2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤浩次『スッキリ』のギャラは1本200万円? トミーズ雅の暴露に驚きの声 「夢があっていい」「芸能人のギャラって高すぎ」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/06/18(金) 23:25:41.89 ID:CAP_USER9.net
加藤浩次『スッキリ』のギャラは1本200万円? 関西芸人の暴露に驚きの声


6月12日に放送された『せやねん!』(MBS毎日放送)で、お笑い芸人・トミーズ雅が加藤浩次の懐事情≠ノ言及。
『スッキリ』(日本テレビ系)のギャラが明かされ、ネット上で話題になっている。

番組では、進行を務めているアナウンサーが、女性週刊誌で加藤のギャラが一日で50万円と明かされていたことに触れた。

これにトミーズ雅は「なんでやねんな、4倍ぐらいあるわ」とツッコミ。
あまりにも高額な金額に、お笑いコンビ『アキナ』の秋山賢太が一日のギャラが4倍なのか恐る恐る尋ねると、雅は「4倍くらいある」と言葉を重ねるのだった。


加藤浩次のギャラはいくらなのか…?

雅の話が真実ならば、加藤の「スッキリ」のギャラは一日200万円という大金に。

これに対してネット上では、

《夢があっていいじゃん》
《スゴ… 吉本から離れたから全部貰えるんでしょ? よく狂犬からここまでのしあがったな》
《1週間で1千万? さすがにそれはないと思うけどね。本当なら吉本が手放すか?》
《そんなにもらえるなら毎朝4時起きでも頑張れるわ》
《芸能人のギャラって高すぎない? テレビ局、どんどん視聴率下がっているし、コスト下げないとやばいよね》

などとさまざまな意見が見受けられた。


「加藤は2017年に放送されたAbemaTVの『極楽とんぼKAKERUTV』で自身の年収を1億円に満たないぐらいと明かしています。この発言を踏まえると、トミーズ雅のコメントは信憑性があると言えるでしょう」(芸能人ライター)


加藤は今年3月末で、吉本興業とのエージェント契約を打ち切っている。
つまり、これまで中抜きされていたギャラが全て加藤の懐に入るということに。

いま現在の年収を知るすべはないが、視聴者が想像をしているよりも加藤は高給取りなのかもしれない…。


https://myjitsu.jp/archives/287261

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:26:46.80 ID:iZsWT70n0.net
本当にトミーズ雅がギャラがいくらかとかそこまで知ってんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:26:59.39 ID:ne0i6pAC0.net
トミーズ健もなんか言えよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:27:20.28 ID:LzPgQggu0.net
糞だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:27:45.02 ID:fa24rhi00.net
無能に200万w

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:28:07.25 ID:5jUAr/5/0.net
もう働くの辞めるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:28:28.44 ID:lX42gH4L0.net
加藤のくせに?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:29:58.58 ID:HV2V3+Gr0.net
トミーズ雅って全く見なくなった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:00.13 ID:kpA9M1I70.net
山本

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:00.80 ID:1TPdi7wZ0.net
半分以上税金?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:07.47 ID:m+Hj46aU0.net
接点ほとんどなさそうなトミーズ雅がそんな事知ってるわけがないと思うんだがw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:08.17 ID:d8Hwcq8h0.net
加藤にそこまで払う意味が分からん
我がのところの局アナ使っても視聴率なんて変わらんと思うわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:16.42 ID:pKnn31cx0.net
無駄金

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:23.71 ID:KVr3t1/G0.net
芸能マスコミ税導入しろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:34.01 ID:2cK0vQOh0.net
いいとも1回3万円!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:30:40.04 ID:NS4kSgPN0.net
2020年15%超え回数

43回 所

【神の領域】
27回 昇太
23回 内村

【天の領域】
14回 たけし

【一流の壁】
*9回 爆笑問題
*8回 ネプチューン
*6回 有吉
*5回 岡村 浜田

【二流の壁】
*4回 志村 タモリ
*3回 ナイナイ さんま
*2回 蛍原 東野 ダウンタウン
*1回 鶴瓶 上田 高田純次 志の輔 太田光 今田

【ゴミ屋敷】
*0回 とんねるず

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:31:10.50 ID:XvlP0Jfo0.net
帯番組の司会がギャラ高いのは常識やん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:31:16.31 ID:MlahquGN0.net
>>1
ダウンタウンのギャラは?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:31:17.09 ID:czHUSEFM0.net
チワワに200万て馬鹿じゃねーのw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:31:57.80 ID:tem8Zpyf0.net
最近はめざまし8観てる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:32:37.54 ID:pTDy7lE10.net
>>8
大坂では出まくっててウザい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:33:06.44 ID:P2WzqQWJ0.net
毎日放送だけトミーズを重用する理由はなんだろと思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:33:17.22 ID:d8Hwcq8h0.net
最近はテレビも厳しい言うわりには無駄使いが過ぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:33:20.71 ID:yLEi+hBB0.net
テレビのギャラってどう決めてるか知らんけど異常にもらってる奴はもらってるよね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:33:34.86 ID:MhFm6css0.net
宮迫がテレビに戻りたがる理由がわかるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:33:57.80 ID:4zqmedR/0.net
やっぱテレビなんて観るのアホらしい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:34:01.29 ID:ITzS6VU+0.net
150行ってないやろ
100は超えてる
月2千万
年で2億4千万円 スッキリだけで

他もあるからザックリ年収4億円ってとこ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:34:13.49 ID:yLEi+hBB0.net
加藤のトークにそこまでの価値があるのか
企画にも全参加してんのかね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:34:15.72 ID:oDmJ8CMJ0.net
夢…ねぇ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:34:16.74 ID:9Y/XQadI0.net
>>1
ヒカキンの案件動画五分以下かよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:34:25.77 ID:Aaf5okpB0.net
こんなおいしい仕事手放したくないわな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:35:11.24 ID:AVzWqKAT0.net
逆になんでビックリしてるんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:35:22.43 ID:mAxqQFqk0.net
安くなったもんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:35:25.61 ID:xUsaC+ho0.net
関西ではなぜか売れっ子のトミーズ雅

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:35:43.96 ID:GUbSIvgh0.net
事実なら200万円×240日=4億8千万円

他の仕事もあるから年収は7〜8億あるのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:35:47.42 ID:joVpF+WX0.net
チワワ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:35:58.93 ID:AVzWqKAT0.net
>>27
それくらいないとあの豪邸は建たんわな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:36:03.95 ID:miuNifbT0.net
いいとも時のタモリがそれぐらいだろ
加藤じゃ無理

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:36:27.84 ID:oNKYmuot0.net
8万円って言ってなかった?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:36:58.35 ID:5chGix8w0.net
夢あるか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:00.43 ID:AVzWqKAT0.net
>>38
タモリは高くないと自分で言っている

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:01.89 ID:ekQEii0L0.net
まじかよ
一回出れば一生遊んで暮らせんじゃん…

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:03.81 ID:5WuDYTMp0.net
なんかダンス番組になってみるのやめた
あと韓国ステマが気持ち悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:06.23 ID:cMen6qRo0.net
>>34
レギュラー番組はせやねんって番組1つしか無いけど?他の番組にゲスト出演する事も無いからせやねんでしか見かけない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:17.13 ID:8oS7bIWL0.net
貰い過ぎや
有名人手当ついて日給5万、高くて10万で十分やろ(・へ・)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:17.97 ID:2Co/p5Gm0.net
本当だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:30.04 ID:AVzWqKAT0.net
>>42
設楽もそれ位貰ってるぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:42.92 ID:EiEhAoLp0.net
帯でこんな金額出すわけないわw
週一の冠番組でこれくらい
帯なんてこの半分だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:43.93 ID:IA5usSf80.net
ワイドショーの司会なんて
好感度下がるし引き受けるのは
元々汚れキャラか金目でしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:56.66 ID:6ensaehL0.net
全然夢がないよ。
アフタヌーンショーのころから上がっていない。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:37:59.42 ID:3Wjl4DYT0.net
じゃあ恵や宮根も凄いのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:38:03.05 ID:8SVS/T4o0.net
加藤のショボいな
もっともらえよ

所ジョージより安いやん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:38:54.94 ID:idEosyOO0.net
週に千万なのに億に満たないぐらいってことで吉本が8割ぐらい持ってってるってこと?

