2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『欅坂46』オワコン化の原因? グループ内の“謎ルール”が時代錯誤すぎる #さくら [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/07/08(水) 22:19:18.75 ID:gnhymh8U9.net
『欅坂46』オワコン化の原因? グループ内の“謎ルール”が時代錯誤すぎる


7月5日深夜に放送された『欅って、書けない?』(テレビ東京系)では、新2期生メンバーに先輩たちが『欅坂46』のルールをレクチャー。
しかし色々と面倒くさい決まりごとが多いようで、視聴者からは時代錯誤≠ネどと言われてしまっていた。


例えば1期生の原田葵は、「レッスン着は黒がおすすめ」というルールを紹介。
強制ではないようだが、欅坂メンバーは基本的に黒の服を着て練習をしているという。

他の坂道グループである乃木坂46などは思い思いの服でレッスンをしており、練習着の色を統一しているのは「欅坂46」だけなのだとか。
ちなみに黒い服を着ている理由は、「上手く見えるから」だと語っていた。


その他「楽屋の机の上は常にキレイに」といった一般常識的なものから、「パフォーマンス中は何があっても髪を直さない」という専門的なものまで。
楽曲の世界観を大事にしている「欅坂46」だが、髪を直すと観客が「現実に引き戻ってしまう」ため、髪を直さないそうだ。

またバラエティーなどに出演している時は、「座るのはMCの人が座ってから」との決まりが。
実際に『欅って、書けない?』でも、MCの土田晃之と『ハライチ』澤部佑の着席を待ってから座っている様子。



『欅坂46』のストイックさが苦手な人も?

どことなく体育会系≠ネ雰囲気のあるルールの数々に、視聴者からは、

《練習服くらい好きな服を着ればいいのに…》
《強制ではない≠チて感じだったけど、なんだかパワハラみたいで嫌だ》
《だんだん見ていて辛くなってきた》
《正直、今日のルールは全部なくした方が絶対いいと思う》
《けやかけのルール、ほんのりパワハラ感があってツラくなってきた》
《新2期生を委縮させるようなルールばっかりじゃん》
《なんで欅だけこんな古臭い昭和のパワハラ系番組やってんの》
《その緊張感がけやかけがつまんねー原因だよ。 やめちまえそんなルール》

などの声が。
このような謎ルールの数々が、欅坂46オワコン化≠フ原因の1つとさえ言われてしまっている。

「『欅坂46』はここ最近、急激なファン離れ≠ェ懸念されています。よく言えばストイックで緊張感のあるパフォーマンスが持ち味の彼女たちですが、一方で暗い≠ニ言われてしまうことも。
また2019年内に発売予定だった9thシングルが一向にリリースされないことも、ファン離れに拍車をかけているのかもしれません。確かに『良い作品を追求して行きたい』という発売延期理由は、『欅坂46』らしいといえばらしいのですが…」(芸能記者)


新2期生メンバーが、「欅坂46」に新しい風を吹かせてくれることを祈りたい。

https://myjitsu.jp/archives/124374

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:20:25.15 ID:pnxg4XB60.net
平手ルール

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:20:29.31 ID:0j06iFCg0.net
全部平手のせいだなw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:21:24.90 ID:uCVQiSHT0.net
つまんねー
どんなしきたりがあったっていいだろ
こんなのにぐちゃぐちゃ言うファン層が気持ち悪いわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:21:25.64 ID:m1VhuX3V0.net
これから売れて与沢翼を見返してやれ
あいつが抜けたら終わったってのは悔しいぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:21:40.89 ID:JphGAnwo0.net
ホント不愉快なグループだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:22:44.53 ID:sUw7KYZ70.net
まいじつには関係ない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:23:12.59 ID:/ois03y30.net
厨二くっさ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:23:19.29 ID:GPE4vWiS0.net
ピンで売れる奴がいないということはろくでもない素人の集合だということだよ

みんな気づいてるだろうけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:23:54.84 ID:oRo8N7/s0.net
グループの色があるのだから別にそういうルールがあるグループがあったっていいと思う
というか欅坂の落ちぶれは人気メンバーが辞めたことに尽きるのでは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:24:13.16 ID:F2T+pyCl0.net
そんな厳しいルールがあるのにパン屋に返事できないのはなぜ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:24:40.49 ID:pDDomFFB0.net
STUの門脇実優菜ちゃんもパフォーマンスしてるときは貞子みたいになってるもんな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:25:10.82 ID:PIkMI6fE0.net
女子校

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:25:56.48 ID:zHEZZohc0.net
確かにレイプもののAVで髪を直されると現実に引き戻される

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:26:06.98 ID:ezXd6Wgd0.net
>>11
内輪でやってる感出してるだけだからだろ
お遊戯レベル

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:26:52.96 ID:eR7RmtTR0.net
パン屋に絶対返事しない

ルールwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:27:22.09 ID:eR7RmtTR0.net
トークだめ過ぎルールwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:27:29.24 ID:bpXRbWN80.net
>>1
みたいな視聴者の書き込みってどこにあるんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:27:31.15 ID:i4Mb8xQt0.net
>>1
さすがだね
こういう厳しい規律があの圧巻のパフォーマンスの源なんだね
生温いゆとりアイドルを見たがるキモヲタには媚びない所が素晴らしい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:28:02.18 ID:OgnotrOe0.net
まいじつwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:28:06.90 ID:fcN2E7SI0.net
圧倒的パフォーマンスに鳥肌が止まらない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:28:27.09 ID:SvHHkyTC0.net
また2019年内に発売予定だった9thシングルが一向にリリースされないことも、ファン離れに拍車をかけているのかもしれません。

