元を焼き付けます


https://i.imgur.com/iSBXJi2.jpg

20 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:10:20.93 ID:zJGXr3Hw0.net
>>18
ありがとう!
励みになります!

21 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:10:31.45 ID:9Y5k54mK0.net
見てるよ!

22 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:11:07.44 ID:zJGXr3Hw0.net
全面焼き付けます


https://i.imgur.com/edm1U13.jpg

23 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:11:11.75 ID:cO23hRJV0.net
>>20
見てるとわくわくします!

24 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:11:44.99 ID:zJGXr3Hw0.net
>>21
ありがとう!

そろそろ即死は大丈夫かな?

25 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:11:54.32 ID:cO23hRJV0.net
フライパンや鍋がお洒落だわ

26 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:12:22.89 ID:zJGXr3Hw0.net
>>23
私も普段は料理スレをわくわくしながら見ているのでわくわくしていただけて嬉しいです

27 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:13:15.84 ID:zJGXr3Hw0.net
火は通らなくていいので焼き目をつけたら鍋へ移します


https://i.imgur.com/5E3A6cE.jpg

28 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:14:33.44 ID:zJGXr3Hw0.net
>>25
ありがとうございます

29 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:15:06.11 ID:zJGXr3Hw0.net
フライパンにオリーブオイルたして玉ねぎを入れ炒めます


https://i.imgur.com/XELqxgv.jpg

30 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:15:55.50 ID:zJGXr3Hw0.net
ほんのり色づいてきたらセロリを入れて炒めます


https://i.imgur.com/gL1gcuI.jpg

31 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:16:04.79 ID:sOkL0/lGa.net
最近ホムセンでふつーにパエリアパン売ってるコト知ったよ
みんなオサレだな…

32 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:16:38.89 ID:zJGXr3Hw0.net
続いてにんじんも入れてまた炒めます


https://i.imgur.com/WORkrCa.jpg

33 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:17:49.74 ID:zJGXr3Hw0.net
>>31
売ってますよね
皆そんなにパエリア作ってるんでしょうかね?
私はこれで4回目くらいです

34 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:18:30.90 ID:cO23hRJV0.net
手順を一枚一枚ちゃんと撮影してくれてるとこが親切で嬉しい

35 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:18:47.60 ID:zJGXr3Hw0.net
全体的によく炒めてからにんにくを入れます


https://i.imgur.com/hyXX0bS.jpg

36 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:20:37.86 ID:zJGXr3Hw0.net
>>34
私自身が料理の行程を細かく見たいタイプなので何枚にもなってしまっているのでまとめてくれ!と思う方もいるかもしれませんがお付き合いください

37 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:21:12.45 ID:cO23hRJV0.net
>>35
ここ、ニンニクのいい香りやで

38 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:21:35.93 ID:zJGXr3Hw0.net
玉ねぎもいい色になりましたのでさっきの鍋へ移します


https://i.imgur.com/8TzFUjA.jpg

39 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:22:01.82 ID:cO23hRJV0.net
>>36
楽しませてもらってます!ありがとう。

40 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:22:52.52 ID:9Y5k54mK0.net
も、もうっ!いいだろ!もう、これ食べちゃおうよ!美味そうだよ!

41 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:23:49.16 ID:zJGXr3Hw0.net
水を入れて煮立ったら弱火にして30分くらい煮込みスープストックを作ります

https://i.imgur.com/kkwtmFl.jpg

https://i.imgur.com/w84HJos.jpg

42 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:24:52.24 ID:zJGXr3Hw0.net
>>37
にんにくの香りだけで美味しい気がしますよね
楽しんでくださいね


>>40
まだスープですよー

43 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:25:33.04 ID:zJGXr3Hw0.net
その間に後から買ってきたニンニクの芽を切ります


https://i.imgur.com/Lo9Xltr.jpg

44 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:26:12.00 ID:zJGXr3Hw0.net
トマトは湯剥きしてザクザクと切ります

https://i.imgur.com/ZQ16uRa.jpg

45 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:26:55.42 ID:zJGXr3Hw0.net
お湯にサフランを入れてサフラン水を作っておきます
いい色です


https://i.imgur.com/QXWZwdr.jpg

46 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:28:22.56 ID:zJGXr3Hw0.net
さっきとは別のフライパンに砂抜きして綺麗にした貝といかを入れてその上にエビを乗せて白ワインを入れて蓋をして蒸し煮にします


https://i.imgur.com/Ot8sFGu.jpg

47 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:29:23.49 ID:zJGXr3Hw0.net
えびといかは少し色が変わってきたら出します
貝も口が開いてきたら取り出します


https://i.imgur.com/wulWpzh.jpg

48 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:30:21.02 ID:zJGXr3Hw0.net
フライパンに残った汁も取っておきます


https://i.imgur.com/sZw2URS.jpg

49 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:31:33.33 ID:zJGXr3Hw0.net
パエリア用のフライパンに手羽元とスープ半分くらいを入れて強火で煮立たせます



https://i.imgur.com/eNnBv7K.jpg

50 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:31:35.82 ID:cO23hRJV0.net
>>45
サフランってお高いのよね