どうでもいいけど会社違う人のギャラバラしたらあかんのちゃうん?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:39:02.19 ID:af3Dee5Y0.net
テレビ局は広告料減って苦しいって嘘やん、2時間くらいで200万の大金払って、スポンサーはもっと広告料さげれるで

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:39:05.25 ID:TMULTEm70.net
この番組だけで月4000万円か。
年4億8千万。
3年もやれば15億か。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:39:28.30 ID:1LcZ72B70.net
過大評価

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:40:34.56 ID:GUbSIvgh0.net
>>51
恵、宮根ともに1本100万円強という記事を見たことがある

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:40:41.74 ID:ZCxJxPG10.net
もう吉本にも取られないから馬鹿みたいに稼いでるな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:41:07.64 ID:86Fb3p3W0.net
>>52
所ジョージって今1番強いじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:41:08.88 ID:nxoQAf0b0.net
30年前のこの帯よりもらってないのはかわいそうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:41:16.38 ID:yb2sIT290.net
トミーズ雅の発言にどこまで信憑性があるんだか。
信じる奴もアホやろ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:41:20.57 ID:ot0mIrto0.net
あんなぬくぬく喋ってるだけで200万ww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:42:07.12 ID:mD3I/Q9O0.net
何かの記事でダウンタウンで二人で200万
明石家さんまが別格で1本200万って書いて有ったぞ
ジャニーズと吉本は皆が思っているよりギャラが安いので枠を取れるらしい
業界最高値はみのもんたで400万だとか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:42:12.73 ID:jpTwdVMs0.net
みのもんたが1週で1500とか昔週刊誌かなんかで見たよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:42:13.51 ID:XIDyxijt0.net
無いでしょう
昔の「ルックルックこんにちは」の岸部シローが
月に1000万のギャラなのに
1日200万円なわけない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:42:22.61 ID:Mo6GXnI70.net
関西芸人の嫉妬です

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:42:28.52 ID:86Fb3p3W0.net
吉本が裏に突っ込んでるのがことごとく転けたから加藤は強気になるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:43:00.88 ID:b3dC8bvD0.net
そんな金を生む仕事なんかね
世の中社会を支えてる現業の人ほど薄給っていうね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:43:11.10 ID:86Fb3p3W0.net
加藤は一時期のみのもんただな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:43:11.76 ID:ot0mIrto0.net
ユーチューバーよりは納得

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:43:52.40 ID:AqQLeixd0.net
吉本の仲介がなくなったんだから普通にあり得る

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:44:03.61 ID:AVzWqKAT0.net
>>65
デカい事務所舐めたらいかん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:44:05.20 ID:29IeNuWc0.net
エージェント契約は中抜きが少ない契約みたいよ ロザンがいってた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:44:39.65 ID:ot0mIrto0.net
鉄ちゃん、ドリフターズなんか
昔メッチャ稼いだらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:44:43.11 ID:DoSTPm3a0.net
いや、さすがにそれはないと思うぞ
もし本当にそうなら、加藤を起用する意味がない
その金額ならもっと大御所を起用出来るし

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:45:39.09 ID:T9K0k1si0.net
本当に腹立つなぁ、貧民の怒りを受けさせてやりたいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:45:48.26 ID:YOoSGSkl0.net
ゴールデンでもそんな額ないだろ朝の情報番組なんて殆どの人が出かけて見てないのに
テレビ局にそんな金ないし加藤にその価値もない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:45:56.46 ID:ot0mIrto0.net
加藤はもう吉本じゃないから
スッキリが続く限り大儲けやん
やるな加藤

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:46:01.10 ID:iChfW6/90.net
>>2
知ってるわけないネタで言ってるだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:46:09.78 ID:AVzWqKAT0.net
>>75
加藤より朝の顔が似合う大物なんているか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:46:27.86 ID:DVblQB2r0.net
生放送だしなんならもっと貰ってそうだが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:46:58.75 ID:jAh9qQoU0.net
>>15
ダウンタウンがそうだったらしいね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:47:13.67 ID:ot0mIrto0.net
加藤は男前やから主婦受けがええんやろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:47:46.32 ID:6ensaehL0.net
>>63
吉本が仕事を取れるのはTVが吉本に出資してるから。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:03.36 ID:AlncliKs0.net
>>11
関西芸人舐めんなよ
特に大御所
あいつら普通にギャラ聞いてくるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:12.54 ID:054PFEbA0.net
>>68
数が必要な現業に高給払うととんでもないことになるからな 地位を下げて来た
そうやって日本は上がってきたんだがその付けが来てるね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:13.47 ID:+Qz8brqj0.net
マツコも1本50万内村1本150万

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:22.52 ID:ot0mIrto0.net
確かに夢があるな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:25.99 ID:AVzWqKAT0.net
>>79
大阪から巣立って成功した吉本芸人はほぼトミーズ雅に世話になっているから関東の情報はいくらでも聞こえる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:46.50 ID:yF2xO6Z30.net
年5億近くw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:48:48.21 ID:XIDyxijt0.net
>>72
そんなにあるわけ無いだろw
ルックルックこんにちは、とほぼ同枠だぞ加藤の番組
1日50万円にもっともらってるわという返しでしょ?
1日50万円なら月1000岸部シローのルックと同じ
あの当時と比べてバブルもありバブル崩壊今のお金のないテレビ局から勘案すれば同額ぐらいが良いとこだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:49:29.12 ID:ot0mIrto0.net
トミーズ雅ウソはつかなそう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:49:49.21 ID:054PFEbA0.net
芸能人のギャラが高騰したせいで他に予算が使えなくなったのがテレビがつまらなくなった原因の一つ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:49:52.39 ID:HZOLViXE0.net
>>1
お笑い芸人・トミーズ雅が余計なこと言いましたね
人のギャラなんてばくろしてなにかいいことあるん?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:50:30.73 ID:xrEPPEd80.net
>>6
俺は生きるのやめるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:50:32.79 ID:VRIDhVu90.net
>>42
アフリカで暮らす気かw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:50:35.48 ID:AVzWqKAT0.net
>>91
岸辺なんてルックルック以外何もないバンドの陰キャ崩れ
吉本の加藤と格が違う

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:50:57.38 ID:YOoSGSkl0.net
常識的に考えて誰も見てない時間のテレビにそれだけ金かけるのは無駄
テレビ局も馬鹿じゃなかったらクビにしてコスパの良いのに変えるよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:50:57.44 ID:ot0mIrto0.net
宮迫でも騒動前は年収5億らしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:52:13.86 ID:Kt/ZJTJ30.net
>>97
3レス以上してアク禁にならないってのは
浪人か削除人かな
煽りで3レス以上させようと必死だな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:52:31.86 ID:INkdCSPz0.net
エージェント前は手取り20万ぐらいだったんだろ

今でも税金と経費抜けば手取りなら70万ぐらいだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:52:44.76 ID:ot0mIrto0.net
春菜はいくらなのトミーズ雅?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:53:05.01 ID:htGleJ9l0.net
トミーズ雅をせやねん以外で見ることないし
関西でも嫌われてんだろな
せやねんでも偉そうで面白くもないし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:53:12.50 ID:p/Jqsden0.net
夢なんかねぇよ
朝の帯司会なんか死んでもなれねぇw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:53:30.88 ID:fC6qcG/Z0.net
全然おもろないトミーズ雅が、いつまでも「せやねん!」のMCなのは
降板話がでると、プロデューサーの前でシャドウボクシングをするからなのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:53:45.25 ID:6ensaehL0.net
喫茶店でバイトしてた時にかわいい子が来たら飲み物にチンコ入れていたやつが凄い出世だな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:53:46.70 ID:2musGRHI0.net
>>21
運悪く最初に生でみた芸能人がコイツ
学校の帰りに同級生とたこ焼き買いに行ったらコイツがいて「俺を見に来たのなら帰れ 店の邪魔や」的な事を言っていた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:53:52.29 ID:AlncliKs0.net
ハイヒールなんか信成も抱えてるからな
オリンピックやテレ朝のスポーツキャスターのギャラも筒抜け

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:54:14.22 ID:zOk8jj2/0.net
タレントのギャラ高杉
それでテレビ局はお金がないとか言ってんだもん
自前のアナウンサー使えよ
加藤浩次じゃなきゃいけない理由がないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:54:36.97 ID:m/8xOfUO0.net
個人事務所だから本人に丸々ギャラが入るからでかいな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:54:41.10 ID:054PFEbA0.net
土日の朝っていそがしいお父さんだと一番ちゃんとテレビを見てる時間かも

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:55:35.90 ID:86Fb3p3W0.net
>>105
nsc1期生ってのがデカいな
あれはこの学校入ったら飯食えるという広告塔だから

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:55:38.21 ID:G9i2aBau0.net
関西は安い フリーエージェントにしたらええんとちゃうん?
羨ましいだけやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:55:52.27 ID:INkdCSPz0.net
>>24
朝の帯番組は拘束料金で割増

坂上忍もかなり貰ってるだろ

昔だが10年続けた岸部四郎は最終的に3億ぐらい貰えてた

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:56:16.85 ID:li/wsAjV0.net
コマーシャルやってる商品に上乗せされてぼったくられてる金が原資

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:56:24.35 ID:kccDWxbU0.net
関西ロケ芸人の祇園というコンビは月70万くらいの給料と言ってた
それを考えたら全国区ならそれくらいいく

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:56:35.68 ID:AVzWqKAT0.net
>>100
妄想乙
お前キモいな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:56:45.86 ID:YQbss2/o0.net
石橋貴明うたばん1本400万中居200万とか言われてた記憶

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:58:22.30 ID:ot0mIrto0.net
芸人のギャラなんて
少なくていいわ
あの人間性だから
ろくなもんに使わんぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:58:46.74 ID:ZcBGSEN70.net
加藤だけに
毎月4000万って
年間5億円スッキリだけで
なわけ無いわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:58:56.19 ID:xkz+jiZr0.net
お前らの年収か

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:58:59.82 ID:xzj5ceev0.net
芸が何一つ無いバカなのに
でももう追放されたんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:59:43.85 ID:6ensaehL0.net
シンプソンズの声優は一本3000万

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:59:51.49 ID:UqZjfmfx0.net
週に5回あるよね?
ってことは1週間で1千万?