かも?こんな明白な話が「もしかしたら…ひょっとすると…」レベルなわけないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:29:08.01 ID:CtrbUPBU0.net
ジロリアンみたいでカッコいいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:30:03.46 ID:qMkHqvw30.net
なんでって新曲出さないのにどんどん主要メンバー抜けてくしイジメがバレたからだろ
むしろよく踏みとどまってるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:30:07.63 ID:opGB/aIg0.net
てちが居ないからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:30:34.38 ID:+ntkSzHb0.net
TAKAHIROのせいっていうのも幾分ありそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:31:43.43 ID:jqEpwPlG0.net
すまん記事を読む限りではそこまで厳しいルールに思えないのだが...
一般的なビジネスマナーと同程度では?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:33:45 ID:UdVXv9SH0.net
芸やパフォーマンスの質を向上させる為のストイックさは必要だと思うが、それをおもてに見せてよい結果になるかは別。ファンにも好みや価値観が種々あるとは思うが、求められてもいないものを見せるのは自己満足であって、観る人を想って作るエンターテイメントではない
ファンならそのまま受け入れて受け止めろという意見もあるが、そもそも『偶像』が現実見せたらいかんでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:35:14 ID:h8IXnRR70.net
まいじつに粘着されてるw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:36:30 ID:vWBQdu/D0.net
そこまで変でもないような…
強いて言えば練習中に上手く見える必要は無くむしろ粗を見つけやすくする為に白等の明るい色の方が良いのでは?と思うくらいかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:38:01 ID:Xkt9BYBu0.net
先週のトレンド入らずオワコンは確かにって感じだがこれは難癖だろw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:38:14 ID:M3W9YToP0.net
大人たちの支配から逃れた結果がこれなのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:39:08 ID:N6/q5lKd0.net
人間を崇めるな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:40:02 ID:Xe5SKhbB0.net
週間実話の芸能記者www
ただの落書きだろwww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:40:17 ID:kvEdk2Ez0.net
冠番組のスタッフにもオワコンで休みだらけと背景CGで弄られる始末
https://i.imgur.com/PpaOs94.jpg
https://i.imgur.com/VZ6iwRl.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:40:19 ID:gqJj1Blw0.net
そんなルールを守るより、番組を盛り上げようと頑張らなきゃ…。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:40:31 ID:4z9hGYJn0.net
乃木坂工事中は水も飲めない番組だというのにこんな記事は上がらなかったぜ
何でもありだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:40:53 ID:kUKdenPB0.net
長濱ねる>欅坂

今や長濱ねる1人に適わない存在

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:41:02 ID:jy34Vp2Z0.net
ラストアイドルよりはまだ立て直せる可能性がある

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:42:09 ID:BDbXt+Da0.net
https://twitter.com/keyaki46blog/status/1280850060134113280?s=21
https://twitter.com/keyaki46blog/status/1280817314431070208?s=21

ブログ投稿数も倍近くの差
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:42:46 ID:sd7CHTyF0.net
日向に三期がいるのに
欅は二期なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:43:18 ID:IO4N5iI20.net
わりとどうでもいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:43:25 ID:GjMQ+0mB0.net
これは事務所対応した方がいいだろ
これ全部欅板のアンチスレに書かれてることじゃん
ファンもメンバーも流石欅カッコいいって流れだったのに印象操作ひどすぎるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:43:39 ID:pDDomFFB0.net
>>35
ホントだ。休みばっかりなんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:46:00 ID:JGThq12L0.net
関口のも伸びてるしまいじつはよく伸びるな
ほとんど捏造やら難癖みたいなもんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:46:27 ID:Yna/E/GT0.net
こんなルールより力入れて売った子に辞められてるのが問題だろ
甘やかせて天狗にさせ過ぎたんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:46:36 ID:UcaMsOp/0.net
これだけルールあって挨拶とか返事は出来ないのか
それはそれで興味深いルールだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:47:22 ID:MiVoCCL/0.net
滝行の同調圧力でこのグループの異常性が明らかになっただろ
守屋の言動がすべてを物語ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:47:28 ID:0KTKqQ100.net
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:47:34 ID:fhj7Mndn0.net
バックダンサー扱いされてそりゃやる気なんか出ないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:48:12 ID:qU6MyNdy0.net
>>1
ソシャゲのギルドでよくある

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:48:38.36 ID:pqdf9rf70.net
>>11
ワロタ まず人としてのルールを学ぶのが先だなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:50:19.52 ID:EZZTEb/20.net
>>48
あいつヤバいよね
ズレてる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:55:05.00 ID:/0aafDnn0.net
 


てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似てーか与沢似なのに与沢よかブスだしカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:55:11.23 ID:ydkSGQGv0.net
僕は嫌だ!wwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:55:11.44 ID:+DScK/op0.net
昔の安倍ちゃんも舐められてて 座ったまま迎えられたりしてて
国民やマスゴミから叩かれてた気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:55:51.77 ID:B2B7Nyn10.net
MCより後に座るのは当たり前だと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:56:00.35 ID:+DScK/op0.net
>>54
嫌いなのに詳しいな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:56:42.83 ID:IkpRVxyI0.net
練習で上手く見える服着てたら上手くならなさそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:57:20.02 ID:qWcODSpp0.net
終わる前からあったルールだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:59:17.53 ID:rOWlrpin0.net
先週トレンドに入らないオワコン番組!って叩き記事上げたんだからトレンド上位に入った今週の企画は持ち上げるのが筋だろう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:01:58.58 ID:YjzKcoej0.net
単に人気があるメンバーがドンドン辞めてるのが原因では。
AKBだと神7が一気に抜けたような状況でしょ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:03:55.69 ID:qS87oHQ/0.net
不愉快だな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:05:43 ID:OXFptPLO0.net
ストイックって笑うとこ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:06:13 ID:oazCqjvY0.net
ドダが悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:09:28.96 ID:unwcYV/80.net
まあオワコンだわなーw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:10:40 ID:ljeJMUw90.net
鳥肌立った
アーティストみたい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:11:00 ID:BjZp2KKA0.net
左巻き(ファション含む)は仲間内で思想がどんどん先鋭化していって内ゲバ(いじめ)が起きるとか、いつの時代も普遍なんだなと