51 :かけだしのモンスト人しょぼ :2017/12/16(土) 23:32:07.08 ID:0v9/IrFp0.net
彡ミミミ
( ´・ω・ ) ふむふむ
( つ 旦O
と_)_)
      

52 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:32:19.52 ID:zJGXr3Hw0.net
お米にオリーブオイルをまぶし余分な水分を吸わないようにコーティングします


https://i.imgur.com/hil8nbV.jpg

53 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:32:37.67 ID:cO23hRJV0.net
>>46
この段階で贅沢だわ

54 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:33:09.04 ID:zJGXr3Hw0.net
>>50
高いですね
初めて買う時にびっくりしました

>>51
いらっしゃいませ

55 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:34:49.63 ID:zJGXr3Hw0.net
ではパエリアを炊いて行きます


https://i.imgur.com/MtJNLOI.jpg

56 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:35:16.12 ID:zJGXr3Hw0.net
>>53
久々の魚介類にわくわくしました

57 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:35:52.26 ID:9Y5k54mK0.net
いいよーいいよー、じっくり楽しませておくれよー

58 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:36:00.14 ID:zJGXr3Hw0.net
スープが煮立ったらさっきの魚介の蒸し煮の汁を入れます


https://i.imgur.com/2UjbTBY.jpg

59 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:36:26.40 ID:zJGXr3Hw0.net
あ、画像が横になってしまった

60 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:38:32.04 ID:cO23hRJV0.net
>>59
どんまい

61 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:39:48.22 ID:zJGXr3Hw0.net
サフラン水をサフランごと入れます
この間火加減はずっと強火のままです


https://i.imgur.com/k8A0XWT.jpg

62 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:40:22.00 ID:zJGXr3Hw0.net
あー、まただ
修正できないかな

63 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:41:59.30 ID:zJGXr3Hw0.net
撮った時にカメラを縦で撮ったのがこうなっちゃうみたいです
これから先、縦で撮った画像が多いので修正したいんですがやり方がわからず…

64 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:42:04.69 ID:9Y5k54mK0.net
>>62
まあ、見れるし。いいんじゃない?

65 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:42:45.57 ID:yAGIAKbt0.net
>>61
ラー油に見えたのは俺だけではないはずw

66 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:44:36.14 ID:sOkL0/lGa.net
怠け者用にこんな便利なモノがある
http://www.kagome.co.jp/foodservice/frozen/vegetable/5093
サフランって収穫めっちゃ大変らしいからね
少しで効くし我慢我慢

67 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:45:33.46 ID:zJGXr3Hw0.net
>>64
見づらいかと思いますがこのまま行こうと思います

>>65
画像を見てたら自分でもラー油に見えてびっくりしました
サフランっていい色でますよね

68 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:47:21.03 ID:zJGXr3Hw0.net
>>66
おー!
こんな便利な物があるんですね
普段は玉ねぎ、にんじん、セロリをまとめてフードプロセッサーで細かくして一回分ずつラップでくるんで冷凍してます
いいものを教えてくださってありがとう!

69 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:48:27.45 ID:zJGXr3Hw0.net
トマトも入れます

画像はまた横になってますが
https://i.imgur.com/o996ysE.jpg

70 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:49:29.34 ID:zJGXr3Hw0.net
ここで塩で味付けします
これから煮詰まるのでこの段階ではまだ薄味でやめておきます
どれくらい味付けしていいか悩みます


https://i.imgur.com/4jgCl5m.jpg

71 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:50:16.56 ID:zJGXr3Hw0.net
オリーブオイルでコーティングしたお米を全面に広がるように入れます


https://i.imgur.com/aTY7PJn.jpg

72 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:52:52.89 ID:zJGXr3Hw0.net
野菜を入れていきます
まだ強火のままです
パプリカはやっぱり赤の方がいいなと思います
パエリアを作ると毎回彩りよく飾るセンスがない自分にがっかりしますね

https://i.imgur.com/9MOmkwd.jpg

73 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:54:09.71 ID:zJGXr3Hw0.net
スープが少なくなってお米が少し見えてきそうになったらスープをたします
この間は常にお米が水面から出ないように気を付けるといいらしいです


https://i.imgur.com/t9625dH.jpg

74 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:55:41.39 ID:ay8RLr3Ed.net
美味しそー
前も料理スレ立ててた人かな?

