2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイルドライフ】釣り上げた河豚をその場で焼き、頭と骨以外のほぼ全てを食べた19歳が痺れや目眩、呼吸困難などを訴え搬送される

1 :木星虫 ★ :2020/01/08(水) 06:37:20.57 ID:k57G3Q1k9.net
釣ったふぐ食べた男性が食中毒

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20200107/2000023965.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月、大阪市の19歳の男性が、自分で釣ったふぐを食べたあと、
舌のしびれや呼吸困難などの症状を訴え、市の保健所は、ふぐの毒による食中毒と断定しました。
大阪市は免許を持っていない人がふぐを調理するのは大変危険だとして、注意を呼びかけています。

大阪市によりますと、今月3日、市内に住む19歳の男性が旅行先の淡路島で
自分で釣ったふぐ1匹をその場で焼いて、頭と骨以外のほぼすべての部分を食べたあと、
舌のしびれやめまい、それに呼吸困難などの症状を訴え病院に入院しました。
男性は治療を受けて回復し、現在は退院しているということです。

食べたふぐの種類はわかっていませんが、大阪市保健所は、医師の診察記録などから、
ふぐの毒による食中毒と断定しました。
市によりますと、男性はふぐの調理免許を持っておらず、ふぐの毒に関する知識もなかったということです。

大阪市は、「ふぐは猛毒を持っていて、中毒で死者も出ている。釣ったり、もらったりしたふぐを
調理することは大変危険なので絶対にやめてほしい」と注意を呼びかけています。

01/07 17:29

同ニューススレ:
【食】釣ったふぐ完食の19歳男性が食中毒で救急搬送 正月、淡路島で…自らその場で調理 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578386686/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:38:36.19 ID:7/pgUSrG0.net
こんなんがいるから、秀吉は一般市民にフグを食べることを禁止にしたんですよね。
馬鹿は死んでから学び、死ぬから忘れる

3 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:39:00.97 ID:stNkQlkn0.net
またまた大阪人でワロタ
大阪人は河豚に毒があることも知らないんだな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:39:24.53 ID:+mDTZIR80.net
元気そうで良かった

5 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:39:58.25 ID:8ftyKsnj0.net
ピリピリして美味いっていうな
佐賀かどっかがやってる無毒のフグの販売が認められても、
フグ好きは毒あり食うだろうなと思う

6 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:41:58.51 ID:xyhNevXN0.net
またyoutuberか?やってみた系か?ふぐ全部食ってみた的な!

7 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:42:02.05 ID:EhHwq6sg0.net
~バカw

8 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:42:39 ID:IKm89/p90.net
てっさ、てっちりの「てつ」の語源は「鉄砲」
当たると死ぬから





豆知識な

9 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:42:40 ID:IlByjS1B0.net
ふぐの毒は焼いても消えないからな

バカは食うなよ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:43:24 ID:ZJiSBEMb0.net
小さい河豚よく釣れるんだよね、捌いて半分餌にして白身はその場でよく食べた。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:43:41 ID:OR7GdCYZ0.net
頭悪過ぎワロタ、ってかこいつ池沼なんじゃ?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:44:05.37 ID:sVTurXdc0.net
自殺じゃないのか

13 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:45:19.20 ID:XWJlmoWq0.net
海岸で投げ釣りすると小さい河豚(食えそうにない)が釣れたりするが、あんなのじゃないだろうな。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:45:23.44 ID:4nA4thBn0.net
なんつーかアホっぽい子が増えたよな
なんでやろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:45:51.53 ID:dhCXtaXp0.net
呼吸器持参で食べませう

16 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:45:58.02 ID:Xvcs1ac40.net
親の質が低下してるから子の質も低下するんだろうね

17 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:46:10.50 ID:bHciXoup0.net
好きです

18 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:46:19.71 ID:9qXn4YhT0.net
見た目不格好のフグだって食われるために生きてるわけじゃないんだよね

19 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:46:24.07 ID:YE2UtdIq0.net
釣ったフグってベテラン釣り人でも判別不能有るらしい

20 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:46:27.00 ID:BWwmfTVZ0.net
おおさかラブ!

21 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:46:45.04 ID:R7LyOOBW0.net
バカってほんとつける薬ねえな

22 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:46:50.37 ID:Wo/5Xg1M0.net
死ねば良かったのに

23 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:47:48.45 ID:tWJ1yud80.net
無知にも程がある

24 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:47:51.36 ID:DLAfBRzN0.net
底辺ユーチューバーの行き着く先

25 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:48:04.73 ID:qLf7YjXT0.net
さばき方は知ってるのに
河豚に毒があることは知らなかったのか

26 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:48:37.69 ID:ghnG6Q4k0.net
砂浜に埋めとけ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:49:12.92 ID:ppmWcbPm0.net
美味かったやろなあ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:49:28.61 ID:stNkQlkn0.net
大阪人ってどんな道徳教育してるんだろう
それとも教育の問題でなく
遺伝子的に欠陥でもあるのかね

29 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:49:32.40 ID:YE2UtdIq0.net
この記事読んで河豚調理して肝試しした馬鹿って読めるお前らが怖いわ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:49:49.07 ID:SGMjZZ4S0.net
混血で判別不能になってるから釣ったふぐは危険

31 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:49:50.74 ID:bL/OvSgq0.net
無知は死

32 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:50:50.18 ID:5RBb92pH0.net
頭と骨以外全部食ったのに何で生きてるの?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:50:52.08 ID:ZN2OcaIz0.net
大阪名物、肝ダ飯〜

34 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:51:15.75 ID:ot1Up+Mg0.net
アホはいるということを
証明した事件

35 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:51:36.72 ID:wXzVCDq20.net
うんめーーっ!おいベジータおめぇも食ってみろ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:51:59.30 ID:F9DpOPo90.net
若い女の子だったらずっとマウスツーマウスしてやるのになあ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:52:30.33 ID:ByHRzlQq0.net
砂浜に水たまり作って釣ったフグやセイゴ、カレイなんか泳がせててもそこらの猫来てもフグだけは盗まなかったな。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:53:03.12 ID:PMGuWNL70.net
バカだな
釣り上げてもイルカなんて食うなよ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:53:11.70 ID:HU2jUlsa0.net
中国人か朝鮮人か

40 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:53:55.09 ID:SUwpNtmh0.net
河童が釣れたかと

41 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:54:38.47 ID:PCJr1jmC0.net
>>1
病院に行ったらワイルドライフじゃなく、単なるヘタレ馬鹿だろ。
タグはお笑いにでもしておけ。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:55:00.40 ID:Y+sBAxJp0.net
どれだけ馬鹿だとこうなるんだろう

43 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:55:10.72 ID:q38u9V0v0.net
自然淘汰

44 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:56:29.79 ID:mzUaX37D0.net
平均的な大阪民だろ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:57:06.61 ID:isqDNZ5H0.net
河豚毒の知識すらなかったってw

46 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:57:16.95 ID:kD6VtKdB0.net
煮ても焼いても食えない奴!

47 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:57:52.19 ID:AJ6GoBoW0.net
サバフグと勘違いして食べたんだと思う
このフグは無毒なんだけど
これに似た毒サバフグというのがいる

48 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:58:22 ID:wXtPKte50.net
>>32
フグ毒はテトロドトキシンと言って筋肉を動かす神経だけ麻痺させるので呼吸のための肺を
動かす筋肉が麻痺するので人工呼吸器をつけて毒が消えるまで持ちこたえればなんとかなるケースもあるらしい。
医者じゃないから詳しい事は知らん。

で、呼吸困難が進んで酸欠で脳がやられてアウアウアーになった死にぞこないがフラフラしてるのがゾンビの元ネタだったりする。
だからアメリカのゾンビ映画はある種とんでもない人権侵害映画とも言える。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:58:54 ID:7n2dh+Mv0.net
>>2
死際で学ぶんじゃね?死んでからどうやって学ぶんだよハゲ
わかったら書き直せよこのバカ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:59:14 ID:vnOYOWwA0.net
おう!うまいのう、この魚

教官殿!これはなんという魚でありますか?

