2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】#森裕子参院議員の懲罰求める請願を提出

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/02(月) 12:51:15.68 ID:hkHXAdCD9.net
https://www.sankei.com/smp/politics/news/191202/plt1912020008-s1.html
森裕子参院議員の懲罰求める請願を提出

国民民主党の森裕子参院議員の国会質問によって、根拠のない中傷や自宅住所の公開など不当な人権侵害を受けたとして、政府の国家戦略特区ワーキンググループ座長代理の原英史氏らが2日、山東昭子参院議長に対し、森氏を除名などの懲罰に処すとともに、再発防止策の検討を求める請願を提出した。

 国会内で記者会見した原氏は「責任ある言動をとらない議員がいるときは、国会として対処いただく必要がある。国会が正常に機能を果たせないなら(議員発言に関する憲法51条の規定による)免責特権は危険きわまりない制度になる。国会は人権侵害し放題の場となりかねない」と述べ、党派を超えた対応を求めた。
(リンク先に続きあり)

2019.12.2 11:18 産経

2 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:51:50.73 ID:wcQ4kLWg0.net
どうでもいいカスの住所だろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:52:54 ID:Rq0BAGxk0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.90.bgphome.com/1575138740.html

4 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:52:59 ID:GZNoiiuf0.net
野党は久兵衛とかニューオータニとかにも風評被害まきちらしたのまだ謝ってないもんな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:53:09 ID:WQpRgMbr0.net
マツコ・デラックスに嫌がらせした国会議員は?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:53:38 ID:RPsHRDAX0.net
アベトモ発狂w

7 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:53:55.57 ID:E4LZkdZ50.net
>>4
あいつらの頭の中には謝罪という言葉はない。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:54:07.59 ID:gibWvCAX0.net
責任ある言動をとらない議員がいるときは

って

パヨク野党全員やろ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:54:08.00 ID:OtbMV1+K0.net
謝るか厚化粧はがされるか、選べ。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:55:01.86 ID:7aIKVUdT0.net
原は,税金で飯食っているくせに,都合が悪いと私人扱いだからな。クズすぎるわ。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:56:23 ID:KMVMXLQK0.net
>>4
マスゴミももう無かったことのようにしてるしね
ほんと卑怯者揃いだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:56:32 ID:TG/jR8S60.net
>>10
オレも土木業界にいるから税金でメシ食ってる。
クズなのか(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:56:33 ID:mHSArqdV0.net
森裕子ってここまで危ない奴だったか

14 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:56:40.36 ID:RZqeMAT20.net
>>10
公人なら自宅住所知れるんか?
元スピードの議員の住所どこ?会いに行きたいわ

15 :だんこうへ:2019/12/02(月) 12:57:03.33 ID:G381DRf70.net
在日朝鮮人一味

しらく

隠蔽するな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:57:43.16 ID:855ZmmN40.net
>国家戦略特区ワーキンググループ座長代理の 原 英 史 氏

毎度おなじみの名前ですね・・・

17 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:57:46.35 ID:wvjmHofR0.net
桜に隠れてるけどかなり悪質

18 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:57:47.34 ID:k6t2QU6h0.net
キター

19 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:58:03.03 ID:noWwJSYv0.net
 
共同通信が11月23、24両日に実施した全国電話世論調査で、歴代最長政権となった安倍内閣の支持率は48.7%と10月の前回調査から5.4ポイント低下。

1週間後の11月30日と12月1日に毎日新聞が行った調査でも、42%と同6ポイント落ち込むなど低下傾向が続いている。
 

20 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:58:04.71 ID:Gm+l084Q0.net
>>1
全面的に賛同する

21 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:58:23.48 ID:ZrolHmMX0.net
パヨクと報道機関のダブスタ発動フラグが立ちました。本件は一切報道されません。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:58:38.69 ID:wrKgGcxA0.net
>>4
こういう奴らは安倍に謝罪しろー謝罪しろーって迫るくせに
自分達は全く謝罪しないからな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:59:19.79 ID:q+mx7OmC0.net
ママ助けてレベル

24 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:00:05 ID:7aIKVUdT0.net
>>12
ドカタがクズなのは当然だろw 何を今更w

25 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:00:53.09 ID:GTMQ12Wz0.net
森ゆうこは新潟県民に守られている

26 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:01:04.27 ID:8TJUOe0c0.net
昨日の鶴瓶安住漫遊記で
過去にプライムニュースをドタキャンしたのが森裕子といってたなあ
急遽代役に駆り出された議員はスーツを手配する暇もなく場違いなカジュアルウェアでしたと
いろいろやらかしてる人間なんだろう

27 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:01:56.54 ID:h0QQthhh0.net
>>13
おざーさんとこの一番強い用心棒じゃないすかね。とにかく相手にするのが嫌
三宅雪子は鉄砲玉でした

28 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:02:01.36 ID:yhGMKS7l0.net
地上波や新聞は取り上げるかスルーするか?

見ものだわ。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:02:23.92 ID:DFi925r20.net
小沢の子分、こんなもんだ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:03:18 ID:kuYYEhpJ0.net
酒のみのやつもそうだけど懲罰とかいらねえわ

本人が説明や謝罪したらそこで終わりでいい

31 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:03:38 ID:KvjxLu010.net
ブスだなぁ
マジで

32 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:04:39.65 ID:oPLwiGCp0.net
国民皆で一人一発ずつ蹴りを入れて行って何発目で死ぬか賭けの対象にしよう

33 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:04:40.05 ID:h0QQthhh0.net
>>30
そうなのよ
なのに謝罪もせずなかったことにして質問状も放置してるのでしょうがない

34 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:05:34.81 ID:6IyWu4c80.net
どういう人が知らんが
森裕子って良い名前だよな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:06:00.55 ID:kuYYEhpJ0.net
>>33
謝罪してねえのかよw
それはだめだな
謝罪と言うと拒否感があるからいいわけでもいいけどやれよと思う

36 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:07:06.50 ID:rzrGqjo50.net
議員辞職に相当する議員にあるまじき所業
原は刑事と民事で対抗すべき
森のBBAを許すな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:07:16.78 ID:wKn2JZ830.net
謝らないやつを見つけたら
そいつはパヨク!(`・ω・´)m9

38 :だんこうへ:2019/12/02(月) 13:07:24.01 ID:G381DRf70.net
●おさらい

まだ去年のひき逃げです
隠蔽工作されました民主党特権

自由党・森ゆうこ議員の元事務所スタッフ秘書が死亡ひき逃げ事故!
逮捕時の報道では前職が報じられず謎の人物  
新潟地検は三条市の路上で10月に発生した死亡ひき逃げ事件で、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の罪で広田正夫容疑者(87)を起訴した。10月の逮捕時、報道では「無職」とだけ報じる

啓蒙
ひき逃げしても執行猶予の特別扱いを忘れない

●上級国民
【マスコミ沈黙】森ゆうこ議員の元事務所スタッフ、死亡ひき逃げ事件でも執行猶予5年の判決
→裁判官「危険な運転ではない」

39 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:07:25.33 ID:j+8cw38W0.net
国会議員は国会で何言っても罪に問われない規定は改めるべきだよなぁ

実際にこうやって人権侵害しまくるヤクザ議員が実在するんだもの

40 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:09:13.04 ID:rzrGqjo50.net
人のことは避難批判轟々だが
自分に降りかかれば謝罪もなしで知らんぷり
って朝鮮人と同じだろ
 
辞職しろ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:09:19.71 ID:ooUNkEyS0.net
桜を見る会は森裕子の質問状嫌がらせ遅延を隠すのが目的だったんだろ?

42 :だんこうへ:2019/12/02(月) 13:10:20.43 ID:G381DRf70.net
【消費税】田原氏「れいわ新選組の5%案どうおもってる?」 立憲♯大串博志氏「消費税5%にはコミットできない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575214912/


マスコミが隠蔽する大串は
殺された在日暴力団組長の葬儀に
香典もって参列

※暴力団が後援会でした

43 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:11:40.91 ID:DrnVHYSd0.net
あれ?森裕子って太郎のとこにいなかったっけ?
移籍したんか?それとも別人?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:12:19.92 ID:4C4P1t+b0.net
まあ与党を叩きたいならこんだけの問題起こしたこいつは辞めさせなきゃいかんよなあ

こいつが存在する限り与党を叩く資格が無いことを証明してるようなもんだし

45 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:13:50.49 ID:YZWT2xNJ0.net
>>2
お前の住所がなんだって?

46 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:15:06.69 ID:j+8cw38W0.net
>>43
山本太郎とゆかいな仲間たちだろ
あれは山本太郎+小沢の一派
森裕子はガチガチの小沢の子分
小沢は今国民民主党にいるから子分ももちろん国民民主党

47 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:17:59.61 ID:aM4YoUra0.net
これは、懲罰やる意義はあるだろうね。彼女は、国会の特権を悪用しすぎた。
懲罰を乱発していた野党がどのように対応するかだろうね。興味がある。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:18:44 ID:YJRTxXgJ0.net
>>5
議員もどきでは?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:18:51 ID:wQeJssRJ0.net
この女最悪
言い逃げして、やってることが下劣極まりない
まさにTHE野党

50 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:19:02 ID:tGvwXuVh0.net
理事懇談会で認められた資料だから
罰せられるなら理事全員を罰する必要があるぞドアホ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:20:50.74 ID:EpZVTrWQ0.net
一方で露骨な言論弾圧と批判する法学者もいる。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:21:32.56 ID:iFImgrsH0.net
>>24
どの面下げて日本のインフラ利用してんだお前…

53 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:22:15 ID:bfBzTMup0.net
結局質問をお漏らししたのは誰なんだ?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:24:55 ID:Wx5HATRo0.net
いいんじゃない?
与野党に不適格な議員多すぎだからもっと懲罰求めた方がいいよ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:24:56 ID:JmVahfz2O.net
>>40
顔はモロにそっち系だな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:26:49.06 ID:U8sC2KRT0.net
>>1
まあ山東さんならキチンとルールに基づいてやってくれるやろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:27:09.23 ID:GAwx4Zs50.net
>>8
パヨクの野党だけじゃなく在日の仲間の安倍自民党モナー

58 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:27:27.16 ID:rzrGqjo50.net
日本3大クソ女議員
 
蓮舫
辻元清美
瑞穂
森裕子
岡崎トミ子
山尾志桜里

59 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:28:06.58 ID:C5ImncJ30.net
>>58
6人おるやんけw

60 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:28:31.59 ID:zlN5Nxsr0.net
>>5
あいつは責任とって辞めたろ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:28:34.10 ID:GAwx4Zs50.net
>>1
パヨクの野党全員辞めろ
民団(在日)の仲間の安倍自民党も全員辞めろ


安倍内閣=民団の別働隊

安倍信者=在日韓国人・韓国統一教会信者・、通信社、自民サポ・ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉

62 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:29:13 ID:U8sC2KRT0.net
>>58
このメンツに食い込んでくるとは森も頑張ったなw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:32:54.68 ID:FF+pBHGU0.net
>>60
え!?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:34:09.17 ID:FF+pBHGU0.net
>>12
なんでだよ!職人がどうしてクズなのさ!?