そりゃ横柄にもなるわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:00:41.83 ID:tAxrMgGn0.net
子沢山のシャンプーハットこいちゃんは関西止まりだからいくら働いてもカツカツ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:00:51.44 ID:YPk7vdHw0.net
>>48
朝の帯MC舐めすぎ

一年間スケジュールが拘束されるから、基本ギャラは、割増

最初はゴールデン冠に比べて安いがもしれんが、年度更新する毎にギャラが上がってゆく

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:01:32.91 ID:AoNF3FtP0.net
芸能人とかやめて自社で育成した社員使えよ で、その浮いた分は犯罪者の名前や顔を出して訴訟されて負けたときの支払いに使え 裏取りの出来てる犯罪者の顔隠す理由が分からん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:01:48.31 ID:syUnTCYO0.net
結局スポンサー企業の製品価格に転嫁されて俺らが払うんだけどなw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:01:53.12 ID:YPk7vdHw0.net
>>50
岸部四郎はルックルックだけで2億ぐらい稼いでたよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:01:58.13 ID:tWzJyieI0.net
>>1
年収5億かよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:02:09.92 ID:QRl8j1gg0.net
>>118
いや、井上公造曰く、石橋貴明のうたばんのギャラは1本750万だったらしいぞ
1日に2本撮りだから、石橋貴明はうたばんのギャラだけで1日に1500万のギャラだったらしい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:02:41.35 ID:ZM4hb9oA0.net
ゴールデンといっても忙しい社会人なら平日テレビ見ないし土日は家族や付き合いで食事なり飲みに出かけてテレビ見ない
土日の朝はある意味金持ってる人が一番見る時間帯なんじゃないかと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:02:43.57 ID:OMCK62fX0.net
芸人も年食って容姿が衰えると仕事減って落ち目になるなぁ
さんまダウンタウンクラスは別だけども

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:03:19.14 ID:3T0vASQE0.net
50万で視聴率とれるのよべよww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:03:27.17 ID:/SepQ+UW0.net
個人になったから衣装やらなにやらで経費かかるとか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:04:54.04 ID:tWzJyieI0.net
あれだけ喋れて、変なこと口走らない安心感はあるが、誰でも代役できるわけじゃ無いけど、すごいな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:05:32.30 ID:IVGpLrWu0.net
週給1000万+他番組出演
プレミアリーグプレイヤーかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:05:43.18 ID:OMCK62fX0.net
絶世の美女の鈴木保奈美が
ホモオとかやってた底辺のヨゴレ芸人石橋と結婚した時
なんでそんなのを選んだのかと思ってウゲェと思ったけど
アンだけ金稼いでたら関係ないんだな
冷酷性悪な性格も釣り合ってるし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:05:51.45 ID:SqAkSWhn0.net
>>35
そんなもんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:06:24.41 ID:ZM4hb9oA0.net
>>133
容姿より頭の回転と体力だろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:06:46.80 ID:1cO3y3/J0.net
まあ、12億の豪邸建てるならそれくらいはあるどろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:07:00.13 ID:yObmUKHI0.net
ラジオは、めちゃくちゃ安いって言ってたね。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:07:09.18 ID:NS1RvYa20.net
youtuberの東海オンエアと
フィッシャーズの動画月収が1億円とか
もちまるの動画月収が3000万

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:09:39.52 ID:NS1RvYa20.net
>>131
石橋の場合
個人事務所だから丸々入るんじゃねえの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:10:38.20 ID:4hTiEQu20.net
でもまあ、たけしが全盛期月収5億とかだったし芸能界は異常
朝の帯の顔って、ギャラ超高い
その分、夜遊びできない、朝3時起きを何年も続けて行かないといけない
当然夜の仕事も出来ない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:10:39.21 ID:/y3aFvXp0.net
まじでまともに働いてられんな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:11:04.18 ID:NS1RvYa20.net
雅がテレビで言ってたけど
ダウンタウンの年収は
大坂なおみよりあるとか
吉本の年商が500億円だよね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:12:28.94 ID:OSBHC2/b0.net
個人事務所の方がギャラは安いらしいけどね
俳優の場合はそうだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:12:32.97 ID:hs4kDsHZ0.net
加藤の今のギャラは知らないだろうけど、東京でレギュラー持ってる頃に同じクラスの司会者のギャラを聞いてたんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:12:33.50 ID:NS1RvYa20.net
>>99
宮迫がテレビの世界に
戻りたがってるのは
それらしいね
今youtuberでは月1000万ぐらいしか
稼げてないとか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:12:38.28 ID:Nzsy4hNe0.net
>>34
もう全然見ないよ
せやねんもくどいしいつか終わりそう

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:13:10.48 ID:HcC8OHD00.net
楽な商売

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:13:37.39 ID:SqAkSWhn0.net
>>146
社畜なんて丸裸だから節税のしようもない
社畜で正社員自慢や年収自慢してる奴って本物のバカだわ

本物のバカな労働者階級

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:13:51.69 ID:2oLynWaw0.net
同時間トップの羽鳥はそれ以上か
黒柳徹子とか関口宏とかどれくらいなんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:14:01.56 ID:O9YlbaCT0.net
春菜はどう思う?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:15:02.77 ID:uCn58J660.net
雅は自分の発言がネットニュースになってビビってるはずw
小物中の小物なんでガクガク震えてる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:15:05.78 ID:IIAJvLNR0.net
庶民への扇動力が大きすぎて金が集まってくる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:15:31.61 ID:4hTiEQu20.net
パチ屋で働いてたとき、あけぼのがギャラ300万、ゲッツは50万だったな、3時間くらいで
マジで高い

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:15:34.79 ID:4hTiEQu20.net
パチ屋で働いてたとき、あけぼのがギャラ300万、ゲッツは50万だったな、3時間くらいで
マジで高い

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:15:45.75 ID:8eeHAM2f0.net
真面目な話、大問題でしょう
巨額をつぎ込んだ大企業の広告、広告番組に我々が洗脳されて消費しまくり、その金が流れてるわけだから

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:15:52.76 ID:NS1RvYa20.net
オリラジの中田が
テレビの番組持ってる芸能人や
テレビのレギュラー番組持ってる人は
youtuberの世界に来る必要はないって
言ってたね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:16:38.01 ID:iOAlQxznO.net
>>123
所ジョージさんか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:16:47.58 ID:6dTQ90sb0.net
司会に高いギャラより取材や専門家や知識人に金をかけて欲しいな
TBSだと安住起用で制作費削減できる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:17:08.30 ID:S23IFLCy0.net
【速報】ネカフェ人質立てこもり犯人(林一貴 容疑者)逮捕の瞬間!

https://youtu.be/bu6vj34poyI

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:17:39.39 ID:4hTiEQu20.net
>>131
ヒロミが言ってたな
企業やって、人雇って、税金払って、設備投資してたら、年収全然増えなかったって
テレビは喋ってるだけで全然社長時代よろしくお金入ってくるって

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:18:15.78 ID:Tm0UcU6C0.net
>>10
個人事務所で節税だから、半分以上ではないと思う。
経費名目で色々やってギリギリ赤字だと事務所としてはほぼ税金払わず
事務所からの個人への所得に税金かかるけど、
事務所にブールして給料の形でちょびちょび節税考えて受け取ってるんじゃないの?
事務所にプールしとけば数年は仮に仕事なくても所得補償になるだろうし。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:18:18.70 ID:NS1RvYa20.net
>>159
芸能人のパチンコ営業は
1時間300万とかだよね
梅宮辰夫とか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:18:25.74 ID:8djhbJ4Y0.net
月収すげえじゃん

169 :!ninja:2021/06/19(土) 00:19:05.71 ID:3MoDXlCQ0.net
スポンサーから高額な料金とるカラクリ
後はキックバックさせて関係者が潤う

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:19:37.24 ID:CN4EN+QJ0.net
つーかなんで雅が知ってんねん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:19:58.68 ID:2yF5pXzD0.net
>>166
事務所は非課税の設定なのかな?やり直し

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:20:38.95 ID:PIJmh1zZ0.net
月4000万とかある訳ないやろ
アホかトミーズ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:16.95 ID:J6XBNGe10.net
年収なんて少なめに言ってるはずやから億は余裕で超えてるやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:22.71 ID:GVcRYrx+0.net
帯でそれはないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:33.82 ID:W5CX2lzi0.net
200万といえばお前らの年収、それを1日で・・・ 

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:34.60 ID:jhvuZWxq0.net
トミーズがいまだにテレビに出てることの方が驚き

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:45.55 ID:MBRj9OHJ0.net
ギャラが高すぎる
スポンサー企業は加藤に一回200万も払えるなら、商品やサービスを値下げすべき

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:54.59 ID:4hTiEQu20.net
>>167
一番高いのがデビ夫人の500万だったw
ゲッツが一番面白かったな
当たった台に行って、ゲッツ!ってやってるの

「何番台当たりましたー!早く行ってくださーい」とかホールスタッフに言わせて
ホール中駆けずり回って笑いとってたw
ジジババとか客にも好評だった

最後も一人ひとり目を見てちゃんと握手して、深々と「ありがとうございました」と言って帰っていった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:55.00 ID:SqAkSWhn0.net
>>172
年収4000万どころか年収400万にすら届かないお前がそう思うのは無理もない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:21:55.95 ID:cHqRub360.net
一週間で1000万
一ヶ月で4000万
一年で4億8000万

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:22:18.42 ID:K3C1lUi40.net
テレビ局はクソ芸人に払う金があるなら、まずまっとうな電波使用料を納めるべき

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:22:29.24 ID:50cMZyeo0.net
ギャラなんぼだろうが血税ちゃうしよかばい派