51 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:59:46 ID:dyZW7L3X0.net
毒の弱いフグだったんだろうね
それにしてもタフだねw

52 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:00:12.81 ID:mEp6BWcj0.net
内臓食うからや

53 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:00:47.85 ID:YDYYQxfX0.net
>>3
日本人じゃないからな

54 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:01:19 ID:Bnfhr9nq0.net
大抵は肝臓や卵巣に毒が有るから内蔵捨てれば平気らしいね
種類によっては皮に有るのも居たっけな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:01:27 ID:Kc3HjXXN0.net
馬鹿は死ななきゃ治らない

56 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:02:10.01 ID:Rgw9eqg10.net
河豚って危険を冒してまで食うほどおいしい魚じゃないよね
鰯と大してかわらん

57 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:02:21.96 ID:91IttxfM0.net
勇者は早死にする

アホもな

58 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:02:23.51 ID:rHb+lbWv0.net
>>28
アホなことしか書けんか?
もうええ年やろ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:02:47 ID:m2C3naWF0.net
バカは死ななきゃ治らない。
こいつ、絶対またやるよ。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:03:04 ID:Bnfhr9nq0.net
>>18
食われないために毒が有るんじゃないか?

61 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:04:01.76 ID:DLAfBRzN0.net
>>32
フグの毒は個体差激しいからな

62 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:04:43.53 ID:dhCXtaXp0.net
>>26
頭からなら河豚のせいじゃなくなるしなw

63 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:04:58.18 ID:EMWcjGBg0.net
>>8
誰でも知ってるような事で「豆知識な(キリッ」

何を食べたら、そこまで馬鹿に育つのかね?
フグ丸ごと一匹とか?w

64 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:04:58.46 ID:8jt+NnIN0.net
死ななかったのか
フグに毒があることすら知らないとか、スーパーマリオが悪いな
毒を吐かないもんな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:04:58.74 ID:TlD9WghF0.net
>>1
こういうバカはふぐの毒に当たって死んでおいたほうが世のため

66 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:05:19.59 ID:DJS7x0hp0.net
>>58
辛辣でいいね!

67 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:05:22.84 ID:9nAvhBvW0.net
アホは死ぬだけ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:05:57.12 ID:hA2MtWu90.net
まさかYOUTUBERという展開では

69 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:06:11.05 ID:ISDkEHjf0.net
>>2
秀吉嫌いのあの民族じゃね?

70 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:07:01.49 ID:BPYwvQYq0.net
あのピリピリ感が良いのよ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:07:51.35 ID:usB6W4ODO.net
河豚によっては家庭で食べれる河豚もある 漁師さんから貰って刺身でくったよ
河豚免許無し

72 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:07:54.51 ID:iAIp0kxC0.net
パタリロかよw
彼の場合はさらにナマだったけど。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:07:56.06 ID:TgDIA65w0.net
生きて自宅まで帰ってこれただけめっけ物
移動中の電車内で倒れたり、自動車・バイク運転中に症状が出ていたら、
迷惑以外の何者でもない

74 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:08:02.05 ID:88XObR4j0.net
>>64
それなら食ってるヨッシーが戦犯だろ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:08:03.46 ID:M88DmTPX0.net
焼いても駄目なの?そんなの存在するのか
普通焼けば大丈夫だからこれはしょうがないよ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:08:14.92 ID:BPYwvQYq0.net
毒魚イーターチャンネル
絶対チャンネル登録するから見せて>>1

77 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:08:57.78 ID:uGcSgdDt0.net
草フグだろ 地元民なんか平気で身だけ食べてるよ とても美味いらしい

78 ::2020/01/08(水) 07:09:08.29 ID:xzOnw4cV0.net
内臓も喰ったんか?

それなら死なないだけラッキーだったな。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:09:10.21 ID:6EwYvuFj0.net
フグに毒があるって知らなかったのかも
最近はフグの食中毒のニュースがあまりないしな

80 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:09:37 ID:Sxf8Zslm0.net
昔は自然淘汰されたのになあ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:10:17.90 ID:Bnfhr9nq0.net
>>64
昔山で見掛けた1upキノコそっくりな奴を小学校の前とかに置いてみたくなるな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:11:00.62 ID:SziVfflQ0.net
無知を見せかけた高等な自決

83 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:11:01.22 ID:DLAfBRzN0.net
>>75
お前の普通がよく分からないけどテトロドトキシンは加熱しても壊れない
加熱でどうにかなる毒の方が少なくないかな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:11:02.80 ID:6EwYvuFj0.net
>>80
これこそが自然淘汰かと。。。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:11:45.65 ID:lzO0a1d/0.net
漁港とかにいるネコも食べないからな 本能なのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:13:01.21 ID:TlUyN8PW0.net
これ自殺だろ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:13:16.69 ID:7KPZl7l10.net
>>75
フグの毒だけは科学的な毒なので
加熱してもダメ。

88 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:14:17.12 ID:43yCi+mgO.net
>>79
教科書に載ってますぜおじいちゃん

89 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:14:24.64 ID:MHsvpK8v0.net
ドクサバフグなら 間違えるかもね・・・

90 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:14:55.27 ID:aljkJAre0.net
テトロドトキシンなら梅毒も殺せる。勿論人間もw

91 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:15:14.38 ID:7KPZl7l10.net
キノコ狩りと同じだよ。
自分で種類をはっきり特定できるフグなら
食べられるところが見分けられるだろう。
知らない種類のフグに手を出しちゃだめだよ。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:15:56.66 ID:MHsvpK8v0.net
ふぐの毒に関する知識もなかったということです。


まじか・・

93 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:16:13.61 ID:mr4a3Aag0.net
凄いな頭が

94 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:16:15.37 ID:0xSh10aw0.net
19年も生きてたら河豚に毒があることくらい知ってそうなもんだけど…

95 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:16:17.04 ID:upTXed6F0.net
あほじゃねーの

96 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:16:20.17 ID:Fg66iSQm0.net
>>87
ヒスタミン。フグ毒だけ、とか嘘ばらまくなよ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:16:23.86 ID:79a2hkOR0.net
フグに毒があると知らなくても普通内臓は取るもんじゃないか?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:17:12.50 ID:L7KXVDGl0.net
知らないから食っただけやんけ。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:17:46.19 ID:gARcNp9P0.net
>>63
底辺は余裕が無さすぎる

100 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:17:59.66 ID:wq9Xzwmq0.net
>>92
学歴どうこうではなく、19年生きてきて知らないってどんな人生歩んで来たのか。

101 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:10.27 ID:6qpWdzDm0.net
カバかと思った

102 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:27 ID:M1QEdjES0.net
なんで毒なんて持つんだよ…

103 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:27 ID:0ioeU3P70.net
ふぐの卵巣を糠漬けにした奴、ご飯にかけて食べると美味い

104 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:30 ID:irMunBLy0.net
不遇

105 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:37 ID:MgLg8wxH0.net
これもしかして自殺か?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:39 ID:OKV6gkXk0.net
バカはなおらない
利口はなおる

バカはあきらめることが大切

107 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:49 ID:0m8BEAzN0.net
この19歳セミの一生も知らなそう

108 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:18:59 ID:+9pE9jgf0.net
>>14
ネットで観られるようになったから
そもそもアホっぽいで済むのは生きてるから
つまり衣料水準があがって死なないから笑えるニュースになっただけ

109 ::2020/01/08(水) 07:19:00 ID:xzOnw4cV0.net
ふぐに毒があるってしらなかったって………そりゃ、あ〜た!
おかしいだろ。
昔から河豚=毒
そして「死」って言われてるんだから。

なんか最近おかしいなあ。
常識が通じないヤツばかり。

110 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:19:03 ID:Tzh14+AM0.net
釣りしてるやつがフグ毒の知識がないなんてそんなことあるんか

111 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:19:13 ID:JjRoWU8s0.net
>>1
内蔵食べなきゃセーフだとおもって皮ごといったか。
皮引かずに食べたんだろうな、次は食ったらあかんぞ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:19:21 ID:UZ+/o0qX0.net
フグの毒ってすごく苦しいんだろ?アホだな

113 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:19:44.59 ID:TlUyN8PW0.net
>>98
馬鹿はこんな命がけの体験しないと知識を習得できないとか
そりゃ非効率的すぎるな。そりゃ貧乏になるわ。

114 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:20:07.19 ID:z4QNOAVx0.net
>>111
ほぼ丸ごと全部食べたって書いてるぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:20:21.20 ID:DLAfBRzN0.net
>>97
カワハギやアンコウは肝も美味しく食べるしふぐにも同じ様に美味しそうなキモ詰まってる

116 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:20:37.39 ID:UaRCuZzP0.net
中国は河に豚が居るんだ...
痺れたのはコレラ豚食べたせいだなw

117 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:20:37.68 ID:ZxJKYK0n0.net
>>50
ワロタw
お前松尾だろw

118 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:20:40.79 ID:XscpaKUI0.net
ブラックバスを釣ったその場で焼いて食ってあまりの不味さにその後20年魚が食えなくなった俺参上

119 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:20:47.78 ID:z4QNOAVx0.net
もしかしたら日本人じゃないのかもね

120 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:21:11.78 ID:Whfqk7Q90.net
最近の若いのはフグに毒があることさえ知らんのか

121 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:21:18.59 ID:A1tIlzQU0.net
頭がバカと思ったら大阪か
やっぱり

122 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:21:43.30 ID:z4QNOAVx0.net
ハムっ…ハフッ…ハフッ…ハフッ……   グフゥ……

123 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:22:00.55 ID:pVvQdFF00.net
防波堤へ釣りに行くと、25cmくらいのフグを釣った人がクーラーの中へ入れているのを度々見かけたことがある
皆んな免許持っているんだなぁ〜とか思っていたけど違うみたいね・・・

124 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:22:23.70 ID:z0FVjZky0.net
痺れて動画編集できなかった

125 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:22:31.48 ID:7s6tUPNk0.net
>>74


126 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:22:41.98 ID:heh+iM+H0.net
でも身だけ食べれば問題ないんでしょ?