65 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:34:48.07 ID:Q5kTAoSK0.net
TBSだけまだ桜桜言ってんのは共産党とグルなの??もしかして

66 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:36:16.17 ID:71B7dypk0.net
これ議員としての資質が問われるほどの人権問題なのに、
マスコミはまったく報道しないな。
自民党の議員が同じ事をやったら、発覚一週間以内に議員辞職せざるを得ないほど
徹底的に叩かれてかはず。
マスコミのダブルスタンダード

67 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:36:34.53 ID:rzrGqjo50.net
>>59
0.5×6=3

68 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:37:43.21 ID:vbMHMISo0.net
>>1
やっとでたか
支持しますわ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:38:00.35 ID:N6xFtxwN0.net
女議員てダメなのが多い
性格悪いおばさんか、中身のない若さと外見がウリのタレント議員みたいなのばかり

70 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:38:54 ID:DrnVHYSd0.net
>>63
立花孝志のことじゃないんか?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:40:03 ID:WZ9i1xUF0.net
スクープ 籠池と記念撮影

小池晃(共産)福島瑞穂(社民)森ゆうこ(立憲) 籠池と記念撮影 ピース ピース

刑務所に入る 詐欺犯籠池と 籠池宅(競売済)で密談ヒソヒソ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:40:05 ID:xBRB8LJm0.net
>>61
まさに朝鮮人による朝鮮人の為の政治

73 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:40:21 ID:OrkK6HMy0.net
既得権益に巣食ってる連中に操られてるんのかな
最後変な死に方しそう

74 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:43:07 ID:NUG0lKQl0.net
山本はかつての仲間にこんなことする時計泥棒の話をありがたがって聞くのか?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:43:40 ID:FF+pBHGU0.net
>>26
とりあえず「イタリアじゃ避難所でワイン出してる(ドヤッ
と語って「わが国では飲み水が不足している」と伊国のピエモンテ州とトスカーナ州の知事さんから非難された事はあるよ…

76 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:44:12.61 ID:LEIwzrkx0.net
反社も超党派でなんとかしろよ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:44:56.37 ID:FF+pBHGU0.net
>>70
道楽で辞めただけなのに?
歳費をミミ揃えて返納したら三分の一くらい認めてやるよ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:46:42.49 ID:1nYaRerJ0.net
こいつ前科があるから1か月登院停止かな。除名できるならそれがいいけど。

79 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:47:11.18 ID:WDtgbRDa0.net
反社勢力の田中正道と一緒に写真撮ってた野党議員はさっさと説明しろよ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:47:43.83 ID:Pld5u71K0.net
>>2
ただの登記住所

81 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:48:16.75 ID:Pld5u71K0.net
>>66
大げさじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:54:16.75 ID:LQwznQFh0.net
>>50
国会で晒しただけならまだしも、こいつはホームページでも晒したんだぞ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:54:33.92 ID:1exN3wqM0.net
容疑かけられてネット上の住所等晒されたんですよね

怖っ 国会議員がネット使って個人判断で公開私刑誘導ですか (´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:56:01.29 ID:rzrGqjo50.net
カスゴミはスルー

85 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:56:05.97 ID:BiLR/dwT0.net
森裕子はマジでゴミクズ
自分の質問通告が深夜になって官僚から抗議されたら、ちゃんと時間通り提出した等と捏造し、
一方で質問が事前に漏れたのは許しがたい等と一般人を相手に騒ぎ立て問題の本質をごまかそうとし、
あげくのはてに自分が不利そうとなったら次の話にイナゴのように食いつき、一般人の抗議は無視
こんな人格ゴミクズな人間は次でしっかり落とせよ新潟県民は

86 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:56:27.13 ID:SVR8K4Pj0.net
お前ら、原がどんな奴が知らんと書いてるだろが

よく調べてみろ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:58:01 ID:0cRQgT0V0.net
牛歩戦法のクズババアか

88 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:58:12 ID:ORbIpwaS0.net
>>78
自公維で除名できそうだが、公明維新が乗るかね。
院外で責任を問われない規定自体を否定する原論を丸呑みすると
自分たちの自由な質問も縛ることになるし、再選されたら復活は拒めない。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:59:46 ID:de8/f/FK0.net
沢尻は桜隠しと言われたけど、
本当は、桜は香港隠しなんじゃないの。
中国の扱いをどうしていくのかを真剣に考えなきゃならないのに
野党の国会議員たちは、桜で大騒ぎ。
安倍自民党も、国賓招待が問題視されなきゃ、と法被り。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:01:59.02 ID:/opc+WQm0.net
議員辞職クラスか

91 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:22:29.67 ID:RZqeMAT20.net
>>86
どんな人間でも自宅住所公開は許されんだろ
犯罪者ですら保護されてんのに

92 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:23:24.42 ID:5pat8eE80.net
むしろ国会議員の質問を漏らす方が政府の会議の委員として不適格だろ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:25:48.53 ID:w6AzfKfk0.net
>>10
税金で飯食ってることと自宅を無断で晒されるのとは
何の関係もなくね??

94 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:33:36.34 ID:XlyelDRS0.net
>>2
お前みたいなカスが言うなw

95 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:37:22.48 ID:9Z38tV6x0.net
台風の前日に官僚にパワハラ強制出勤させた
森ゆうこセンセ!

96 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:38:32 ID:DXNjzUPu0.net
ブーメラン気違い婆森裕子wwwww

97 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:41:14.84 ID:iuWhC3fB0.net
議員辞職勧告でいいよ
存在が迷惑

98 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:42:13.87 ID:kScB0R800.net
安倍晋三を死刑に処す請願を提出しろよ国賊

99 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:46:18.98 ID:ORbIpwaS0.net
>>96
憲法の規定を否定する作戦は悪手のような気もするけどね。
活動名がひらがななのに、何故か常に漢字呼びしてる産経新聞がバックなのも裏がありそうだし。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:53:09.65 ID:l2U3/sgn0.net
おどりゃ!クソ森!

101 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:55:14 ID:fBcAL8AV0.net
住所晒しもそうだけど
裁判起こされてる捏造記事の内容を
あたかも事実のように言ってるのも酷い

102 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:55:21 ID:6a6gF5/c0.net
この人、民間人を恫喝した基地外なんだろ
まだ議員にいる方が不思議なくらいで早く辞任して選挙で審判仰いだ方がよくね

103 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:58:04.89 ID:wKqBcoVg0.net
>>10
お前の理屈では公務員は全員自宅の住所を晒せと
言っているの、アホですか?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:59:05.17 ID:lLzl9e6t0.net
鼻くそ
どうすんの
これ
(笑)

105 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:59:45 ID:r819d21y0.net
>>86
酷い奴なの?
ググっても特別出てこないが。
教えて。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:59:49 ID:x1o8BWZu0.net
森裕子って印象かなり悪いよね
蓮舫なんて全然マシなくらい嫌い

107 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:00:34.22 ID:lLzl9e6t0.net
>>98
誰に言ってるの?
原に?

そう思うなら
お前がしろよ
基地外
(笑)

108 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:00:52.01 ID:dc5jha2O0.net
タマキンはエタ野との違いを見せられるチャンスだけど献金の時みたいにスルーだろな

109 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:02:05.95 ID:L+prxr+G0.net
>>1
ゲシュタポ石垣のりこも議員を免職すべき

110 :だんこうへ:2019/12/02(月) 15:02:51 ID:G381DRf70.net
日本人に啓蒙●
マスコミ朝鮮人一味だよ
ばーーーーーか
加担電通ふざけんな


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)
※現在反日サンデー毎日のあほ
橘優(朝日新聞)政治部長らが参加していたことが判明


重要●

…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任してました


かくして印象操作
反日日テレ小栗バアアの政治部長くび

111 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:03:49.14 ID:G9WVdaB00.net
マスゴミは報道するかなー

112 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:08:39 ID:2T0PeZ1O0.net
>>24
ニートが何言ってるんだ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:17:06.61 ID:1Z93I8MZ0.net
これは徹底的にやるべきだな。

基地害森ゆうこを許すな!

114 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:47:32.60 ID:+/fmWSQo0.net
請願って、森裕子は何をしたwww

115 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 15:59:39.80 ID:v/pKNdwB0.net
>>86
毎週ニュース女子見てるけどいい人そうだよ
女子にモテてるからひがんでるの?

116 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:07:51.57 ID:2kCWdgdZ0.net
>>114
嘘ネタで個人を晒した挙げ句個人情報だだもらし
おまけにTwitterの時間で捏造までやらかした

117 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:59:49 ID:RYldGsqZ0.net
>>114

毎日新聞がボツにして、
ほかの新聞は取り上げもしなかった
イチャモンレベルのネタがあった。

これを取り上げた場合

新聞 訴えられる
テレビ 訴えられる
SNS 訴えられる
国会 治外法権


これに気づいた森ゆうこが
国会でデマの人権侵害を連発。
そのことを批判されると
韓国みたいに逆ギレで暴れる。

118 :だんこうへ:2019/12/02(月) 19:02:07 ID:G381DRf70.net
ばーーーーーか


隠蔽するな

在日朝鮮人マスコミ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:02:51.87 ID:yeOgEbPN0.net
森ゆうこってとにかく人間性が嫌われてるからなw

120 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:29:43 ID:YbZOhP9Y0.net
>>81
じゃあ貴方の住所をココで晒してよ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:12:02.27 ID:LGRRE4ji0.net
台風の夜の質問通告の時刻で、こいつ嘘を言い張ってるだろ。
ファクスを出せば、時刻が押されてるから本当のことが簡単にわかるが、絶対に出さないな。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:12:10.86 ID:aBHrp+Lx0.net
「人の住所をネットで公開」は悪いことじゃないってこと?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:16:09 ID:LGRRE4ji0.net
>>102
恫喝というか、自分の党派にとって面白くない意見を言った民間人の委員を不当に罪人呼ばわりして、法的に問題ないだろと反論されたら、報復で個人住所をネットに晒した。
間違いだったとうそぶいてるが、謝罪拒否していることから故意の報復だったと認めてるようなもの。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:52:12 ID:rYq/3eDg0.net
ネトウヨビジネス側に勝ち目ないな

125 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:00:15.46 ID:KzAKIN7/0.net
原みたいな政商はむしろ晒すべきじゃないかとは思う
規制改革の名の下に新しい利権を創出するクズ
竹中がよく注目されるが、あの手の類は幾らでもいる

126 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:08:14.78 ID:Sc3UsD4W0.net
森ゆう子議員もそろそろ謝罪すれば?
「野党議員・左翼は何をやっても許される!」
なんて、もうそんな時代じゃないだろ?