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:11:05 ID:vtmrBJTV0.net
>>60
典型的な「だから何?」で草しか生えんわ
そんな謎ルールが存在していた事自体
パワハラでしかないのだよ

ま、こんなキチガイみたいな団体そのものが
それこそどうでもいいんだけど
お前ら養分は悲しいな(嘲笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:11:49.94 ID:XO2YNp7y0.net
大したルールじゃなくて難癖ワロタ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:13:57 ID:AIPBP4yB0.net
でも、MCより先に座らないのは当たり前でしょう?
日向坂46のキャプテン佐々木久美が言ったら賞賛されて
欅板が言ったらパワハラって言われるのは
さすがにかわいそう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:15:45.07 ID:GjMQ+0mB0.net
一連の欅バッシングは全てこのレベルのデマや難癖
ほんとどうなってんだよこの国のメディアは

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:16:16.27 ID:1afBp5Hb0.net
平手やめたんだから自由にやりゃいいのに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:16:35.59 ID:aZUm0nec0.net
レッスン着黒はバレエとかやってたら普通だし
パフォーマンス中に髪なおさないもダンスやってるなら当たり前だし
偉い人よりもあとで座るは社会常識だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:18:09.13 ID:an41Wf9C0.net
マジでこの番組くらいしか仕事ないよね?グループ維持していけるのかな…

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:18:58.60 ID:MXvWTZyr0.net
どうせハロプロに入れなかった時点で才能なんてないんだから
これは坂道やAKB系だけじゃなくスタダや他のアイドルにも言えるけど
人気不人気でしか流されない可愛そうな存在だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:19:26.79 ID:6S1Eo6XR0.net
界隈以外では、元から平手ねるとその他とか言われてたしなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:19:44.60 ID:ecWuv/8J0.net
ほとんどが常識的なルールやんけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:20:15.74 ID:kp4IbA7q0.net
>>1
俺はむしろ、よく言われる
「日向坂はキャプテンの教育が素晴らしくて、スタッフの皆さんや
 MCの皆さんにびしっとご挨拶するし、楽屋をかたずけて帰る」と
いうのがあるから、
欅坂も意外にちゃんとしてるんだと感心したけどね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:22:30.01 ID:SzEPaQAw0.net
気持ち悪いオタクに頼っているからだろ

恋愛解禁して握手もやめてハイタッチにしてキモヲタ切り捨てろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:23:29.71 ID:kvEdk2Ez0.net
>>80
ハイタッチはするのかよw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:24:01.17 ID:CEU6KQvb0.net
ここで上下白のレッスン着で来るような奴が現れないとダメ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:26:35.46 ID:Pv3nNayk0.net
黒い制服でやるスタジオ収録より
私服でやってるリモートのが雰囲気明るくていいよね
レッスン着も同じ効果があると思う

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:28:14.10 ID:3FxHo+Qg0.net
>>77
長濱ねると仲間たちfeat.平手友梨奈(大きな舞台のみ)みたいなグループだしね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:30:19.11 ID:SzEPaQAw0.net
>>81
もうkpopとかみんなやってるから
さすがにそのくらいやらんと不利だろうからな
それで恋人つなぎしよーとかいうキモい現象防げるからいいだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:30:24.07 ID:pDDomFFB0.net
日向坂もダンスパフォーマンスはなかなかのもんだろ。
その日向はレッスン着は自由なのかな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:32:16.28 ID:XO2YNp7y0.net
>>84
最近の売り出し中は土生瑞穂です
https://img.jj-jj.net/wp-content/uploads/2020/07/02173816/7.jpg
https://img.jj-jj.net/wp-content/uploads/2020/07/03100752/3.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:33:01.17 ID:ckHVUMg60.net
欅平46に改名して黒部で出直してこい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:35:21 ID:jK+d3NUG0.net
ブスばかりだからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:35:21 ID:DJe6HScx0.net
欅坂の若いファン層はあっさりニジューに流れそうな感じだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:35:33 ID:d//aprBM0.net
なんか知らんがファン扱いされてワロタ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:35:36 ID:qxJVuk1X0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://soxiis.castilho.org/sx/e1urwdt6gh/vq7uxp6tmb2.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://soxiis.castilho.org/hy/ah6jm3nu7xi/x442lmv5t 0-0-0- [p[[

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:36:38.41 ID:pDDomFFB0.net
ニジューとか売れてたまるか。ほんとに売れてんのかよ。
ほんとわからんな最近のマーケットは

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:36:45.06 ID:5Urvdcku0.net
>>83
クソみたいな世界観(笑)のせいだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:37:55 ID:DDjDlUyp0.net
あの人とあの人がいなくなったから随分と明るくなったよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:38:46 ID:joWQEHwq0.net
坂道合同オーディションで欅に行かされる子がかわいそう。乃木坂や日向が和気あいあいしつつ勢いもあるのに欅は負の面しかない。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:40:27.31 ID:oTsFxQPV0.net
髪のくだりはわかるが練習着はわかんねーな
上手く見えるって練習の話だよねこれ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:43:31.10 ID:YV+dRmaU0.net
>>96
日向は日向で王道って感じでもないし打ち止めの雰囲気漂ってるけどな
お笑いやらされるのはマイナス