127 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:22:54.32 ID:/m61KlGb0.net
怖くて食えないだろ笑

128 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:23:15.69 ID:A1tIlzQU0.net
日本人なら内臓に毒があるの知っているやろ
自殺やないの?
頭が悪い大阪ならやりそうやが
知識のない外人だったりして

129 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:23:56.84 ID:a4sVoag10.net
口に入れた時やばいって気づかんのか。

130 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:23:59.33 ID:PcheZbpl0.net
>>60
でも、「自分が食われないように」じゃないんだよなぁ。
誰かが食べて毒にあたり、それおw見ていた人が教訓としてこの魚は食べちゃいけない、
捕まえちゃいけない、と記憶させることが前提で。
「種」としては生き残りにつながるんだろうけど。

まあ、フグの場合は膨らむことで敵を威嚇、ってのもあるけど
毒々しい色の生き物とか最初から捕食する気にならない、ってのとは違う。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:24:21.23 ID:JR/z6rqW0.net
砂浜が少ないから、埋まるところが無い。
予め砂浜で穴を掘ってからフグを食べよう

132 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:24:26.14 ID:A1tIlzQU0.net
>>126
頭と骨以外は全部食べたってさ
知能が低いんだろな

133 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:24:41.35 ID:TlUyN8PW0.net
>>128
外国でもフグ毒なんて有名だけどな。
フグ料理なんて信じられないってレベル。
そりゃ世界は広いから全然そういう知識ない国もあるだろうけど。

134 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:26:18.74 ID:A1tIlzQU0.net
>>133
フグは毒としっていてもフグがどんな魚か知らない可能性あるんじゃない

135 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:26:35.51 ID:JeQOD8pN0.net
ソースかけなかったの?んん?

136 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:26:51.24 ID:aljkJAre0.net
河海豚なんてまぎわらしいのもいる

137 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:26:53.49 ID:z4QNOAVx0.net
外国映画観てると、マフィアが唐突に
「これ日本の猛毒のフグなんだぜ」
とドヤ顔で食べ出したりするよな。

『毒を怖れない俺様スゲー!』な演出らしいw

138 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:27:13.26 ID:3DVzIPPK0.net
アホな奴がいるもんよ
ましてや釣りやってるなら毒あるとか知ってると思うんだが

139 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:27:26.86 ID:t2F221jN0.net
真性の馬鹿です

140 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:27:31.68 ID:79a2hkOR0.net
>>115
フグには毒があるって知識はないのになんでそんな知識はあるんだよ?w

141 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:27:52.58 ID:Tzh14+AM0.net
>>137
ロッキーの生卵みたいなもんか
日本人にはピンとこない
いやごくごくは飲まんけど

142 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:28:54.97 ID:DLAfBRzN0.net
>>123
人に提供しないなら資格いらないしな

143 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:28:57.70 ID:wXzVCDq20.net
この彼のおかげで救われる命がある
そうウニやタコが食えるのもこういう勇者のおかげ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:29:04.27 ID:A1tIlzQU0.net
>>141
卵に醤油でごはんにかけて食べるやな

145 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:29:04.64 ID:6NAC42qf0.net
頭と骨以外食べたって内臓も食べたのか、小さいやつかな。
有毒種に関する知識がどの位あったのか判らんけど豪快というか無謀な人生送ってる19歳やなあ。

146 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:29:24.80 ID:DLAfBRzN0.net
>>126
フグの種類によっては身にもガッツリ毒ある

147 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:29:38.14 ID:K8M09q3R0.net
河豚なんてたいして美味しくないじゃん

148 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:29:43.04 ID:79a2hkOR0.net
>>144
塩気の無い卵の黄身ほど不味い物はない。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:30:28.38 ID:o9eJug5D0.net
犬阪人には相応しいwww

150 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:30:49.78 ID:dUIW+MV10.net
>>47
それが恐ろしいことに交雑種が結構まじるようになっている
サバフグにしてもショウサイフグにしても
少しでも怪しいとおもったら捨てる
船頭さんたちも困ってる

151 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:32:07.17 ID:TlUyN8PW0.net
>>134
フグ毒知っていてあんな特徴的な魚知らん奴そんな多くは無いだろ。

152 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:32:12.57 ID:aTjyhYTU0.net
河豚の毒って食べた餌に含まれる毒を蓄積してるだけなんやで

153 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:32:28.03 ID:Q+xbSYVi0.net
義務教育の敗北

154 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:33:08.08 ID:A1tIlzQU0.net
>>137
外人には理解できない食べ物
フグ 毒あるのになぜたべる
餅 毎年死んでいるのになぜたべる
欧米人には松茸は臭いとかでたべるの理解できないそうだ

155 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:33:49.33 ID:OgBMT8KC0.net
白痴は死ねばいいのに

156 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:34:27.60 ID:Tgoy5AKt0.net
釣りをやるのに河豚の毒を知らなかったの?

157 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:34:40.09 ID:7F5kjkMD0.net
>>19
サバふぐ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:34:41.17 ID:Sr75uRF10.net
>>140
人間、自分の知りたいことしか知ろうとしないもんさ
最近はテレビも見られなくなってきたし、そう言う雑学が伝わらなくなった思わぬ弊害というものかもな

159 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:35:09.99 ID:7F5kjkMD0.net
>>62
え?知らんの?

160 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:35:45.50 ID:XD5yrqEq0.net
どういうことなの?知らなかったの?

161 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:35:54.18 ID:IJXz0Byb0.net
バカにも程があるぞ
小学生だって河豚をその場で食ったりしねーよ

162 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:36:42.75 ID:3zDyQx+20.net
くいだおれか

163 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:37:04.81 ID:19ON15Y20.net
か、河豚

164 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:37:19.99 ID:OrlR/ULg0.net
ふ・・・海豚

165 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:37:22.57 ID:enxuHYah0.net
こんな馬鹿げた注意喚起しなきゃならないなんて大阪の役所は大変だな

166 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:37:24.63 ID:tlfiTvvr0.net
山で毒キノコ食べる人も同じか

167 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:37:57.13 ID:EswTdcTE0.net
クサフグは全身毒だろ

168 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:38:35.39 ID:5OxLkdte0.net
>>1 無知過ぎる。

169 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:39:14 ID:ke5iwl9x0.net
>>19
普通の釣り人は上げてフグなら種類問わず即海にリリースしちゃうから観察すらしないし

170 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:39:20 ID:ZYsb8zP50.net
鍛え方が足りねえ

171 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:40:16.97 ID:wXzVCDq20.net
魚に詳しいやつ大杉、岡村いそうだな

172 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:40:31.42 ID:WWpIo2sD0.net
>>69
本当にそういうの好きな

173 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:40:33.27 ID:ke5iwl9x0.net
>>25
頭と骨以外食ったって書いてあるから丸焼きだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:41:13.41 ID:jXHrvbkq0.net
日本の方ではないでしょ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:41:27.10 ID:54vgJbSe0.net
ガチで読めなくて、両生類の豚がいるかと思ったわあぶねぇ

176 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:41:55.11 ID:pSJyKTiA0.net
>>2
マジレスすると!こんなアホが死んで損することあるの?

177 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:42:00.29 ID:Q+xbSYVi0.net
>>158

何でもグーグルで調べればわかると言う安易な考えが
知識レベルを低下させ、また周りも普通は知っているだろうと
教えないのだろうね。
知識って自分からとりに行くもので与えられるものじゃないからね
膨大な知識がネット上に存在している事で堕落してるんだろ

178 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:42:08.30 ID:Y9MnFXAe0.net
>>14
マジに馬鹿な子というか青年とか多いよね。ボタン押したら結果どうなるとか全く考えずに行動する。

179 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:42:17.91 ID:x11Lnqgk0.net
>>169
猫も鳥も構わないでカピカピになってるのが沢山いるんだが

180 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:42:54.41 ID:XzRFm3L50.net
>>8
誰でも知ってるだろ

氷河期を馬鹿にしてるゆとり、さとりって
馬鹿な事ばかりしてるなwwwwww

181 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:42:56.72 ID:XTrwlhDU0.net
海豚、食べちゃったんですかー?