野党議員でも国会議員である以上、
自己の発言に対する責任はとらなきゃいけないよ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:28:55.59 ID:LGRRE4ji0.net
>>125
そういう批判を正面からしたのなら、それは一つの立派な批判だが、この議員は頭が悪いんで頓珍漢な攻撃をした。
そういう議員の存在は国民にマイナスなので、こいつはこいつで潰すべき。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:33:45.39 ID:ZhdGwEM/0.net
「一目でわかるマスコミか安倍御用大本営発表マスゴミかw」
https://22.snpht.org/1911291242465018.jpg

公共の電波であまりにも偏った偏向放送ガセ垂れ流しをする安倍御用マスゴミ読売系、ニッポン放送らフジ産経グループに対する抗議活動ををSNSで拡散しよう!

【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
・国民民主党の森ゆうこ議員が、参院予算委員会の中で「イタリアの避難所では、まず最初にキッチンカーがつく。千人ぐらいの食事の提供、だんだん豪華になって最後はフルコースに近づく。そしてワインまで出る。ストレスが溜まらないように」
と、海外の事例を挙げながら、日本の災害支援体制の劣悪さについて追及した中で、フジテレビの平井文夫上席解説委員が、自身のツイッターで「予算委で『避難所でワイン出せ』とか言ってる場合じゃない」などと、森議員の発言を激しく歪曲し、拡散。
・安倍政権の”提灯持ち”のごとく、事実を歪めた情報を流布しながら野党非難に励む平井氏に、ネット上で批判が殺到している。

【悪質】フジ平井文夫氏、森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!平井氏「『避難所でワイン出せ』とか言ってる場合じゃない」ネット「デマを流布するな!」「うそつき」

この↓ネトウヨクオリティの記事の筆者は…
https://guccipost.co.jp/blog/gucci/?p=6923フジテレビ解説委員、この程度のレベルか・・・・・
ネトウヨの終焉が始まった
デマグチ(山口敬之)、夕刊フジに潜伏中。
夕刊フジ、ネトウヨおじさん相手のビジネスなんだろうけど、メディア人の自覚あるなら、自社の報道のあり方、これでいいのかよく考えるべきだと思うよ…本当に。(志葉玲さん)

129 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:58:29.76 ID:c31QOweg0.net
これだけ頓珍漢なことを急にやりだして受け身もまともに取れずにドタバタしてるの見ると森も誰かにやれと指示されてやったんじゃないかと思えるね。

130 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:06:48.42 ID:MNTV6F+cO.net
>>1また、悪質な、”ダミー論証””藁人形論法”してんのかよ。
”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三肝煎り『国家戦略特区』といい、ほんと嘘だらけだよな
まるで、元『経済産業省』な原英史の後輩という維新の嘘吐きパワハラおためごかしパフォーマンスほら吹き”足立康史”だな
例えば

>森氏は10月15日の参院予算委員会で、民間人である原氏について
>「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」と主張。

森ゆうこは、
『国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける”んですよ”』と答弁しており、

したがって、>「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」

とは意味する範囲に差異がある論理展開をしている。

ゆえに、
>森氏は10月15日の参院予算委員会で、民間人である原氏について
>「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける《断定》」と主張《断定》。

と《断定》する前提もにし断じた請願の内容は論理展開の誤りであり”嘘”。
はい、論破。

>>1
森氏を除名などの懲罰に処すとともに、再発防止策の検討を求めて
政府の国家戦略特区ワーキンググループ座長代理の原英史氏らが2日、山東昭子参院議長に対し、提出した請願は

悪質な”ダミー論証””藁人形論法”の類な論理展開をする嘘を前提にした、嘘主張というわけだぜ。

”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三政府はほんと嘘吐きまくりだよな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575259290/41

131 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:07:42 ID:MNTV6F+cO.net
8:
 この問題をめぐり、原氏らは請願と同趣旨のインターネット署名も実施中で、6万6624筆(11月29日時点)が集まっている。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575259290/8
43:
>>1>>8 署名の内容に”ダミー論証””藁人形論法”の類な主張してる原英史側がやってる署名はまだ出してねえのか
森ゆうこに対するデマを前提に証明集めてて、森ゆうこに対するデマの拡散にも働いており、非常に悪質なケースの事例だよな、その証明って。

似たようなケースに”余命”問題の件もあるしな

余命問題とかと一緒に国会で、署名集めとかの悪質なケースの問題として国会で問題湾取り上げて、合議しまくった方がいいわな

原英史は、”行政権”な安倍政府行政政策制度な国家戦略特区の民間有識者であり安倍政府行政政策に影響力がある立場であり、
税金マネーから謝礼金を安倍政府からもらってる奴だしな

行政権の監視の役割を担う立法府国会で取り上げるべき問題として、>>8のデマ前提に署名を集める悪質なケースの事例に取り上げりあげるのにはより適切だろうしな

安倍政府行政権が関係する悪質な問題でもあるわけだぜ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575259290/43

132 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:14:55.98 ID:MNTV6F+cO.net
>>8安倍晋三とかほんとどうしようもない嘘吐きだしな

前川喜平が”買春したと《断定》”する証拠も無しに、安倍政府擁護する馬鹿ウヨどもが断じて今も前川喜平を嘘でたらめで叩いてたりする件があったろ

実際は 《嘘吐き》《不正》安倍晋三が

”藁人形論法””ダミー論証”の類で、

前川喜平発言の論理展開ままから”捏造”して正当化する主張するっつー、

醜悪さもしい卑怯な真似を安倍晋三がしてたのはマジみっともねーザマだったよな

2018年5月15日
◆安倍首相が集中審議で前川前次官の発言を捏造!「前川も京産大は熟度が十分でない、加計しかないと認めた」と大嘘
>>1
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4011/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573056335/487

133 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:15:17.58 ID:CQrS9hJo0.net
【とらのもんニュース】12/2(月)井上×田北×居島
https://www.youtube.com/
・香港 中高生ら抗議集会
・広東省で住民と警察衝突 香港混乱飛び火か
・米で香港人権法成立 中国反発 報復措置も
・政府が馬毛島買収で合意 米軍訓練候補地
・新コーナー「井上和彦のぼうえ〜わ/防衛話」
・スタッフの旅費支出認める 首相側
・安倍首相 国連演説断られる 気候行動サミット
・安倍首相は予算委で説明を 桜見る会で

134 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:21:41 ID:M5+H1imv0.net
国会なら、議員なら個人情報保護法をない事に出来るとか
特権濫用にも程がある
こんな国でマイナンバーは無理だ
そもそもはすみリストの時有田芳生とかが罪に問われなかったのが間違いだ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:22:19 ID:MNTV6F+cO.net
>>14おまえひょっとして↓↓こういうことする気か? こういうことはやり過ぎだと思うぜ

366: [] 2019/11/14(木) 10:07:30.25 ID:YPOk+l2kO

>> 363 そういや橋下がこんなことしてたよな

この時たしか平松は、”私人”だったろ

>>1@2014/07/13
【大阪維新】 「平松さーん、あなたは仕事をしなかった」 橋下大阪市長、街頭演説で挑発 [産経新聞]

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423492497/268

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573660860/366

136 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:22:57 ID:MNTV6F+cO.net
>>135
373: [] 2019/11/14(木) 10:20:54.71 ID:YPOk+l2kO
>> 366橋下のこれとか問題ないのか?

例えば、>>1の原英史が携わる安倍政府”行政権”政治政策な国家戦略特区制度の問題について、 

「原さーん」とか、
加計問題で国家戦略特区じゃ、議事録と議事要旨で、”隠蔽””改ざん””捏造”とか不正しまくっといて『一点の曇りもない』とか、
全然真っ黒で透明じゃないですっ!!
と揶(や)揄(ゆ)したり、街頭演説でしてもいいわけか?

1: TwilightSparkle ★ [] 2014/07/14(月) 07:09:44.28 ID:???0

2014.7.13 23:19 [westピックアップ] MSN産経ニュース
(略)

 大阪維新の会の橋下徹代表(大阪市長)は13日、大阪市住之江区内で行った街頭演説で、前市長の

『平松邦夫氏が「すぐ近くに住んでいる」としたうえで』

「平松さーん。公開討論しましょうよ」「あなたは全く市
長の仕事をしていませんでしたね」などと挑発した。

 橋下氏は大阪都構想の実現、市政改革への理解を求めるため街頭演説を実施したが、序盤から平松
氏に対して批判を展開した。

 自身が市政改革で財源を生み出し、教育関連予算を増額させて全市立中学校の教室にエアコンを整
備したことを説明すると、再び「平松さーん」。平松市長時代に暑さ対策として校舎の壁にゴーヤなどを植
える「緑のカーテン」を作ったとして、「大失敗ですよ。全然教室、冷えていません」と揶(や)揄(ゆ)した。

http://hope.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1405289384/1-
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573660860/373

137 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:24:26.51 ID:5TanA7jA0.net
懲罰請願が出ても伝えない権利ですかそうですか

流石は増す塵

138 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:25:05.50 ID:MNTV6F+cO.net
>>136
加計問題なら 国家戦略特区は 議事要旨で事実から

安倍政府が”捏造”してたのがバレてから

公開した議事録は、捏造がバレた議事要旨の部分だけの上に

安倍政府の不正行政政策な捏造がバレた議事要旨の部分の公開した議事録でも

公式な出席者じゃないからとか安倍政府側がほざいてて、議事録でも記載されてない内容があるっつーしな

議事要旨での捏造歪曲がバレて、議事要録公開、
公開した議事録でも、その場に居て発言した内容の全てが載ってねえわ、
公式な出席者じゃないから捏造バレた後に公開した議事録にも発言が載ってない奴の発言内容にも、国家戦略特区会議の判断に影響力あるっつーし、

”公私混同””隠蔽体質”安倍政府行政政策は都合よく無茶苦茶にもほどあがあるわな

240: [] 2019/04/01(月) 02:56:31.39 ID:TNxa98t7O
>>1 安倍政府行政政策による不正な行政政策で
”捏造”してた議事要旨で、
安倍政府行政政策の”捏造”されてた議事要旨じゃない、本来捏造されてない議事要旨の内容は
安倍政府の公文書”捏造”政策で覆い隠される、隠蔽されてたわけだろ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758342/240
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758342/247

139 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:25:26.69 ID:MNTV6F+cO.net
>>138http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/980
国家戦略特区の加計問題も 国会で野党が追及してんだが、議席数大多数を握る与党自民党安倍政府がいちいちごねたり拒んでるせいで糾明の進まないのはゆゆしき問題だな

議事要旨とで内容が正反対だった安倍政府の不正が明らかになって
まだ公開してない 議事録の公開を安倍政府に野党から要求してるだろ

『議事録』と『議事要旨』で《正反対》だったりする不正だらけでも、

”一点の曇りもない”とほざきうそぶくのが

”隠蔽体質””公私混同”安倍政府行政政策や、安倍晋三肝煎りの国家戦略特区制度だからな

加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-
 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、これまでに公開された
議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。
 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。
内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、
愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。
 一方で、今年3月に公表された議事要旨では、藤原審議官が「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。
ワーキンググループの八田座長は、この会議について「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録”と”議事要旨”で《正反対》のやり取り となっていることについて、