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:22:48.13 ID:k/pVF5ff0.net
電波利権に支えられた高給だけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:23:30.97 ID:NS1RvYa20.net
>>178
まじで?1回俺の祭りで吉本の芸人呼んで
漫才してもらって5分で50万だった
やすきよの全盛期は営業で30分漫才して1500万だったとか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:23:42.82 ID:6dTQ90sb0.net
レギュラーだからスケジュール管理も簡単だしそんなに営業しなくてもいいから
春奈と違って加藤のマネージャーは楽なんじゃない?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:24:18.47 ID:4hTiEQu20.net
落合が年俸1億超えたーとか言っる時、たけしは「俺の1週間と一緒じゃん」と思ったらしい
他のテレビマンとかも
坂東英二も、最高月収2億で、野球選手面と向かって馬鹿にしてたとか
ただそれ聞いた野球選手がこぞって芸能界に来た
ほとんど生き残ってないけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:25:08.47 ID:cHqRub360.net
2年もやれば引退してもええかなって思えるレベル
そりゃ紳助戻ってこんかw
さんまとかダウンタウンはどうなってるのかw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:25:14.57 ID:NHU0tNQm0.net
登録者数100万超YouTuberの200万再生分くらいのギャラだな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:25:32.55 ID:RVw2MFIY0.net
タモリさんもいいとも1本200万だったとか
まあ、いいとも1時間でスッキリは2時間半だから、単価はタモリさんの方が高いけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:25:33.26 ID:NS1RvYa20.net
>>178
デビ夫人に500万払って呼ぶより
スロットに設定6たくさん入れたほうがいいのにね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:25:35.73 ID:aQkq6G540.net
谷原は上手だな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:25:45.39 ID:iOAlQxznO.net
>>178
ほのぼのして、いい話だな
その働きで50万円ならダンディを呼ばなきゃ損だな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:26:09.81 ID:RZ0wAKNK0.net
オビ番組はめっちや儲かるぞw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:26:55.20 ID:0vcC7RWU0.net
局アナ使えば経費節約出来るのにね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:27:38.39 ID:Tm0UcU6C0.net
>>171
まぁ各種他に色んな名目の税金かかるけど、個人でそのまんま受け取ると高額所得者は半分以上もってかれる。
それに比べたらかなり節税になる。まあややこしいから税理士に代行してもらうんだろうけど。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:27:41.24 ID:4hTiEQu20.net
>>184
へー、たけー
俺関西の私立中出身で、夢会え出てた頃のダウンタウンを学園祭に呼ぼうとして
ダメ元で吉本に聞いてみたら、ギャラ1500万って言われたらしい
1500万が営業一本の最高クラスなのかもね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:28:01.81 ID:NS1RvYa20.net
北野武ととんねるずと坂上忍と武井壮は
個人事務所だからギャラ丸々入るよ
 

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:29:23.28 ID:WhvTiS0X0.net
めちゃイケメンバーで一番出世したな
ナイナイはここまで貰えてないだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:30:19.34 ID:NNcGq8RN0.net
Abemaのギャラは加藤20万 山本4万くらいらしいな
さすがに山本も復帰してからそこそこ人気復活してAbemaでの実績も増えたから10万越えてるかもしれんが
加藤に関しては金の為より山本とコンビで番組できるって事に意義を感じてそう

Abemaほぼ素人に近いレベルの底辺芸人とか完全素人でもギャラ3万くらい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:31:08.35 ID:2oLynWaw0.net
>>186
江本や一茂は現役時の何倍も稼いでるな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:31:12.98 ID:rsWJQP/T0.net
昔 朝の帯やってた岸部シローが 一か月一億もらってたらしいから
十分ありえる額かな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:31:49.43 ID:4hTiEQu20.net
>>190
それでもまだデビ夫人はマシだったけどね
あけぼのはまじ最悪、3時間椅子に座ってるだけ
お付きの人も「横綱」って呼んでくださいって言うくらい気難しい

>>192
ゲッツはリピート多いみたい
ほんと面白いよゲッツのパチ営業
トークとか歌とか必要ないからホールの雰囲気壊れないし
誰も近づかなかったからほんと座ってるだけ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:32:47.22 ID:NS1RvYa20.net
>>196
木村一八が最後まで父親の横山やすしに
年収教えてもらえなかったらしい
相当稼いでたんじゃねえの?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:33:17.45 ID:0wTzmIHg0.net
スッキリが3年後打ち切りになったとしてももう加藤は老後安泰コースか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:33:52.55 ID:4FT44aZB0.net
>>177
200万ぽっちじゃ一円だって値下げできませんが

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:34:22.15 ID:D5lX++uh0.net
そんなにもらってたら長者番付載ってるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:34:44.20 ID:iOAlQxznO.net
>>186
又聞きなんて金額は違っているかもしれんが
板東英二、パチ屋の営業で地方チェーンの店舗を数店回って100万円

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:36:08.68 ID:2PUgVtoM0.net
まいじつ記事じゃねーか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:36:35.68 ID:NS1RvYa20.net
>>196
昔ダウンタウン学園祭出てた
らしいけどね まだ売れる前と思うけど
夢会え出てた頃のダウンタウンで1500万は
凄い高いね
もし今ダウンタウン学園祭に呼んだら1億円とかか?
 

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:37:59.35 ID:NS1RvYa20.net
>>202
そんなしょうもない
芸能人呼ばずに
スロットに設定5と6入れまくった
方が絶対いいって
そっちの方が絶対盛り上がる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:38:01.06 ID:CctHX71U0.net
加藤が吉本クビになって良かったわ吉本総出の番組にならなくて

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:38:08.13 ID:5iyogTdI0.net
>>184
学祭に若手時代のwコージ呼んでもろもろで1時間50万で済んだって聞いた
テレビ番組の企画に乗っかったからだろうけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:38:19.68 ID:jOb/3uS60.net
加藤年収いくらやねん!?
何億やねん

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:38:32.74 ID:veTbEldO0.net
1日50万も稼いでくれる夫がいたらなあ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:39:03.48 ID:jOb/3uS60.net
加藤とHIKAKIN、はじめしゃちょーとかどっちが儲けてるんか?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:40:44.88 ID:UcLVUQaI0.net
ギャラ1本200万は盛ってたとしても年収億は確実に超えてるよな、1本50万でも1億超える

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:40:45.92 ID:jOb/3uS60.net
>>214
一日50万とかなら毎日ディズニーでお土産食い物しまくりやで

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:40:54.11 ID:NS1RvYa20.net
ロンブーの亮が言ってたけど
淳はyoutuberは儲からないって
結論を出したらしいから
芸能人は相当な金もらってるんだろうね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:41:51.96 ID:rsWJQP/T0.net
>>215
そりゃ ヒカキンとはじめしゃちょーでしょ ヒカキンは10億って説あるし

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:42:43.93 ID:NS1RvYa20.net
ドリフ時代の加藤茶が月1億円とか
松方弘樹の全盛期が年収15億円ぐらいとか
映画全盛期の片岡千恵蔵さんが年俸20億円が
15年ぐらい続いたとか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:43:13.04 ID:3I6MGP+10.net
1本200万てテレビ局が金ある頃の大物のギャラじゃんww
本当なら加藤すげーな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:43:37.46 ID:jOb/3uS60.net
>>216
1週間で1000万やろ
1ヶ月で約4000万だし
計算したら一年4億8000万
ここにプラスアルファだし6億はいくやろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:44:15.83 ID:2u1CMndZ0.net
もうやめちゃったけどオヅラさんが300万と聞きました

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:44:32.56 ID:NS1RvYa20.net
>>222
半分ぐらい税金引かれるよね
司会の番組何本も持ってる人は
どれくらい稼ぐんだろうね
ダウンタウンとか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:44:45.48 ID:0vNE0jwi0.net
さすがにこれは嘘
大体雅が知ってるわけない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:45:32.76 ID:ICfUnyk60.net
>>203
関西人気しかないからやすしは少ないと思うよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:46:33.99 ID:fcCqWPC40.net
NHKの受信料は民法経営に合わせる必要がないんだが
なぜか7000億円

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:46:46.92 ID:ICfUnyk60.net
山田邦子が月収1億とか本人が言ってたな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:47:41.48 ID:fcCqWPC40.net
昔からそんなもんだろう

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:47:55.91 ID:jOb/3uS60.net
有吉かHIKAKINやな
有名人の年収
そら孫とか出してきたら孫だろうけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:48:34.41 ID:lQ2Ipvux0.net
加藤て言いたいこと云えずに文化人面してグッと押さえてる感じだから相当ストレス溜まってるだろ
それの対価と考えたら安いもんだなw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:49:13.38 ID:1lcZWOs10.net
スッキリじゃないけど、グッとラックってワイドショーが打ちきりになってたけど
視聴率の低迷だけじゃなくて司会とコメンテーターのギャラもキツかったんだろうな
ソースなしのガセネタばかり叫んで回る田村淳に毎日大金払うってアホみたいだ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:49:58.13 ID:Ubz5Hd5z0.net
知ってる訳無い

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:50:22.97 ID:IYt83xHH0.net
芸能人に比べて政治家や官僚の給与の安さよ。総理などやってられないだろうな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:52:13.44 ID:363ZDZRV0.net
東京吉本のタレントのギャラが高すぎると吉本経営陣に文句を言って吉本との契約を切らせた大阪のベテラン芸人って誰?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:53:48.34 ID:ICfUnyk60.net
>>235
チョコプラじゃね
youtubeでも不満凄いし

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:56:30.99 ID:AHcW8cFz0.net
ちなみに大御所は1本300万
スッキリは毎日やるからな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:59:51.16 ID:sSRvZL900.net
流石に盛りすぎだろたかが1日2時間程度1週間で1000万だぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:00:38.01 ID:jNivv/Ji0.net
有吉世代は安いよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:00:39.30 ID:ICfUnyk60.net
>>237
それゴールデンのたけしじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:00:52.07 ID:MyrciddQ0.net
何の夢なんだよw
ただ毎日出てるだけで億稼げる地上波中心過ぎる芸能界のイビツなギャラ構造こそ問題。
帯に出てるのが最高のタレントな訳でも全く無いのにw
早く地上波没落しろ。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:00:55.71 ID:f+JecI0l0.net
吉本がいくら必死になって加藤を潰そうとしても、最悪加藤は北海道で仕事あるからな
吉本って馬鹿じゃねーの