182 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:43:30.26 ID:H2Oz4QIa0.net
海豚かと思った

183 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:43:57.26 ID:7KPZl7l10.net
>>167
内臓などには強い毒があるけども
身には若干あるだけでたくさん食べなきゃ大丈夫。
スーパーで売ってるふぐ刺しくらいの量なら平気。

184 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:44:30.98 ID:7GZubNEu0.net
大阪らしい食い倒れ

185 :死神:2020/01/08(水) 07:44:36.78 ID:U4JHeJ8EO.net
たくさん食べてね、待ってます

186 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:44:37.69 ID:Sy288p+A0.net
フグって膨れた時に食べた方が量が多くて得だよね(´・ω・`)

187 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:44:48.17 ID:Bnfhr9nq0.net
>>118
泥抜きすれば割と美味いらしいけどな
移動させるの禁止だから生きたまま持って帰られないよな

188 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:44:50.05 ID:D7UuTo8x0.net
河豚には毒という知識を得る機会が無かったんだろ
マンション高層階で自然を感じず友達とも遊ばなかったか
父親が公務員で親子で釣りにも行かなかったか

189 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:44:53.21 ID:My7cGy/n0.net
馬鹿だろ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:45:26.72 ID:2+XNK0yI0.net
カッパとかいるのかよw

191 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:45:30.93 ID:lXYCTx0Q0.net
ゾンビになろうとしたのかもwww

192 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:45:38.64 ID:tkFeswWZ0.net
子供でも知ってるようなことを19歳にもなって理解できてない人間がまだ大阪には居るんだな。
19歳だと世の中社会人として働いてる人もいる。この程度の知能しか無いことに恐怖する。日本大丈夫か?
火を通せば消毒できるとか思ってそうで怖い。毒は熱消毒出来ないから。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:46:44.23 ID:pRaT3Pxm0.net
根性試し

194 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:46:58.15 ID:7KPZl7l10.net
身にも強い毒があるフグもいるから
ぜんぶ身欠きにすればOKじゃないよ。
あくまでその種類ごとに判別する必要がある。
普通そこまでしてまで食べないけどw

195 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:47:26.21 ID:jpMn/YHR0.net
どこまで馬鹿か知りたいけどな。
毒があるのを知らなかった。
頭と骨以外は大丈夫と思ってたなど

196 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:47:43 ID:cqssHV1L0.net
フグは他の魚と見た目があからさまに違ってて親切な毒魚だと思う

197 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:47:47 ID:ywyT36D40.net
フグ食ってふぐ死んだのか

198 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:48:11 ID:Bnfhr9nq0.net
>>147
その辺は好みだな
まあ、河豚自体は淡白な味だしな

199 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:48:29.00 ID:c9vZu8sD0.net
身だけなら大概大丈夫。皮と内臓は素人は食うなよ。

200 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:49:27.28 ID:ATgXVKSu0.net
>>14
昔は分けられてた軽度な知的障害も紛れてるからかな

201 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:49:44.82 ID:7GZubNEu0.net
淡路島まで行ってフグ釣って食ったのかwwww

202 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:50:01.77 ID:2AF6ek6E0.net
フグの内臓まで食べたのか
すごい度胸だw

203 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:50:05.89 ID:cqssHV1L0.net
>>19
混血して身のどこに毒があるか見当つかないのもいるって
いずれ養殖しか食べられなくなるかも

204 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:50:13.06 ID:ywyT36D40.net
19歳になるまでフグ毒の危険性を知らずに育つって逆にスゲーよな

205 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:50:47.16 ID:MW/Ow8IdO.net
フグ「グフフ(笑)」

206 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:51:15.58 ID:Bnfhr9nq0.net
>>179
その辺に捨てちゃう人居るからね
あれ仕掛け切っちゃうからムカつくんだろうね

207 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:51:17.37 ID:lXYCTx0Q0.net
河豚をカッパと読むのがいるw

猛毒でも食うわなwwwwwwwww

208 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:51:49.35 ID:hUxfs4WjO.net
良くも悪くも子供の頃テレビとか見ない家庭だったのかな。
くだらないバラエティーやアニメでも雑学は自然に入るけど
ネットだと自分が興味ある事しか調べないし。

209 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:52:01.43 ID:Q+xbSYVi0.net
フグも大概だが
魚って基本的に危ないからな。
あと貝食ってる奴みるとロシアンルーレットでもやってんのかなって思う。

210 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:52:52.76 ID:NaecyqeS0.net
こんなバカが生きてても無駄だから死ねよw

211 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:52:53.88 ID:Iqd8jjBq0.net
ふぐりあん

212 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:52:59.84 ID:cV6oCBcH0.net
自殺未遂だろ死ねなかっただけ

213 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:53:06.93 ID:Bnfhr9nq0.net
>>192
毒の種類によるよ
鰻や穴子が持つような毒は蛋白毒だから火を通すと無毒化される

214 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:53:25 ID:raKD8voy0.net
イルカって読んじゃった

215 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:53:38 ID:7KPZl7l10.net
地元では普通に食べられてる水フグでも
役所としては販売禁止にするしかない。
死に至る毒か微量な毒かとかの区別なしに
有毒とするしかないから。
難しいね。

216 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:53:52 ID:5ebcgvgp0.net
丸ごといったってことはフグの存在しらなかったとかなんだろうな。
どんな育ちしてきたんだこいつ。

217 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:53:55 ID:7kTeJOxy0.net
河豚は内臓捨てれば大丈夫という素人がいるが騙されるなよ
テトロドトキシンは血にも含まれるからな
ほんのちょっとでも命取りだぞ青酸カリの850倍の毒性だ

218 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:54:31.71 ID:SMIvwxa40.net
キノコのほうが判別難しいと思うよ。
以前、道の駅で地産品コーナーで毒キノコ売ってたからな。
山菜でもよく中毒の話あるよね。

219 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:54:36.21 ID:/N1fWRBw0.net
>>1
この外観ではフグだと気付かないのも仕方ない

220 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:55:43.24 ID:jn332BPj0.net
河豚って揚子江イルカのことか

221 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:56:34.08 ID:XMaL002F0.net
うちの実家は漁師町の近くなもんで、
市場で仕入れた魚を乗せたトロ箱積んで
自転車で行商するおばちゃんがいた。

で、活きたフグも5匹300円くらいで
売られてて、母親が味噌汁の具にしてた。

内臓や骨を取って、身を透明になるまで
洗えば大丈夫や!て言うてたけど、ある
日身体がだるくて頭もぼんやりした状態
になったもんで聞いたら、骨を取るのが
面倒臭くて残してたとのこと。
骨の髄に残ってた血がダメだった模様。

222 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:56:38.48 ID:eOYURntRO.net
>>14


ネットが発達したから昔より目立つだけで元から馬鹿は一定数存在する

223 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:56:50.35 ID:7KPZl7l10.net
良ーく調べて自己責任で。
しかしその時間に働いた金で
通販でトラフグ買って食えw

224 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:56:59.82 ID:0J2autzN0.net
自殺未遂だな

225 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:57:25.96 ID:QLVGaNHo0.net
か、河豚!?

226 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:57:31.53 ID:SbOfgePb0.net
サンキュー河豚

227 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:57:47.65 ID:Q+xbSYVi0.net
>>217
まーそれはもうフグ毒自殺やろ

228 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:58:20.00 ID:HmUTOJKt0.net
釣りやってんのにこの知識の無さはなんなんだ?余りの無知に驚愕する

229 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:59:27.94 ID:7KPZl7l10.net
>>217
>>221
あらでフグ雑炊とか魅力ありすぎで
そこは落とし穴だな。

230 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:59:40.40 ID:lr1Am4/r0.net
スピルリナ

231 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:00:18.69 ID:ORSx/pOv0.net
河豚おいしいねん!