75 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:56:01.69 ID:sOkL0/lGa.net
>>72
パプリカはガスバーナーで炙って後乗せにしたらどうだろう?
ちょっと具が多いから散らすよりまとめた方がいいかもしれない

76 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:56:31.57 ID:zJGXr3Hw0.net
スープをたしたりしながら強火で8分ほどしたら中火にして5分くらい炊きます



https://i.imgur.com/y82hNdd.jpg

77 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:57:09.90 ID:zJGXr3Hw0.net
>>74
ありがとうございます
前も立てましたよ

78 :名も無き被検体774号+ :2017/12/16(土) 23:59:16.25 ID:zJGXr3Hw0.net
>>75
ガスバーナーで炙るのいいですね
かなり前からガスバーナー欲しいと思ってるんですがなかなか買ってないんですよね
買っちゃおうかな
まとめるってどんな感じでしょうか?

79 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:00:12.67 ID:Pe1D+s650.net
魚介類を並べます


https://i.imgur.com/TlrTu5S.jpg

80 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:01:28.37 ID:Pe1D+s650.net
蓋をしようと思ったらホンビノスに当たって蓋が出来ずあわててホイルで蓋をしました


https://i.imgur.com/Hoc7IJt.jpg

81 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:02:38.76 ID:W/FK8H7H0.net
今北

82 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:02:56.10 ID:v5IiMMncd.net
>>77
楽しく見せてもらってるよ
丁寧だなーと関心してます(*´`)
白ワイン入れてた大さじ小さじはかるやつ使いやすいよねー

83 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:03:08.87 ID:uD04efWYK.net
臭そう

84 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:05:27.49 ID:Pe1D+s650.net
弱火で3分炊きます
少し硬いようなのでもう一度蓋をしました
そして食べる直前に切ったレモンと刻んだイタリアンパセリを散らして完成です!

https://i.imgur.com/MTiNQwV.jpg

85 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:05:55.17 ID:h1DXSlVia.net
>>78
野菜だけ真ん中で山作ったり、端っこにまとめたり…

>>79
…と思ったら盛り付けでどうにかなるレベルじゃない量だったw
これは贅沢盛りだなw

86 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:07:12.11 ID:Pe1D+s650.net
>>81
完成しましたがいらっしゃいませ

>>82
楽しんでいただけて嬉しいです
あれ便利ですよね
毎日必ず使うものの1つです

87 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:09:18.71 ID:Pe1D+s650.net
>>83
そうですか?
魚介類苦手な方にはそうなのかな

>>85
アドバイスありがとうございます
すごいみっちりですよね

88 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:09:32.07 ID:v5IiMMncd.net
>>84
豪華!おこげあると嬉しいんだよねw
>>86
洗いやすいし便利だよねー。うちでも活躍してるよ

89 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:10:29.97 ID:zGHnbU2c0.net
>>84
きゃー!!素敵過ぎる!!
美味そう美味そう!!
お店のパエリアだ!!

90 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:11:18.26 ID:zGHnbU2c0.net
材料費と所要時間を教えて下さい!

91 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:13:11.99 ID:Pe1D+s650.net
一応4人分のレシピなんですが3人であっという間に食べてしまいました

味は美味しかったですが食べるまでに完成から少し時間がかかってしまったのでその間に蒸れてご飯が柔らかくなってしまいました
炊き上がった段階ではアルデンテくらいの感じだったんですが
それが残念でした

92 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:20:50.13 ID:W/FK8H7H0.net
もしかして夜食作ってくれてる?

93 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:23:38.63 ID:Pe1D+s650.net
>>89
所要時間ですが実は作った前日の夜に野菜だけ刻んでおく
当日の午前中にスープまでやっておく
夕方魚介類を蒸す
夜は炊く
と言ったようにかなり細切れでやっていたので所要時間が明確にはわかりません
でもまとめてやれば一時間ちょっとくらいじゃないかと思います
費用はサフランは前に買った物があったのでサフラン抜きで2600円くらいです

94 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:24:01.55 ID:Pe1D+s650.net
>>92
夜食は焼きうどんでいいかな?

95 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:34:37.09 ID:W/FK8H7H0.net
>>94
焼うどんならお昼に食べたけど夜食に食べたくなってくるからやめて
パエリア食べたくなってきたのにさらにつらい思いをさせる気か

96 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 00:52:17.81 ID:RyifqmEE0.net
水加減ってどうするの?
途中でテイスティングできるん?