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:02:37.26 ID:Quk03z0f0.net
アホがテレビにくぎ付けのうちは景気の良さは続くだろうね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:02:49.03 ID:jNivv/Ji0.net
HEYHEYの収録が1回飛んだらサラリーマンの平均年収がなくなると松本が言ってたな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:05:02.50 ID:2Zk/rj2a0.net
>>1
たもさんは、笑ってで600だからな。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:06:06.68 ID:Ge37eIvA0.net
更に広告代理店が中抜きするからCM効果の無いテレビに高額なスポンサー料払ってる企業はアホの極み

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:06:10.36 ID:cHqRub360.net
>>228
バブリーな時期はおかしかったしなあw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:07:38.03 ID:hPytiogP0.net
だれピカのたけしが300-500でギャラきついから周り切るわって話になってたけしが終わろうて言って番組終わったのに
毎日加藤が200万かね〜?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:09:03.25 ID:6tIhLJfr0.net
2004年まで公表されてた長者番付みれば大体わかる
ワイドショーの帯でメインはってた小倉とか大塚とかの年収は1億くらい
加藤浩次は比べると安いはず1本200万はないな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:11:28.48 ID:jNivv/Ji0.net
>>248
スッキリならスポンサーが付きやすい罠
見ている層は主婦と限定した広告が打てるし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:11:44.14 ID:hqggq9iA0.net
スポンサー企業の商品の値段に含まれてるからね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:14:00.54 ID:jOb/3uS60.net
宮迫はYouTubeで年収どれくらいやったんやろ?
カジサックは年収YouTuber>>芸人のテレビの年収と言ってたけど

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:15:11.91 ID:jPSaHpOI0.net
その金が商品に転嫁されるわけだしな。テレビを潰すことが庶民ためだな。
 しかし1ヶ月で4000万円。一年で4億8000万円。すげえな加藤。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:16:38.54 ID:AjnjAmVX0.net
年5億かすげえな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:20:44.32 ID:8kAHMyk40.net
年収4億
真偽は別として
普通なら半分税金納付
節税しますよね
たくさん

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:21:29.02 ID:xWnei1kj0.net
ルックルックの岸部シローが年間2億だったよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:26:12.47 ID:mPbydfyI0.net
生放送で毎日200万のトークするのはシンドイな…

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:28:01.66 ID:jOb/3uS60.net
ひるおびやってる恵は一日どれくらいなんやろな
バイキングの坂上忍とかも

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:36:37.78 ID:/rmUxQBF0.net
吉本が仕事を取ってくれたのに

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:37:10.06 ID:YhI4MrQu0.net
くだらんタレントに200万も使って制作費がないから番組の質が落ちてるとか言ってるんだよな…

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:38:12.50 ID:/rmUxQBF0.net
さんまがいいとも金曜日でちょっと喋るだけで50万だったな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:44:48.39 ID:4hTiEQu20.net
帯だからディスカウントして一本170万+実費くらいかな
まああながちない額でもない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:48:11.62 ID:0r76k0dk0.net
芸能人いらねー

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:50:46.35 ID:VHASvCs+0.net
加藤ってスッキリ以外でも思いつくだけでがっちりマンデー、土曜夜の人生レストラン、テレ東深夜のビジネス番組とあるから個人事務所だし今は儲かってるだろうなあ
この先はわからんけど

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:52:24.05 ID:hqggq9iA0.net
「経済格差を認めるか認めないか、現実問題として我々に選択肢はないのだと思っています。みんなで平等に貧しくなるか、頑張る人に引っ張ってもらって底上げを狙うか、道は後者しかないのです」

竹中平蔵

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:54:24.97 ID:YiV2oXsM0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1623929379/
1000

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:56:21.33 ID:sdXU4BS40.net
必死こいてネタ考えて笑いを取るなんてあほらしい
冠番組持てばそれで上がり

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:57:26.44 ID:4i8LOvKx0.net
スッキリに芸人の加藤が起用された理由は
ギャラが安く抑えられるからなのに
200万の高給出すならもっと格上使ってるわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:06:14.68 ID:4Q1zOagM0.net
吉本が8割取ってたからな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:14:41.62 ID:/rmUxQBF0.net
>>269
2割が本来のギャラだろうね
吉本でなきゃもらえないだろう

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:15:15.18 ID:cWYIDd/H0.net
俺が一年間働いて手に入れる金額をたった2時間たらずテレビに出てるだけで稼げるなんて凄い

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:17:28.24 ID:3o6gBtw30.net
高すぎ言うけど、経済的にそれだけの価値がある人選だからそれだけのギャラなんだぜ?
そのタレントを出せばスポンサーが喜ぶ、スポンサーは視聴率が高いと喜ぶ、そのスポンサーの金が廻ってるだけで、ギャラ安くしたらTV局が儲かるだけ
一回200万なら、TV局もスポンサーも喜んでるなら、カトウが200万以上の経済価値を持ってるって話だ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:17:32.92 ID:5+uVaUbT0.net
コロナ禍の影響で今は100万くらいじゃないの?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:18:09.35 ID:uTbLW9th0.net
芸能人のギャラは本当に高すぎる
スポンサー商品にギャラが上乗せさるてると思うと買う気失せるわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:19:37.10 ID:3o6gBtw30.net
>>273
なんでコロナで減額されるん?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:22:48.48 ID:uQijP3430.net
激安じゃなきゃ番組開始当時にわざわざ加藤を選ばないだろうから
思ってるよりは安いんじゃないかと

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:23:40.08 ID:ULgLvxfq0.net
スッキリって2時間半?くらいやるんだからそれくらいじゃないの?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:24:26.18 ID:ziG28v/T0.net
ルックルックの岸辺が当時年間3億だっけか

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:26:59.79 ID:TU87vkre0.net
チワワ稼いでるな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:28:10.35 ID:jNivv/Ji0.net
>>273
テレギャラは通常下げられない慣習

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:34:27.24 ID:hqggq9iA0.net
「現代社会では不平等、不均衡が広がっている。政治や社会の構造改革がなければ、状況は悪化していくでしょう。富裕層が「この富を皆さんと分けましょう」などとは口が裂けても言わないからです」

ケンローチ映画監督

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:36:57.58 ID:1L78D43W0.net
そりゃ朝早い
生放送のリスク
ちょっとした発言でサンドバッグ考えるとワイドショーより多少割高な200万は妥当

中堅の人気女優だってドラマ1話200-300万

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:39:34.34 ID:HMrdBpjo0.net
帯番組で200万なんてあんなタレントじゃあるわけない

みのもんたじゃあるまいし

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:40:08.84 ID:ElHYBSG70.net
加藤という成功者の陰に
どんだけの骸が転がってるか
早々に芸人に諦めつけて転職したヤツはまだしも
諦めきれずに40,50越えても職歴なしプータローがどんだけいるか

加藤はそのリスキーな芸人ガチャで当たりを引いたんだから、それだけの見返りがあって当然
羨ましいヤツはそのリスク背負って芸人ガチャ引けや

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:43:48.30 ID:+FY41Gl50.net
>>281
本当に許せん

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:44:50.95 ID:74sqBUKh0.net
みちょぱがコメンテーターやってる時点で終わりやな。
中学も高校も好き放題やって、今はサラリーマンの倍以上稼いでるんやから人生楽勝やわな。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:45:01.50 ID:jNivv/Ji0.net
2006年の極楽とんぼなんてテレ東で夕方ワーキャー素人客をイジるだけの鳴かず飛ばずのタレント
その加藤を朝の顔にねじ込んだ吉本の先見の明よ
それにあぐらかいてエージェント契約を持ち込んだ加藤

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:46:09.78 ID:Q18mWUvc0.net
ないない。いいとものタモリがそれくらいだろ。
週刊誌の50万円が妥当

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:48:10.89 ID:yWPY1hDc0.net
雅はバブルの頃で感覚止まってるんだろ
CMのラインナップからそんなギャラ出せるわけねーだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:51:15.76 ID:jNivv/Ji0.net
>>289
そしたら雅の大阪のTVのギャラはいくらだと思う?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:56:45.62 ID:G+J5rEaU0.net
局アナに切り替わるのも時間の問題
費用対効果が悪すぎる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:01:10.11 ID:j6m3kgyR0.net
>>291
局アナ使わなかったのは舌禍対策だとは思うけどこれからはそうなるかもね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:04:46.26 ID:jNivv/Ji0.net
>>292
Abema位局アナに発言権があれば地上波でも持つかもしれないが正論しか語れない局アナは視聴率は取れないだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:14:33.42 ID:hqggq9iA0.net
温暖化は温室効果ガスを撒き散らす富裕層が原因だった

「英国のNGOオックスファ(Oxfam)は化石燃料由来の炭素排出量は、世界の上位10%の富裕層によるものが全体の50%を占める一方、下位50%の層によるものは10%にすぎないとの調査結果を発表した」

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:19:17.97 ID:7SNLr15b0.net
吉本は加藤の契約を「利益がない」って切ったくらいだからこれは嘘だろうな
200万もギャラ出てたら事務所取り分で十分利益出るし、反加藤の一環ってとこだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:22:36.46 ID:b8qi188X0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:31:21.87 ID:jNivv/Ji0.net
>>295
年間5億加藤が稼いでもエージェント契約で吉本の取分は1億だけ
マネージメント経費を引いたら8000万位で電博の営業なら一人で稼ぐ利益でしかない
加藤をエージェント契約で放置して芸人の士気が下がるのを考えたら契約解除になるだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:41:20.74 ID:KsF1aMLD0.net
50万円くらいだろうな
そのうち加藤が30万円吉本が20万円くらいだったのかな
川島が20万円の吉本30万円くらいで
ラヴィット全体では吉本30万円吉本40万円くらいになるとかかな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:47:43.17 ID:K2SmUEiu0.net
自民党が作る社会は本当に夢がありますね!