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:44:19.87 ID:joWQEHwq0.net
>>90
そこは日向じゃない?
欅出身者の成功者だしファン層も被ってると思う。
ニジユーは、E-girsとか韓流アイドルとファン層が被るイメージ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:49:33.64 ID:joWQEHwq0.net
>>98
王道は、乃木坂がいるから。
ただバラエティーもひたむきに頑張る姿に共感するファンは多いと思う。
それに乃木坂でも4期生は、コントやったり大喜利もやってるから今から乃木坂に入る子達はバラエティーから逃れられなさそう。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:50:05.48 ID:idxPeR7l0.net
円陣の謙虚、優しさ、絆がどれも感じられず
薄っぺらいから変えた方がいいと思います。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:50:35.48 ID:BI89aLwe0.net
練習で上手く見える服着てたら上手くならないんじゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:51:38.15 ID:/t4YRYbl0.net
>>93
人気メンが卒業した後のグループって卒メンが好きなライトファンには見るのが辛い
あとNiziUはスッキリで個人のひたむきさにスポットあててK-POPに関心がない層にもファンを増やした
坂道も転がられて去られる側になると思う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:53:38.87 ID:cVGBJfd20.net
体育会の部活みたいだね
誰がルール作ってるか知らんが
子供がやってるからそうなるのか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:53:47.40 ID:4nsQ0CZH0.net
圧倒的カリスマのパフォーマンスに絶賛の嵐の母です。
明日も大雨です。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:55:52.13 ID:E4rF2El70.net
>>1
上手く見えるという理由で黒とかアホだろ
練習着ならむしろ上手く見えない物を着て練習した方がいい
本番で着る衣装なら上手く見える物でいいだろうけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:58:05.51 ID:9yA7E8Vz0.net
実際には日向坂の方が育ちの良い体育会系なんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:01:38.66 ID:KKDujfFlO.net
ルールが無くなったら好き勝手にやり始め、収拾が付かなくなるだろう
きっとある程度は縛らないと直ぐにダメになる娘達なんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:05:59.79 ID:S3znFk/j0.net
欅のネガスレはヒナカス武蔵國の自演だらけで見る価値なし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:06:40.50 ID:bHb66On90.net
>>107
ひらがなけやきの頃の漢字VSひらがな運動会で圧倒的だったもんね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:10:15.10 ID:vIfnNJsv0.net
> その他「楽屋の机の上は常にキレイに」といった一般常識的なものから


机の上綺麗にしておくのは当たり前のことなんだがまったく出来てないんだろうなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:16:29.50 ID:wrzRV29L0.net
>>106
上手く見えると言うより
普通は身体がちゃんと動いてるか確かめる
ために黒を着るんだよね。
宝塚とかみんな若い子は黒だよね。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:17:16.55 ID:nuz9ujJm0.net
>>110
精神的に体育会系ってことじゃね
日向は何故か文化系部活なのに50m7秒台8秒前半とか女子の平均で速い部類に入るメンバーが多かったけど
運動会は欅と日向の違いが良く出てて、例えば服装からして日向はほぼ全員ちゃんとしてた
日向は勉強できるメンバーが多いせいか良い意味で規則を守る優等生が多いと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 00:19:28 ID:H6/PpgGE0.net
へんてこルールがある割には芸人やスタッフからよくない話か聞くんだ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:20:59.22 ID:a9Ozff7X0.net
平手と一緒に解散しとけは伝説になったのに。

もう、すっかりオワコン扱い。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 00:25:43 ID:rGIBbS6L0.net
>>39
wikiで見たけど
最初の時以上に何かとんでもなく
複雑怪奇なグループになってるな
こんなの余程好きでもないと理解出来ないくらいだよw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:27:11.44 ID:9JLF67Op0.net
バナナマンやオードリーは外番組でもお世話になることが多いから
メンバーたちは礼儀はしっかりしないとダメだろうけど
土田と澤部なら他でお世話になることないし、適当に扱ってもいいんじゃね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:30:14.87 ID:H6/PpgGE0.net
>>117
その適当に扱うツケが今でま

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:30:16.23 ID:yCNur+ur0.net
逆に何で強制しちゃいけないの?
集団パフォーマンスの練習でしょ?
フォーメーションやバランス見たりしてんでしょ?

派手な色や地味な色、色んな形状・質感の服が混在してたら絶対ダメだよ…

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:31:01.13 ID:fxTU30vd0.net
番組観たけど時代錯誤でも何でもないしおかしなこと言ってなかった
面白かったよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:32:41.79 ID:RDaqAxI20.net
>>41
マジレスしておく。
日向坂は以前けやき坂(通称ひらがなけやき)で欅坂のアンダーグループとして結成。
けやき坂は欅坂より先に2期生募集した。
その後坂道合同オーデをやって
配属先により欅坂2期生けやき坂3期生が誕生。
直後にけやき坂は独立改名して日向坂になった。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:34:03.48 ID:aqwtp4/Q0.net
まいじつ

ってだけで読む価値なし

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:44:22.75 ID:wf4UOXVk0.net
曲は大人への反抗と自由意思を謳ってるけど実際はアイドルって時点で大人の手のひらの上で踊らされてるだけなんだよな
ついてたファンも少し歳をとって冷静になったのかも
今じゃ妹分の方がシングルどんどん出して人気も出てしまって
どんな気持ちなんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:55:27.78 ID:uxTwefNT0.net
>>1
なんか気づいたら皆いつの間に黒い服着るようになっちゃったんだ笑
ってだけの話だし
ルールと言うかグループの裏話紹介なのにこういう記事出すって気が狂ってるのかな?
コロナのせいで脳外科がお休みなのかな(´;ω;`)

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:07:19.65 ID:XILwqNJE0.net
>>1
秋元康の印象は大人に逆らいそうな奴

大人に逆らいそうな奴集めたら
自分たちで独自ルールつくって自分たちを縛りだした

マヌケな話

でもヤンキーとか大人に逆らうくせに
自分たちのルールにはうるさいから
そういう現象なんだろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:09:10.83 ID:XILwqNJE0.net
>>123
自由意思を持ってるつもりが自分たちの自由意思を縛るルールを作ってるから笑えないって話だべ
ルールがないと行動できないほど考える能力が無さすぎるってことかもしれんけど