民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが 《改ざん》されて発表されるようだったら、国民は何を信用したらいいんですか」

140 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:28:01 ID:MNTV6F+cO.net
>>101毎日変態新聞の件だよな?あれさあ

 国家戦略特区の問題について提起、糾明してる、毎日変態記事のや森ゆうこら野党を馬鹿ウヨが叩いてるのは

 原英史や、原英史側擁護してる馬鹿ウヨとかがよく毎日変態新聞の捏造とか言ってるけど、どの記事のどのことなんだろうな

どうせ原英史側印象操作でもして、

例えば、取材した相手によると〜だ。といった、
取材相手はそうだ。と言ってるって内容な、毎日新聞が事実がそうであると最初から書いてないことを

>>1の原英史が、毎日新聞がそう書いたって原英史の恣意な嘘前提に毎日新聞に言い掛かりでもつけてんのを、

毎日新聞は、最初から取材によるとって書いていて、そうは書いてないよって言ってるだけとかじゃねえの
毎日新聞が最初から書いてねえことを、毎日新聞がそう書いてないって当たり前のこと言ってるのを

原英史側が恣意な屁理屈で《我田引水》して、毎日新聞が撤回したとか嘘吐いてるだけっつーなあ

国家戦略特区問題見てると民間有識者らの主張は飛躍ある嘘屁理屈ばっかだからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176418/317
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574171724/44

141 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:33:58.33 ID:MNTV6F+cO.net
>>1>国会内で記者会見した原氏は「責任ある言動をとらない議員がいるときは、国会として対処いただく必要がある。

元『経済産業省』な原英史の後輩という足立康史は有権者を”欺き騙す”マジ悪質な嘘吐きクソ野郎だしな
例えば
>>1【維新の会】足立康史さん、小選挙区で落選したら比例枠返上する!→やっぱりやめます。比例復活へ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508730142/1-
3: 2017/10/23
うわ何だこの嘘つきクズ野郎w
4:
足立にこんなに票を入れた人間がいるのかよw
8:
野党議員が野党と戦いますってアホなのか 10:
これはアカンよなあ… 足立さん嫌いやないけど、これじゃあこれから他人を批判出来ないやん
追及しまくる系の議員がこれをやっちゃうと「おまいう」ブーメラン食らうだけで存在意義無し 山尾と同じで詰んだよ
13:
すがすがしいほどの屑っぷり 維新はまず身内から粛清したほうがいい
14:
>私は、公示日に前後して「連続落選なら比例枠を返上する」「相手陣営と正々堂々と戦った上でなら二言なし」

公示後に嘘ついたらあかんのじゃないか?
17:
なんて見苦しい
19:
足立の敵の辻元は、ちゃんと選挙区で当選したぜ。 仮に辻元が「選挙区で落ちたら、比例は返上!」って言ってて それを反故にしたら、足立はここぞとばかりに攻撃しただろ。
他人の悪口を言うと、自分に返ってくると言うのは真実だな。 言い方を変えれば、ブーメランだな。
20:
辻本の方がよほど潔い。 維新をずっと支持していたが、足立は酷すぎる。
21:
小物は自分に甘い
23:
辞めると言って背水の陣と思って票を入れた人もいる。 選挙で嘘をついて票を集めたことは選挙違反に問われる可能性がある。 足立が責められるのは当然だ。
24:
ノーを突きつけられて落ちたのに‥  なんか、納得いかない。

26:
あははははは これ批難してるやつは、以前から足立の言葉を全うに受け止めてたのか?  徹頭徹尾あだちじゃん
28:
言ったからにはってとこはある  橋下なら辞めただろう
30:
まあ本気で比例考えないなら、重複しないからな  重複してる時点で口だけなのがバレてる
32:
くずすぎて・・・・・
37:
チンピラ足立康史wwww
40:
本当にひどい 自分の身は切れないw
50:
千葉に出てた長谷川もそうだけど 無駄に攻撃的な人間ってとことん自分に甘いよな
維新はそういう議員だらけ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176418/208

142 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:34:59.92 ID:0pASHn170.net
興味ない

143 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:35:57.92 ID:v6vOBjoC0.net
誰こいつ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:37:20.79 ID:8rJOv2cb0.net
>>58
故人や非日本人もいるじゃないか?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:51:09.02 ID:nBrgk31k0.net
次も新潟県民はこいつを国会に送り込んでくるに違いない
史上最強クラスの台風が迫る中で官僚を家に帰さずに拘束して自分だけ帰った奴だろ
新潟県民の血は何色だろう
まあ人間の血ではないな

146 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:54:04.79 ID:Bd0cb+070.net
名誉毀損はれっきとした犯罪だからなー
それを議員特権で免責してもらえるなんて権力の乱用では?

147 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:00:02 ID:zdDiUuM50.net
安倍だけ一方的に叩いて久兵衛デマもニューオータニデマも完全スルーするマスゴミのダブスタが心底気持ち悪い

148 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:08:26.90 ID:MNTV6F+cO.net
>>146住所晒しってのマヌケ勘違いゆえになら国会じゃなくても違法性なしだろ。捏造BBA櫻井よしこみたいに、櫻井よしこが捏造してたのに違法性阻却事由で違法性なしになったりするしな
>>1 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522650410/1-2
嘘だらけ!櫻井よしこは、福島瑞穂と架空の会話をでっちあげた過去も
 櫻井氏のペテンの暴露はまだある。櫻井氏は、学順さんが自らを「(略)」とは称していないと主張し、植村氏の「捏造」だと主張した。
ところが、91年8月14日の会見では、学順さんは実際に「(略)」と言っていたのだ。
 裁判を傍聴していた(略)放送)で、
この部分についての櫻井氏と植村氏側弁護士のやりとりをこう紹介している。
「(略)弁護士は、韓国各紙の翻訳を一つ一つ櫻井さんに見せて、これは認めますね、とやっていった。

櫻井さんはしょんぼりと、はい「認めます」「認めます」というかたちで認めた。

自らの調査、取材のいい加減さ、あるいは認識の甘さというものは、全部、法廷でもって明らかになったわけです」
 さらに、原告弁護士は反対尋問の終わりに、櫻井氏の別の捏造事件についても質問していた。
(略)
櫻井氏が1996年の講演会で、まだ国会議員になる前の福島瑞穂氏について、

本人が言ってもいないことを「捏造」して吹聴していたのだ。

 月刊誌「創」(創出版)1997年4月号で福島氏本人がこう明かしている。〈1996年12月上旬頃、桜井さんから電話がかかってきた。
「福島さんに対して実に申し訳ないことをしました。講演をしたときに、
うっかり口がすべって『(略)の問題について福島さんももう少し勉強をしたらどうですか』と言ってしまったのです。
本当に申し訳ありませんでした」といった内容の謝罪の電話であった。
12月29日ごろ、講演録の冊子を見て心底驚いた。
(略) 講演や話し言葉のなかで、うっかり口がすべったり、不確かなことをしゃべってしまうことはもちろんある。

しかし、この講演で話されている私との会話は、全く存在しない架空の虚偽のものである。〉

 ようするに、櫻井氏は論敵である福島氏との虚偽の会話をでっちあげ、
さも自分が言い負かしたかのように語っていたのである。

安田氏は、この“発言捏造事件”について
原告弁護士が櫻井氏を追及したときの光景をこう伝えている。
「ここで弁護士がとどめの一言を言うんです。
『あなたが言っていることはまるっきり嘘ではないですか』と、そう指摘したわけです。

櫻井さんはなんと答えたかというと、『朝日が書いたことも嘘でしょ』。ここで尋問終わりです(笑)」

 この開き直りかた……。もはや唖然とするレベルだが、いずれにせよ、
司法の場で明らかにされたのは、植村氏と朝日新聞を「捏造」と散々攻撃してきた櫻井氏のほうが

実は「捏造」を犯していたという事実だ。
(略
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534717195/10

149 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:10:56 ID:MNTV6F+cO.net
>>104森ゆうこのマヌケがあったとこで、国家戦略特区制度が合法的に不正しまくれる問題があるクソ制度でただす必要があるのとかは変わらんだろ
>>1 2019年6月21日(金)
戦略特区 《委員が自ら》《提案、選定》
野党「行政の私物化」合同ヒアリング
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-21/2019062102_01_1.html
国家戦略特区利権隠ぺい疑惑問題の野党合同ヒアリング=20日、国会内

 国家戦略特区諮問会議やワーキンググループ(WG)のメンバーが
自ら規制緩和案を提案し審査・選定に関与する「お手盛り」の実態について、
内閣府は20日の野党合同ヒアリングで

●《「”法的に排除されない”」》と正当化しました。

野党は、行政の私物化につながると厳しく批判しました。

 2014年5月に同諮問会議に提案された《 家事支援サービスへの 外国人受け入れ事業など 》は、

■《 八田達夫、竹中平蔵両氏ら ”諮問会議メンバー5氏”が》《提案者になっています。》
■『八田氏は《提案を選定する》WG座長も務めています。』

 同日のヒアリングで野党議員が ◆《「”提案者が自分で審査できるのか”」と追及した》のに対して、

内閣府の蓮井智哉参事官は ◆《『「”実際そういうことがあった。”』『法的に排除されていない」』 と開き直りました。

野党から
「(行政の)私物化につながる」
「提案者が規制緩和で利益を得る業界の関係者だったら利益相反になる」
などの批判が相次ぎました。

 WGのヒアリングの開催自体が隠され、審査過程がブラックボックス化しているのが問題になっています。
しかし、内閣府は★《「非公式な打ち合わせで『”記録はない”』」》と説明。

日本共産党の田村智子参院議員は「(ヒアリングが)公式なのか非公式なのかの線引きが分からない。誰が決めているのか」と迫りました。
 日本共産党からは清水忠史、田村貴昭両衆院議員も参加しました。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176418/214

150 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:11:18 ID:Bu454FIX0.net
>>24
じゃあお前、今日から道路使うなよw

151 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:12:28.63 ID:MNTV6F+cO.net
>>149変態記事の続き、有料記事部分が見たいとこだな
>>1
◆《2019年11月7日 19時18分 毎日新聞》
特区委員、自身の団体提案のWGヒアリングに同席 議事要旨記載なし
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573139712/1

 2016年11月24日、『 ”外国人就労拡大”などの規制緩和を提案した”社団法人” 』に『”政府の”』

《 ”国家戦略特区” ワーキンググループ(WG) 》が実施したヒアリングで、

★”『この法人の理事を務める WG民間委員』が《同席し》《発言した》にもかかわらず”、

◆《”公開済みの議事要旨に””記載されていなかった。”》

規制緩和が実現すれば恩恵を受ける可能性のある団体幹部が

検討に関わったと野党側は批判した。

 内閣府が7日の参院農林水産委員会で明らかにした。

この委員は《 ”原英史”・特区WG座長代理 》で、ヒアリングは…

毎日新聞
◆《 2019年11月7日 19時18分 》
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573138996/204

152 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:13:15 ID:vTKvcNRn0.net
これ謝罪だけで済む話かな?