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:50:02.45 ID:cvBAq+qk0.net
全部、加藤の取り分じゃなく加藤の周りのスタッフの給料もそこから払われるからな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:57:29.89 ID:jNivv/Ji0.net
>>298
スッキリは15年やってるのにポットでの川島とギャラが同じな訳無いだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:15:00.85 ID:5thKXbUL0.net
流石に200は無いだろ
タモリが笑っていいともで100万だったんだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:23:24.35 ID:+FY41Gl50.net
>>294
最低だな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:24:52.06 ID:jNivv/Ji0.net
>>302
昼1時間のバラエティと朝の2.5時間の情報バラエティの違い

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:25:16.23 ID:WognoLqW0.net
でもめちゃくちゃ大赤字の吉本が
加藤切るぐらいだから実際にはそんなに稼ぎないんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:26:50.36 ID:cRfI8j5J0.net
加藤とかそんな金に興味もなさそう

さんまもやっすい飯しか食わんらし普段

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:42:17.10 ID:jNivv/Ji0.net
>>305
吉本が赤字?
ソースは?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:43:28.86 ID:jNivv/Ji0.net
>>306
小学生並みの主観だな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:55:28.38 ID:T5zsb8wb0.net
>>95
実質ゾンビなのに?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:56:12.19 ID:RDCCpM6N0.net
こんな奴らがコロナ禍で寄付もせず支援とか訴えてるからな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:14:34.68 ID:WognoLqW0.net
>>307
検索すればニュースで出てくるぞ
大崎会長も認めてる

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:24:01.60 ID:iyL5/S/o0.net
だからあんな豪邸買えるんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:28:37.16 ID:ss97Z8wL0.net
>>117
否定されると「キモい」しか言い返せない妄想ジジイで草

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:38:51.42 ID:qvmHy51L0.net
これだからコロナで仕事が減ったと涙ぐむ芸能人みても、全然同情できん

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:39:49.17 ID:vqf1rurJ0.net
>>311
そりゃホリプロでも社長が赤旗に出て政府に金を寄越せと言うくらいだからな。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:51:01.94 ID:xFvxuciTO.net
>>91
バブル後の有力中堅MCが1時間の収録番組で1本70万ぐらいだよ
毎朝2時間半の生放送で今の加藤のポジなら1本200万は妥当過ぎるぐらい妥当

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:52:32.98 ID:/eojpsyt0.net
全く世の中に必要のない虚業の為にここまで金払うってすごいよな
そらみんななりたがるしやめられんわwww

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:53:04.30 ID:Tvm2BSu+0.net
>>2
加藤本人が言わない限りは知らんわな
でも加藤も言うかねそんな情報を

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:01:09.58 ID:cRfI8j5J0.net
朝4時起き

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:02:31.73 ID:cRfI8j5J0.net
朝の番組でも清潔感あって
ある程度常識備えてるのは
芸人じゃ加藤くらいしかいないやん

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:02:42.14 ID:cKPEtORt0.net
遠藤でさえあの大豪邸なのは
びっくりしたわ
今田も驚いてたが

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:03:35.38 ID:cRfI8j5J0.net
加藤は男前やから
主婦釣るにはええんやろう

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:03:39.70 ID:CzzKdJig0.net
素晴らしい。良くそこまで頑張ってきたな。
これから個人なんだし吉本に取られないから最高じゃんか。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:04:23.71 ID:be8U0ZyF0.net
そりゃ妬まれて嫌われても仕方ないな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:04:40.01 ID:cKPEtORt0.net
武井壮が年収5億らしいじゃん
自分でいってたけど

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:06:36.60 ID:x5n/BD+W0.net
1日で極楽山本の一月分稼いでるのか

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:07:01.39 ID:cRfI8j5J0.net
スッキリはまだ続くやろ
吉本が麒麟、川島ぶつけたけど役立たず
トクダネ谷原章介もやりたてでもう少しなれが必要

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:08:37.18 ID:cRfI8j5J0.net
なんだチワワ加藤
意外と勝利してたのか
もう吉本に天引きされなくて済む

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:08:56.74 ID:oh+820ZH0.net
あんなー、俺なー、トミーズ雅にあったことあるねん
んでな、雅さん俺の自転車褒めてくれてん

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:10:07.89 ID:IYnCXtqI0.net
芸能人のギャラが高額だと夢があっていいという意見をよく見るんやけど歌手とかならまあ分かる
でもただのテレビタレントに夢必要なん?
売れっ子でも贅沢なんて全然できないぐらいの収入だとしてもやりたい奴はいくらでもいるやろ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:11:35.77 ID:XW5U9cNR0.net
加藤だけで月4000万、年5億か
そら春菜切られるわw

つーかコスパ悪すぎだろ
視聴率のわりに吉本芸人のギャラ高すぎ
スポンサーもコスパ的に大金投下することに疑問持ってきてるのだろう
松本人志がコア視聴率コア視聴率言い出して必死なのもわかる

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:15:38.33 ID:cRfI8j5J0.net
プロ野球のスター選手かよ
しかもスッキリのギャラだけ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:22:29.78 ID:FYfZM08u0.net
こんなもんだろ 数字の結果も出てるし
ラヴィットの方は川島は50万らしいが

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:27:10.56 ID:cKPEtORt0.net
>>333
全員アナウンサーのバゲットより
視聴率悪いのにギャラだけで
1日100万以上のラビット・・・

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:42:57.31 ID:vqf1rurJ0.net
>>330
まあ必要だから高額になってるんだろ。
代わりに安いからとUber Eatsで配達してる奴を使おうとならないわけだし。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:58:44.38 ID:okjT39LD0.net
ぼったくり


反日坂上忍ぶが

いまだ寄付せず


はやく3000万寄付を

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:01:47.11 ID:T5zsb8wb0.net
視聴率しだいってとこか
俺は視てないけど

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:13:34.95 .net
>>1
『夢があっていい

誰が夢見てるん?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:16:55.97 ID:0WgPeECm0.net
>>15
トイレのトラブル8000円!

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:21:07.92 ID:9G1eHjAY0.net
>>27
テレビ局とか経費削減言ってるのに無駄金使いすぎだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:22:56.13 ID:YVBYc3vH0.net
>>12
加藤は本当に無駄だと思うけど、局アナにメインMCは色々とリスクが有るからな
200万程度で外部に頼めるならそっちの方が安泰よ
局アナじゃ他局やCMとかにも映らないので、露出や知名度の面でもタレントの方がいい

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:28:48.57 ID:hqggq9iA0.net
「アベノミクスは多くのエコノミストが指摘するように、中流層以下を中心としする家計への波及は限定的だった。最低賃金も物価上昇に追いつかず、実質賃金は前年比マイナスとなった年の方が多い。
一方、野村総研の推計によると資産1億円以上の富裕層と5億円以上の超富裕層は計127万世帯で、11年から46万世帯増えた」

読売

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:29:17.66 ID:6N9JsQsl0.net
>>1
この不況下でも芸能人のギャラは落ちない上に人数もどんどん増えてる
定年は無いから毎年ドブネズミみたいに増えるだけ増える
その原因はCMやら出してるスポンサー企業
スポンサー企業は芸能村に落とす無駄金を俺達が買う品物に乗せてある
苦しいから値上げしますとか言いながらCM出してるバカらしさ
芸能人のギャラは事務所が出してるのではなく一般人の財布から出てる
スポンサー企業は見返りに美味しい思いさせてもらってるから可能な限りスポンサーになり続けようとする

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:30:26.24 ID:gH9P4DQw0.net
その高いギャラは消費者が払っている

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:32:49.35 ID:3WLQ+3m20.net
昔から加藤って底辺のふりをしたりするけど普通に勝ち組だからな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:33:58.91 ID:hqggq9iA0.net
>>343
これな
スポンサー企業の商品を買ってる人たちは
間接的に搾取されている

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:35:47.12 ID:0lINLrTv0.net
確か、久米宏が最大で貰っていたニュースステーションのギャラは
年間8億円とか週刊誌に書いていたな。
ただし、久米個人ではなく、個人事務所のスタッフ込みらしいけれど。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:39:11.39 ID:hqggq9iA0.net
公共の電波使って企業、芸能ムラ、政府で
WINWINの関係作ってるんだよ
そして既得権益を打破しようとしない大衆の豚だもにも責任はある

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:50:52.49 ID:huMoiq6p0.net
>>206
もうずいぶん前から発表されてないんじゃ?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:54:20.51 ID:huMoiq6p0.net
>>345
しかもMC界の最上位だろうからそれくらいあってくれよって気もするな
アメリカで同じレベルで仕事してる人だとこんなもんじゃないだろう

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:02:39.47 ID:RvbOwKEG0.net
2時間喋り通しで200万より、好き放題やって編集スタッフにやらせて5分位の動画の宮迫の方が稼ぎがある現実

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:04:54.09 ID:DpJh0C0w0.net
>>351
それでもやっぱりテレビに戻りたいのが現実
社会的地位が全然違う