232 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:00:46.99 ID:Hn9rKcop0.net
馬鹿は死んでも、また違う馬鹿が現れるからどうしようもないな

233 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:01:33.38 ID:R94h55C70.net
カッパかと思ったわ

234 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:02:08.81 ID:js4MrEDR0.net
野生児かよ…

235 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:02:21.32 ID:cPQdS+z60.net
馬鹿なのかな

236 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:02:30.46 ID:0MmeYuyS0.net
自殺失敗か

237 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:02:48.02 ID:IdUG6VnI0.net
やんちゃ武勇伝の1ページとして刻まれ
数年後
「父ちゃん昔死にかけたんだぜ」
と目を細めて遠くを見つめながら息子に語るんだろうな

238 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:02:55.46 ID:jn332BPj0.net
河豚寿司(かっぱ寿司)

239 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:03:01.12 ID:duxH0a6+0.net
河豚を食べて不遇の人生を送ることになったのか

240 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:03:40.45 ID:a4myBexS0.net
フグに指食われた事ならあるよ

241 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:03:56.89 ID:+WW7IMqF0.net
>>1
イルカと間違えてスレ開いてワロタww

242 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:04:19.77 ID:m/zRdxuX0.net
Youtubeなんかのおかげで色んなことのハードル低くなったからな。それにしてもバカ増えすぎ

243 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:05:40.70 ID:Q+xbSYVi0.net
>>237
果たして生き残れるだろうか……

244 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:05:42.11 ID:2Ay8A1Bl0.net
>>3
まさか。
東京人じゃあるまいに

245 :!omikuji !dama:2020/01/08(水) 08:05:54.63 ID:UbiJQIfd0.net
淡路島ではカバが釣れるのか

246 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:06:09.55 ID:LnayzMG/0.net
ネットの普及で>>14みたいなアホっぽい子が増えたな
自分がニュースを見ない→事件は起こってないはずだ!
自分がニュースで見た→事件が増えてる!の思い込み

247 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:06:24 ID:7GZubNEu0.net
3年塩に漬け込むと毒ぬけるんだっけ
「その場で頭と骨以外捌いてて食ったと供述しており・・・」

wwwwww

248 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:06:42 ID:2Ay8A1Bl0.net
>>246
アホっぽい、、、

249 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:06:43 ID:SawDCntt0.net
スギちゃんよりワイルドだなぁ

250 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:07:28.92 ID:SawDCntt0.net
アホやん

251 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:08:09.47 ID:JEZjNdGw0.net
ダーウィン賞狙い?

252 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:08:20.08 ID:7GZubNEu0.net
いや助かってめでたい
初ワロタ

253 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:08:36 ID:yeE1Of8u0.net
死なない場合もあることに驚いた
運がよかったのか体が丈夫なのか

254 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:08:43 ID:/k9tpMyN0.net
>>87
黄色ブドウ球菌の毒素も加熱程度では壊れない

255 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:09:44.47 ID:a/IUkxQp0.net
原始人かな?

256 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:09:54.63 ID:L3ZTFCvR0.net
ひとりキャンプで食って寝るでも真似たのか。

257 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:10:51.83 ID:Svtgsfjj0.net
バカは自然淘汰される。

258 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:11:35.41 ID:nyersPu20.net
あえてこの行動に合理的な説明をつけようとすると、仲間と一緒に釣りに来ていて「フグなんか怖くないぜ」と言い出して引っ込みがつかなくなったとか?

259 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:11:41.41 ID:GXPmuYpE0.net
きまぐれクックの真似でもしたかったのか
さすがにフグやばいって知らないのは無知すぎて…

260 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:11:48.28 ID:RshiKNrx0.net
一緒に行った友人にけしかけられたか、逆らえなかったとか。

261 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:12:03.48 ID:IFKfmJLe0.net
馬鹿丸出し

262 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:14:04.42 ID:saoR1hqG0.net
たいしたもんだ!

263 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:14:26.50 ID:fJPDC+pB0.net
19歳か こいつの頭の中では一流ゆーちゅーばーのBGMが流れてたんだろうな
まぁ生きててよかった なぜ食べたのか動画を出してほしい

264 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:14:26.99 ID:OgBMT8KC0.net
>>8
死ねよ?な?

265 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:14:37.33 ID:saoR1hqG0.net
最初にフグを食べた人はこういう感じだったのだろうな

266 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:14:54.00 ID:Zf7gaf7r0.net
>>14
忘れ物や無鉄砲をやらかしては父親や教師のゲンコツを喰らい、辛うじて人間にとどまっていた層だろ。
今では「それも個性」とか「頑張らない自由」とか言われて馬鹿が馬鹿のまま社会に出てくるからな…

267 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:16:14 ID:khteNFga0.net
ものすごいバカだが、退院したら超神水を飲んだ悟空のようになるかも。

268 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:17:31 ID:7kTeJOxy0.net
>>253
河豚毒って河豚が自前で作っているのではなく、食べてる貝類や多毛類に含まれる毒を体内で濃縮したもの
なので、河豚の種類の他、個体の年齢や住んでいる海域によって毒の強さは異なる

ちなみに、河豚も幼魚の頃はほぼ無毒
たまにしらす干しのパックなどに当たりとして入ってる

269 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:18:18.32 ID:WTZ8WNka0.net
>>37
やはり人間より猫様が賢い

270 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:19:57.66 ID:GJIwsIT/0.net
焼けば毒が消えるとでも思ったのかな?

271 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:20:00.27 ID:VPD4EioF0.net
イルカかと思ったらフグかw
そりゃなるわ

272 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:20:28 ID:Xs9jd/QN0.net
ンガクック

273 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:20:57 ID:GJIwsIT/0.net
>>257
自然の摂理だな。。。^^;

274 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:21:14.38 ID:0fMKIqy70.net
フグそっくりの安全な魚でも釣れる場所で
見間違えたとかかね

275 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:22:00.73 ID:L1y4xHRy0.net
イルカと読んで意味がわからなかったわ

276 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:22:11.59 ID:tyBrccnX0.net
死んだほうが良かったのでは?

277 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:22:44.11 ID:WnThJgcn0.net
イルカかと思った
海豚

278 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:22:56.62 ID:72+xDAva0.net
初めの人ってこんな感じだよな

アホなのは置いといて、この子が実体験で学んだ事は忘れない
素晴らしい釣り人か料理人になって欲しい

279 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:23:13.31 ID:aljkJAre0.net
アカハライモリもテトロドトキシン持ちだからイモリの黒焼きは危険が危ない

280 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:24:50.31 ID:ZfP/etHJ0.net
ワイルドだろぅ?

281 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:25:12.49 ID:7kTeJOxy0.net
>>247
塩漬けじゃなくぬか漬けな
ちなみにテトロドトキシンが減少する仕組みは未だ不明

酒のアテに食べた事あるが、しょっぱすぎw

282 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:25:29.74 ID:1twLABLx0.net
>>278
ただ現代の成人近い人がやるのは単なる無知。

283 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:25:53.87 ID:aljkJAre0.net
こっちがおもふぐだった

284 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:25:53.87 ID:K49AiXYk0.net
ふぐ毒って何のためにあるんだろう
敵に向かって吹き出すとかってことはしないよね?
食われちゃったら相手をやっつけても意味ないし
抑止力として持ってるんだろうか
だとすると捕食者側はフグが毒持ちであることをどうやって知るんだろうか

285 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:26:05.09 ID:atV/PiGS0.net
>>275
あたしゃカッパと読んだよ

286 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:26:09.06 ID:b/3K8Fye0.net
>>1
あははー!!♪( ´θ`)ノ

かわぶた あははー!!v(^_^v)♪

287 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:26:28.23 ID:9DUTim940.net
か、河豚?

288 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:26:54.03 ID:ewVrIhMQ0.net
後遺症とか残らなかったのなら良かったな
中和出来ないのも有るんじゃなかったっけ

289 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:27:51.05 ID:7gZPNIGf0.net
フグを食って騒がしましたが
何でも聞いて下さい。

夜に返答します!