153 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:14:04.69 ID://s1Gl580.net
森裕子は卑怯なパヨク

154 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:15:46.75 ID:Bu454FIX0.net
ポスト辻元清美を目指してたんだろうがバックが違うw

155 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:16:45.05 ID:Vd1GhYA10.net
>>1
>国会が正常に機能を果たせないなら(議員発言に関する憲法51条の規定による)
>免責特権は危険きわまりない制度になる。国会は人権侵害し放題の場となりかねない」と述べ、

これは極めて重要な発言だな
全くその通り

156 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:17:14.81 ID:KMoVyIVP0.net
この人は国民のほうなのか
クズはすべて立憲かと思ってた

157 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:18:41.93 ID:o/vJEnO30.net
森ゆうこってイジメババア

158 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:18:44.70 ID:XsDTwPyr0.net
なんか必死な奴が一匹だけ沸いてるな。

森ゆうこを迷惑がってる国民の議員がいっぱい居るから四面楚歌だろ。

飛び出して令和に合流したらいい。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:19:24.42 ID:MNTV6F+cO.net
>>155>>1中には維新の足立康史みたいな馬鹿とか酷いのいるからな。
元『経済産業省』な原英史の後輩という維新足立康史とかは明らかなデマ吹いてたり悪質な情報環境的にマジ迷惑、足立康史ソースというゴミ情報発信と変わらん信用だしなあ

『経済産業省』にいた足立康史は原英史の後輩、こいつマジで”嘘”多いよな。成長がないし次は選挙でふつー落選すんでね
768 :
>足立康史 「玉木さん、(略)あれ、何で立つんですか?意見を空中に向かって、別に答弁求めてませんよ?

と述べてたようだけれど、発言からもわかるように、
(´・ω・`)悪口を言う相手には反論機会のない場で、一方的に悪口を言うのがいい質問なの? 《 卑怯 》でしょ
足立康史はこういう真似を繰り返してばかり。 公正に見てる人とかは不快に思うんじゃないかな
足立康史は《 嘘 》言ったりもするのだけれど
(´・ω・`)足立康史は前提が確認できる場合、《 嘘 》言ってたりが多いから、ホイホイ間に受けない方がいいでしょ 例えば
215:
>>1(´・ω・`)他にも足立康史が
論理展開が《 嘘 》を前提に《 藁人形論法 》をした例をあげると
『足立康史』が、国会で、《 藤井聡氏 》の「都構想で大阪がダメになる」の記事内容が「許しがたい」「デマ」であるが、政府はいかがお考えか、
という質問を30分以上してたやつで

事実は《(略)適切な事務執行が継続されることが大変重要である。」》なのを

《(略)適切な事務執行が継続される」。》に歪めた論理展開な

《 嘘 》前提に非難する《 藁人形論法 》をしてたり

「維新・足立議員」の国会質疑に基づく主張の不当性について|藤井 聡
http://satoshi-fujii.com/150325-2/

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552192716/432

160 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:21:20 ID:rYQZlE5x0.net
>>156
金目当てでドサクサに紛れて国民に合流した小沢の腰巾着

161 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:21:40.44 ID:XsDTwPyr0.net
>>155

マスコミと政治家が組んだら無制限にデマを拡散できることが森ゆうこの事例で示されてしまったからな。

議員たちの良識が問われる。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:24:45 ID:MNTV6F+cO.net
>>17だな。 行政権の不正の問題 国家戦略特区制度自体や、
その民間委員や民間議員について公務員みたいに規制や罰則の法整備がされてないことで、公務員なら問題ある行為しまくれることとかが問題になってんのを

立法権の国会で問題を提起、取りあげて合議しまくるのは、民主主義な日本の政治として当然のことだしな。 例えば

戦略特区で得をするのは誰か | 週刊金曜日オンライン 2019年7月20日
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/07/20/keizai-80/2/
(略)
国家戦略特区という制度の提唱者は、竹中平蔵氏だ。
特区諮問会議の民間議員におさまっている竹中氏のもとで、当初から制度設計に関わっていたのが原氏である。

元経産官僚の原氏は渡辺喜美行革担当相の補佐官として行革に携わった。
経産省を退職後、竹中氏を親玉とする規制緩和推進勢力に迎え入れられた格好だ。
(略)
「内閣府によると、原氏ら民間委員に提案者との利害関係を規制するルールはなく、
特区制度自体の公平性・中立性が改めて問われそうだ」と記事は指摘しているが、

裏を返せば、国家戦略特区は利益相反行為を可能とするよう巧みに設計されている。

たとえば、特区諮問会議民間議員の竹中氏は神奈川県などで外国人家事支援事業を認める規制緩和の実現に貢献したが、
その後、竹中氏が会長をつとめるパソナがこの事業に参入した。

国家戦略特区を舞台に加計学園問題が起きたのは偶然ではない。
政府に寄生する者たちの“規制緩和ビジネス”がやり放題なのだ。

原氏は『国家と官僚』(祥伝社新書)で、規制改革は「既得権益者=規制利権をもつ人たち」と「一般国民」の対決だとのべている。
自分を「一般国民」の味方と思い込んでいるようだが、客観的にみれば、
国家戦略特区の実務を取り仕切る原氏こそ、「規制にかかわる利権」を手にしている。

「既得権益者vs一般国民」の対決では多くの場合、ごく少数の既得権益者が勝利を収めることになるとも原氏は語っていたが、

政府に寄生するごく少数の者たちによる“規制緩和ビジネス”を考察する際、とても示唆に富む指摘である。

(略)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571385190/69

163 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:27:12 ID:MNTV6F+cO.net
>>7 自民党政権安倍政府は 《”日本の軍の関与”を認めて謝罪》を韓国にしてたな。

77: [] 2018/09/09(日) 15:21:41.20 ID:P+qET+OI0
日本でも慰安婦に謝罪といってるやつは日本人じゃないだろ

114: [] 2018/11/10(土) 23:19:20.41 ID:YmiYrERfO
>>77 民主主義な日本の主権者な日本国民有権者の代表の国会議員から選ばれた
日本のリーダーな内閣総理大臣《安倍晋三が》トップの安倍政府が、

《慰安婦におわびと反省の気持ちを表明してた》の知らんのか
>>1
平成27年12月28日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
 日韓間の慰安婦問題については,これまで,両国局長協議等において,集中的に協議を行ってきた。その結果に基づき,

日本政府として,以下を申し述べる。
(1)慰安婦問題は,《当時の軍の関与の下に》,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。

《安倍内閣総理大臣は》,《日本国の内閣総理大臣として》改めて,

《慰安婦として》数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,

心から《おわびと反省の気持ちを表明する。》
(略)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534717195/114

164 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:27:43 ID:BEM9Z9K30.net
自宅兼事務所って公表前提だろ?

165 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:29:31 ID:MNTV6F+cO.net
>>31知らんのか こういう奴もいるんだぜ

361: [] 2019/11/14(木) 09:46:49.37 ID:779g+Ono0

森ゆうこって、たまに可愛いよな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573660860/361

166 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:30:50.34 ID:hUrdqq6c0.net
どうせ安倍晋三の命令でやってるんだろ。
露骨な政治弾圧だよ。

167 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:33:22 ID:IrChX4qY0.net
森議員、がんばれ!
自民党・政府筋からと思われる「官製」書き込みによる世論操作に負けるな!!

168 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:33:25 ID:MNTV6F+cO.net
>>119 ID:5DyFYriV0の見立てによると

394: [] 2019/11/14(木) 11:31:02.35 ID:5DyFYriV0

こいつちょっと可愛いからって最近調子に乗りすぎだよな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573660860/394

169 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:52:40 ID:5bcr4Nz10.net
まだ花見の名簿出せとか言ってるもんな

そんな個人情報の開示を求めるなら、裁判所の令状もってこいっての

170 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:58:41.09 ID:MNTV6F+cO.net
>>169 ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権政府の隠滅体質はさすがだよな

名簿の扱いは◆《 民主党政権時代には 》《 公開が前提とされていた。っつーしな。

>>1◆【悲報】桜を見る会の招待者名簿、疑念を持たれないよう民主政権時代は公開前提
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573745724/1-2
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3830679.htm

総理主催の「桜を見る会」をめぐり、政府側が「廃棄した」とする招待者の名簿について、

◆《 民主党政権時代には 》《 公開が前提とされていた 》ことがわかりました。

野党側は追及を強める構えです。
 民主党の鳩山政権当時、2010年の「桜を見る会」に関する開催要領によりますと、
「桜を見る会の名簿提出のお願い」という書類には、招待客について
「国民から疑惑を持たれないよう十分考慮して選考するように」との但し書きがあります。
また、「桜を見る会の招待について」という書類の最後には、

●『招待者の名簿について』

《「情報公開請求により、》今後は《”名簿全体を公開する”ということも考えられる」》とあります。

安倍政権は「名簿は破棄した」と説明していますが、この資料からは元々は公開されることが前提とされていたことがわかります。

このほか、第二次安倍政権以降、招待者の範囲について

《”「その他各界の代表者等」”》と、
《 鳩山政権当時にはなかった”「等(とう)」”の文字》が
『加えられており、』

野党側は今後、一連の経緯などについて追及する構えです。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:31:32.25 ID:D6eM985/0.net
桜の会の名簿を野党に出したら
こうやって個人情報外に漏らされたり家に来られそうでほんと恐いわ

172 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:53:20.73 ID:Yh9zDu1S0.net
>>61
まあ、その民団に
モリカケ仕掛けられたんだけどな

ノイホイが籠池夫妻の裁判費用は民団が出すと籠池長男が激白

民団は韓国政府の組織

そして現在の韓国政府のトップは
捏造冤罪で朴槿恵を追い落として
大統領になった文在寅

手口が同じで日本でも成功するとでも思ったんだろうな

173 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:15:00 ID:8vsnC3Yo0.net
>>58
なんで石垣のりこを入れてないんだ

174 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:29:20.90 ID:BMY1e3+j0.net
小沢一郎の子分はみんな下品

175 :だんこうへ:2019/12/03(火) 05:07:20.83 ID:jf/rkJgn0.net
結局これはどこも報道しないし説明もなく逃げた。卑怯だなぁ。恥知らず

今話題の『ジャパンライフ』のイベントに
岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任



ばーーーーーか

朝鮮人一味

176 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:16:26.79 ID:hUrdqq6c0.net
>>175
マスコミは反社会勢力そのものだから同格の存在と付き合っても何の問題もない。
リベラル派各党も同じく反社会勢力そのもの。
自民とは事情が全く異なる。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:19:13.52 ID:Ej1pY6Do0.net
森ゆうこと黒岩たかひろ

新潟の議員こんなのばっかりだからな

178 :だんこうへ:2019/12/03(火) 05:23:44 ID:jf/rkJgn0.net
●啓蒙核酸
顧問は朝日新聞で
電通加担で宣伝をしまくったのはマスゴミです


ダブスタ禁止
きちんと追及を
隠蔽する玉川しらく
ばーーーーーか

朝鮮人マスコミ打倒
深夜の通販もインチキ


「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね💛

今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)★反日するも死亡
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)★
現在サンデー毎日に移動
安倍叩き記事の嫌がらせの主
橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明

重要●…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任


くびな
反日朝鮮人マスコミの悪質さ
スポンサーライオン打倒

179 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:40:12.45 ID:9pY15+Z/0.net
>>24
土方を蔑まないと自分のメンタルが保てないような糞みたいな人生なんだねw
だっさw

180 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:44:45.94 ID:mQQBsc0n0.net
>>58
ドリルとスピードは?