HKTがかつてバス内で一切喋るなってルール作られたのに近いと思う
バカには常識がないからルールが必要

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:11:36.95 ID:XILwqNJE0.net
>>41
あとから入った長浜ねるのために
日向坂の前身ひらがな欅ができて
その時は扱いが曖昧で人数も8人ぐらいだったから
日向坂という別チームにするための人数補充が2期
んでその後に日向坂になっての
初めての追加メンバーで三期

欅はもともと大量にいて
卒業が数人でたから補充の2期

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:12:39.20 ID:E+3Bp9aD0.net
AKBの類のやってる商売が時代錯誤では?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:12:47.53 ID:XILwqNJE0.net
>>119
その思考が冠番組の積極性とかグループの雰囲気にも影響与えてるのが明らかだから

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:13:54 ID:8zNogOe30.net
ケチつけるようなことか?

さんま御殿に小池が出てたけど、あんな一般人みたいな子にお金を出すやつがいるのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:14:37.14 ID:8zNogOe30.net
>>127
JOYFUL LOVEが好きなのだが、あれはひらがな時代に出したのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:14:40.19 ID:XILwqNJE0.net
>>10
SKEはそういうルールがうまく回る方向に進んでるけど
欅はただ単に空気が悪くなる方向にしか進んでない
ブラック企業がルールにうるさいみたいなもん

逆なのよ
雰囲気が悪いなあ→このルールが原因じゃね?
なのよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:15:37.20 ID:8zNogOe30.net
>>10
落ちぶれたというか、単純に新曲発表のタイミングを失ってしまっただけじゃないの
平手脱退(→撮り直し?)→コロナ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:17:16.80 ID:VrOVuhcw0.net
男絡みの話題が多いからファンが離れた
いなぷうが簡単に繫がれるグループと
いうだけある

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:17:17.25 ID:XILwqNJE0.net
>>131
欅のカップリングのはそうだよ
ひらがなけやき

>>104
体育会なら前向きでいいんだよ
こいつらは消極的な黒

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:18:28.11 ID:XILwqNJE0.net
>>10
もともとみんなわかってたけど言い訳不可能になっちゃっただけ

ちょっと前までは平手がゴリ推しされてるのが全て悪いですんでたからね

youtubeのせいでいろいろ覆っちゃった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:19:00.43 ID:8zNogOe30.net
>>134
なんであいつら跋扈してんの

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:20:01.66 ID:+tnAYlGT0.net
これでパワハラとか社会人できないだろ。
欅も言ったら社会人なんだから。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:23:17 ID:LDCLxprO0.net
>>131
>>135
ジョイフルラブはひらがな時代に出したけどメチャカリの特典だったので漢字のカップリングじゃない
そのあとキュンのカップリングで出し直した

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:23:38 ID:MdknT78k0.net
1年半新曲が出せないわ
乃木坂日向坂が歌番組に盛んに出てるのに出して貰えないわ
1グループだけ明らかに言及してもらえなくなってるわ
人気メンバーが全部脱退した残りカスって言われるわ
番組やっても情報リリースしても以前に比べてツイートやいいねがダダ下がりだわ
フォロー数が3坂の中で1つだけ急降下だわ
明らかにファンが急減してるわ
外仕事が3坂中欅だけ明らかに少ないわ
いままさに正念場に居る子達

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:25:28 ID:0MkzwOcM0.net
>>1
ストイックって言葉の意味取り違えてないか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:27:05.47 ID:IfGYCrFE0.net
存在忘れてた
それくらいオワコンだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:27:36 ID:XILwqNJE0.net
>>140
平手withだし

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:30:43.63 ID:cSphnoUe0.net
2期がほぼ半年まともな仕事がなくて
1年半在籍してまだ持ち歌無くて
そろそろ誰か病むんじゃないか?
最近少し闇を感じる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:31:57.83 ID:8zNogOe30.net
君のことをまだ何も知らない名曲だよな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:41:21 ID:H6/PpgGE0.net
>>140
年越しで演技か知らんが二年連続倒れるアイドルグループとか使いたくないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:42:36 ID:8zNogOe30.net
バラエティ番組見たくらいで闇を感じられるものなのか
SNS等はスタッフが事前チェックしてるはずだし

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:45:04.65 ID:cSphnoUe0.net
>>147
振る舞いがドローーんとして目が死んでるメンが居る

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:57:14.03 ID:nuz9ujJm0.net
>>140
最近テレビ結構出てる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 02:18:56.71 ID:7ApBs/nF0.net
>>10
平手長濱今泉志田鈴本あたりの人気あって華のあるメンバーほとんど辞めちゃったからね
特にグループの象徴で1番人気の平手が抜けてから色々な人気指標が急落した

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 02:24:34.18 ID:SykxbxwL0.net
曲はコンペで大量にストックされてるのでは?
出すと決まれば秋元が詞を書くだけで完成

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 02:55:17 ID:aGaql9760.net
ルールブックに昭和脳が居るんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 03:05:28 ID:WCpbLWjJ0.net
黒色に拘り過ぎてるから、ユダヤに喧嘩売る結果になったんだろーが

学習せぇよ・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 03:09:18 ID:zaQ9mH2x0.net
>>5
ドバイにクワマン持ってるし

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 03:22:20.49 ID:Tx4wcsVU0.net
失神芸

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 03:37:40 ID:VZH54kzc0.net


ビの感想文

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 03:39:37 ID:pq9L66W70.net
土田晃之が悪い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 04:57:29 ID:tyod0TycO.net
 ・ω・)  あっそ ふーん だから?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:25:17 ID:NnCyFU1m0.net
看板メンバーが次々辞めてバックダンサーしか残ってないじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:26:44 ID:XILwqNJE0.net
>>147
・メンバーが前番組と違ってこの番組は静かすぎて 変わったのがわかるという
・初期だが 平手がウンチョコチョコピーのギャグをやったら スタッフがスタンディングオベーション
するぐらい静かだった