それから焼いて喰おうと煮て喰おうとお好きにどうぞ

290 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:28:14.05 ID:bh1VxPM+0.net
>>9
炭になるまで焼けば大丈夫ですよ。

291 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:28:45.13 ID:p4VdHijD0.net
肝全部食って生きてんのかいw
バカは丈夫だなw

292 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:28:54.44 ID:wdwPjIt60.net
肝とか胆嚢とか食べたのか?
なかなかのチャレンジャーだな。

293 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:30:24.06 ID:7kTeJOxy0.net
>>284
河豚的には便利な武器として使っているようです
危険を感じると体表から毒を放出させたり、産卵の時期には毒性を強めたり

294 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:31:02.11 ID:vIidKio50.net
なんかの刑事ドラマで、そんな自殺方法を見た気がする

295 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:32:46.44 ID:GvcM9Xkq0.net
ワイルド ×
アホw

296 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:33:13.91 ID:pzdkvStt0.net
バカすぎる
ガイジのパヨクだろw

297 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:35:19.56 ID:7GZubNEu0.net
>>281
そだっけ
こないだたまたまテレビで見たのは石川あたりの卵巣漬けだった
あれはうまそうw

298 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:35:35.37 ID:KXjZMvL80.net
ダイナミック

299 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:35:46.99 ID:Q+xbSYVi0.net
>>275
海豚がイルカなのに
河豚がフグなの解せないよな

300 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:36:30.76 ID:GKa7VIg00.net
>>242
分厚い果物の皮とか包装紙とか銀紙とかまで丸ごと食べるユーチューバーがいるけど身体が心配で全然楽しめない
絶対身体に良くないからやめてほしいわ

301 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:36:42.12 ID:GxcbCVEy0.net
馬鹿が自爆しただけやんw

302 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:36:46.05 ID:aDFf71Gf0.net
>>284
フグが食ってるプランクトン由来のものだよ
養殖すると無毒なフグもできるとか

303 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:37:04.57 ID:RjeK0qGT0.net
もっとワイルドに生きてごらん

304 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:37:04.62 ID:MbqTFNDo0.net
そもそも釣り好きは発達障害持ちだし

305 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:38:53.66 ID:h4HWvf+R0.net
よく死ななかったな

306 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:41:46.04 ID:GxcbCVEy0.net
>>305
若いからかなぁ
体力ない年代だったら死んでると思う

307 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:44:15.28 ID:jppdD8Wx0.net
>>305
フグの毒は一般に誤解されているほど強くない
免許なしでフグ肝料理出す店は結構あるけど死人はめったに出ないだろ?

308 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:47:30.19 ID:ZsBsy3Er0.net
自分で合成してる訳じゃなくて、食った餌に含まれてる毒が濃縮したモンだしな
フグの種類や食った物、部位や季節で結構バラ付きがある

309 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:47:36.35 ID:wiTOVqoL0.net
最近の若い子にしては、ワイルドじゃのう
自分がわざわざ釣りに行かなくても、ネットで釣りに動画見るほうが
コスパよくて楽とか言ってる子ばかりかと思ってた

310 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:49:47.00 ID:uv63kAmk0.net
死んだらしいぞ

311 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:50:52 ID:vxEHSzxP0.net
フグは毒もってるから食べたらダメ
ってのは子供でさえ知ってると思ってたわ

312 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:52:40.24 ID:f+5WlGb80.net
重度に当たって心停止してもテトロドトキシンは心臓マッサージでほとんど助かる

313 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:53:14.27 ID:2ptlsw6y0.net
>>38
釣れませんね

314 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:53:47.51 ID:0Tl+n2u00.net
(;゙゚'ω゚'):フグゥ-

315 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:53:50.09 ID:Y1MD+rJt0.net
すげーチャレンジャー

316 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:03:35.39 ID:yVmgGiHl0.net
>>53
お前の方こそ日本人のフリしてんじゃねーよボケが

317 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:09:11 ID:DqpTQq780.net
ソウシハギうまああああ

318 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:09:25 ID:Co/Ihadz0.net
>>1
船釣りの世界では、ショウサイフグというフグ釣りが大人気。
基本的に船宿がさばいてくれるが、
人によっては自分でさばく人もたくさんいる。
ちなみにショウサイフグの身は無毒ではなく弱毒。
つまり、たくさん食べると死ぬ(笑)

319 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:15:56.32 ID:DI7UrlOY0.net
せめて刺身だったら
皮も剥くし内臓もとるから
まだましだったかも

320 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:20:56.57 ID:YdTVJXOr0.net
焼いたからいいだろ

321 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:21:02.60 ID:rNH8GPT60.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://elero.bedwell.org/mq06u/2l4wzp650445oi.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://elero.bedwell.org/4u1z43/5pv3a4p5zcd4i2.html fewfrewfew

322 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:22:08.33 ID:88cVdTZR0.net
海釣りするような人間がフグを知らないわけないよな?

323 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:23:50.16 ID:DI7UrlOY0.net
>>206
小さいのもらったり出来ないのかな
小さいフグ飼いたい
クマノミ入ってる海水水槽はある

324 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:24:22.65 ID:7bEuOl/30.net
当たり付きのフグ料理屋

325 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:27:14 ID:jLClAL3m0.net
>>1
わざとだろ
失敗乙

326 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:27:53 ID:lRXzuzJU0.net
一か八かふぐの肝を食べるこれが本当の肝試し。

327 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:30:30.99 ID:PQYEeNWY0.net
漫画に出てくる忍者や殺し屋って「鍛えてるから毒が効かない」みたいな設定があるけど、フグ毒も懲りずに何度も食べたら耐性つくものなの?

328 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:31:13.78 ID:4lMIgwS/0.net
フグって気付かずに食べたってこと?

329 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:31:49.21 ID:gCYjtPgr0.net
これで癖になっちゃう

330 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:37:35.65 ID:CzrPh+yb0.net
秘儀と皮にも毒が有るしなぁ 
焼いたくらいじゃ
手に負えんぞ ありゃ

331 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:41:35.37 ID:CzrPh+yb0.net
ウナギなら 血が猛毒
生き血や踊り食いなら死ぬぞと
ここで教えといてやる
良かったな 一回分死にかけてたぞ

332 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 09:43:19.72 ID:U5hwL95Y0.net
youtuberだな

333 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:00:40 ID:SMIvwxa40.net
>>328
フグの存在そのもの知らなかったとか・・

334 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:04:59.56 ID:/2xZ59qu0.net
新年早々、大当たり?

335 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:05:04.57 ID:L/GyIJ4M0.net
>>323
波止とかでうろうろして釣った人に飼いたいからくださいつーたらくれると思うよ
俺も良く小さいのはクサフグ釣れるけどつついて膨らまして遊んだ後は捨ててるからね

336 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:05:31 ID:79a2hkOR0.net
>>331
ウナギ毒はそこまでじゃないよ。
目に入るとヤバイ程度だよ。

337 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:05:59 ID:cRgqDXIa0.net
肝まで食べて死なないのか。

338 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:07:16.92 ID:M4I10iIJ0.net
河に豚がいたの?

339 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:07:33.20 ID:xIwvT+HF0.net
人はランク付け必要だって
こういう放し飼い池沼の医療費を皆で負担するのおかしいだろ
119番で君は価値無いから出動しないと断れるように
俺もだけど

340 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:08:39.84 ID:yQ4fzEKi0.net
>>335
お前ら釣りキチは遊びで殺生して
ゴミ捨ててばかりで地球のガン

341 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:10:52.47 ID:xUQPFJ3Z0.net
>>3
市長が偏差値30だしな

342 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:11:13.07 ID:cmKOxRy40.net
>>3
知ってるけどオレは大丈夫だと思ってしまう

343 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:11:45.06 ID:HsagZ8j90.net
去年の年末に死人が出てたのによく食べる気になったな。
さすが食い倒れの街や。

344 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:12:37.04 ID:a84KxyzC0.net
死ねばいいのに・・・・・・・

345 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:12:39.24 ID:8N3WtvrB0.net
手の込んだ自殺だな

346 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:13:03.89 ID:N26gda1i0.net
実家が漁師だけど親がフグさばいて食ってたな。

347 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:15:34.42 ID:IWKW0pDh0.net
めちゃくちゃ綺麗に食ったんだなwb

348 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:18:49.69 ID:V8EB5Jap0.net
ふぐの内臓とタマゴテングタケの餡掛けは最強

349 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:25:34.39 ID:k8zkLHfo0.net

http://o.5ch.net/1lnjo.png

350 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:26:35.85 ID:XjIfzkDB0.net
フグカワイソス

351 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:30:08.91 ID:IAjYSXPd0.net
そんなに飢えてたのか(´・ω・`)

352 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:39:31 ID:IUn+ZwQO0.net
YouTubeなら100万再生いくんかな
動画ないんかな

353 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:49:20 ID:gVrBvJqg0.net
アホは保険非適用にしろよ

354 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:15:44 ID:LlLeIgg20.net
小学生の頃、釣れたフグを親戚の人が捌いてたの
毒の部位解ってるからどうこう言ってたから
気にせず食べまくってたけど今から思うと恐ろしい
その親戚は食中毒なってたけど、岩場のカキ食べまくって

355 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:19:08.70 ID:HxPGCrXA0.net
砂に埋めるって効果あったのかね
圧迫か何かの効果かしら
子供の時みた水戸黄門で八兵衛がふぐにあたって首まで(縦に)埋められてて衝撃だったw

356 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:22:16.87 ID:qreKcSzW0.net
陸豚の集まるスレへようこそ

357 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:25:07.50 ID:UaRCuZzP0.net
>>355
人間が首まで埋まる穴を掘るのに、人力だと数時間かかる。
その間耐えられれば、峠を越えてるので治る。

358 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:25:26.46 ID:HxPGCrXA0.net
あとなんだっけトリカブトのんだら毒をうちけしあうんだっけ
(ゴールデンカムイ)

359 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:25:56.04 ID:5SftfOZf0.net
えへへ、河豚をカッパって読んじゃった

360 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:31:05.73 ID:pqP9774u0.net
学校で習わなかったので

361 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:36:28.71 ID:9Ux0p4vZ0.net
毒が身に付いてるだけでヤバイのに頭と骨以外って毒袋その物食って大丈夫だったのか

362 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:37:46.22 ID:z0CNlb+50.net
らくだ

363 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:41:55.53 ID:Y9ToQ2nZ0.net
フグの割には比較的症状が軽度じゃないか?
こいつ既に色々な毒食って抗体ができてるんじゃ...