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:05:23.24 ID:pK7lHln/0.net
タモさんの笑っていいともが1日300万だっけ?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:07:12.60 ID:WxVMPdJD0.net
スッキリだけで週1000万?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:23:55.33 .net
帯は年間契約が多いから6000万くらいでしょ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:33:39.44 ID:hFjitwnf0.net
加藤本人が数年前にスッキリのギャラは1日8万と言ってた
ホントかどうかは知らん
8万が吉本に引かれた後なとか加藤がもらう金額なのかは知らん
8万だと年間で2000万ほど
これとその他合わせて1億はないと言ってた

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:37:38.25 ID:5av9BIAB0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:37:44.85 ID:lvCP+Io70.net
>>2
地方タレントに東京のギャラ事情とかわかるわけが

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:37:53.30 ID:5av9BIAB0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:38:58.42 ID:GtrbSrEj0.net
芸能人に不当なギャラ払うスポンサーの商品は買わない方がいいな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:42:37.28 ID:y+4xXggH0.net
安いな タモリは一日500万

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:43:08.70 ID:Z78WsTD70.net
芸人って金を夢って言うよな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:50:38.26 ID:rIwJHCS30.net
>>1
早く消えないかなこのチワワ
顔だけで不快なのに声も不快で態度も不快

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:51:49.00 ID:dqjCaxv/0.net
キー局が異常に高いだけ
芸能人のギャラは地方局並で十分だろ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:55:14.87 ID:pxW5+RK/0.net
今まではソレの半分かそれ以上を吉本に取られていたわけで
そりゃあ独立したくなるわな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:56:42.90 ID:dQQgbHO40.net
今現在の状況は羨ましいと思うけど、
そこに至るまでが人生ベットしたギャンブルの上、過程も不当な扱いやプライドぶち壊される仕打ちを経てだから真似たいとは思わない

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:01:14.18 ID:A+n88X+U0.net
タレントに湯水が如く金使えるテレビは
如何に広告費ぼったくってるか分るな

もう少し厳格に放送法違反しまくってるフジから
放送免許取り上げろや

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:03:09.69 ID:NS1RvYa20.net
>>347
年間30億円ぐらいらしいぞ
古舘で年収12億円

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:10:34.54 ID:cbm2ZQLz0.net
いつスッキリが終わっても余裕で食っていけそうだな
そりゃ吉本の会長、社長に啖呵切れるわ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:21:27.47 ID:oz8FCGT20.net
タモリも笑っていいともで500漫画くらいあったんやろ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:37:59.45 ID:ozqd5tut0.net
>>27
マネージャー費用、衣装代など、諸々経費除けば、加藤への報酬はそのぐらいだろうね

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:45:32.32 ID:ENPYpxS30.net
これが現実だよw
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:B_57rcoCz7IJ:https://smart-flash.jp/entame/120915+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
ノブコブ徳井、ギャラを告白「深夜1万円、ゴールデン3〜5万円」

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:00:55.86 ID:5106//lE0.net
タモリがお笑いで稼いだ総額300億

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:04:31.76 ID:++76bzHK0.net
昔なら300万ぐらいだったけど今はどうなんだろうな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:09:41.26 .net
>>370
1997年 タモリ納税額 9149万
年収は2.5倍として2億チョイ
これが全盛期

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:15:27.23 ID:YpnJ5suK0.net
>>1
「トミーズ雅 伝説」

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:15:28.75 ID:nVo0H09m0.net
>>373
誰が相続するのかな?
とりあえず親類縁者ウハウハやろけど

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:17:01.56 ID:XsppZ3Jb0.net
一日200万?一月200万?

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:17:28.14 ID:gUpwuuYR0.net
加藤はあまり言わないがTVで高額ギャラもらっているタレントが、われわれ庶民の痛みもわかってほしいとか政権批判しているの見るとお茶吹くわ
古舘とかよく言っていたがどの口で庶民だよっていうね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:18:56.79 ID:Xt2DQV6K0.net
周りで金持ちアピールする虚言癖の奴がいたわ
そういうやつは大概嫌われてる

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:19:56.36 ID:81EnnR/50.net
トミーズ雅は娘にいたずらして干されてたんだっけ?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:22:55.63 ID:BRAGhNeG0.net
1億満たないなら一本50でも多くね?
去年まで事務所の取り分あったなら他の仕事とあわせて計算合うくらいでは?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:23:31.14 ID:NbqqogOL0.net
芸能人3日やったら辞められない
誰かが言ってたな。夢あって良いとは思うが
TVでクイズやゲームして商品貰うのはちょっと
疑問。そんな物は視聴者にプレゼントだと思う

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:23:44.43 ID:ehipE7Ef0.net
日当200万なら狂犬がチワワになるわ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:26:29.24 ID:f5l9t5i30.net
金持ちに対する貧乏人の嫉妬程醜いものは無い

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:31:13.22 ID:K/BA9dzq0.net
誰にでも出来る仕事じゃないんだから相応額だと思う

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:32:08.81 ID:AHUnr8Bw0.net
よくこれで庶民感覚みたいなコメントできるな
大昔を思い出しながら喋ってるだけか

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:37:06.58 ID:oPL7n3qw0.net
>>359
YouTubeの広告なんてすぐスキップするわ

あなたはネットというだけでありがたがって、あれをじっと見てるのかw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:37:37.85 ID:D5lX++uh0.net
>>349
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000061.000017289.html
1)孫 正義:444億ドル
2)柳井 正:420 億ドル
3)滝崎武光:258億ドル
4)佐治信忠:97億ドル
5)永守重信:90億ドル
6)高原豪久:80億ドル
7)三木谷浩史:75億ドル
8)似鳥昭雄:52億ドル
9)重田康光:51億ドル
10)毒島秀行:44億ドル

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:42:34.29 ID:RRIQtl1g0.net
こんなの夢あるか
むしろ堅気の仕事してる奴はアホらしくてやる気なくすと思うけどねw
日本が失われた二十年でバブル経済崩壊以降、日本の経済成長が停滞して衰退する一方なのはこういうのが大きい
堅気の仕事で夢が見れない国は衰退するわな
見事に日本は3流国家になり下がったよねw

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:43:49.42 ID:c3SiJRcc0.net
コメンテーターが5万から10万ぐらいだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:44:04.94 ID:Xt2DQV6K0.net
ほら吹きは死ぬまで治らない

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:48:58.27 ID:5106//lE0.net
親にポンと家プレゼントした

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:49:41.20 ID:LnDNGDr20.net
スポンサーも局も出演者も納得してるなら
それでいいのでは

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:52:16.83 ID:QYEWavbd0.net
道路でただ発達ってだけでも1万円もらえるからそりゃ200万ぐらい戻って当然でしょう

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:54:05.24 ID:1Jz/0/cF0.net
毎月4000万以上?
すげーな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:54:24.18 ID:NNPN+byT0.net
>>12
スッキリやヒルナンデスの時の水卜と今のZIPの水卜を見比べたら、加藤が総合司会として有能なのはわかると思うが
この前スッキリに水卜が出てた時のあの安心しきった顔は忘れられない

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:57:47.99 ID:NS1RvYa20.net
>>388
braveブラウザ使って
ネットやyoutubeの動画見たら
ネット広告もyoutubeの広告も出ないぞ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:58:51.77 ID:NS1RvYa20.net
パチンコ営業に芸能人に500万払って
来てもらうより
設定5や6たくさん入れたほうが儲かるのにね

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:02:46.04 ID:GfeN2vMs0.net
>>2
女性週刊誌の読者のババアくらいには知ってるんちゃう?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:03:27.13 .net
>>399
パチンコ営業に500万とか与太話信じてんじゃねーよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:19:37.83 ID:X562eabY0.net
>>1
1週間で1000万円、1ヶ月で4000万円、1年間で4億8000万円。
加藤ひとりにこんなギャラ払ってたら、
それだけで制作費が吹っ飛ぶだろ。
老いぼれタレントの戯言を信じるなバカ。

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:24:14.01 ID:461eoUqO0.net
テレビじゃ200万でもラジオは100分の1ぐらいか
アッパレなんて趣味でやってるんだろうな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:28:23.96 ID:nlPzKSLm0.net
みのもんたは年収30億あったって言うから加藤も4億くらいはあるかも

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:29:58.76 ID:NS1RvYa20.net
>>404
北野武で月1億円ぐらいだし
久米で年30億円
宮迫で年5億円
ダウンタウンやトンネルズも年30億円ぐらいかね

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:39:56.12 ID:i6oA0hyz0.net
昔、岸部シローがやってた時でも1本100万近くあったからな
今なら200万は下らないだろう

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:57:58.97 ID:NS1RvYa20.net
youtuberの東海オンエアと
フィッシャーズは動画月収だけで月1億円あるぞ
猫youtuberのもちまるは動画月収月3000万

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:39:41.78 ID:vIJvIALp0.net
>>89
大阪吉本のM-1優勝コンビってほぼもれなく元せやねん!ファミリーだったしな。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:48:13.64 ID:hudhzXAD0.net
局アナに変えたらずいぶん浮くね

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:50:56.41 ID:Ac5lurlP0.net
>>407
グループだけどギャラをわけないといけないから少なくなる。
スタッフの給料もあるし。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:55:20.35 ID:NS1RvYa20.net
>>410
単独youtuberはえぐいだろうに