181 :だんこうへ:2019/12/03(火) 08:04:55.45 ID:jf/rkJgn0.net
さらしあげ

フジテレビが隠蔽

在日朝鮮人工作機関打倒

182 :だんこうへ:2019/12/03(火) 08:15:38.45 ID:jf/rkJgn0.net
色々出てくる


マスコミがマルチの宣伝をしてました
加担電通●

在日朝鮮人工作番組TBSグッドラック
打倒
悪質すぎ瀬戸口くび
ばーーーーーか

国民をだますなTBS

https://snjpn.net/archives/169794
玉川徹氏「ジャパンライフのお金は多くの人が涙を流したお金!」
→ “羽鳥慎一のモーニングショー”のスポンサーだった…

183 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:21:11 ID:Jr0XFCRP0.net
ワイドショーでコレ聞いた事無いけど、何処もやらないねー

184 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:21:51.19 ID:7kUNT7UZ0.net
とりあえず議員辞職モノだろこれわ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:55:31.54 ID:DOClZ5NK0.net
>>183
単純に、こういう弊害があっても51条は大事だと思ってるんじゃないの?
それに原さんの要求が自分を参考人として呼べとかでなく、森を懲罰しろなのも変だし。

186 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:02:06 ID:DOClZ5NK0.net
>>183
話題になるとしたら昨日群馬であった除名騒動みたいに本当に懲罰になってからだろうね。
これは地方もそうだけど、再選された場合にはその議員を拒めないから、勝てる議員を口封じ目的で除名した場合とかに効果があるのかは疑問。

187 :だんこうへ:2019/12/03(火) 09:38:02 ID:jf/rkJgn0.net
さらしあげ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:42:29 ID:6bf0CGm40.net
このスレはスマホからだとコピペだらけで読めないな

189 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:52:19.78 ID:LEtDD4vf0.net
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.014+627987

190 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:52:55.57 ID:LEtDD4vf0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.927987

191 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:54:48.46 ID:qq7ii5lS0.net
こいつが質問した情報漏らしたんじゃんw
スラップ懲罰かよ

192 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:01:18 ID:OCzXO+To0.net
毎日はキチンと紙面で釈明しろ

193 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:06:09.83 ID:Ssr5Fapr0.net
原の評価云々の問題じゃないんだよなぁ・・・
国会議員が民間人の個人情報を晒しちゃったことやネタ元の毎日新聞が否定してることを根拠にして追及してることでしょ
さすがにこれって許されることじゃないと思うけど、あんまり話題になってないんだね

194 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:09:55.94 ID:F0KkqBRT0.net
あたりまえだな

195 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:16:16.38 ID:8V1CC7it0.net
>>193
一応会社情報だろあれ

196 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:22:52.12 ID:DOClZ5NK0.net
>>193
それ自体が禁止なら51条の存在価値がない。
個人情報を盾に不正しようって奴もいるかも知れないし。

197 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:44:47 ID:DOClZ5NK0.net
>>196は原論(はらろん)や一貫して原支持の産経新聞への基本的な疑問になるよね。
改憲しない限り、憲法第51条は個人情報であることをを理由に追及を逃れることができない規定にほかならないし。

198 :だんこうへ:2019/12/03(火) 12:02:18.42 ID:jf/rkJgn0.net
さらしあげ

ふざけんなTBS

199 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:16:21 ID:DOClZ5NK0.net
>>196
あと、原さんが反論したいなら懲罰を求める前に参考人として弁明の場を求めるべきだったかと。
国会開会中だし。

200 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:17:22.70 ID:+6ONkSYB0.net
>>136
ハシゲ「市長の仕事はメールでできる」ドヤ!

201 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:35:20.29 ID:wvJkmMMz0.net
>>199
出てきたら逆に自分が情報漏れの話を追及されるだけだからだろ

202 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:39:10.61 ID:f5KP64qZ0.net
バカパヨク必死の擁護

203 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:43:08.87 ID:a9uxbcWp0.net
パヨクソどーすんだこれ?

204 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:48:03 ID:Wf43L4sV0.net
>>202
ていうか登院停止以上の懲罰が通ると思ってるの?
原主張って、一般人の個人情報を理由に追及を逃れられない憲法第51条の趣旨の全面否定だから、スルーの可能性も十分あるが。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:50:30.56 ID:Wf43L4sV0.net
>>204補足
参議院は自民公明維新が賛成すれば除名もできるけど、野党である以上、
自分の手足を縛ることになりかねない懲罰案に維新が賛成するとも思えない。

206 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:57:08.92 ID:Wf43L4sV0.net
>>203
単純に質問への干渉は憲法違反って主張して終わりじゃない?
だいたい自民が本気で懲罰したいなら、とっくにやってるだろうし。

207 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:00:21 ID:qcqR6vuE0.net
>8
自民党のこと、そのものじゃなね〜かw

208 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:18.32 ID:vTKvcNRn0.net
自民は謝罪するが特定野党は絶対に謝罪しないからな
自民も謝罪しないとか言ってるやつは大方、官僚が勝手に改竄した件を持ち出して言ってるからね
アベガーしたいなら安倍が指示したということを立証しなければいけないわけだけど、これまで1度も立証されたことはない
全部妄想と憶測と願望だけの推測でしかない

209 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:18:03 ID:WhaW4D210.net
普段人権を唱えてる議員や弱者の味方を唱えてる議員は森を糾弾しないとね

210 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:27:09.94 ID:MgPe/pKm0.net
>>179
さすが,ドカタ業界だよな。レイプ社員を沢山雇っている。

>逮捕されたのはいずれも「東京セキスイハイム」の社員、椎名裕隆容疑者(30)と
>杉本賢太容疑者(25)ら3人で、今年8月、東京のJR錦糸町駅近くのカラオケ店
>で「王様ゲーム」と称して20代の女性2人にわいせつな行為をした疑いが持たれています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3843409.html

211 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:30:56.41 ID:QXhKPvGl0.net
森ゆう子議員はやり過ぎたからね。
本来なら玉木代表が頑張るべきなのに、今は立憲との合流阻止で手一杯。
国民舐めてんのと言いたくなる合併騒動。

212 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:34:45 ID:dTbgMwNp0.net
何がクソかって自民の国対邪魔してるんだよな

213 :だんこうへ:2019/12/03(火) 19:48:10.01 ID:jf/rkJgn0.net
さらしあげ

TBSしらく

ダブスタ悪質

214 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:59:01.32 ID:qDVkCFGT0.net
>>210
お前世の中にどれ位職人がいるか解ってねーだろw

215 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:06:06.84 ID:vLxR2SKJO.net
>>193
 国家戦略特区の問題について提起、糾明してる、毎日変態記事のや森ゆうこら野党を馬鹿ウヨが叩いてるのは

 原英史や、原英史側擁護してる馬鹿ウヨとかがよく毎日変態新聞の捏造とか言ってるけど、どの記事のどのことなんだろうな

どうせ原英史側印象操作でもして、

例えば、取材した相手によると〜だ。といった、
取材相手はそうだ。と言ってるって内容な、毎日新聞が事実がそうであると最初から書いてないことを

>>1の原英史が、毎日新聞がそう書いたって原英史の恣意な嘘前提に毎日新聞に言い掛かりでもつけてんのを、

毎日新聞は、最初から取材によるとって書いていて、そうは書いてないよって言ってるだけとかじゃねえの
毎日新聞が最初から書いてねえことを、毎日新聞がそう書いてないって当たり前のこと言ってるのを

原英史側が恣意な屁理屈で《我田引水》して、毎日新聞が撤回したとか嘘吐いてるだけっつーなあ

国家戦略特区問題見てると民間有識者らの主張は飛躍ある嘘屁理屈ばっかだからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176418/317
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574171724/44

216 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:18:32 ID:vLxR2SKJO.net
>>208 公文”書改ざん”野郎『佐川』の件か?

安倍晋三は知ってたんじゃないか、安倍晋三が嘘吐いてんでね。

安倍晋三は、マジ毎日ってくらい嘘吐いてる嘘吐きだからな

安倍晋三が強気でいけえって指示した結果だろ

 行政の佐川選手に

”行政の長”安倍晋三監督『もっと強気で行け! PMより』指示
 
もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/moningcoffee/1523264938/1-
>>1
【緊急悲報】安倍総理、佐川氏に「もっと強気で行け」とメモを渡す
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523262457/1-

217 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:23:48.40 ID:vLxR2SKJO.net
>>184 安倍晋三が今からでも『有言実行』”議員辞職”すりゃ、森友や加計問題含めてすぐ糾明されてかたつくだろうな

卑怯な安倍晋三が最初の議員辞職宣言した事実ままから、急に『食言』したからな

>>1http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527863444/1 
食言下衆野郎な安倍逃げ三さん


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/778

218 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:23:59.28 ID:PrR0Ee520.net
所詮、小沢ガールw

219 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:30:25 ID:vLxR2SKJO.net
>>212>>1自民党は、 自民党《国民対話タウンミーティング》から成長がないんだろ

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、
日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、
閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。

タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/806

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、(略)それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550221986/426

220 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:37:08.78 ID:VkPXvRjY0.net
>>216
いつもの妄想と憶測と願望だなぁ

221 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:39:21.97 ID:g3GUUutI0.net
>>205
国民・森氏の懲罰申し入れ 維新:時事ドットコム 2019.11.19
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111901155&g=pol

維新は野党じゃないんだろ?、さんざんそう言っていたじゃないかw

222 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:42:19.47 ID:vLxR2SKJO.net
>>220違くね 安倍晋三とかほんとどうしようもない嘘吐きだしな

前川喜平が”買春したと《断定》”する証拠も無しに、安倍政府擁護する馬鹿ウヨどもが断じて今も前川喜平を嘘でたらめで叩いてたりする件があったろ

実際は 《嘘吐き》《不正》安倍晋三が

”藁人形論法””ダミー論証”の類で、

前川喜平発言の論理展開ままから”捏造”して正当化する主張するっつー、

醜悪さもしい卑怯な真似を安倍晋三がしてたのはマジみっともねーザマだったよな

2018年5月15日
◆安倍首相が集中審議で前川前次官の発言を捏造!「前川も京産大は熟度が十分でない、加計しかないと認めた」と大嘘
>>
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4011/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573056335/487