97 :学生(male)\(^o^)/ :2017/12/17(日) 02:19:04.75 ID:WR8UJXnza.net
めっちゃうまそーやん

98 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 05:31:12.33 ID:8rrEd3ua0.net
>>50
自分で栽培(?)すると安いで
秋に球根買ってきて室内で放置しとけば今の時期に花が咲く
土に植える必要も無し

99 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 11:33:34.71 ID:Pe1D+s650.net
>>95
お昼に食べていましたか
私も今日のお昼ご飯焼きうどんにしようかな

>>96
慣れるまではレシピを信じてやるしかないのではないでしょうか
途中で味見してもそこから蒸らしたりでかわって行きますし
少しかためで加熱を終わらせて蒸らしで調整するのがいいかと思います

>>97
ありがとうございます

>>98
自家栽培できるんですね
そういえば最近どこかの会社でサフランを栽培していると聞いた気がします

100 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 11:39:42.78 ID:h1DXSlVia.net
>>99
栽培はやめとけ
上げてる写真の量取るのに5株以上いる上に年1でしかとれない

101 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 11:49:46.52 ID:f4plbOakd.net
うまそう くれ
ケーキもつくっておくれ

102 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 12:32:58.35 ID:kP8vlXnY0.net
サフランは高いから
ターメリックやサフラワー(紅花)で良いんでない?
安いよ

103 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 13:56:14.62 ID:MbJFAvuM0.net
サフランはなぜか100g分くらいある···

しかしうまそうなパエリアだ

104 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 13:58:52.86 ID:kP8vlXnY0.net
>>103
そーゆー自慢はカッコ悪いからやめて

105 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 15:42:24.53 ID:Pe1D+s650.net
>>100
そうなんですか?
たったあれだけでそんなに必要なんですね

>>101
ありがとうございます
ぜひお分けしたいです
ケーキもいいですね
りんごがたくさん余っているのでガトーインビジブルが作りたいなと思っています

>>102
サフラン以外を使ったことがないんですがサフランと同じような色になるんですか?
サフランの色が好きなので他のものをと考えたことがありませんでした

106 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 15:43:25.07 ID:Pe1D+s650.net
>>103
ありがとうございます
何故そんなにたくさんのサフランがあるのでしょう?
いいなぁ

107 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 15:49:34.15 ID:RUdo+zgU0.net
めっちゃ美味そう
パエリア食べたことないから食べてみたい
画像はあいぽんはわからないけどAndroidなら元から入ってるアルバムのアプリでいいから編集で90度回転すればよかったんじゃないかな

108 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 16:48:28.72 ID:3GlKYnxe0.net
あれ?
お呼ばれは無しか!???
鬼ーーーーー!!!

109 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 16:52:04.75 ID:kP8vlXnY0.net
>>105
全く同じだったらサフランと同じ値段になってるよ

110 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 16:57:35.45 ID:h1DXSlVia.net
国内でサフラン調べて見たら埼玉で作ってるらしい
今日は無理だがちょっと農協直売店行ってみるわw

>>107
さぁ食べに来い
http://spain-ichiba.p-kit.com

111 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 17:01:36.81 ID:8rrEd3ua0.net
>>100
でも一株(球根)あたり50円程度だぞ

112 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 17:08:46.04 ID:h1DXSlVia.net
>>111
家の広さ次第だな…
クロッカス畑用意出来るなら栽培もいいんじゃね
大分と埼玉でやってるってさ

113 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 17:28:48.46 ID:8rrEd3ua0.net
>>112
ピンポン球サイズの球根で草丈も20センチそこそこだから浅い段ボール箱に50個ほど入れて冷蔵庫の上に置いてる
バルク購入すりゃ1球あたり35円程度、投げ売り拾えば20円台にもなるしな

土地はあるから花が終わったら花壇に埋めてるわ

114 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 18:54:16.52 ID:RUdo+zgU0.net
>>110
ほおおお美味しそう
メモしておくわありがとう

115 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 22:13:04.00 ID:Pe1D+s650.net
>>107
ありがとうございます
画像を回転させて試してみたんですがうまくできませんでした
なんでだろう
次回からは撮影の時に気を付けねばと思います

>>108
もう食べちゃいました
もう少し早く来てくだされば…

>>109
やっぱり値段なりの違いがあるんですね

116 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 22:15:11.79 ID:Pe1D+s650.net
>>110
埼玉なんですね
ぜひ国産サフランでパエリア作ってみてください
スペイン料理のお店行きたいなぁ
田舎過ぎてそんなお店ないんですよね
本当のパエリアを食べてみたい

117 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 22:19:43.44 ID:Pe1D+s650.net
ではそろそろおしまいにします
「美味しそう」「楽しい」とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです
昨夜からお付き合いいただきありがとうございました

118 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 22:41:35.12 ID:W7TemyqV0.net
>>117
おつかれさまでした。
いつか作ってみたい料理です。

119 :名も無き被検体774号+ :2017/12/17(日) 23:42:39.01 ID:06uXiMT2a.net

またスレ立ててくれ

120 :モルの負けだよ :2017/12/18(月) 12:42:33.06 ID:984akg4u0.net
美味そうだな サフラン高いからターメリック使うけど

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★