364 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:43:55 ID:mDz4eX460.net
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】?


▪反グノーシス主義

*フジテレビとは
反グノーシス主義【Google 脳(No) 死す】である

【黙示録(人類全滅)】を展開中


*旧Googleが編み出した英邁な頭脳集団である
キリスト教、仏教、イスラム教、ヒンドゥー教を含む、全ての人類、文化遺産、国家…

世界を全滅中である


*特に日米とは
極端な営利主義、反禁欲の精神を世界に広め続けた

他者を殺害して
地位・名誉・財産・血族の全てを奪い
真っ先に女・子供の命から殺傷し続けている bl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1214357799074852864
(deleted an unsolicited ad)

365 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:44:45.95 ID:n1K70RlV0.net
>>323
クマノミのヒレが無くなるなw

366 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:45:26.83 ID:7GZubNEu0.net
早押しです

河豚 海豚 河馬 河童

仲間はずれはどれ?

367 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:55:03.64 ID:AtNbr77G0.net
>>363
強毒と弱毒がある
弱毒なら2kgくらい食ってやっと致死量だが
強毒なら一片でもあの世行き
同じフグでも弱毒と強毒の個体差がでるから
育った環境でかわるかと

368 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:02:28.35 ID:/duqbDcz0.net
常識を疑えってやつだな

369 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:02:43.43 ID:nOde5WVP0.net
死ななかったのが不憫な程の馬鹿だな

370 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:06:28.77 ID:Haen0hwW0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である bs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:06:55.09 ID:GTUuRx980.net
ただの自殺やろ
ほっとけよ

372 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:08:20.98 ID:Thew+8dZ0.net
よく19まで生き延びられたね

373 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:11:15 ID:0q0C5rzw0.net
最近、外で元気に遊ぶなんて、経験もないやつが増えてるしな
道具揃えて、いきなり本格的にやって、大怪我するパターン多いわ
小さいうちから親と外遊びして、取り返しのつく失敗で経験ないんだろう。

374 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:31:50.63 ID:OW4OgdWZ0.net
フグに毒があることなんて、5歳の頃には知ってたな。

375 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:36:08.14 ID:Qvtde+hm0.net
生レバーは食べなかったのか
勢いが足りないな

376 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:37:40.27 ID:F5vACO/90.net
キモうめえwwwww
・・・とか言いながら食ってたんだろうなあ

377 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:41:40 ID:FGjxIE9I0.net
まだ書かれていないのが不思議なんだが

淡路島といえば、3年トラフグなんだよな。

あれはでかいし美味い!

378 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:51:38.53 ID:VDXKuHds0.net
馬鹿「自分で捌いたてっちりうめえwwwwww」

379 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 12:57:26 ID:v6d0WHXP0.net
当たり前だ

380 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:08:05.73 ID:3XaVCugM0.net
>>14
真面目に日本人の学力とか読解力がどんどん下がってるのよ

381 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:09:55 ID:IbOCQASz0.net
半焼けだったんだろうな
しっかり火を通さないからだ

382 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:11:32 ID:WqzBrS0O0.net
頭だけだして一晩埋めると毒が抜けるらしい

383 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:17:35.91 ID:xfNDv3lH0.net
B'zの曲であったなWILD LIFE

ワーイライ メラメラ燃える 恋の矢を握りしめて〜ってやつ

384 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:34:51.03 ID:rTQ4cDB40.net
カバを丸焼きで食ったのかと

385 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:43:13.24 ID:yDAExLA50.net
フグ毒を知らない19歳ってどうなの
中卒か?

386 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:50:10.71 ID:DCCBICuz0.net
>>8
知らなかった!

387 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 14:16:30 ID:wNQYQCjp0.net
>>385
小学生でも知ってると思うぞ?

388 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 14:56:31.64 ID:YSVQ+ZAR0.net
ゆとりはフグの実物を見てそれがフグだと気がつかない
切り身のパックされてフグってシールが貼ってないと無理なんだわ

389 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 14:58:21.71 ID:E8ekuD+m0.net
一般庶民って思った以上にアホだよ
何も知らん奴が大半

390 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 15:07:56.16 ID:gvJO1jSZ0.net
石川のアレの謎はもう解明された?

391 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 15:09:30.44 ID:YrV2uOwB0.net
>>389
それにしてもなあ…
河豚なんて河豚屋の水槽で泳いでるだろ
俺もそれほど魚に詳しくは無いけど見たことない魚釣れたら調べるよ
毒がない種類の生物は鳥類と哺乳類だけだしな

392 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 15:11:24 ID:z7coOzPQ0.net
19歳でふぐの毒に関する知識もないってどういうこと?
教えてくれる大人とかいなかったんだろうか

393 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 15:14:03.11 ID:gvJO1jSZ0.net
>>178
ボタンはしょうがない

394 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 16:25:41.30 ID:xL2X7GTk0.net
>>391
カモノハシの雄は毒持ってるだろ

395 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 16:38:16.39 ID:wLk1cIat0.net
>>394
あ〜そんなのいたな
んでもあの辺の進化系統が特殊なのは抜きにしてくれよ
そう言うのだと毒持った鳥がヘンテコ生態系では近年確認されたらしいしな
日本に置いては毒持ち居ないよ
病気や寄生虫はあるけどな

396 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:33.87 ID:IzIk3Fw+0.net
以前、ブログでソウシハギ釣ってこれから食うって書きこんで以来、ブログの更新が止まった人いなかったっけ?

397 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:54 ID:vucTBgSU0.net
>>377
本来の旨味のコラーゲンの部分が脂っこすぎる。
ただし白子は絶品だ。
世の中で一番うまい食い物かもしれない。

398 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:09.59 ID:TVJcTDif0.net
フグでも膨れないのってあるんだね。
フグは全て膨れてると思い込んでる人は間違って食うかも。

399 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:22.27 ID:wLk1cIat0.net
>>396
あれは皆が止めたから食べなかったと思った
腹にまだら模様のあるウマヅラみたいな形の奴だよな?

400 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:03:13.52 ID:41sfhjXG0.net
こういう馬鹿嫌いじゃない

401 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:09.86 ID:3RW6yZ+A0.net
知的?

402 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:10.93 ID:1GGobZE00.net
中国人やろ

403 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:25.48 ID:DSETvi8D0.net
大阪人はフグにあたっても死なないんだ
ワイルドすぎ 普通の人間じゃないよな

404 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:50:19.87 ID:pDwY+Vp+0.net
皮やハラワタも食ったんだ
ふぐのハラワタって美味いのかね?

405 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:54:50.93 ID:l5iDBzJH0.net
ふぐに毒がある事も知らんお坊ちゃんがワイルドライフは無理があるだろ

406 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:56:45.62 ID:4gw04cnL0.net
日本以外でもフグを食う所はあるの?

407 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:08.91 ID:xF3RMSCO0.net
アホだなー

408 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:05:05.53 ID:wLk1cIat0.net
>>404
肝や卵巣は美味いらしいぞ
一番毒がある部分だが

409 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:15:16 ID:vWZg0aNC0.net
>男性はふぐの調理免許を持っておらず、ふぐの毒に関する知識もなかったということです。

単なるドアホ

410 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:16:30.06 ID:sPKdgJiy0.net
大阪湾て河豚いるんか

411 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:26:17.22 ID:JoL8APCf0.net
>>408
養殖なら100%?無毒だから
馴染みの店なら肝を出してくれるぞ

412 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:27:44.04 ID:UsM/Gp7V0.net
今のガキってこんなにアホなの?