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:58:21.27 ID:ygm/wjvp0.net
>>384
狂犬をカオリが飼い慣らしたんだよ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:01:07.73 ID:hudhzXAD0.net
Youtuberは人を雇わずに自前でやってる人が強いよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:08:15.57 ID:INUIzlT70.net
春菜どう思う?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:23:39.43 ID:YIQHbaxZ0.net
その金はどっから出てくる?結局は広告費として企業が消費者にかぶせてくるだけだろ?
バカバカしい。

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:27:02.67 ID:Rwo6EBoD0.net
今日のわんこのぎゃら、0円って聞いたことがある。
あとドラマとかで、個人の店とか家とかも使用料も0円。
一般人をなめてる。

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:04:40.62 ID:NS1RvYa20.net
>>415
テレビの広告費1超9000億円
ネットの広告費2兆円
そのうち3800億円でネット動画広告費

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:08:15.38 ID:nlPzKSLm0.net
>>405
個人と企業がごっちゃになってるやん
宮迫5億は個人の年収だけど、久米は番組制作まるごと請け負いで30億、つまり年商
ダウンタウンも個人ではそんなにない
年商で言ったらビートたけしの全盛期はオフィス北野で200億あったらしいし

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:10:54.40 ID:NS1RvYa20.net
>>379
>>387
昔からテレビのタレントのコメントなんて
真に受けるなって言われてるよね
あいつらの普通は普通じゃないし
テレビ出て数億円稼いでる人が庶民の気持ちなんてわかるわけないし
普通はですよ 一般的にはですよみたいに
コメントしてるけど 年数億円貰ってる人の
普通なんて普通じゃねえし 

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:13:01.24 ID:NS1RvYa20.net
>>418
宮迫の5億円は吉本時代らしいぞ
宮迫がなんてテレビに戻りたがってるか
元テレビ局の人でyoutuberしてる人が言ってたけど
今は月1000万ぐらいしか稼げてないからって

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:13:53.21 ID:NS1RvYa20.net
>>418
吉本の年商が500億円だぞ
ダウンタウンの年収は
大坂なおみよりあるって雅がテレビで言ってたぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:29:52.50 ID:Pleebp2z0.net
>>330
いねーよ
安いギャラでもやりますって言うヤツはそれによって将来大金稼ぐ仕事につなげたいってだけ
タレント業の全てが安ギャラじゃそんな奴すら現れない

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:32:18.78 ID:Z0e2MY0X0.net
>>340
>>27
>テレビ局とか経費削減言ってるのに無駄金使いすぎだろ

だよな
なんで無駄な金払うんだろ?
CMタレントもそう
あんなの一本30万円で十分だろ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:43:41.92 ID:iKacMAzq0.net
今現在なんていうバカ言葉使う記者w

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:47:28.66 ID:JISHmWy/0.net
なんで絡みもしないトミーズ雅の適当な憶測を間違いないみたいな記事にしてるんだよ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:39:46.16 ID:lGCwoyG/0.net
テレビに無駄金ばら撒いてる企業には極力お金落とさない

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:17:42.87 .net
>>421
いいかげん雅は話を盛る癖があると気づけ
昔の高額納税者を見れば今の収入も推測できるだろ
アホか

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:18:37.21 ID:yKgOwOx+0.net
スポーツ観ててもたまに
副音声で○さんと△さんと□さんが出演してます
とか番組で言い出したりするけど
そんな無駄に呼んで無駄金使うんじゃねーよって思うわ
そいつらのギャラも商品に乗ってんだろ
しかもそのスポーツに全く関係ないタレント…。
芸能村のギャラを品物の値段に無駄に転嫁すんなクソ企業

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:51:52.53 ID:IZroMQt/0.net
スポンサーの広告料を下げてその分商品の値段を下げて貰えると庶民は助かる

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:57:05.02 ID:TKC7ihFd0.net
雅が勝手に言ってること信じるなよ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:57:36.17 ID:xAsIpM8r0.net
こういう関西ローカル定番の
ゴミ箱ひっくり返したようなクソ番組早く止めれば良いのにね。

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:31:30.62 ID:4RuwyMEw0.net
神田正輝の旅サラダ一本80万円

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:36:01.53 ID:hDKBJ7As0.net
見せしめやると儲かるんだよ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:37:37.14 ID:rDAopi1DO.net
今の雅が東京のギャラ事情なんか知ってる訳がない

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:41:52.17 ID:Pw0d+3Yt0.net
>「加藤は2017年に放送されたAbemaTVの『極楽とんぼKAKERUTV』で自身の年収を1億円に満たないぐらいと明かしています。この発言を踏まえると、トミーズ雅のコメントは信憑性があると言えるでしょう」(芸能人ライター)

どういう計算しているんだ?
面倒だから計算式書かないが
「1回200万円」というのが逆に信憑性の無いことと言えるんだけど?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:44:42.82 .net
>>435
バカがバカ相手に書いた文章なんだから仕方ない

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:02:32.56 ID:Pw0d+3Yt0.net
面倒臭いが一応計算式書くわ

加藤の話が本当なら一本30万円ぐらいになるんだが?
さらに、その他の番組の出演料等の収入を2000万円ぐらいとして

30万円×22日×12か月=7920万円
7920万円+2000万円=9920万円

その他の収入がもっと多ければ、一本25万円程度になるんだが?
200万円が信憑性が有るってこの記者はどう計算してこの記事書いてんだか

>>436
世の中バカばっかりだから仕方が無いのかねえ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 01:01:51.11 ID:NYgEQFaI0.net
>>55
で、手元に入るのは
その1掛けくらいだから、3年やって1-2億程度

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 03:45:38.32 ID:9czK4Fdr0.net
>>437
俺の予想結構当たってそうだな>>298
スッキリとラヴィットでバッティングして
スッキリは加藤以外吉本を入れ込むのは難しいので
加藤を切ってラヴィットに川島+曜日レギュラーで
大幅プラスの皮算用という思惑

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 03:51:56.48 ID:R1oBNdFu0.net
いたなこんな人
20年以上見てない

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 04:07:38.92 ID:RNKekslC0.net
テレビ局からのギャラは事務所に支払われる額
タレントの年収は事務所からタレントへ支払われる額

タレントの取り分は、タレント取り分が例外的に高かった
オフィス北野でさえ50%

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 04:28:29.85 ID:kD5jV4Xi0.net
スポンサーは一体いくら払ってんだろ
加藤だけで2億とか

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:56:46.83 ID:WKXgAlb50.net
>>1
【まいじつ】でのスレ立て禁止な

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:43:37.99 ID:WzRB0D+m0.net
やっぱりテレビは売れたら凄いんだな。
宮迫さんが戻りたい訳だ。
これからも応援しているから頑張れ。

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:06:19.28 ID:Vi5EcBF20.net
>>444
今の宮迫の月収は500万程度
テレビ時代の宮迫は年5億円あったとか

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:57:25.27 ID:JZkWyXwF0.net
大阪の番組って「大阪人はなんぼなんぼって金に汚い」って言われてるのを逆に利用()してる感じでさらに金金ってやってるのがマジで痛々しい
そう言うのでしかオリジナリティ出せないんだな、と思うと憐れみさえ感じる

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:52:46.97 ID:UCQK2vOf0.net
>>445
それがほんとなら何で闇営業したんだろうね?…

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:08:10.18 ID:bhn69lml0.net
昨日のなんとかレストランのみちょぱへのマウントぶりがキモかったわー
スッキリコメンテーターとして入れたのは下心ありそう
みちょぱ彼氏います宣言、防御の為だよね

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:12:16.06 ID:NZR0eAxQ0.net
>>447
もともと宮迫は司会ばっかりの仕事に
嫌気がさしてたって言ってたよ

どのみち辞めてたんじゃないの?
今の方が自由にやれて楽しそうだし

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 21:13:41.69 ID:/t2Yi4mq0.net
>>447
給料以外の金って便利なんやで
税金も払わないから100万なら100万そのまま入ってくるから普通に美味しいし
後輩に良いカッコも出来て繋がりも増える
そういうのが好きな性格というか人種なんでしょう

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 21:23:33.52 ID:h00EK3LM0.net
>>423
CMに金を払うのはテレビ局じゃなくてスポンサーでは?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 21:25:44.14 ID:h00EK3LM0.net
>>80
吉本よりジャニーズのがマシだなあ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 02:22:08.17 ID:Bk/G5cNi0.net
>>404
そんなに稼いだのに老いてもテレビにしがみつくなんて
手広くやり過ぎだんだろう

454 : ー :2021/06/21(月) 12:23:30.29 ID:pVTGCQ6Y0.net
>>68

世間に顔晒すリスク込みだからな。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 12:24:05.55 ID:DL0d/rSI0.net
電波利権

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 12:43:58.71 ID:J3625xjY0.net
吉本という後ろ盾もなくなったから視聴率が下降したらどうだろうな
まぁもういい加減ため込んでるから経済的には諦めが付くだろうけど

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 13:25:22.79 ID:VdLa1mET0.net
電波オークションをよろしく

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 13:38:24.48 ID:7h/+MeFR0.net
いつの時代のテレビだよ
バブルの頃じゃねえんだぞ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 14:03:00.78 ID:gIaYm+Ta0.net
>>68
誰でもできる仕事ほど安いのはしゃーない

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 15:52:59.39 ID:Br55NeGO0.net
トミーズのせやねんのギャラは折半らしいが
雅だけ司会料がプラスされてると聞いた事がある

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 15:56:00.91 ID:vPLAQ/M80.net
個人事務所にプールして
自分の年収は3000万円くらいにしとけば
いいでしょ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 18:28:51.86 ID:AkTXRRLy0.net
TKOの木下が松竹に戻るとラジオで発言している方が面白いわw
https://youtu.be/8R-orgl2MRY

総レス数 462
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★