冠番組での話

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 05:30:39.01 ID:v4N8nIrv0.net
世界観って芸術家のつもりなの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:36:18 ID:NnCyFU1m0.net
まあ、良くも悪くも中二病全開の世界観を平手が作り出してたわけだけど、
そのコアメンバーが居なくなって、ただ暗いだけのグループになっちゃったな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:43:06 ID:GemzsBPb0.net
一時期AKBも乃木坂も食うくらい勢いあったのにな
いまや最低人気で崩壊寸前

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:55:57 ID:6DPuUlMp0.net
>>134
いなぷぅに名指しなれた奴のヲタがアンチ工作しまくってんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 06:00:22 ID:qbu/O4o30.net
>>156
テレビちゃんと観てれば感心することはあってもこんな難癖は絶対思い浮かばないぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 06:15:49 ID:wXEYT4xG0.net
このチームは本番の衣装は黒なの?
練習に黒着て上手く見えても本番が黒じゃなく下手なら意味ないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 06:30:50 ID:dWeYcTub0.net
パパラッチとかじゃ乃木坂のが多そうだけど
この人たちはこんなルール作ってるわりに
こないだの即結婚発表とかブッチャケ恋愛とか逸脱者が異常すぎてイメージ壊しに来てるからでしょ

>>35
土日じゃなく金曜も休みかわらた

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 06:52:59 ID:eA8rtyue0.net
>>26
まぁそうなんじゃない
気持ち悪い位持ち上げておだてて
振り付けしてたみたいだし
その振り付けがゴリラダンスだったり
ポンポコダンスだったりするんだが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 07:05:54 ID:CiUxJRnM0.net
>>166
何度も何度もウザ絡みしてんなよジジイ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 07:24:39 ID:M2Lr3b3Z0.net
厨二キャラ楽曲やらしてるのに明るく楽しくバラエティやれってのも変な話だよな
無理があるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 07:57:37 ID:4ufxRoJC0.net
>>1
そんなパワハラか?
黒オススメは微妙だけど

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 08:05:03 ID:4goPcXJq0.net
レッスン着統一してたほうが指導する方も楽だろ
ダンサーも黒しか着てないらしいからそれに合わせたんだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 08:18:47.17 ID:SJWRwDNw0.net
>>171
今は黒を持ち上げないと差別で叩かれる

「黒よりも白がおすすめ」
なんて言ったら人権団体にツブされるぞ

てか日本人に不人気のグループだから国内は諦め
世界中の黒人ファン開拓にターゲットを絞った発言

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 08:19:55 ID:hfz6V3xj0.net
テレビに出なくなってからのモーニング娘みたいで個性を削ぎ落とした感じで面白いのかね?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 08:23:06 ID:8rVuO1PY0.net
>>174
モー娘の初期メンバーは
確かにヤンキー気質のある我も我もの個性派集団だったけど
突破力はあっても、後々やらかすリスクもあるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 08:30:48 ID:9Y6Gyils0.net
何やっても裏目にでるくらいなら一度打ち切りにしていいんじゃないか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 08:33:55 ID:8zNogOe30.net
>>148
そんなの他のグループもいるんじゃねえの

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 08:34:50.48 ID:8zNogOe30.net
>>160
静けさと闇は同義ではないと思うが

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 09:08:00.11 ID:pCtYWD2w0.net
SKEみたいにスキルブス化したら生きて行けるかもね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:12:30 ID:tFi6NDNH0.net
そんな規律のちゃんとしたグループに見えないけどな
全員がなにか見えない繭に包まれて好き勝手生きてる感じがする

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 11:20:02.48 ID:bnLXZLi40.net
早く日向と放送時間入れ替えて

182 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 11:37:39 ID:ApCbq48f0.net
オワコンになったのを謎ルールのせいにしたいのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:47:58 ID:Ha6tVza/0.net
このグループだけバラエティがつまらない
アイドルでは無いと主張してるのかもしれないけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:49:45 ID:IJ/fsnpS0.net
>>1
人気上昇中だとこのルールでも「だから人気者なんだ」になる
落ち目だとルールは同じでも「だから落ち目なんだ」と言われる

ルールと人気に相関関係はない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 11:50:48 ID:o/HDStUE0.net
黒い服の理由も結局メンバーが暗黙に決めたんじゃねーかw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 12:05:42.19 ID:QiKzcXO40.net
2期生は欅坂を選んだことを猛烈に後悔してるだろうな…日向坂にしておけば良かったって

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 12:06:47.90 ID:313aHo4N0.net
>>150
平手とか言うわがまま三昧がなんで人気あったのかまったく理解できんわ

あいつが消えてからのほうがまだ見ようかなって気になる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:12:58 ID:iKp0+Wel0.net
>>186
合同選抜?でごねたの忘れたのか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:14:00 ID:2W1YLoy20.net
まったく厳しいルールではない件

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:15:07 ID:HoVHdiBJ0.net
これからわ22/7の時代よ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 12:16:12.44 ID:Dep593YT0.net
>>184
塩野七生が「国が発展する理由と衰退する理由は同じ」
と言ってたの思い出した

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 12:16:39.61 ID:36D8oV9P0.net
スキルとか言い出したらハロプロが有るからな
それのアンチテーゼで秋元康はやってきているのに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 12:19:30.29 ID:Z0Cu0XCv0.net
謎ルール作った張本人が辞めてるじゃん それを引きずってるならもう終わりだね❗早く解散した方がいい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:27:21 ID:iKp0+Wel0.net
>>190
面白い面白いと聞くが それはないなぁ bsの枠 いる? 二期もないなら他に譲れ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:31:49 ID:nRZJofTN0.net
コロナのせいか欅坂どころかすべてのアイドルグループをまったく見なくなった
大所帯グループは三密だから活動できないのか?