413 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:32:13.35 ID:/Cgb26Nb0.net
ベアグリルスごっこ

414 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:33:53.66 ID:y1JqI7o+0.net
馬鹿は大人しく死んどけよ。

415 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:37:05.95 ID:+htkIlqt0.net
中国も食うだろ?
確か安全な調理法を確立したのが日本

416 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:47:47 ID:MoXVpf1d0.net
河豚…イルカ?

417 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:51:23.47 ID:HM/YhF8H0.net
19歳がそんなことする?

418 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:05:24.85 ID:XWJlmoWq0.net
若者の間でアウトドアブームの予感。ようやく若者がワイルドな一面を見せ始めた。なら、良いのだが。小さい河豚は簡単に釣れるけど食うことは無いからな。チャレンジ精神が凄い。

419 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:09:10.35 ID:H4uubZSf0.net
>>88
いや、年寄りの方がよく知ってるぞ。
今のガキは脳内で記録・検索せず
スマホで記録・検索してるから。

420 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:14:42.47 ID:OAk1OKGg0.net
>>8
勉強になったわ

421 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:18:41.81 ID:BrRUPuXF0.net
>>14
少子高齢化でバカでも大学いける
子供が少ないから、どんどん知能が低下する

422 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:19:46.61 ID:VwUpCx2i0.net
ちょっと毒があるのが旨い

423 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:19:47.09 ID:jlKbW0760.net
自分の体で学んでいくスタイルか

424 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:23:27.91 ID:DTP6F9ng0.net
釣りするけどフグで毒ないの結構多いよ
ハコフグは毒ないし、四角くてかわいいよ

425 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:55:29.94 ID:n1K70RlV0.net
>>424
皮膚にあるから

426 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:59:00.73 ID:jh1bjj6d0.net
エクストリーム自殺か

427 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:59:09.41 ID:a3M/D1NG0.net
死ななくてよかったな

428 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:00:14.43 ID:vfWpla4S0.net
旅行先でかよ。とんでもないアホだな。ふぐ自体知らないやつだろうな。

429 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:00:52.18 ID:XfN3w/+80.net
のちのベア・グリルスである

430 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:01:44 ID:5ebcgvgp0.net
こいつに保険金かけて、キノコ狩りとか薦めてみる

431 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:07:58.06 ID:6jZ3lEUv0.net
こんな知能の人間がこれから社会に出て行くのか・・・・

432 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:08:52.26 ID:3O8yusKl0.net
イルカw
カッパw
カバww

433 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:09:18 ID:Ie5FThJR0.net
最近はほとんど見なくなったけど
昔はよくよく、フグを食べて亡くなった方
のニュースを見た

434 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:10:21.40 ID:xmtkS5MR0.net
本当に知らなかったのか
いるのかそんなやつ
自分で釣りする19歳で

435 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:12:21.12 ID:3MhYvWSe0.net
なんでフグはこんなに体内に猛毒あるのに死なないの?

436 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:13:51.58 ID:3O8yusKl0.net
来るべき震災サバイバルではこんなだろうな

437 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:20:50 ID:o9a19ZGQ0.net
なんでこんな馬鹿がいるの?大阪って

バカと天才は紙一重って言うけど、大阪の馬鹿はただのバカばかり

438 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:25:41.46 ID:CVNGN1bp0.net
サビキが安定で安全だろ

生でくわないかぎり

439 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:30:45.14 ID:YDSKoRuUO.net
河豚に当たったら首だけ出した状態で砂に埋めると毒気がぬけると江戸時代の書物で読んだ

440 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:13:03 ID:Kgd4ZXhi0.net
イルカと思ったw

441 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:22:11.48 ID:7qaJDxmt0.net
>>430
なぜかキノコにものすごく詳しかったりして・・・

442 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:23:38.26 ID:hf+rciwe0.net
生き残っても、肝臓は腐ったままだろう

443 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:33:07.55 ID:DI6SD3oo0.net
>>1

これで死なないとか毒耐性すげえなコイツwww

444 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:04:03.48 ID:uZe91fQa0.net
>>443
医者が助けてくれただけだろ

445 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:04:49.05 ID:5wAQCFMh0.net
イルカじゃないのか

446 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:10:23.96 ID:fEE8pWH40.net
首まで土に埋めると毒が抜けるんじゃなかったっけw

447 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:14:30.48 ID:64qidY9a0.net
フグの毒って人間の呼吸止めるだけで
他の臓器に影響せず24時間で体外に排出するから
今に人工呼吸器病院入院セットのフグの肝料理フルコースとか出そう

448 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:17:19.98 ID:P62rNAVM0.net
>>399
葬式ハギは内臓食わんかったら大丈夫だけどね
沖縄だと普通に流通してなかったっけ?

449 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:19:38.49 ID:P62rNAVM0.net
>>425
肝にパリトキシン貯めこんでる個体もいる

450 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:24:37.54 ID:n1K70RlV0.net
昭和天皇は食べたいと言っても危ないのでと海牛しか食べさせてもらえなかったらしいからな
最後の晩餐に食べさせてやればよかったのに

451 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:38:01 ID:FfltkrqC0.net
ユーチューバーのネタじゃないの?

452 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:44:35 ID:5iUaFLSg0.net
なんで死ななかったんだろう
悪運の強いやつだな

453 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:48:25.75 ID:JZ7oHDUA0.net
フグを安心して食べられるように調理法が確立したのは、毒の部位を食べてしまって
犠牲になった人たちがいたからこそ
現代のようにインターネットもなく、口伝により時間を掛けて各地で伝わっていたのだろう

454 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:55:35.85 ID:0Tl+n2u00.net
食べても大丈夫な固体がそれなりに混じってたりするのが一番の問題だな

455 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:56:05.69 ID:1sJcksID0.net
フグ毒の知識がないとか・・・山奥で情報遮断して育ったのかな?

456 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:59:39.35 ID:lm2382Ki0.net
>>448
肝醤油で食うって言ってたんだよw

457 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 03:44:28.56 ID:3FDPXORw0.net
>>446
吸血鬼なん?

458 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:22:10.24 ID:m0ramDYx0.net
>>399
そうそうウマヅラとかウスバハギに似てる奴ね。
模様がキモイやつ。

食べなかったのならヨカタ。

459 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 08:35:46 ID:RT9gns0JO.net
せめて内臓と皮くらいは取り除けよ
って言うか、素人料理で河豚は止めておけ

460 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 12:04:19.48 ID:QdaheVWp0.net
釣り好きって変わったやつ多いよな
まあ全然いいんだけど

461 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 12:39:18.64 ID:L2tRmiSN0.net
学校で教えないからな

462 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 14:38:23.49 ID:aC9aErYG0.net
さいきんのへんな釣りブームのせいでおかしな人増えた

463 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 16:03:32.96 ID:7lTV1QnL0.net
案外トラフグでも釣れて

「料理屋の水槽におったやつや!!焼いて食おっと」

464 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:16:10.12 ID:p9/8DdpG0.net
>>407
アホちゃいまんねん、パーでんねん

465 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:25:52.88 ID:PWZfjDD00.net
>>48
からだがピクリとも動かせないけれど脳や耳はしっかりしてるので
病室での家族や知人の会話が全部聞こえているんやで
フグなんか食ってバカだ間抜けだとか悪口言われても全部覚えているらしい

466 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:32:23.44 ID:xC9pBh0g0.net
>>1
逝ってよし

467 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 19:40:00 ID:zk74b4Bm0.net
ばかなの?

468 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:55:31.58 ID:IZZnQE5D0.net
肝の処理をミスしたんじゃなくて、肝そのものをガッツリ食べたのかw

469 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:02:47.13 ID:zDeB6yMJ0.net
ユーチューブとか見すぎだろ。

470 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:12:52.49 ID:ap2rRjOQ0.net
悪意のないおすそ分け攻撃が>>176を襲った

471 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:12:35.30 ID:90RST0kj0.net
フグ毒なんざ土に半身埋めれば治るんだが無知が増えたな

472 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 23:55:46.46 ID:vvVuiazG0.net
>>471
その話は聞いたこと有るけどどういう原理で治るんだ?

473 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 00:18:14 ID:A9sclkeO0.net
>>471
半身じゃなくて縦に全身、首まで埋めると聞いたんだが

474 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 00:53:12.67 ID:av4BnwNY0.net
>>123
料理屋に行って捌いてもらうと思うよ

475 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 01:48:34.34 ID:jcot7wSq0.net
>>472
大地の精霊を加護を全身でうけつつ、アナルから入ってきたミミズの気持ちよさに昇天して解毒完了

総レス数 475
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★