223 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:47:51.79 ID:vLxR2SKJO.net
>>201>>1森ゆうこのマヌケがあろうが、 《政策工房》の代表取締役”原英史”や、”高橋洋一”代表取締役会長らのせいで、
おおやけ一般な外部に広ーく拡散させて情報の漏洩が起こり、すっかり問題化した件があるのは変わらんからな 

馬鹿発見器の謎の《”自称”》官僚とやらも、安倍政府が中心的になって積極的に特定するだろうしな

安倍政府は従来から、内部告発の場合は
《告発の内容が、どの法律違反に該当するのかを、明らかにすることがまずは必要となる》 として、
《一般論として、告発の内容が法令違反に該当しない場合、

《非公知の行政運営上のプロセスを》、
《◆上司の許可なく外部に流出されることは》、
《●国家公務員法(違反)になる可能性がある》という認識である

と、情報漏らした公務員を処分することに関する趣旨の答弁を
安倍政府”内閣府”のが言ってたからな

調度つい最近も 安倍政府内閣府から、
◆『情報を外部に漏洩させた公務員について』
●『国家公務員法の守秘義務に抵触する』可能性を示しており

情報漏らした公務員が、内部告発なら
《告発の内容が具体的にどのような法令違反に該当するのか明らかにする》
もし、法令違反だという事由もなく外部に情報を漏洩させたのなら
《国家公務員法違反(守秘義務違反)で処分する》可能性を示唆してたみたいだしな

馬鹿発見器にアカウントつくってたなら、削除して逃げとこで、
権力の最高レベルな安倍晋三内閣総理大臣が行政の長な国家権力、安倍政府から、
公式に調査して調べれば、どこのどいつが馬鹿発見器で馬鹿晒したのか簡単に明らかになるだろうしな

内部告発の場合は
《明らかにすることがまずは必要となる》という《告発の内容が、どの法律違反に該当するのか》が

どんな内容なのか楽しみだよな。 もしなかったら、安倍政府内閣府がいう
『一般論として、告発の内容が法令違反に該当しない場合』だとして

『非公知の行政運営上のプロセスを、上司の許可なく外部に流出させており、』
『国家公務員法(違反)になる可能性がある』わけだしなあ

224 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:50:43.62 ID:vLxR2SKJO.net
>>223菅原や河井らが大臣辞めて、 ”公私混同””隠蔽体質”国家戦略特区問題や原英史経由の情報漏洩問題とかで、北村誠吾も持たんだろうしな、ここは雪崩式に

”和田政宗”の首も、今からでも公職選挙法違反の疑いで話しでかくして
追い込んでやるのは、和田政宗のケース的に全然ありだぞ

>>1の菅原みたいのが閣僚入りすんのは
自民党をここまで維新の党や、中国共産党や北朝鮮並の腐敗しまくった政権政治にした筆頭
癌細胞な”菅義偉”官房長官に権力が集中してるのが主な要因だしな
菅義偉の手下の和田政宗がイキってるのも、菅義偉官房長官の権力あってこそだろ
7: [] 2019/06/23(日) 09:13:13
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7

225 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:50:48.06 ID:VkPXvRjY0.net
妄想と憶測と願望だけで叩くのがパヨク
だから支持率が(笑)

226 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:53:15.58 ID:VvHRCAzj0.net
こいつが有罪になったら新潟県民の公民権も停止で

227 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:55:17 ID:vLxR2SKJO.net
>>225ってことは安倍晋三はパヨクなわけか マジで息を吐くように嘘吐いてるしな安倍晋三。”信用できない84%”だったしな
>>1 誤った捏造した嘘前提に朝日叩いてた張本人が、《嘘吐き》《不正》安倍晋三って下衆い馬鹿だぜ

安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ
83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)
>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。

>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、
先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な
”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ

”嘘”こいて、嘘がばれると、”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。
この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が
俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?

”食言(しょくげん)”とは
前に言ったことと違うことを言うこと。
また言ったことを実行しないこと。
約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/24

228 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:57:05.19 ID:VkPXvRjY0.net
立証できずに妄想と憶測と願望だけで精神を保つのがパヨク

229 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:59:02.97 ID:vLxR2SKJO.net
>>227 《嘘吐きは安倍晋三のはじまり》

”信用できない84%”
>>1http://asyura.x0.to/imgup/d8/5045.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570359219/953

230 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:01:50 ID:VkPXvRjY0.net
妄想と憶測と願望でしか安倍を叩けないパヨクがコピペ連投w
顔もIDもアカと同じ真っ赤になるw

231 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:21:39 ID:rB3GOabP0.net
よくわからないけど公民的剥奪と資産没収、丸刈りと国外退去でいいよ

232 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 03:41:16.21 ID:vLxR2SKJO.net
>>221>>1維新は自分の党の足立康史みたいな馬鹿の心配しろよ。破防法の調査対象団体であると嘘言ってた時も馬鹿な嘘吐いてたしな
ほんと『経済産業省』絡みや維新とかは嘘吐きばかり。 涙とかもまた足立康史の”嘘”じゃないのか ()は足立の妄想だろ
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/1104688295324205056?p=v
足立康史 @adachiyasushi
衆院の共産党総務委員は、ご存知なかったようで、そんな(共産党が破防法の調査対象である)はずはない、と涙を浮かべてられました。若い共産党員には、そういう方が多いように思います。 3:19 - 2019年3月10日

>そんな(共産党が破防法の調査対象である)はずはない、

共産党を公安調査庁は、破防法の調査対象になる破壊的団体の規制の対象として申請してないから、破防法の破壊的団体に適用されてない共産党が、破防法の調査対象のはずないわな 

公安調査庁は共産党を、《破防法に基づく調査対象団体》ということは言ってたが、
《破防法の調査対象である》なんて言ってねえし、
”破防法に基づく調査”対象団体ということはあっても
公安調査庁は共産党を、破防法の破壊的団体の適用の申請してねえんだから、
共産党が破防法の調査の、破壊的団体の規制を定めるの為にする調査の対象になる、破防法の申請に適用された破壊的団体であることはないということ
つまり、共産党が破防法の調査対象であるわけねえだろ

足立康史は 破防法の調査対象である。という”ダミー論証””藁人形論法”の類の”嘘”前提な嘘デマでもまた流してんのかよ

実際、足立康史が質問した衆議院2019年3月7日午後の総務委員会でも、公安調査庁,総務部長の横尾洋一は

《破壊活動防止法に基づく調査対象団体》《破壊的活動防止法”上”の調査対象団体》

という破防法に”基づく”前提で調査と述べてただろ。

【衆議院2019年3月7日午後の総務委員会 足立康史、公安調査庁 総務部長 横尾洋一 参考人から】

◆公安調査庁 総務部長 横尾洋一「日本共産党は《破壊活動防止法に基づく調査対象団体》でこざいます。」
◆公安調査庁 総務部長 横尾洋一「(略)出方によるとする,まぁ,所謂 敵の出方論に立脚しているものと,まぁ,認識しておることであろうか《破壊的活動防止法”上の”調査対象団体》と,なっておる,ということでございます。」

>>1の馬鹿発見器とかもか?、馬鹿なデマウヨが喜びそうなデマ的サイトやデマウヨ系ブログじゃ《破壊的活動防止法”上”の調査対象団体》の
”上”を省いた実際に言ったままの事実と異なる嘘な《破壊的活動防止法の調査対象団体》にした文章や文字起こしを
載せたりしてる”ダミー論証””藁人形論法”の類のデマ流してるのが多いみたいだが、そいつらは連携でもしてんのか?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551962360/608
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 03:53:45.89 ID:s9TEFOxu0.net
>>10
公務員やめてるし民間人だよ

234 :だんこうへ:2019/12/04(水) 05:53:38.09 ID:0lxxPNEV0.net
さらしあげ


在日TBS

しらく

ハラン隠蔽

235 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:01:53.79 ID:XhRCfZ3s0.net
>>221
別に除名しろとまでは言ってないし自民から動きがないから言ったまでじゃないの?

236 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:36:48.91 ID:3v/TgKXU0.net
妄想キチガイBBA

237 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 01:07:35 ID:7m/ppCszO.net
>>146違法性があるかがあるだろ 例えば加計問題なら、 四条件を満たし痕跡がないことで安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑がある。違法行為してまでビッグスポンサーな腹心のお友達の加計に”泥棒政治”したかったんだろうな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、
加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「《”違法性”を帯びる》」と問題提起した。

そして、こうした観点から、安倍首相らへの質問を投げかけた。
まず、これまでの状況をざっと振り返ろう。
従来、獣医学部の新設は、規制があったのでムリだった(大学等認可の基準1条4号)。
そこで、国家戦略特区の枠組みを使って規制を外すことが検討され、2017年1月20日、加計学園獣医学部を規制の適用外にすることが決まった。
ただし、特区制度で外れたのは「大学等認可の基準1条4号」だけで、大学設置のためには他にも超えるべきハードルがある。
そのため現在、大学設置審議会が最終的に設置を認めるかどうかを話し合っている。

質問状のポイントは?
今回、加計学園問題追及法律家ネットワークがした、ひとつめの質問は、次のようなものだ。
【質問1】
加計学園の獣医学部について、「石破4要件」を満たしているかを、どうやって認定したのか?(どんな資料に基づいて、どんな事実認定をしたのか?)
なぜ、こういう質問をしたのか? それは、ネットワークが次のように考えているからだ。

石破4条件を満たしていないのに特区認定がされたとすれば、それは憲法65条・内閣法4条の趣旨にあわず、裁量権の逸脱または濫用があったものとして、

◆《違憲かつ違法の決定となる。》

外部に公表されている議事録を確認する限り、石破4条件の充足が確認された形跡はない。
認定にあたっては、検討の有無やその内容・結果が明らかにされなければならない。
石破4要件とは、国家戦略特区制度で獣医学部をつくるときに満たすべき条件で、2015年6月30日に閣議決定された「日本再興戦略」に書かれている。
具体的には次の4点だ。
現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化すること。
獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らかになること。
既存の大学・学部では対応が困難なこと。
留意事項として近年の獣医師の需要の動向も考慮して全国的見地から検討がされること。
同ネットワークは石破4要件を十分検討しなかったり、石破4要件を満たさないまま、認可をすることは、

◆《最高裁判例をふまえて考えると違法だと指摘している。》

もうひとつは、次のような質問だ。
【質問2】
「国家戦略特別区域基本方針」は、調査審議の公平性・中立性の重要性を強調し、審議事項について、直接の利害関係がある議員は、「審議や議決に
参加させないことができる」などとされている。それなのになぜ、安倍首相は、加計学園の調査審議に関与したのか?
つまり、利害関係者と近しい安倍総理は、諮問会議に参加させてはいけなかったのではないか、という観点からの質問だ。

同ネットワークはさらに、文科大臣と大学設置審議会への要望書も公開。
こちらは、大学認可の基準(文科省告示)と石破4要件について、あらためて
きちんと検討してほしいという内容だった。
ネットワーク共同代表の梓澤和幸弁護士は、今回の認定が違法である可能性を指摘したうえで、「この不正義を、法律家として座して見ているわけにはいかない」と話していた。