ジャニーズだけはけっこう見るけどな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 12:41:32.38 ID:c0LEkMNS0.net
酸欠の人がいたグループとしか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:45:06 ID:AQOYtsu10.net
秒で億稼ぐ女 だっけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:49:13 ID:bCRk7OP2O.net
>>175
家庭環境とかマズいのがかえって人気メンになったりしたから
いまはオーディションで「身辺調査」するんだよなハロプロは
素質よりトラブル阻止が優先

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:49:24 ID:KMzN51hF0.net
良くも悪くも平手とその他だったから
名前を変えるなりして刷新したほうが良いよ。
かわいい子が居ないわけじゃないんだから

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:51:27 ID:GEo+XE960.net
挨拶とか一般常識くらいはちゃんと指導しろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 12:54:03 ID:wUdUdJ1b0.net
やっぱ、乃木坂だな!

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 13:01:56.24 ID:Lkzt9StB0.net
やっぱ平手の変な踊りが見たいんだろ他は知らんしw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 13:06:54.01 ID:OK9wPG320.net
>>107
くみてん「悔しくないの?みんな本当に ヤバいよ本当に危機感なさすぎて」

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 13:07:18.02 ID:hDj2NGYg0.net
>>187
そりゃ少数派だけだよw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 13:21:00.44 ID:/Ths1AUx0.net
日向坂だと久美が仕切ってるけどそんな無理やり感ないけどね。
自然と心からやってる。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 13:35:40 ID:3EitI0pS0.net
>>205
あのパン屋への対応も自然と出たんだろうな
糞みたいなアイドルだよねwww

パン屋には挨拶するなというルールでもあるのかな??

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 13:51:33.05 ID:UWK6swdh0.net
>>206
ケチつけてる割にちゃんとけやかけを見てるんだなw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 13:54:47.44 ID:/Ths1AUx0.net
紅白で共演した髭男さんも日向には好意的で欅には迷惑そうだった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 13:57:14 ID:7igOX6eg0.net
パワハラだって言ってる人はどのルールが気に入らないんだ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 14:01:11 ID:PUAGK8eg0.net
グループをやめた後の行動で内部事情が推し量れたりするよな
youtubeの投稿とか日向坂の井口のとか何のグチもなくて笑っちゃうもん、
それだけでいいグループだったんだろうなぁってのは分かる
それに比べて欅はドス黒すぎて

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:06:34.21 ID:owJ+0dtk0.net
人気メンバー中心メンバーが次々と理不尽に辞めていく中で
悪意の象徴いじめファイブだけは頑として辞めない訳の分からない珍奇なグループ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:06:39.41 ID:0RxM897q0.net
MCの澤部と土田が座るまでたって待ってるって 学校みたいで  (・∀・)イイネ!!

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:17:39.07 ID:BvMpKLLW0.net
志田なんとかしろよ。
アイツやばいだろw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:17:51.22 ID:kKfIbarg0.net
かわいい系の楽曲にして葵ちゃんや二期メンをセンターに据えたら即再生するよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 14:23:21 ID:kbmqGhyG0.net
長濱ねるとか今泉とか辞めたメンバーの方が案外芸能界で残れそうな雰囲気

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:34:37.42 ID:iuVr0Vxw0.net
変なキレダンスが失敗だったな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:36:51.24 ID:z/QBTAPGO.net
>>211
今辞めたらいじめファイブだと認めたことになるから何があっても今は辞めない
しかも今は握手商売ができないから運営からの圧力も然程だろうし
不人気揃いのあいつらにとっては逆に追い風で居心地も良いのでは

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:37:39.46 ID:UV564lYd0.net
>>214
それやるとモロに日向坂とバッティングするからなあ…

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 15:24:13.64 ID:lyCETATw0.net
日向坂に可愛い子居ないからバッティングしようがない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 15:26:17.77 ID:SLx6Obc80.net
パワーアシスト人型ロボット開発、
カフェのようなオフィスで私服で3D-CAD設計のお仕事です
と派遣先の集団面接で聞いてたのに派遣先に出勤してみたら
自分だけ鈍色の作業着と帽子や鉄板入りの黒い革靴支給されて
開発棟の建物出て駐車場の向こう側
窓シャッター全開で油臭い昭和の工作機械が並ぶ波板倉庫の隅の
スチールデスクが置かれた一角に案内され
「試作パーツや生産治具を作るお仕事です」
と騙されたみたいな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 16:03:37.96 ID:Gqm6ER4a0.net
46系で真っ先に潰れそうだよね
平手いなくなって秋元もう興味ないだろうし
儲けの柱の握手会なんてできないし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 16:44:21.85 ID:MRoMGwax0.net
>>221
握手会をしようにも集客できるメンバーが数名しかいないだろ
ひらがなが日向坂として抜けちゃったし

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 16:44:33.88 ID:qIAZrvMi0.net
mcが座るまで自分たちは座らないとかむしろちゃんと礼儀できてていいことじゃんか

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:03:16.80 ID:9Y6Gyils0.net
ブログ頻繁に更新しても全く報われないメンバーいるけど社会に出たらそんなのばっかだ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:26:19 ID:h9j+GyT70.net
平手偏重忖度メソッドは昔の広末に於けるごり押し偏重がモチーフだからな
どちらも陰キャラ好みのLGBT染みた不協和音振りが異常でゲスの極み

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:28:36 ID:eszoRYqs0.net
無観客ライブ有料配信ネタが運営のあまりのセンスの無さで話題沸騰w