この質問状と要望書には、弁護士や大学教授ら100人が賛同。首相や文科省などに8月7日付で郵送したという。

238 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 01:12:50.13 ID:7m/ppCszO.net
>>89 議席数大多数を握り決定力を持つ自民党がいちいちゴネるせいだな 安倍総裁与党自民党の振る舞いの責任だろ
安倍総裁与党自民党がいちいちゴネなきゃサクサク真相糾明進んでとっくに終わってんじゃねえの
 安倍総裁与党自民党のせいで間違いないだろ
議席数大多数を握り決定力を持つ自民党がいちいちゴネるのに対し、野党はよく頑張ってるわな
安倍政府行政で腐敗した行政を自浄するには安倍政権が終わらんと無理だろ。

膿の本体が行政のトップじゃな

例えば、国家戦略特区がクソ制度で、安倍政府の運用もクソなのが問題とかだな

だから国家戦略特区の問題に限らず、

Aがクソなことで、Bもクソになり、
Aが正されることで、Bがクソにならないなら
正すべきは、Aからだろ

Aは、安倍晋三政権政府行政政策のAな
Bは、日本政府が行う、内外問わずの日本の政治な

《隠蔽体質》《公私混同》な安倍晋三、安倍政府のせいで、日本政府の行政政策が腐敗してんだぜ

197: [] 2018/03/28(水) 18:25:53.61 ID:15XR/wW8O
>>1 90もちのろんで
《公私混同》《隠蔽体質》な安倍晋三みたいなクソを総理大臣にしたらいかんわな

>>1
「安倍首相は《公私混同しまくり》な上に《隠蔽体質がある》」 補佐官、ついに安倍がクソな事を認める
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501326097/1-
《「隠蔽と公私混同が原因」》 支持率急落で首相補佐官
 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の

支持率急落について「《隠蔽体質》や《公私混同》による甘さがあったから、今の状況を招いた」
との認識を示した。
(略)
 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、
首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522217838/197

239 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 01:14:53.73 ID:bhs0ppL70.net
政界も芸能界も三面記事事件も 最近新潟周辺やらかし多いな

240 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:00:10 ID:hh1MBR0T0.net
森議員は謝罪したのか
民主党お得意の逃走か?

ソースは毎日新聞の誤報だったようだが
毎日新聞と民主党は反日仲間か

241 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:01:27 ID:7m/ppCszO.net
>>240 国家戦略特区の問題について提起、糾明してる、毎日変態記事のや森ゆうこら野党を馬鹿ウヨが叩いてるのは

 原英史や、原英史側擁護してる馬鹿ウヨとかがよく毎日変態新聞の捏造とか言ってるけど、どの記事のどのことなんだろうな

どうせ原英史側印象操作でもして、

例えば、取材した相手によると〜だ。といった、
取材相手はそうだ。と言ってるって内容な、毎日新聞が事実がそうであると最初から書いてないことを

>>1の原英史が、毎日新聞がそう書いたって原英史の恣意な嘘前提に毎日新聞に言い掛かりでもつけてんのを、

毎日新聞は、最初から取材によるとって書いていて、そうは書いてないよって言ってるだけとかじゃねえの
毎日新聞が最初から書いてねえことを、毎日新聞がそう書いてないって当たり前のこと言ってるのを

原英史側が恣意な屁理屈で《我田引水》して、毎日新聞が撤回したとか嘘吐いてるだけっつーなあ

国家戦略特区問題見てると民間有識者らの主張は飛躍ある嘘屁理屈ばっかだからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176418/317
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574171724/44

242 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 02:07:11.54 ID:hh1MBR0T0.net
>>241
屁理屈に見えても、嘘をついて良いことにはならないよ
間違ったことが判明したら謝罪しないとね、韓国人でなければw

243 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:10:27 ID:7m/ppCszO.net
>>242嘘は嘘だからな。 《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党の対応がクソなのも問題を拡大させ続けてるよな  例えば”安倍晋三チルドレン”な”差別主義者”杉田水脈の差別起稿問題じゃ
>>1
>安倍晋三『同じ自民党。『もう辞めろ』ではなく、まだ若いから、注意をしながら、仕事をしてもらいたい」と語った。


安倍晋三、おまえ自民党の総裁だろ。

自民党議員の”嘘作文”内容を、なんでさっさと撤回謝罪させなかったんだ?

ああそうか、総裁のおまえが”丁寧な説明する”って”嘘吐いて逃げ回るばかり”のダメリーダーだもんな

自民党議員の杉田水脈が”嘘作文”書いて《事実に反する偏見で不当に扱う差別した》嘘主張発信してようが、

おまえ安倍晋三みたいな嘘吐き呼吸しながら逃げ回る馬鹿が総裁してる自民党じゃ、杉田水脈を正せんわな

おまえみたいな嘘ばかり吐く馬鹿がトップだと

おまえ《安倍晋三の嘘のせいで》、《公文書改ざん》が起きたり下の《行政職員に死人が出た》り、

杉田水脈みたいに嘘主張した組織内の馬鹿を正せないは、

凄惨なことになるのがよくわかるわな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539470022/745
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572480149/427

244 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:11:30 ID:YzIWGcGt0.net
この国会議員は頭が如何かしている

社会を何も知らない主婦が
何かの弾みで国会議員を始めたみたいな

245 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 02:18:02.38 ID:7m/ppCszO.net
>>244杉田水脈みたいな馬鹿議員は、デマばらまきまくってるデマウヨとか馬鹿ウヨとかな聖戦士”酷使様”が国会議員になった感じでね

所謂”安倍晋三チルドレン”な”差別主義者”杉田水脈差別起稿問題で、 チョクト引き合いに擁護してるデマウヨや杉田水脈は、カンチョクトより馬鹿みたいだな
118: [] 2018/08/07(火) 05:35:17.01 ID:PXX1ygnF
>>1
 立憲民主党にまた、「特大ブーメラン」が直撃した。
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51)が、月刊誌「新潮45」に寄稿した論文で
LGBT(性的少数者)について取り上げ、「『生産性』がない」と記述したことが
物議を醸しているが、立憲民主党最高顧問の菅直人元首相(71)も以前、出生率に
関して「生産性が低い」と発言していたのだ。ネット上では、菅氏の発言動画が拡散
している。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1533561458/118
121:
>>118 杉田水脈が、カンチョクトより馬鹿だってのがよくわかる内容みたいだな
杉田水脈は、
”子供をつくらない つまり生産性がない。”と、生産性まるごと否定してる事実に反する飛躍した嘘があるだが、

カンチョクトは、
”出生率に 関して「生産性が低い」と発言していたのだ。”ってことは
”低い”という何かしら基準を前提にそれより低いという論理展開してわけだろ。

杉田水脈みたいに生産性まるごとない否定する馬鹿丸出しな嘘飛躍がある論理展開はしてないわけだぜ

デマウヨ酷使様らは、杉田水脈は管直人より馬鹿って情報を伝播しはじめたわけか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1533561458/121-122
122:
例えば橋下が
杉田水脈に対し”おまえが一番生産性がない”だっけか?
批判してただろ。 ”一番〜ない”って前提を示してることで
何かしら基準や対比対象を前提に、それらよりは杉田水脈の方が生産性がない という論理展開してて、

杉田水脈みたいに生産性まるごとないと否定する馬鹿丸出しな嘘飛躍がある論理展開はしてないわけだぜ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:21:55 ID:Lw205EaC0.net
根拠があるのかないのか
中傷なら謝るしかないんじゃないの
違うなら違うではっきり明言したらいいのに
玉木さんが間に立つしかないんじゃない

247 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 02:29:34.65 ID:hh1MBR0T0.net
>>243
都合が悪くて話を逸らすのかw

https://mainichi.jp/articles/20190610/k00/00m/040/284000c
この毎日新聞の記事を見て、原氏が200万円受取に関係していると思う人がほとんどだろう
原氏の写真を大きく掲載して、200万円受け取ったコンサルタント会社と原氏を枠で囲っている
毎日新聞は悪質な印象操作だね

248 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 07:06:10 ID:ppg1iwYU0.net
デマ裕子w

249 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 08:47:11 ID:BfBHPeY40.net
あげます

ますごみ隠蔽

民主党と癒着 TBS

250 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 08:47:58 ID:BfBHPeY40.net
啓蒙●マスゴミが一度も報道しなかった

民主の犯罪

【屑ロリコンの初公判】小川勝也参院議員(北海道比例)の長男、一部無罪を主張 路上で複数の女児にキスしたり抱きついたり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560143485/

251 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 13:14:54 ID:BfBHPeY40.net
さらしあげ

252 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:17:35.95 ID:BfBHPeY40.net
しらく

隠蔽


悪質なTBS

253 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 17:18:05 ID:ePyVW/qN0.net
パヨクまた負けたwww

254 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:02:54.88 ID:CjFLI+aS0.net
>>58
自民だが今井絵理子も加えてくれないか

255 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:25:11.48 ID:KA/b6QiZ0.net
在日TBS

隠蔽

しらく

256 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:28:16.69 ID:dytL1Wlv0.net
>>1
謝ったからって引っ越し出来るわけじゃねーからな
別に住所出さなくても議論は出来るわけだし
わざとお漏らししたんだろ?
本当に野党は卑怯

257 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:13:54.71 ID:M9lQkstr0.net
ゆうこーーー!

258 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:29:03.92 ID:KA/b6QiZ0.net
在日グッとラック


しらく

反日ハーフアナ

くびに

259 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:17:25.58 ID:KA/b6QiZ0.net
反日ライオン

民主党の工作番組に加担

潰れるまで不買

260 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:20:38 ID:2TMgm4ih0.net
ゆうこー

261 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 14:51:48.57 ID:KA/b6QiZ0.net
悪質な

朝鮮人工作番組

TBS

ゴゴスマ

在日朝鮮人民主党

西内の

公職選挙法違反をかくす

連座制で逮捕しろ

262 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:30:04 ID:LToUFj3Z0.net
>責任ある言動をとらない議員がいるときは、国会として対処いただく必要がある。

自民党にうじゃうじゃいるんですけど…

263 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:42:46 ID:M9lQkstr0.net
まだまだ落とさせへんでーーーーーーーーーー!

264 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:44:51.00 ID:fCNIDEKr0.net
新潟では角栄以来の傑物

265 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:03:19 ID:vNSjOLno0.net
ゆうこりんあげ

266 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:05:42 ID:uJlzxKd40.net
真由子ちゃんとデュエットして !

267 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:08:34 ID:Fh2/yTHW0.net
なんでパヨ火病発症してんの?
この件そんなに痛いのかね

268 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:58:24.20 ID:JtHTOdAI0.net
在日朝鮮民主党と癒着の

悪質なTBS


隠蔽

269 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 11:36:54.73 ID:JtHTOdAI0.net
悪質です

在日朝鮮人工作番組グッドラック

ライオンは

故意に隠蔽してます

ばーーーーーか


反日ライオン打倒ののろし

総レス数 269
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★