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 00:09:37.58 ID:LKMaytZ60.net
乃木坂の番組が一番つまらないけどな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 00:19:16.08 ID:t/Ohuh1W0.net
実話のバカライターは一匹なのか?
みんな同じ構成だな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 00:28:15.53 ID:EiC+ozqd0.net
>>157
悪いのは澤部
土田もスタジオ入りしてから澤部に待たされてる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 01:41:08 ID:na8TPsrQ0.net
AKBの類全部時代錯誤だよ
キモオタがおっさんしかいないのもわかる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 01:56:50.88 ID:bJovBL070.net
>>54
平手ちゃん大好きだから戻って来てまで読んだ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 02:01:15 ID:fyNiHUn+0.net
平手カリスマ化して逃げられたから落ち目になっただけだろ
戦略ミス

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 02:17:56.57 ID:+JyDlFFh0.net
練習着の色統一以外はいいんじゃないの
髪を直さないってのも言われりゃなるほどと思うし、MCが着席するまで座らないってのも面倒ではあるが仕事を獲る必勝法みたいなもんでやって損はない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 02:37:30 ID:eEV7zVZR0.net
>>233
そういうのをやった結果暗いって問題があるから

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 06:06:31.20 ID:a4yB+Z4r0.net
>MCが着席するまで座らない。

 いちいち言わんでも現場で先輩が立ってたらみりゃ分かるのでは?
→過去にスタジオ収録があったが立たなかった
 見ても分からなかったようなので今回言った
→過去の収録前に言っておけばいいものを言わなかった、ほったらかし会話なし

と考えれば雰囲気悪いのが分かるわな。

或いは収録時に予め立つことを伝え。すでに立って待っていたが
ネタがないので今回の放送に入れた としてもネタがなさ過ぎて末期 とも言える

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 06:20:43.40 ID:LQsXUCzS0.net
ハロプロはもっと厳しいよ
一般的なルールに加えて先輩の言うことが絶対

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 06:28:54.26 ID:ZG++uXHa0.net
>>235
坂道グループはいろんな場で目上の人が座る前に勝手に座らないようにって指導されてる
単に番組企画上教えてる形だけでしょ

同じ制作会社が作ってる日向坂の番組では、澤部土田は普段からメンバーに話しかけてくれて、立って待ってると「お座りください」って座るようにうながす
オードリーは収録以外でメンバーと話さないからオードリーが座るまで待ってて座るって内容になってた

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 06:53:58.34 ID:YYdI3QTG0.net
>>236
その割には犯罪者出してるよね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:21:30.20 ID:eEV7zVZR0.net
>>236
ハロプロなんかどうでもいいわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:23:18.77 ID:9KIDnwrh0.net

http://o.5ch.net/1on48.png

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:05:07 ID:ZdApdKBw0.net
バカナマンでバカリ・バナナがでんぱ組の楽屋を訪ねたとき
3人が入ってきてもでんぱ組が座ったまんまで教育なってねえなと思った

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:29:53 ID:Gu2gEiOe0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団自体が時代錯誤

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 20:02:12 ID:Jh1RlI3D0.net
>>210
大量のメシと500缶何本も空けてゲップするだけなんだけど陽気で面白いんだよなw
あれでOKなのは良くも悪くも井口だけだろうけど

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:19:10.40 ID:l918iNbQ0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の内輪でのルールなんて社会に出たら馬鹿馬鹿しい事だから守らなくていいよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:23:35.48 ID:m+BIdaxB0.net
井口がいない日向坂は有り得ないんですけど

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:38:48.97 ID:no4erkIz0.net
性格の悪そうな女が揃ってたからだろ
底意地の悪いOL顔が多かったもの

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 01:57:20 ID:a3O4+FZN0.net
暗いとかストイックとかそういうところで差別化図ってるんだからしょうがないよな
文句言ってるファンは欅に何を求めてるんだ?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:19:35.57 ID:nwONZG2o0.net
まぁ、ファンに媚びて平手中心の硬派系路線にしたのが間違い
サイマジョを持ち上げすぎて印象操作したファンが一番の悪だけどな
本人達の心の内はわからないけど、オーディション受けるときは乃木坂みたいな爽やかアイドル目指して受けたのに、どうしてこうなったって思ってる奴多そう
サイマジョのインパクトはすごかったけど、世界〜や二人セゾンみたいな笑顔で踊る爽やかソングという逃げ道もあったのに、サイマジョばっか持ち上げるから退路断たれて不協和音で硬派路線が決定的になった
二人セゾンという名曲を埋もれさせてしまった罪はでかい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:25:41 ID:6mxgrGx50.net
練習着以外は、妥当なルールだと思うんだが

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:30:19 ID:2qONXlGY0.net
ここまで誰一人として「欅坂がオワコン」だということを否定していないという事実
世間の認識としてオワコンが定着してしまってる

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:32:00 ID:WC6k1W6e0.net
フェラや騎乗位の際は髪をかきあげるのは常識か

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 11:36:44 ID:6i6MWiHb0.net
体育会系の雰囲気にさせたのは4th以降のシングルのせい。2thや3thみたいなシングルと交互にしないと、現場は緊張感ばかりになる。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:04:44 ID:PHuWuvPx0.net
平手は重度の真正中二病だったから中二病的な歌を歌わせても説得力があったけど、
他のメンバーはファッション中二病だからその手の歌を歌わせても白々しく感じる

路線を変更するか真正中二病のメンバーを入れない限りオワコンだわな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:40:34 ID:+K8u8Mjm0.net
>などの声が。
そういう声ばかりを集めただけでは?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:01:46.32 ID:vP6ZCgMn0.net
オワコンと言うか始まっても居ない。
極少数の社会不適合者がどよってただけw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:12:46.93 ID:rMJwY1Ud0.net
>ストイックで緊張感のあるパフォーマンスが持ち味

あのダルダルダンスが?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:21:13.00 ID:nJMA3enc0.net
タイトルの割にポップな曲

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 21:25:34.16 ID:WY5PTB/30.net
練習の時点で上手く見せる意味あるのか?

総レス数 258
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★